Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 29 из 120
СветаКонфета, ну... 🙂 У меня у мужа тоже официальная з/п не 80 000 как указывали в Абсолюте в справке по форме банка... Проверяют. Звонками по телефону по указанным вами номерам.
Forever
Мамаша Паприка, ага, много. мне надо было миним. платеж первоначальный. в сбере были самые идеальные условия 12% первоначалка
12% ???? На 12 лет?
Мамаша Паприка
СветаКонфета, ну... 🙂 У меня у мужа тоже официальная з/п не 80 000 как указывали в Абсолюте в справке по форме банка... Проверяют. Звонками по телефону по указанным вами номерам.
именно так. Я когда в офисе секретаря подменяла, часто звонки сыпались из разных банков, просили подтвердить не только то, что человек работает у нас, но и уровень дохода, я перенаправляла на главбуха, никто больше не правомочен был подтверждать доход.
Мишкинамама, ну телефон то хоть какой можно указать. Хоть свой собственный.
Мамаша Паприка
Forever
Мамаша Паприка, ага, много. мне надо было миним. платеж первоначальный. в сбере были самые идеальные условия 12% первоначалка
12% ???? На 12 лет?

да, а что удивляет?
Forever
Мамаша Паприка
Forever
12% ???? На 12 лет?

да, а что удивляет?
да не... ничего  :roll:
Forever
нееее на первичку там дороже)))
бешеные какие-то ставки на этапе строительства
что со страхованием. что без...
если бы я там брала, ставка была бы без страхования 18,5%  или еще платить пришлось бы за страхование, ставка была бы 14,5%
и первоначалку больше надо было.. у них минимум 15%...

11,5 есть там ставка... но только на вторичку и с большим первоначальным взносом
вот это удивило. Если первоначалку 10% и на 12 лет... то оооочень большой ежемесячный платеж в академе ваш дом.
Мамаша Паприка
ну это нормально) спасиб.
СветаКонфета, у нас все доки такие как у вас)) но я чет уже и остыла к ипотеке)) хотела-хотела и перехотела) если не дадут буду машину канючить у мужа
Не сможем сами накопить и черт с ним, как нибудь перебьемся)
МишкаПанда, у меня идея-фикс с маткапом, все боюсь в нашей стране затягивать с использованием)
да и квартирка маловата для четверых)
СветаКонфета, ну тогда конечно) мы Маткапитал уже спустили) на свою нынешнюю квартиру. Я уже 2,5 года злу когда ж закончится кредит на машину и вот сейчас лезть еще в один долг я не хачу) дурная голова, столько всего накрутила и в кусты)
МишкаПанда, в Вашем положении нормально быть противоречивой ;-)
Сбер звонит, предлагают квартиры в Академ по акции, без первоначального взноса, думаю..
White Horse, меня чет все эти "акции" и подарки пугают, прям "атракцион неслыханной щедрости", такое ощущение, что банки пытаются деньги максимально вложить в преддверии грядущего кризиса( закредитуют население по максимуму, а потом чего? На 2015 год кризис обещают, мы на 80% из-за этого от ипотеки отказались. Боимся ловушки( потом с тремя детьми и ипотекой не приведи Господь останемся?! Мне мужа жалко  в такую ситуацию заталкивать
МишкаПанда,на следующей неделе представитель сбера ко мне приедет, посмотрю что предлагают, у меня ж видишь и мат.капитал есть, и квартира под продажу, мы в любом случае в следующем году хотели вплотную заняться покупкой квартиры, просто Академ...слишком противоречивые отзывы.....мол квартиры берут в основном для сдачи, мол шумно и т.д.
МишкаПанда
White Horse, меня чет все эти "акции" и подарки пугают, прям "атракцион неслыханной щедрости", такое ощущение, что банки пытаются деньги максимально вложить в преддверии грядущего кризиса( закредитуют население по максимуму, а потом чего? На 2015 год кризис обещают, мы на 80% из-за этого от ипотеки отказались. Боимся ловушки( потом с тремя детьми и ипотекой не приведи Господь останемся?! Мне мужа жалко  в такую ситуацию заталкивать
и мы по той же причине. Родители запрет на продажу квартиры наложили на полгода, ну мы и соответственно от ипотеки отказались временно...зато продаем свою машину и новую покупаем - это наша собственность, что хотим, то и делаем, но мама тоже негативно отреагировала, в стране ТАКАЯ ситуация, а вы...тфу...короче, молодежь не остановишь ни кризисом, ни войной на Украине...все не унять, прям, руки чешутся в очередной кредит влезть 🙂
В кризис обычно наоборот выгодно деньги в жилье вкладывать...
Мамаша Паприка
В кризис обычно наоборот выгодно деньги в жилье вкладывать...

