Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 28 из 120
Меня Сбер ооочень разочаровывает, но это отдельный разговор :оффтопик: :смеется:
White Horse
У Сбера вообще странный подход к выдаче кредитов, летом мне ипотеку одобряли, а месяцем позже 200 тыр зажали, хотя у меня зарплатный проект.

точно... похоже странный подход

Ol,ga, я там 2 раза брала ипотеку.. и знаю многим, кому не одобрили..
но видимо у них действительно свой подход какой-то.. :idiot2: :knuppel2:
White Horse
Меня Сбер ооочень разочаровывает, но это отдельный разговор :оффтопик: :смеется:

зато надежный.. лицензию у него точно не заберут)))))))))
White Horse
у нас самый первый кредит был в сбере, больше обращаться к ним нет желания, ну не умеют они работать с клиентами.
МишкаПанда
White Horse, ибо 200 без обеспечения) а ипотека с залогом)
Такие чудеса про Сбер пишите, мы туда даже соваться не хотим, почему то всегда отказывали раньше, хотя кредитнаяи у меня и мужа отличная.
а туда соваться и смысла-то нет, там ТАКИЕ проценты по ипотеке, что даже "свои" сотрудники там не берут...
Forever
White Horse

зато надежный.. лицензию у него точно не заберут)))))))))
мне его лицензия как-то по барабану. Я же деньги беру там, а не на депозит кладу. Мне главное под меньший процент взять.
Вот если честно, у мужа там пенсионный счет был, он его закрыл, чтобы перевести на другой...так он не может произвести эту операцию уже более 45 дней! Это просто капец. То есть как выходной, он едет в Сбер, чтобы получить свои деньги, пишет заявление...потом приходит ответ из Еката, что в заявлении не все реквизиты указаны, потом опять переписывает, опять ждет...и эта нервотрепка длится месяцами! Девочки-операционистки не очень грамотные видимо, и не все знают, как правильно такую процедуру оформить. Просто накипело уже...
Мишкинамама, ой-ой, спокойнее)))

оба раза, когда я брала ипотеку в сбере были самые низкие ставки, это 100%
как сейчас не знаю)))
Мишкинамама, так непрофессионализм сотрудников - беда не только сбера. Я в банке одном отработала почти 6 лет. теперь при слове "банк" меня потрясывает)) в МДМ недавно пыталась выяснить сумму остатка осн.долга по ипотеке. в 2-х отделениях и на горячей линии. под конец уже я сама объясняла девушке что к чему))) Просто Сбера МНОГО, потому и бросаются в глаза косяки
Forever
Мишкинамама, ой-ой, спокойнее)))

оба раза, когда я брала ипотеку в сбере были самые низкие ставки, это 100%
как сейчас не знаю)))
сейчас не так, там проценты далеко не самые низкие, для "своих" у них скидка-0,5%...а я спокойная и добрая 🙂  
Мишкинамама, значит я вовремя брала)))

