Дети74.ruархив форума

Как вы справляетесь с тремя и более детьми... Советы многодетных мамочек))

3 333 сообщения · 376 828 просмотров · стр. 57 из 84
а я люблю племянников своих)одного даже наравне с дочей))) не люблю наглых и избалованных сильно, но это наверное не только к детям, но и взрослым относится
я люблю детей как и людей вообще выборочно
кого-то сильно люблю, к кому-то равнодушна

племянницы две- одна мне очень нравится и внешне и по характеру (правда ей годик), но все равно уже видно
А вторая - другая совсем другая

даже младенцы- есть которые очень мне нравятся, а есть которые- нет, хотя чем младше ребенок, тем интереснее мне с ним
ТА Ещe МАМА
Бриллиант
Merry
ТА Ещe МАМА
МишкаПанда, а ты не переживай сильно, что мужу внимания не хватит. Конечно, не хватит, но он это общением с детьми компенсирует)))

а муж тоже так считает? Согласен с такой компенсацией?

Сомневаюсь сильно... Мужчины как дети, им отдельное внимание необхлдимо!!, хоть полчаса, но его полчаса!!)

Ну, уж не согласна, что мужчины это дети. Мы их сами ляльками записываем, а потом удивляемся, что приходится нянькаться как с детьми малыми. Нет у нас пока личного времени, почти совсем. Не потому что я не хочу. Да и где оно возьмется в семье где куча-мала детей и МЛАДЕНЕЦ. Неужто брошу верещащего младенца и начну мужа обихаживать.

Вот меньше стало времени на мужа, так и муж стал взрослее, пылесос научился в руках держать, тряпку половую, уроки проверять. Некогда ему выражать несогласие.

Мы оба трудимся с утра до ночи, и я, и он.
мммм рискованный подход.
Merry, солидарна!!!!  Трудно найти время, но можно)
скорее не время трудно найти, а мысли в другую сторону повернуть... я так была зациклена на парнях, когда они родились, они занимали практически 100% моего времени, а потом как только стали чуток самостоятельные родилась дочь... я так выматывалась, что от мужа мне нужна была только помощь, чтоб я могла хоть немного отдохнуть, ничего больше мне от него не надо было... и это конечно большая ошибка(((, надо было находить время на более полноценный отдых, чтоб за детьми и их заботами еще вспомнить, что я не только мать и что мужчине тоже нужно внимание, не как ребенку естественно, а как мужчине и мужу. теперь когда дети выросли и время стало значительно больше, когда я выспалась и отдохнула настолько чтоб увидеть мир вокруг, что-то ушло из отношений((( и не знаю вернется ли вновь(((  надеюсь мы сможем как-то вместе пережить этот кризис...
Lenka 76, вот я и боюсь что уйдет что-то и уже не вернется(
Я ж не про пыль и не про пол и даже не про секс, а вообще нечто иное имею в виду((
Так в отношениях всегда что то приходит, что то уходит. Это нормально.
Глупо все время ждать от отношений того, что было в конфетно-букетный период лет в 20.

Романтика есть, но она немного изменилась. Хоть капец как изменилась.
Сейчас от принесенной шоколадки или розочки уже не будешь скакать до потолка. А в 20 лет можно и поскакать

Мы меняемся, муж меняется, темы для разговоров меняются. И это нормально.

Девы, а что вы понимаете под фразой: уделить внимание мужу?

Я считаю, что уделяю, конечно не в том объеме, что раньше, но все же. Может я не правильно уделяю?
Мы после ужина выгоняем детей смотреть мультики и спокойно болтаем. О его работе, о моей, о политике и экономике, о планах на будущее его и моих и наших общих, о детях порой тоже говорим, если есть что обсудить.

Это считается за уделение внимания?
А мой вчера меня просто добил: хочет еще одного ребенка. Причем рожай ему и все.
Мы с ним уже обсуждали, что еще пару мы потянем, но рожать я больше не буду, да и маланьких не хочу.
А теперь опять рожай и все.
Клянется, что будет и по секциям возить, и уроки делать.
Но нет.
Ка представлю опять эти жк, врачи, роддома, живот, это черепашье состояние, мне аж дурно становится. Не хочу. Не хочу быть беременной. Не хочу рожать.
Ребенка еще хочу (или не хочу???), но рожать нет, я пас.
а я наоборот, мне детей достаточно, но беременность определенно лучшее время в моей жизни))), я прекрасно себя чувствовала, с удовольствием повторила бы ))) но пять не спать ночами я пас...
а как я ревела когда мальчиков от груди отлучала, я ж думала этого прекрасного этапа в моей жизни больше вообще не будет (ГВ я имею ввиду, не отлучение))) ), с дочкой гораздо спокойнее - накормилась видать досыта))) но ее я и кормила почти до 2 лет ( парней до 14 мес).

