Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 25 из 120
Кима, главное тут - не очень понимают чего хотят))))) тут да, помощь обязательна))
Энерджайзер
М@сянька, очень интересно про связи в банках))) поверьте ваше одобрение не зависит от того,  кто у вас риелтор.

Энерджайзер, иногда зависит процент. Некоторые риэлторы в некоторых банках могут сделать скидку по процентной ставке.
ну и есть некоторая категория граждан, которая далека от банковских продуктов, схем сделки, ипотечной процедуры. Не все же имеют экономическое образование и работают в банках.
ну и время. у многих оно драгоценное 🙂
Кaтрин
Энерджайзер
М@сянька, очень интересно про связи в банках))) поверьте ваше одобрение не зависит от того,  кто у вас риелтор.

Энерджайзер, иногда зависит процент. Некоторые риэлторы в некоторых банках могут сделать скидку по процентной ставке.

Ну не то чтобы они делают скидку))) Это условия сотрудничества с банком такие.

Энерджайзер
Кима, главное тут - не очень понимают чего хотят))))) тут да, помощь обязательна))

Иногда не это даже, нередко люди готовы платить за то, чтобы все это время рядом с ними был знающий человек, которого можно замучить вопросами, слить эмоции, поделиться переживаниями. Что-то вроде психолога, который при этом и все бумаги возьмет на себя.
М@сянька,иногда в банке есть скидки у риэлторов, если они официальные партнеры. Подписаны договоры. Но таких не много. Это уж я точно знаю.

П.с. сама работаю в ипотеке втб24.))
Pillow
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мы бронировали квартиру в агенстве Квартал, в ключевых не успели. Мы сначала хотели за наличку (но видимо не получится за наличку, деньги ушли по другому назначению), будем брать в ипотеку. Так вот, они сказали, что за нал будет сумма 980, а если по ипотеке 1050. Говорят, на налоги какие-то попадают. Вопросы:
1) Кто сталкивался с приобретением через агентство, действительно ли так дорожает квартира, если брать через агенство? Можно ли как-то уменьшить сумму переплаты?
2) Если квартира будет покупаться через агентство можно ли воспользоваться субсидией от фонда мир.
3) Если мы попадаем под категорию, например дети-учащиеся, нам одобрят субсидию, или надо как-то подтверждать свои доходы, показывать имеющееся имущество и т.д. ?????

мы тоже столкнулись с тем, что при ипотеке существенно завышают стоимость квартир 🙁 (Хотя нам нужна ипотека только на сумму мат. капитала, но вся выгода от МК "съедается" этой разницей((() Как решить эту проблему - не знаю 🙁

Про фонд Мир - насколько я поняла, эта субсидия только на определенные квартиры, цена на них начинается от 1690 тыс. руб., дешевле ничего нет.

Glamour, а где указано, что на определенные квартиры?
Мы в агентстве предлагали, раз они говорят, что попадают на налог, остаить в договоре стоимость квартиры неизменной, чтобы им пришлось показывать прибыль, а разницу доплатить наличкой. Ну к примеру купили мы у них квартиру за 980, а они у "ключевых" за 940. Ставили бы в договоре 940 да плюсом по расписке 40 тысяч. Ан нет, не хотят, а почему не объясняют.
Кима
Кaтрин
Энерджайзер

Ну не то чтобы они делают скидку))) Это условия сотрудничества с банком такие.

я говорю именно про скидку к процентной ставке. от 0,5 до 1%. но повторюсь: не все риэлторы и не во всех банках.
Pillow, вот отсюда
http://mir-fond.ru/programs/chelyabinsk-moy-gorod/
переходите по ссылке "Выбор квартиры".
Как я поняла, предложение только для Академа и только то, что продает агентство Ключ. люди.
Но я могу ошибаться, конечно. Смотрела только на сайте.
Девочки, кто в курсе про ВТБ24, что с банком? У них какие то проблемы? Нам вчера кредитный эксперт сказал, что мол им письмо пришло, что с 15 числа они перестают выдавать кредиты.
Byshochek
Девочки, кто в курсе про ВТБ24, что с банком? У них какие то проблемы? Нам вчера кредитный эксперт сказал, что мол им письмо пришло, что с 15 числа они перестают выдавать кредиты.