а вот проценты на потребы мне там совсем не нравятся...
ну и как юр. лица обслуживают.. ужас...
Кстати, делюсь информацией.
Самые лучшие специалисты по выдачи ипотеки в Сбере сидят в отделениях на Дружбы,5 и Комсомольский 70в.
Только есть у Сбера особенность одна. Он делится на два отделения: Челябинское и Калининское.
Если возьмете кредит в Челябинском, то с заявлением на досрочку вас будут в Челябинское посылать.
Если возьмете в Калининском, то в Калининское и будете ездить с заявлением.
А таких поездок будет много.
Я когда с таким неудобством столкнулась, менять что-либо было нельзя...ну и ездила два года подряд каждый месяц в Калининское отделение, хотя у меня через дорогу от работы стоит Сбер, но там оказалось Челябинское отделение и мне категорично отказали в принятии заявления на досрочку ничем не мотивируя, хотя в принципе неправомерно, но я ругаться не люблю, и права качать тоже.
Мишкинамама,кстати, именно на Дружбы,5 мы и оформляли свой первый и единственный кредит, очень разочарованы, еле дождались пока закрыли с ними кредит.
А про досрочное, разве не в любом отделение можно подать заявление? В ВТБ24 например это можно сделать в любом филиале и даже по телефону горячей линии, уже много лет с этим банком работаем, все устраивает.
  Ну, в Сбере не в любом видимо, раз у них два подразделения в Челябинске :Калининское и Челябинское. То есть если оформил в Калининском, то в любое Калининское отделение иди. Если в Челябинском, то иди в любое Челябинское.
   У Сбера еще "фишка" есть. Сейчас уточнила у девочки, которая брала ипотеку в прошлом году. По условиям ипотечного договора, при частичном досрочном погашении можно только уменьшать ежемесячный платеж, но не срок кредитования, то есть выбирать нельзя.
   В ВТБ можно выбирать: или срок, или сумму ежемесячного платежа. В ВТБ в любом отделении можно писать заявлении на досрочку. Но в ВТБ прям навязывают страхование кредита, причем насильно, там суммы немаленькие ежемесячно получаются, тем самым спонсируя свою страховую компанию.
   Кстати, можно еще рассматривать Связьбанк. Там по ипотеке достаточно низкие проценты, вроде по потребу тоже. Можно выбирать при частичном либо срок, либо сумму платежа. У двух друзей ипотека там, так как процент был самый низкий. каких-либо доп сборов-поборов нет, только стандартное страхование жизни заемщика (порядка 11000 рублей раз в год). Проблем не возникало, не жаловались на Связьбанк ни разу. Отделение находится рядом с ТРК "Куба".

Мишкинамама,а страхование заемщика это обязаловка? я всегда думала, что это добровольно...
Мишкинамама
МишкаПанда
White Horse, ибо 200 без обеспечения) а ипотека с залогом)
Такие чудеса про Сбер пишите, мы туда даже соваться не хотим, почему то всегда отказывали раньше, хотя кредитнаяи у меня и мужа отличная.
а туда соваться и смысла-то нет, там ТАКИЕ проценты по ипотеке, что даже "свои" сотрудники там не берут...

Ситуации разные. Нам критично было первоначальный именно 10%+мы попадали под программу молодая семья+зарплатный проект=самая низкая для нас ставка именно в сбере 12 %.  Брали в апреле этого года.
Сразу предупредили, что пересчета по сроку у них нет. Единственный минус - на тот момент у них не было ячеек(отделение Ленина-Российская) Можно было выбрать другое отделение, но мы не захотели. Очень хороший кредитный специалист у нас была, консультировала подробно и ясно, нареканий нет. Муж ей после сделки коробку конфет подарил(замучили мы её своими заморочками)
Byshochek
Мишкинамама,а страхование заемщика это обязаловка? я всегда думала, что это добровольно...
тоже так думала, но у них 4 месяца обязаловка, потом можешь заявление на отказ написать. Тут надо быть внимательными, и отказаться от этой страховки сразу, но у нас на работе все купились на это дело и все подписали как миленькие. Когда кредитный эксперт говорит, что мол у нас страховочка обязательная...когда это слышишь, как-то и не приходит мысль, что можешь отказаться от нее и просто договор страхования не подписывать.
Мишкинамама, интересно, а если ипотеку одобрили, квартиру тоже.. И уже в последний момент решаешь, что не хочешь страховку подписывать. Они откажут тогда?
М@сянька
Мишкинамама, интересно, а если ипотеку одобрили, квартиру тоже.. И уже в последний момент решаешь, что не хочешь страховку подписывать. Они откажут тогда?
Не знаю, это надо сразу  у них уточнять.
У меня ставка меняется, если страхования нет, это в тарифах прописано
Мишкинамама,спасибо за подсказку. оформила предварительную заявку на сайте Связь Банка, перезвонили, задали вопросы - посчитали.
ставка 12,6%, переплата получается ниже чем в Сбере и Челябинвесте.
на выбор - страховка (титул + личная 1% от стоимости кредита) или общее повышение ставки на 0,5%. мне страховка интересна, т.к. титул мало кто берется страховать.
досрочное погашение предусмотрено, на выбор уменьшение срока или платежа.