Belk@,уделить время мужу -я бы подумала что про секс речь.
мы вот разговариваем вечером,рассказываем друг другу что то ..про работу или еще что либо.
а на ночь у меня сил нет.
ну не  так часто это как хотелось бы мужу ))) а мне спать хочется.
У нас на работе женщина была, она родом из Чимкента, первого ребенка рожала там же. Говорит, что орут только русские. Местные рожали молча, многие чуть ли не сне. Многие восточные женщины рожают много и часто. Возможно причина и в этом тоже. Для меня в то время, не имеющей детей, это было что- то из разряда фантастики. Представляете! Во сне!!!
Вот и у меня каждые роды все легче и легче. Третий раз даже схватки не засекались. То есть, то нет. Спокойно все, осознанно. Так что сами роды меня не пугают. Но я больше не собираюсь. Ляльку я бы еще выдержала, а вот подросших детей точно не хочу.
Все 3 беременности проходили хорошо, и рожала без проблем особых, так по мелочи.
Просто мне не нравится временное (вынужденное) снижение темпа жизни на период беременности (последний месяц-два) и последующий период младенчества. Ну не могу я на сроке 37 недель скакать также как сейчас: и работа и дети и кружки и муж и путешествия. От чего то придется отказаться, а я не хочу.
На родах тоже не кричала, все вполне терпимо было. Но и не во сне конечно. Послеродовый период тоже всегда прекрасно проходил. Да и с гв не было проблем.
Просто не хочу. Я свою программу по родам выполнила
Judith
У нас на работе женщина была, она родом из Чимкента, первого ребенка рожала там же. Говорит, что орут только русские. Местные рожали молча, многие чуть ли не сне. Многие восточные женщины рожают много и часто. Возможно причина и в этом тоже. Для меня в то время, не имеющей детей, это было что- то из разряда фантастики. Представляете! Во сне!!!
Вот и у меня каждые роды все легче и легче. Третий раз даже схватки не засекались. То есть, то нет. Спокойно все, осознанно. Так что сами роды меня не пугают. Но я больше не собираюсь. Ляльку я бы еще выдержала, а вот подросших детей точно не хочу.
ерунду рассказывала, со мной лежала не русская так охала и ахала после кс встать она 2 дня не могла и мед сестры говорили что претворяется лежит
Belk@, а какие аргументы муж выдвигает
мне искренне интересно
очень!
наш папа уверен на 100%, что не бывает мужчин, которые хотят детей, это , по его мнению, сугубо женский удел- хотеть деьей
Lenka 76, насколько помню , он же в др городе работает.. Это сильно осложняет отношения, может тебе с детьми к нему поближе быть,
Alina, никаких.
Давай еще одного и все.
Но он очень любит детей.
Alina, не прав ваш муж
Мой хочет еще детей, даже количество не обговаривается, просто еще, хоть сколько
Не знаю почему? Но он и проводит времени с ними много, и видно что ему это нравитс все эти игры и баловство

Вот иногда представляю нашу жизнь с 1 или 2 детьми.  Как бы мы жили))) что бы могли позволить себе))
Потом посмотрю на детей и ни о чем не жалею))
Бриллиант
Lenka 76, насколько помню , он же в др городе работает.. Это сильно осложняет отношения, может тебе с детьми к нему поближе быть,

да, у нас несколько другая ситуация... тоже думаю основная проблема в этом. Скоро вернется)
Alina, мой муж считает, что мужчинам дети нужны и он именно ради этого все делает в жизни,  не всегда осознанно - и разводится в том числе, чтоб еще детей в новом браке родить, и гуляет.
DZV, Жанна не нужно мои посты комментировать словами "ерунда".
Judith
DZV, Жанна не нужно мои посты комментировать словами "ерунда".
ерунда не твои слова , а слова этой дамы )))
DZV
Judith
ерунду рассказывала, со мной лежала не русская так охала и ахала после кс встать она 2 дня не могла и мед сестры говорили что претворяется лежит
и у нас как нерусская, так орет даже где не больно, одна таджичка 6 го рожала, ой как она орала 5 ч подряд, и говорила врачам еще что засудит их...
Alma mater, хорошая отговорка, люблю детей..поэтому . И на стороне можно завести....или в новоим браке, я даже растерялась )))
Alina
Belk@, а какие аргументы муж выдвигает
мне искренне интересно
очень!
наш папа уверен на 100%, что не бывает мужчин, которые хотят детей, это , по его мнению, сугубо женский удел- хотеть деьей

