Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 26 из 120
Мишкинамама
Девочки, а вы вот так покупаете активно квартиры в Парковом и Академе, не задумывались над качеством построенных домов? У знакомой у брата там квартира, так когда лили дожди в августе, у них вся наружняя стена была мокрая, т.е. межпанельные швы протекают. Я, конечно, не могу сказать, частный это случай или во всех домах так. Все же не хочется покупать некачественно построенное жилье.

и что из этого вы делаете вывод, что дома некачественные? просто сми рассказывают/показывают направо и налево про эти новостройки, а вот например в том же 47 и 51 мкр дома заливались до 6 этажа торцевые квартиры в ливни текли, швы заделывали и так же в др.районах и новостройках и про них никто и слова нигде не упомянуто. Это нормальное явление, швы заделают, квартиры на гарантии тем более
Юлён@, отлично, что на гарантии и швы заделывают. А про качество я не скажу, я же ничего против-то не имею, я же не экспертиза какая-то...качество время покажет, все же срок службы капитального дома 150 лет. У меня у подруги на Тополинке квартира, у них претензий нет, нигде ничего не текло.
Да никто не застрахован от протечек межпанельных швов. Хоть вторичка, хоть первичка, швы есть везде! Если дом не кирпичный...)
Юлён@, нормальное явление покупать квартиры за 1,5 ляма и выше с протекающими швами и крышами? ну извините...
а в этих квартирах еще и окна плохо сделаны и потолки кривые и продолжать можно до бесконечности. взять то же Залесье...так там столько ужаса выкладывали в интернете. а ведь это стоит не три копейки.
Честно говоря, я впервые слышу даже такое, что межпанельные швы текут, хоть в первичке, хоть во вторичке. Все же мне кажется, что это не совсем нормальное явление, хотя могу ошибаться. Просто приводит к мысли, что монтажники торопились, в связи со сроками сдачи, поэтому не соблюли технологию, прорабы на все "закрывают глаза", лишь бы быстрее сделать.
Мишкинамама
Честно говоря, я впервые слышу даже такое, что межпанельные швы текут, хоть в первичке, хоть во вторичке.
ладно швы, это понятно, могут протекать. А вот что замазывают на новом доме на разукрашенных плитах кривыми линиями, кто знает? Сами плиты что-ли с трещинами?
Просто швы межпанельные - это вершина "айсберга", косячок, который видно всем. Раз технологическая часть не соблюдена при заделке швов, то это приводит к мысли о том, что таким же образом была не соблюдена технология возведения фундаментов, а также монтажа самих панелей-это мы не сможем увидеть, только время покажет, про кровлю я вообще молчу...
Загадочная,Мишкинамама,мне видимо такие семьи по всему району встречаются все довольные квартирами что в Академе что в парковом, да и мы довольны. Недовольные обычно сразу выметаются из новостроек и покупают проверенные вторички и косметич.ремонтом, а потом начинают переделывать под себя. Но что-то у нас население в районе не убавляется, а даже наоборот, ничего кривого не наблюдаю если честно, окна хорошо установлены всю зиму тепло, а что ещё надо. Трубы новые, а не засраные как во вторичке особенно в старых домах. Вообще каждый сам решает где и за сколько
Юлён@, ага, когда квартира в ипотеке можно все бросить и найти жилье лучше? ну-ну. было бы смешно, если бы не было так грустно. только в теме октябрят сколько девочек отписалось о протекших швах во время дождя в парковом. и у всех квартиры в ипотеке. приходится просто вырывать зубами и тратить кучу нервных клеток, чтобы эти швы были замазаны. вам нравится жить там, я за вас рада. правда, искренне. но мне деньги на голову не падают, чтобы такие бешеные суммы платить за непроверенное и возможно некачественное жилье.
Загадочная, всегда есть выбор
у нас к примеру ничего не текло в ливни хоть и посл.этаж, у соседей протекло, так устранили на следующий день и никто не сказал, что это прям ужас. Наши кв. сейчас выросли в цене как минимум на полмиллиона от купленной, но народ всё равно покупает. Врят ли кому деньги на голову падают как манна небесная
Юлён@, про выбор согласна. мы сейчас живем в Ленинском в хорошем, на мой взгляд, доме. ему лет 10. меня в нем все устраивает и я бы с радостью купила здесь квартиру, но цены очень кусаются. за 1,5-ку в 40 кв м просят 1млн 900. дороговато.
Загадочная,тогда тем более мне душу греет та сумма :smitten: за которую мы смогли купить не 1,5ку, а 2х комнатную намного дешевле, чем вы пишите. Заехали и сразу условия для жизни есть сантехника, кафель, ламинат, большущий балкон застеклённый да и что говорить, на то время пока дом осаживается вполне нормальный и лес за окном. Были у нас курьёзы, но тем не менее хочу в ипотеку квартиру теперь тут же и ещё побольше
Мне кажется в панельных домах рано или поздно швы начинают протекать, у мамы дому 20 лет швы заделывали и когда они только в'ехали и потом еще пару раз. У свекрови в панельке тоже пару раз заделывали швы.
Загадочная, ну вот Вы снимаете квартиру, платите за нее дяде минимум 12 тысяч, а мне по ипотеке за однушку в 28 квадратов (жить мы в ней не будем, это инвестиции)  при первоначальном взносе 200 тысяч насчитали 8 тысяч в месяц, думаю, если бы не было первоначалки, сумма была бы как раз 12 тысяч. Но я знала бы, что деньги не уходят впустую, хоть крохотный, да свой уголок. Да и фиг с ним, если бы даже он и протек бы в дождь, ничего, залатают. Залатали же дырки, и дальше народ живет.
Pillow, вот я точно не представляю себе как семье с маленьким ребенком жить на 28 кв м?
Загадочная, лучше в 28, да в своей, чем в дядиной. Хотя, кому как. Кто-то и в однушке с тремя детьми живет.
Pillow, вот именно. у каждого свой выбор. жить я хочу сейчас, а не через энное кол-во  лет, когда я наконец-то на пенсии расплачусь за ипотеку.
Загадочная,вполне нормально, мы жили так в съёмной, ребёнку достаточно места было и играть и на машине гонять. При чём в очень экстремальном доме, ванна как после бомбёжки, балконные двери все от влажности не закрывались плотно жуть - есть так сказать с чем сравнить теперь))
Если бы вы оформили ипотеку на стадии котлована в том доме, где сейчас хотите жить, то было бы намного дешевле, но опять же кот в мешке и своего рода риск, может там в первый года тоже текло и ещё что-нибудь происходило о чём история умалчивает.
Загадочная
мы сейчас снимаем квартиру у мужчины, который работает прорабом на строит. площадках в Академе. не знаю как точно его должность называется. мы когда спрашиваем его о строительстве домов, он всегда глаза руками закрывает. говорит, лучше не знать нам как там все строят. ежу понятно, тяп-ляп.

