13 сентября 2014, 15:17
Кима, главное тут - не очень понимают чего хотят))))) тут да, помощь обязательна))
Энерджайзер
М@сянька, очень интересно про связи в банках))) поверьте ваше одобрение не зависит от того, кто у вас риелтор.
КaтринЭнерджайзер
М@сянька, очень интересно про связи в банках))) поверьте ваше одобрение не зависит от того, кто у вас риелтор.
Энерджайзер, иногда зависит процент. Некоторые риэлторы в некоторых банках могут сделать скидку по процентной ставке.
Энерджайзер
Кима, главное тут - не очень понимают чего хотят))))) тут да, помощь обязательна))
Pillow
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мы бронировали квартиру в агенстве Квартал, в ключевых не успели. Мы сначала хотели за наличку (но видимо не получится за наличку, деньги ушли по другому назначению), будем брать в ипотеку. Так вот, они сказали, что за нал будет сумма 980, а если по ипотеке 1050. Говорят, на налоги какие-то попадают. Вопросы:
1) Кто сталкивался с приобретением через агентство, действительно ли так дорожает квартира, если брать через агенство? Можно ли как-то уменьшить сумму переплаты?
2) Если квартира будет покупаться через агентство можно ли воспользоваться субсидией от фонда мир.
3) Если мы попадаем под категорию, например дети-учащиеся, нам одобрят субсидию, или надо как-то подтверждать свои доходы, показывать имеющееся имущество и т.д. ?????
КимаКaтринЭнерджайзер
Энерджайзер, иногда зависит процент. Некоторые риэлторы в некоторых банках могут сделать скидку по процентной ставке.
Ну не то чтобы они делают скидку))) Это условия сотрудничества с банком такие.
Byshochek
Девочки, кто в курсе про ВТБ24, что с банком? У них какие то проблемы? Нам вчера кредитный эксперт сказал, что мол им письмо пришло, что с 15 числа они перестают выдавать кредиты.
Glamour
Pillow, вот отсюда
http://mir-fond.ru/programs/chelyabinsk-moy-gorod/
переходите по ссылке "Выбор квартиры".
Как я поняла, предложение только для Академа и только то, что продает агентство Ключ. люди.
Но я могу ошибаться, конечно. Смотрела только на сайте.
Маленькая Герда
Ol,ga, а квартиры в вот-вот сдающихся домах есть у Ключевых людей? звонила им всю пятницу, так и не дозвонилась(
Pillow
Glamour, а где указано, что на определенные квартиры?
Мы в агентстве предлагали, раз они говорят, что попадают на налог, остаить в договоре стоимость квартиры неизменной, чтобы им пришлось показывать прибыль, а разницу доплатить наличкой. Ну к примеру купили мы у них квартиру за 980, а они у "ключевых" за 940. Ставили бы в договоре 940 да плюсом по расписке 40 тысяч. Ан нет, не хотят, а почему не объясняют.
LamiraPillow
Glamour, а где указано, что на определенные квартиры?
Мы в агентстве предлагали, раз они говорят, что попадают на налог, остаить в договоре стоимость квартиры неизменной, чтобы им пришлось показывать прибыль, а разницу доплатить наличкой. Ну к примеру купили мы у них квартиру за 980, а они у "ключевых" за 940. Ставили бы в договоре 940 да плюсом по расписке 40 тысяч. Ан нет, не хотят, а почему не объясняют.
Странно до миллиона вообще налогов нет.
Ol,gaGlamour
Pillow, вот отсюда
Как я поняла, предложение только для Академа и только то, что продает агентство Ключ. люди.
Правильно вы поняли-только через Ключевые люди на район Академа
Ol,gaинтересно надолго? мы уже просто привыкли к этому банку, теперь даже не знаю в какой обращаться...Byshochek
Девочки, кто в курсе про ВТБ24, что с банком? У них какие то проблемы? Нам вчера кредитный эксперт сказал, что мол им письмо пришло, что с 15 числа они перестают выдавать кредиты.
ВТБ24 московский? Да ничего ему не будет 🙂 Просто временная мера в связи с санкциями запада. Им Запад прикрыл долгосрочные кредиты
Byshochek
PillowOl,gaGlamour
Pillow, вот отсюда
Правильно вы поняли-только через Ключевые люди на район Академа
Кстати, посчитали мы стоимость за квадрат даже со скидкой (субсидией) очень завышена, на некоторые квартиры достигает 55 тысяч за квадрат. А если без этой субсидией - все 60.
Энерджайзер
... потом эти перепродажи закладной будут
Pillow
Мы купили однушку в праковом-2 по 30 тысяч за квадрат без субсидии.
Энерджайзер
СветаКонфета, ну по программе аижк ваша закладная квартиры вряд ли останется у первоначального банка, ее перепродадут. Как правило для заёмщика - это смена банка для оплаты и т.п. Продать закладную канеш может любой банк, если это оговорено договорными условиями, но обычно перепродажа идет именно по таким закладным
Foreverмы за 32, 2 покупали. Видать, смотря какой дом.
Ol,ga, на с/з с нормальным ремонтом в 30летнем (или 25ти) доме я пордавала кв-ру по цене за 52т.р. за 1 кв. м и это я еще не задирала цену )))
38т.р. за 1 кв. м очень хорошая цена 🙂
на старте продаж цена за 1кв.м. в Академе была 36т.р. за 1кв.м примерно
yuyu
Девочки, хотела бы узнать ваше мнение по вопросу, рассматриваемому по ссылке
http://mobile-testing.ru/vklad_ili_dosrochnoe_pogashenie/
Хотела платить очередное частичное досрочное и эта статья меня остановила
Может правда надежнее и выгоднее вклад?
бабка Ёжкаyuyu
Девочки, хотела бы узнать ваше мнение по вопросу, рассматриваемому по ссылке
http://mobile-testing.ru/vklad_ili_dosrochnoe_pogashenie/
Хотела платить очередное частичное досрочное и эта статья меня остановила
Может правда надежнее и выгоднее вклад?
Конечно, надежнее, если есть под рукой дипломированный экстрасенс, который предвидит, что будет через 5-10 лет с банком, где Ваш вклад.