Мой тоже хочет еще детей. Не смотря ни на что))) И начал детей хотеть еще с детства, лет с 10. Говорит, всегда был уверен, что у меня будет большая семья и много детей, и стремился к этому)))
Belk@
А мой вчера меня просто добил: хочет еще одного ребенка. Причем рожай ему и все.
Мы с ним уже обсуждали, что еще пару мы потянем, но рожать я больше не буду, да и маланьких не хочу.
А теперь опять рожай и все.
Клянется, что будет и по секциям возить, и уроки делать.
Но нет.
Ка представлю опять эти жк, врачи, роддома, живот, это черепашье состояние, мне аж дурно становится. Не хочу. Не хочу быть беременной. Не хочу рожать.
Ребенка еще хочу (или не хочу???), но рожать нет, я пас.

Мы, честно, были ошарашены известием о 4й беременности. Тоже не особо хотелось беременной быть, только спортом увлеклась - лыжи, бег, фигурка нарисовалась. А тут... Но ничего. Мы смогли это пережить. Родился долгожданный сыночек!!! Плюс сбылась ещеодна мечта - Мы купили уютный домик загородом и переехали туда. Мы стали в разы счастливее!!!

И, вообще, оглядываясь назад (последние 2 беременностии период младенчества детей), вспоминаешь, сколько трудностей пришлось пережить, как тяжко порой было. Но мы справились! Мы молодцы))) И слава Богу за все!!! За наших детей особенно.
А мне нравится быть беременной. Особенно последний раз, просто распирало от счастья. Даже жалко было расставаться с животом :-)
Девочки, вы счастливицы! Так хорошо переносить беременность! У меня вот опять почки отказали( но до 36 недель я летала!
МишкаПанда, потерпи, немножечко осталось! Ну или рожай уже, хватит высиживать цыпленка своего :-)
МишкаПанда, желаю тебе родов!!! счастливых!
у меня ближе к 38 неделям тоже потихоньку органы стали отказываться работать как надо, роды все исправили ;-)
ТА Ещe МАМА, вы с мужем герои, однозначно!
ТА Ещe МАМА, реально - герой!
У меня муж хочет сына ))) причём начал агитировать рано (Лизке год был с копейками) - ну тогда мне было не актуально ))) А сейчас старшая в школу пошла - опять болячки таскает, и дома особо не посидишь просто так, как я с садиком делала (чуть сопли - дома сидим и радуемся, пока не надоест)... и сейчас я дома почти безвылазно торчу, потому что в связи с частыми простудами мы отправили лесом все доп. занятия ((( ну и как-то меня сейчас в ужас приводит возможность появления нового ребёнка (хотя я никогда не была принципиально против)....
Девочки, ну вы что, какие герои. Это девочки, подобные Эльхен реально герои. Мы своих кровных воспитываем и далеко неидеально, бывает, что срываемся и нервничаем... А тут взять в семью приемного малыша, жертвовать ради него своим свободным временем, отпуском, всем, иметь к нему терпение... Я пока на такое не готова...
Natalika
закончились эти швабры
мне сказали, такой ажиотаж на них сегодня ))

мне позвонили, швабры снова появились )
ТА Ещe МАМА, согласна, приемные малыши- это супер геройство, но и многодетство - тоже
АглаяН
Вы точно не одиноки😉))
Я вообще чужих детей как- то не очень😉))  да и вообще детей😉)
Меня только мои волнуют, редко могу умилиться чужому ребенку

И я такая же. У меня при общении с чужими детьми возникает чувство неловкости, как будто я идиотка, а ребенок умнее меня и это понимает. Может, так оно и есть 🙂
Для Алины. Про то, что мужчины не хотят детей.
В нашей семье уже почти 5 детей- и это в первую очередь мужа заслуга. С самого начала семейной жизни он мне внушал, что у нас будет 5 детей. Детьми занимается все свободное время свое.
VictoryDay
Для Алины. Про то, что мужчины не хотят детей.
В нашей семье уже почти 5 детей- и это в первую очередь мужа заслуга. С самого начала семейной жизни он мне внушал, что у нас будет 5 детей. Детьми занимается все свободное время свое.

у нас аналогично, муж только за детей! уже сейчас меня уговаривает на дочку (ну или сыночка).
VictoryDay,Tanya2985, Та еще мама, какие у вас замечательные мужья! Как сына так воспитать?
Астрочка, наверное только примером! хотя... у мужа отец всю жизнь пил и бил, примера не было!