Выгодно покупать, когда снижение цен пойдет, а пока этой тенденции не наблюдается, мы тоже берем паузу на год, а там посмотрим...
Мамаша Паприка, выгодно если деньги налом,вот банки их и вкладывают, а вот ипотека для физ. лиц ... Как то перспективы невзрачны. Таки сумма не 200-300 тысяч.
МишкаПанда, да ясно ипотека. Но мы в прошлый кризис как раз и брали ипотеку на жилье. Само жилье дешевле было значительно.
White Horse
МишкаПанда,на следующей неделе представитель сбера ко мне приедет, посмотрю что предлагают, у меня ж видишь и мат.капитал есть, и квартира под продажу, мы в любом случае в следующем году хотели вплотную заняться покупкой квартиры, просто Академ...слишком противоречивые отзывы.....мол квартиры берут в основном для сдачи, мол шумно и т.д.
а в других панельках тихо... ну...
Натусь, отзывы кто пишет? не те ли люди, которые ни 1 квартиры себе еще не купили)))))))))
я то конечно буду сдавать полуторочку в академе. но у меня несколько знакомых там уже живут и радуются. рады кстати больше, чем жители Паркового))))) ну так... для сравнения...
и уж куда больше, чем жители новостроек Чурилова. и уж если Чурилово хвалят люди, кто там купили и живут, то Академ вааще грех хаять.
ну разве только тем не грех, у кого денег нет, а хочется. сильно мне басню бессмертного Крылова "Лисица и виноград" эти ситуэйшн напоминают 😉

Академ стандартный новый район со своими плюсами и минусами. будут траблы с садиками, школой. все как обычно. кто готов на такое - тот и купит и будет жить счастливо, ибо на вторичке аналогичные квартиры будут все равно дороже. но Академ всяко выгодно отличается от других новых районов месторасположением, наличием сразу дорог.
Liza Caddy, как сравнила размер радости жителей Паркового и Академа? 🙂
http://vk.com/video34857795_166501381
мне сегодня дирик показал.
Кима,конечно по количеству хороших/плохих отзывов. а как надо?
Liza Caddy, рано еще... Академ заселен то ...
Мамаша Паприка,ну так то там стройка идет.
у меня в парковый первенцы когда заселились - вот они взвыли. ни дорог, стройка круглосуточно, добраться проблема, транспорт долго ж к ним не ходил.
короче в этом плане Академ кросавчег))))))
Liza Caddy, я могу купить в Академе, но не хочу) если б на будущее, как ты взяла сыну, то однозначно Академ, а сейчас для большой семьи на дух не нужен) это даже не касаемо дурацких планировок. А тот дядя, что совсем не рекомендует брать панель в Академе имеет немалое количество недвижки в Че) так что по поводу лисиц это точно не ко всем относится)
МишкаПанда, ух как вы меня расстраиваете  :-| Вот тоже не лежит у меня к этому Академу ни одно место..., а муж упёрся и всё.  :knuppel2:
Мамаша Паприка, да прям, я ж свое мнение пишу) у вас оно, как и у многих людей, может быть другим, я на истину не претендую.
А вот съездила недавно в Александровский вот это даааа! Очень круто, но цены для нас недоступные(( за такие квартиры и дворы можно было даже перетерпеть дурацкое расположение этого ЖК, в самой по.пе Северка)
МишкаПанда, у меня с вашим совпадает, к сожалению...
Мамаша Паприка
МишкаПанда, ух как вы меня расстраиваете  :-| Вот тоже не лежит у меня к этому Академу ни одно место..., а муж упёрся и всё.  :knuppel2:
а у меня напротив, душа очень лежит к Академу - очень мне место нравится, планировки и цены.
Мишкинамама, наверное детей поменьше пока, чем у нас ожидается))) нам в Академе спален не хватает))
МишкаПанда,ну так то я лично вообще ни 1 панельку не порекомендую. на мой вкус вааще клоповники. слышимость удручает. я 10 месяцев жила и каждый день нервы себе портила.
в Академе есть не только панельки. Виражи и Гранды например.
но на ваше большое семейство там квартирки маловаты. там же больших то нет. все меньше 90 метров. так что я тут с тобой. тебе в Академ не надо)))))
Liza Caddy, я до недавнего времени планировала 4-ку в таком доме как у тебя 107 кв+ куча балконов и кладовка из кармана, но вот струсили мы в последний момент) годика через 3 подумаем снова)
МишкаПанда
А вот съездила недавно в Александровский вот это даааа! Очень круто, но цены для нас недоступные(( за такие квартиры и дворы можно было даже перетерпеть дурацкое расположение этого ЖК, в самой по.пе Северка)
посмотрела... Че-то трёшка в 80,2 квадрата сильно нашу двушку в Академе напоминает планировкой. Я б сказала один-в-один. Только без второго санузла
МишкаПанда, вот на счет балконов - это единственный плюс Академа для меня. Из каждой комнаты у нас будет. Три в общем...
МишкаПанда, Аня вы передумали чтоль?
Может через 3 года вообще на дом решитесь  :смеется:
Девочки, а есть ли у нас в городе приличный кирпич (дома из кирпича)), но при этом не с заоблачными ценами как у Александровского?