4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 23 из 120
11 сентября 2014, 17:22
Forever, Жень, проценты за 3 года и проценты на 10 лет с одинаковой суммы основного долга - это разные вещи я не говорю про психологическую легкость я говорю про переплату - ее меньше, когда при частичке уменьшаешь срок я не знаю, что у тебя бред, но математика она и в африке математик
11 сентября 2014, 17:24
Энерджайзер, у меня была ипотека на 20 лет я погасила ее за 4 года уменьшала всегда р-р платежа, срок ипотеки закрылся при уплате последнего платежа
математика она и в африке математика, кто спорит то)
ты рассмотри какой-нибудь вариант, а лучше оба =), посмотри что получится) ту же свою ипотеку , к примеру
11 сентября 2014, 17:29
Forever, рассматривала и не раз ( я работаю иногда с клиентами и частичку часто считали - автоматом по программе показывает переплату в обоих вариантах) выгоднее по % уменьшать срок то что ты закрыла в последнем платеже всю сумму - это прошло полное погашение когда ты вносила до этого частичку и уменьшала размер - то выгоднее было по % уменьшать срок
11 сентября 2014, 17:33
Энерджайзер, я кучу вариантов просчитывала, у меня все сохранено в экселе)) давай как-нибудь на игрульках посмотрим вместе)))))))))) я каждую копеечку за Сбером проверяла, и сейчас проверяю посмотрим вместе 🙂
11 сентября 2014, 17:34
Мамаша Паприка А белый хутор - это же сосновский район? Не челябинск? И к какой больнице "прикрепят" детей?
О, вот где про БХ можно поболтать)
Тот же вопрос! + по школе, куда по прописке будет относится ребенок.
Ездили недавно смотрели. Влюбились без память..)
Да. Это Сосновский район. Но по словам менеджера велика вероятность что границы Челябинска расширят и его включат в черту города. Вот такие сказки))
11 сентября 2014, 17:35
Forever,)) спорить не буду) каждый пусть при частичке просто спросит так и так посчитать и выберет для себя приемлемый вариант)
11 сентября 2014, 17:39
Ol,ga, а вы прежде чем купить квартиру в Академе смотреть ездили туда? Или по планировка выбрали? Как там отделка? Средненькая или на совесть?
11 сентября 2014, 17:40
Муж сказал , что права Энерджайзер. 🙂 Я склонна ему верить. 2 ипотеки погасили с ним. Каждую брали на 5 лет, гасили за год. Расчетами руководил он. Уменьшал всегда срок.
11 сентября 2014, 17:41
Нам сбер считал два варианта,по процентам выгоднее уменьшать срок.
Энерджайзер Forever, рассматривала и не раз ( я работаю иногда с клиентами и частичку часто считали - автоматом по программе показывает переплату в обоих вариантах) выгоднее по % уменьшать срок то что ты закрыла в последнем платеже всю сумму - это прошло полное погашение когда ты вносила до этого частичку и уменьшала размер - то выгоднее было по % уменьшать срок
+1 В плане переплаты процентов при досрочном гашении выгоднее уменьшать срок, а платеж оставлять прежним. Чем быстрее вы возвращаете основной долг банку, тем меньше будет переплата процентов.
Энерджайзер Forever,)) спорить не буду) каждый пусть при частичке просто спросит так и так посчитать и выберет для себя приемлемый вариант)
по кредитам считаешь также, что выгоднее уменьшать срок? к примеру кредит на 1 год
я досрочно и то и то гашу)) завтра в любимом банке девочек попрошу свой 1 кредит в 2 вариантах просчитать чтобы узнать сколько было бы процентов, если бы я уменьшала срок, а не размер
11 сентября 2014, 17:43
надо выбрать время и пересчитать свою ипотеку, которую погасила по сроку именно в тех платежах, в которых я гасила
сравню сколько процентов получилось бы))
11 сентября 2014, 17:44
Хелин Нам сбер считал два варианта,по процентам выгоднее уменьшать срок.