доки можно отправить на рассмотрение по электронке.
ТТТ
[Qwayess, рада, что моя информация вам помогла.
Qwayess, девочки, а что 12,6 это самая низкая ставка сейчас?
Pillow, нет, есть ниже. Но смотря еще на какое жилье.
Кима
Pillow, нет, есть ниже. Но смотря еще на какое жилье.
и какие условия, и какая первоначалка.
Вообще самые низкие у меня получались в Связьбанке и Банке "Открытие"(ниже чем в Связь, но надо уточнять условия).
В ВТБ у меня как зарплатнику и на наши условия просчитали 12,05%, но это было месяц назад, возможно сейчас ставки подняли. Связьбанк получалось 11,7%, Открытие-11,5%.
Сбербанк не помню сколько, даже не запомнила, т.к. большие проценты по сравнению со всем, чуть ли не 13,5% (!) и это были условия "молодая семья"(это если один из членов семьи моложе 35 лет, им оказалась я моложе)+скидка 0,5% как зарплатнику Сбера (муж).
Мишкинамама, в Сбере вчера мне считали, как зарплатнице, "Молодую семью" - 12,25%
ChIV
Мишкинамама, в Сбере вчера мне считали, как зарплатнице, "Молодую семью" - 12,25%
это хорошо, вот и мне говорили, что надо к другому сходить эксперту по ипотеке. Та, к которой я ходила как-то не так посчитала что ли, может не сильно разбирающаяся попалась девочка.
Брат вчера в Абсолют ездил. У них первоначалка 10-15% на 10 лет ипотеку хотят взять на вторичке. Посчитали по 12,5%. Если первоначалка 25% , то под 11,5% дают. Акция до 15 октября
Мамаша Паприка
Брат вчера в Абсолют ездил. У них первоначалка 10-15% на 10 лет ипотеку хотят взять на вторичке. Посчитали по 12,5%. Если первоначалка 25% , то под 11,5% дают. Акция до 15 октября
Отличные условия такие.
Мишкинамама
Мамаша Паприка
Отличные условия такие.

Действительно отличные условия. Мы, к сожалению, не дотянули по первоначальному взносу.
Мишкинамама, я всегда оформляю у одной женщины. она раньше в головном Челябинском сидела (а когда он был на ремонте на Труда , где МФЦ), недавно открылось новое отделение, где Аврора и ее туда перевели...

а в итоге все равно все идет через головное отделение... поэтому лучше сразу туда обращаться

ну и лучше не летом, многие в отпусках, это затягивает процесс рассмотрения заявок, особенно, если Вы не по знакомству...
Мишкинамама
ChIV
это хорошо, вот и мне говорили, что надо к другому сходить эксперту по ипотеке. Та, к которой я ходила как-то не так посчитала что ли, может не сильно разбирающаяся попалась девочка.

у меня в Сбере 12%
ниже на стройку не было нигде, когда я брала
Мамаша Паприка
в Че есть офис? а то на сайте только в Екате ближайший.
СветаКонфета, на Кирова 5

но они только на вторичку дают, если за год ничего не изменилось
Forever

нет не только на вторичку.
Вот http://www.absolutbank.ru/products/private/hypothec/first.shtml
М@сянька

Мне это тоже очень интересно 🙂 Кто имел подобный опыт реально?
Мамаша Паприка
Forever

нет не только на вторичку.
Вот http://www.absolutbank.ru/products/private/hypothec/first.shtml

только аккредитованные объекты...
мне когда надо было для Академа, сказали , что его не кредитуют...
сейчас смотрю тоже написано, что не всю первичку кредитуют 🙂, но Академ добавили в свой список 🙂
нееее на первичку там дороже)))
бешеные какие-то ставки на этапе строительства
что со страхованием. что без...
если бы я там брала, ставка была бы без страхования 18,5%  или еще платить пришлось бы за страхование, ставка была бы 14,5%
и первоначалку больше надо было.. у них минимум 15%...

11,5 есть там ставка... но только на вторичку и с большим первоначальным взносом
Forever,где? не поняла.... 11,5% в абсолюте с первоначалкой на вторичке 25%. Это что? Много?
Forever,Мамаша Паприка, спасибо, меня и интересует вторичка с большой первоначалкой.

ВТб24 не одобрил сегодня.

А когда в другой пытаться будем, они не запрашивают в других банках данные? об этой неодобренной не узнают? у нас доки фальсифицированные)
Мамаша Паприка, ага, много. мне надо было миним. платеж первоначальный. в сбере были самые идеальные условия 12% первоначалка