У нас тоже есть знакомый, близкий к Академу, он говорит если там то только монолит))) панели не надо брать)
Загадочная, а зачем Вы вообще тогда в темке про ипотеку общаетесь? Я понять не могу. Вас же все устраивает. И я вполне себе могу понять людей, которые живут в элитной квартире за 50 тысяч рублей, не имея при этом своего угла, и ждут когда же на них 5-6 миллионов с неба упадут, чтобы выкупить такую квартиру, которую они сейчас  снимают. Но понять могу, но не понимаю все равно. Кстати, это наши соседи.
У нас сейчас большая квартира в 130 кв., а начинали мы с однушки-ленинградки на 1 этаже 28 квадратов. Тоже перебивались кредита на кредит, и ничего выжили как-то, сейчас есть возможность инвестировать свободные деньги в недвижимость, пусть даже кредитуясь. Там глядишь, и дети подрастут, спасибо скажут нам, за то что обеспечили их своим углом.
Хелин
Мне кажется в панельных домах рано или поздно швы начинают протекать, у мамы дому 20 лет швы заделывали и когда они только в'ехали и потом еще пару раз. У свекрови в панельке тоже пару раз заделывали швы.

Нашему панельному дому 5 лет-этим дождливым летом шов на кухне уже мощно потек. Залатывал ЖЭК
Мониторила рынок новостроек, получается единственное, что мы можем позволить себе из хороших двушек - это Копейск. За 2020 60 квадратов.
Теперь думаю, стоит ли ездить в Копейск)
Pillow
И я вполне себе могу понять людей, которые живут в элитной квартире за 50 тысяч рублей, не имея при этом своего угла, и ждут когда же на них 5-6 миллионов с неба упадут, чтобы выкупить такую квартиру, которую они сейчас  снимают.