тут надо просчитывать с учетом того как по факту вы будете гасить досрочно, заранее банк не знает как вы будете гасить я посчитаю и потом напишу тут, если не забуду)
11 сентября 2014, 17:47
Forever, я не видела расчетов, муж принес определенную не маленькую сумму, ему рассчитали два варианта, он погасил уменьшая срок, а не платеж. я возмущалась :2funny:мне было важнее платеж сделать меньше)))
11 сентября 2014, 17:49
ну это же из той же оперы - что дешевле -- платить по 10 тыр в месяц 20 лет или по 35 тыс но 10 лет при одинаковой сумме кредита конечно дешевле платить 10 лет если только можете тянуть платеж
11 сентября 2014, 17:53
Хелин Forever, я не видела расчетов, муж принес определенную не маленькую сумму, ему рассчитали два варианта, он погасил уменьшая срок, а не платеж. я возмущалась :2funny:мне было важнее платеж сделать меньше)))
ну это не то! если все платежи досрочно проставить, то срок то другим станет, вот тогда картина будет реальной так-то понятно покажет меньше, если вы будете платить к примеру на пару месяцев больше, то конечно будет показывать, что выгоднее уменьшать срок! но если уменьшать платеж, не изменяя срока, при погашении последней суммы, все оставшиеся %ты в графике автоматически уйдут, их платить не надо будет
11 сентября 2014, 17:54
Энерджайзер ну это же из той же оперы - что дешевле -- платить по 10 тыр в месяц 20 лет или по 35 тыс но 10 лет при одинаковой сумме кредита конечно дешевле платить 10 лет если только можете тянуть платеж
так я тебе о том же, только с другой стороны по факту то лет то меньше получится!
количество лет в любом случае 10 лет) вот если рассмотреть 10 лет вместо 20, уменьшать в 1 случае срок, в другом - платеж должно скорее получиться вообще одинаково)
11 сентября 2014, 17:59
Forever, с какой другой, я не понимаю то ли банк тебе 10 лет % начисляет то ли 20 и последний платеж - ты же не ежемесячный внесла ты внесла хорошую сумму, которая все при пересчете закрыла
11 сентября 2014, 18:03
Энерджайзер, так я каждый мес. не ежемесячный вношу, а "хорошую сумму", и каждый месяц пересчитываются проценты, т.к. сумма основного долга уменьшается не по графику, а больше % считается в суммы остатка в обоих вариантах и с одной суммы остатка - одни и те же проценты не могут получиться разными хоть каким методом считай
там только аннуитет рассмотрен у меня были дифференцированные платежи
а вообще конечно там разница в копейки вышла
11 сентября 2014, 18:11
Forever, мать, так пиши, что у тебя дифф-ные их сейчас практически нет
11 сентября 2014, 18:13
Энерджайзер Forever, мать, так пиши, что у тебя дифф-ные их сейчас практически негде
к сожалению почти нигде нет(((
11 сентября 2014, 18:14
Forever, так там и считается все по другому при аннуи-ных выгоднее снижать срок
11 сентября 2014, 18:17
еще кстати сейчас Сбер, к примеру, при аннуитете сумму списывает в дату платежа по графику, а раньше каждый день можно было гасить, и пересчет был ровно в тот день, когда платишь
сейчас у Росбанка такое есть, если у меня к примеру следующий платеж 6 октября, а я хочу заплатить досрочку 12 сентября, то мне пересчитают %-ты 12 сентября.. - это тоже играет большую роль.., а не 6 октября
а в Сбере только 6 октября пересчитают. за эти дни уже дополнительные проценты набегут)
11 сентября 2014, 18:18
Энерджайзер Forever, так там и считается все по другому при аннуи-ных выгоднее снижать срок
ну теперь вопросов нет) еще нужно учесть момент , когда банк пересчитывает при досрочном) в какой день) выше написала
11 сентября 2014, 18:18
Forever, 700 рублей в месяц копейки? Ну если так рассуждать, то можно прийти в банк с деньгами, отдать их и попросить, чтоб ничего не пересчитывали, а взяли по-полной.
11 сентября 2014, 18:20
Мамаша Паприка Forever, 700 рублей в месяц копейки? Ну если так рассуждать, то можно прийти в банк с деньгами, отдать их и попросить, чтоб ничего не пересчитывали, а взяли по-полной.
там не в месяц, а за 13 месяцев
да и мы уже разобрались с Батареечкой))
11 сентября 2014, 18:22
Forever, у нас при частичке в тот же день новый график, а если полная - то в дату платежа это все в условиях кредитного обслуживания у банка обычно прописано
11 сентября 2014, 18:24
Энерджайзер Forever, у нас при частичке в тот же день новый график, а если полная - то в дату платежа это все в условиях кредитного обслуживания у банка обычно прописано
я знаю) вот и в росбанке как у Вас)
раньше и в Сбере так было.... только полная - тоже была в день погашения мне из банкомата сразу вылез чек с записью: Ваш кредит погашен полностью. Спасибо или Поздравляем)) что-то такое, уже дословно не помню)))
12 сентября 2014, 06:20
Девчонки, спасибо огромное. Мне теперь как-то спокойнее на душе стало. Полностью досрочно мы точно не погаси в ближайшие года. Но частично вполне вероятно. В обще я так поняла можно выбирать или уменьшение срока или снижать платеж. Ну а выбор будет у нас зависеть уже от жизненных обстоятельств.