ВТБ24 московский? Да ничего ему не будет 🙂 Просто временная мера в связи с санкциями запада. Им Запад прикрыл долгосрочные кредиты
Glamour
Pillow, вот отсюда
Как я поняла, предложение только для Академа и только то, что продает агентство Ключ. люди.

Правильно вы поняли-только через Ключевые люди на район Академа
Ol,ga, а квартиры в вот-вот сдающихся домах есть у Ключевых людей? звонила им всю пятницу, так и не дозвонилась(
Маленькая Герда
Ol,ga, а квартиры в вот-вот сдающихся домах есть у Ключевых людей? звонила им всю пятницу, так и не дозвонилась(

Есть 3-ки (2-ка+студия) 82 кв. м. на 2-х этажах в 10 и 13 стр. домах-сдача вроде сентябрь
Про остальные не знаю. 2-шек типа 60 кв м. точно нет еще на год
Pillow
Мы в агентстве предлагали, раз они говорят, что попадают на налог, остаить в договоре стоимость квартиры неизменной, чтобы им пришлось показывать прибыль, а разницу доплатить наличкой. Ну к примеру купили мы у них квартиру за 980, а они у "ключевых" за 940. Ставили бы в договоре 940 да плюсом по расписке 40 тысяч. Ан нет, не хотят, а почему не объясняют.

Странно до миллиона вообще налогов нет.
Ol,ga, спасибо! мне такую бы и надо)
Lamira
Pillow

Странно до миллиона вообще налогов нет.

это если через физ.лицо перепродажа.
как правило, оформляют через ИП - там совсем по-другому строится налогообложение и ставка выше почти в 2 раза.
Ol,ga
Glamour
Pillow, вот отсюда

Кстати, посчитали мы стоимость за квадрат даже со скидкой (субсидией) очень завышена, на некоторые квартиры достигает 55 тысяч за квадрат. А если без этой субсидией - все 60.
Мы купили однушку в праковом-2 по 30 тысяч за квадрат без субсидии.
Ol,ga
Byshochek

ВТБ24 московский? Да ничего ему не будет 🙂 Просто временная мера в связи с санкциями запада. Им Запад прикрыл долгосрочные кредиты
интересно надолго? мы уже просто привыкли к этому банку, теперь даже не знаю в какой обращаться...
А где выгоднее взять ипотеку на покупку земли? Сбер, втб или райф? Кто в крусе?)))
Byshochek

Ипотеку? Это в каком офисе вам такое сказали? Такие меры временно делают, при различных обстоятельствах в различных офисах. Это никак не касается санкций Запада. У Втб24 именно займов нет. Они есть у грпуппы ВТБ. И то минимальные.
У нас мораторий. В офисе Тракторозаводский и то ваременный, но они ипотекой не занимаются.
Pillow
Ol,ga
Glamour
Pillow, вот отсюда

Кстати, посчитали мы стоимость за квадрат даже со скидкой (субсидией) очень завышена, на некоторые квартиры достигает 55 тысяч за квадрат. А если без этой субсидией - все 60.

Не знаю что вы именно считали. 3-ка выходит с отделкой 38 с копейками за квадрат (и это я учла все накладные расходы)
На вторичке за такую цену на сз можно наверное лишь найти кв-ру в 30 летнем доме панельном страшном с 10-летним ремонтом 🙂
Я хорошо считать умею 😉
Энерджайзер
... потом эти перепродажи закладной будут

это вы про что?)) разжуйте, плиз)
Ol,ga, на с/з с нормальным ремонтом в 30летнем (или 25ти) доме я пордавала кв-ру по цене за 52т.р. за 1 кв. м и это я еще не задирала цену )))

38т.р. за 1 кв. м очень хорошая цена 🙂

на старте продаж цена за 1кв.м. в Академе была 36т.р. за 1кв.м примерно
СветаКонфета, ну по программе аижк ваша закладная квартиры вряд  ли останется у первоначального банка, ее перепродадут. Как правило для заёмщика - это смена банка для оплаты и т.п. Продать закладную канеш может любой банк, если это оговорено договорными условиями, но обычно перепродажа идет именно по  таким закладным
Pillow
Мы купили однушку в праковом-2 по 30 тысяч за квадрат без субсидии.