😀 тем, кто арендует квартиру за 50 тыр, не составляет труда купить такую же за 5-6 млн))))
Они арендуют не потому, что ждут, когда смогут купить, они  либо работают здесь временно, не хотят обзаводиться недвижимостью,  либо арендуют, пока строят дом, либо просто не хотят привязывать себя к какому-то месту.
Pillow,  хочу и общаюсь. у нас в стране свобода слова.
Кима
Pillow
И я вполне себе могу понять людей, которые живут в элитной квартире за 50 тысяч рублей, не имея при этом своего угла, и ждут когда же на них 5-6 миллионов с неба упадут, чтобы выкупить такую квартиру, которую они сейчас  снимают.

😀 тем, кто арендует квартиру за 50 тыр, не составляет труда купить такую же за 5-6 млн😉)))
Они арендуют не потому, что ждут, когда смогут купить, они  либо работают здесь временно, не хотят обзаводиться недвижимостью,  либо арендуют, пока строят дом, либо просто не хотят привязывать себя к какому-то месту.

Кима, поверьте, я знаю, о чем говорю.Это информация из первых уст, ни в коем случае не домыслы. Люди снимают квартиру за пятьдесят, живут на 20 тысяч втроем. Ездят на маршрутке. Они ведь хотят жить сегодняшним днем, они хотят сегодня жить в элитных апартаментах, а не на пенсии, кода рассчитаются за ипотеку.
Pillow, это какие-то неадекватные люди.  Я знаю других 🙂
Pillow, я не поняла, вам заняться нечем в своих 130 кв м?  все смешали в кучу и мух, и котлеты. вам какое дело где я живу и за сколько я снимаю квартиру? и обсуждать своих соседей вам вообще никто не давал права. каждый живет так как считает нужным и с вами , сб, советоваться не собираются. хоть за сто тыщ. они у вас что деньги просят на хлеб? фу, позорище.
Кима
Pillow, это какие-то неадекватные люди.  Я знаю других 🙂

Вроде с виду адекватные, но вот такое желание есть у них. И я знаю других😉))
Pillow, я тоже не понимаю, ведь за 70тыс(50за съём+20тыс) ежем дохода вполне можно себе позволить купить в ипотеку кв.элитное жильё и жить здесь и сейчас выплачивая банку. А за съём это в любом случае как на помойку выбросить, чужим людям отдал и ничего не приобрёл
Юлён@, я о том же. Просто такая квартира стоит 5-6 млн, это чтобы купить ее нужно как минимум миллиона 2 первоначалки внести, чтобы ежемес платеж был 50 тысяч. у них нет таких денег, а 50 тыщ есть.
Pillow,ха-ха за 50*24мес=1млн 200 вполне можно накопить за 2 года, используя более бюджетное жильё за 8-9-в крайнем случае 10тыс, да и если уж цель иметь такую глобальную голубую мечту, тогда и 20тыс на жизнь на 3х чел вообще слишком шикарно, можно на них снять+на пожить оставить, а 50тыс на депозит и через 2 года мечта=реальность))) странные люди
Юлён@, это факт, не поспоришь))) Но что есть, то есть, за что купила, за то и продаю, как говорится.
Мамаша Паприка, у меня Гранд
Мишкинамама, это нормальное явление
и швы текут везде, не только в Парковом, как знающие люди мне объяснили, если долго идет дождь и ветер северо-западный
заделывают эти швыы моментально, 1 звонок и все заделали

Мишкинамама, в Академе есть и кирпичные дома
Загадочная, 1,9млн. за 40кв.м еще нормально...
в новой панельке на Свердловском пр-кте.. во время олимпиады, такие квартиры  стоили по 2,150 млн.р., а после олимпиады взлетели до 2,3 млн..
правда район не Ленинский...
Pillow
Юлён@, я о том же. Просто такая квартира стоит 5-6 млн, это чтобы купить ее нужно как минимум миллиона 2 первоначалки внести, чтобы ежемес платеж был 50 тысяч. у них нет таких денег, а 50 тыщ есть.
Возможно и без первоначалки покупать вторичку.
ElenaThai, главное, чтобы кредит одобрили. С з/п 70 врядли дадут 5-6 млн.
ElenaThai
Возможно и без первоначалки покупать вторичку.

а где и на каких условиях это возможно? мне казалось все банки требуют первоначальный взнос хотя бы не меньше 10% от суммы займа
Pillow
ElenaThai, главное, чтобы кредит одобрили. С з/п 70 врядли дадут 5-6 млн.

Сбер запросто может одобрить такой расклад
мне сегодня сбер отказал... обидно, что по сумме прошли, а моя бухгалтерия не указала в справке кор счёт, говорят нетЮ, а в сбере сказали не все данные.... обЫдно...