P.S. Осталось дело за малым: получить одобрение и продать неликвидную квартиру :смеется:
12 сентября 2014, 06:28
Осман, по-моему не во всех банках можно выбирать: уменьшение срока или уменьшение ежемесячного, это надо уточнять. В Сбере автокредит брали 2 года назад, уменьшать срок кредита было нельзя, поэтому уменьшали ежемесячный+досрочка, я каждый месяц заявление писала, мне было не лень. Ну, и зря вы квартиру называете "неликвид", сами же знаете "на любой товар покупатель найдется", главное цену адекватную рынку выставить. Тем более сейчас осень-сезон продаж, так что думаю, что вы быстро продадите за хорошие деньги 🙂 И самый главный совет: не слушайте ничьих советов 🙂, каждый человек вам будет советовать разное (у всех разный уровень жизни и дохода!)- это точно, на своем опыте убедились уже. Главное, чтобы вам с мужем было комфортно (согласие в семье!), чтобы ежемесячный платеж "не бил по карману" и не портил вашу молодую жизнь, и квартира новая была "по сердцу"-это основные параметры при взятии ипотеки :mrgreen:. Как говорит моя подруга: "Ничто так не укрепляет отношения с мужем, как взятая ипотека" :2funny:.
12 сентября 2014, 07:30
Осман,да не во всех можно выбирать в кжси к примеру можно было гасить частичными снижать срок при этом, но заявление каждый месяц писала не лень было - в договоре это прописано что за 15дн надо такое заявл. предоставить. А заявление на снижение платежа рассматривалось, но могли не одобрить
12 сентября 2014, 08:49
Юлён@ Осман,да не во всех можно выбирать в кжси к примеру можно было гасить частичными снижать срок при этом, но заявление каждый месяц писала не лень было - в договоре это прописано что за 15дн надо такое заявл. предоставить. А заявление на снижение платежа рассматривалось, но могли не одобрить
мы как раз наверное в КЖСИ и будем оформлять.
Мишкинамама Как говорит моя подруга: "Ничто так не укрепляет отношения с мужем, как взятая ипотека" :2funny:.
:2funny: Это точно, я уже чувствую "укрепление"
Квартиру надеюсь быстро продадим. В субботу поеду фотать.
12 сентября 2014, 09:48
Осман, адекватную цену поставите-продадите. Мне все в голос говорили что сейчас вторичка, да еще и ленпроект плохо продаются, но у нас уже через два дня покупатели появились, аванс внесли риэлторам уже, я аванс брать не стала, мне эти обязательства ни к чему. Пока самим ипотеку не одобрили. И ждать готовы сколько угодно нас и ипотеку нашу и опеку и все прочие прелести
12 сентября 2014, 10:49
МишкаПанда Осман, адекватную цену поставите-продадите. Мне все в голос говорили что сейчас вторичка, да еще и ленпроект плохо продаются, но у нас уже через два дня покупатели появились, аванс внесли риэлторам уже, я аванс брать не стала, мне эти обязательства ни к чему. Пока самим ипотеку не одобрили. И ждать готовы сколько угодно нас и ипотеку нашу и опеку и все прочие прелести
Хоть бы также, но мы тоже одобрения сначала ждать будем. Понимаю, что вопрос "ни о чем" Но какая цена адекватная доя 1-комнатной хрущевки на Танкистов без ремонта 3 этаж, кирпичный дом, торцевая? Может кто подскажет. На Домчеле все в разнобой от 1100 т.р. до 1500 т.р.
12 сентября 2014, 10:55
Осман, мне кажется, что 1300-максимум.
12 сентября 2014, 11:33
МишкаПанда, видела твою квартиру. Цена очень хорошая 😉 Плюс состояние привлекательное. Обычно при таком состоянии хотят больше тысяч на 200. Хотят. И продать не могут. И не готовы снижать, потому и продают долго-долго.
А так да, ленпроект на северке плохо продается.
12 сентября 2014, 13:54
Юлён@ А заявление на снижение платежа рассматривалось, но могли не одобрить
обалдеть, и я еще их рассматривала.... ну и наглые они!
12 сентября 2014, 13:56
МишкаПанда, я в соседнем дворе от тебя же жила, вообще быстро продался лен. проект... больше переживала..