Это вы уже сейчас купили?
Где нашли такой вариант, если не секрет?
Или по предварительной брони?
Энерджайзер, зато процент ниже и не по фиг ли где закладная, если кредит платишь к чему париться? А разница между ставка существенная 11,05-11,55 против самых низких 12,8 в ВТБ (это вторичка, наша ситуация, не надо щас спорить, что есть ниже, я не нашла)
МишкаПанда, ну тогда я нашла такую же почти ставку не по программе аижк, поэтому не стала заморачиваться
Энерджайзер
СветаКонфета, ну по программе аижк ваша закладная квартиры вряд  ли останется у первоначального банка, ее перепродадут. Как правило для заёмщика - это смена банка для оплаты и т.п. Продать закладную канеш может любой банк, если это оговорено договорными условиями, но обычно перепродажа идет именно по  таким закладным

Сбербанк не перепродает
Девочки, хотела бы узнать ваше мнение по  вопросу, рассматриваемому по ссылке
http://mobile-testing.ru/vklad_ili_dosrochnoe_pogashenie/
Хотела платить очередное частичное досрочное и эта статья меня остановила
Может правда надежнее и выгоднее вклад?
Энерджайзер, спасибо
Forever, Сбер не выдает по АИЖК
Forever
Ol,ga, на с/з с нормальным ремонтом в 30летнем (или 25ти) доме я пордавала кв-ру по цене за 52т.р. за 1 кв. м и это я еще не задирала цену )))

38т.р. за 1 кв. м очень хорошая цена 🙂

на старте продаж цена за 1кв.м. в Академе была 36т.р. за 1кв.м примерно

мы за 32, 2 покупали. Видать, смотря какой дом.
Forever, золовка чёт у меня не может по такой цене как вы ленинградскую серию по Кашириных продать. Так что жилье жилью рознь, как грицца.
Кстати она же бронь продает в парковом 2 сейчас.
yuyu

Конечно, надежнее, если есть под рукой дипломированный экстрасенс, который предвидит, что будет через 5-10 лет с банком, где Ваш вклад.

Девочки, а вы вот так покупаете активно квартиры в Парковом и Академе, не задумывались над качеством построенных домов? У знакомой у брата там квартира, так когда лили дожди в августе, у них вся наружняя стена была мокрая, т.е. межпанельные швы протекают. Я, конечно, не могу сказать, частный это случай или во всех домах так. Все же не хочется покупать некачественно построенное жилье.
бабка  Ёжка
yuyu

Конечно, надежнее, если есть под рукой дипломированный экстрасенс, который предвидит, что будет через 5-10 лет с банком, где Ваш вклад.

В статье рассчитан вклад по ставке 12,5% годовых, а сейчас в основном у крупных банков меньше проценты по депозитам. (Либо я не те банки смотрю).
Мишкинамама, и что? у нас протекали швы (живу возле БСМП) протекали все устранили ттт пару лет уже нет этой беды, не каждый может себе позволить более дорогое жилье или индивидуальный жилой дом
Мишкинамама, читаю в группе Паркового (вконтакте), что такие случаи не единичны (
Свои "+" и "-" везде есть. Раз дешевле, значит быстро и возможно менее качественно стоят, ну и что подороже тоже не факт, что качественно построено.
мы сейчас снимаем квартиру у мужчины, который работает прорабом на строит. площадках в Академе. не знаю как точно его должность называется. мы когда спрашиваем его о строительстве домов, он всегда глаза руками закрывает. говорит, лучше не знать нам как там все строят. ежу понятно, тяп-ляп.