Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 27 из 120
К теме о съеме квартир. Знакомые снимали в центре двушку за 18 тысяч, по-моему очень дорого. Ипотеку не брали, т.к. не имели стабильного дохода, а также жена не очень мужу доверяла. А со съемной квартирой проще-нет денег-съехал и живешь у родителей, а ипотеку надо платить при любом раскладе. А если развод с мужем, кто будет платить тогда?
  Т.е. я к тому, что у всех разные причины невзятия ипотеки, это либо нстабильный доход, либо нестабильные отношения с мужем. Поэтому люди и снимают, и платят большие деньги чужому дяде.
Ol,ga
Pillow
ElenaThai, главное, чтобы кредит одобрили. С з/п 70 врядли дадут 5-6 млн.

Сбер запросто может одобрить такой расклад

нет, не одобрит
Forever, у меня сестренке на зарплатном проекте у них одобрили сумму в 3 млн при зп 30 тыс, так что все возможно))))
Мишкинамама
К теме о съеме квартир. Знакомые снимали в центре двушку за 18 тысяч, по-моему очень дорого. Ипотеку не брали, т.к. не имели стабильного дохода, а также жена не очень мужу доверяла. А со съемной квартирой проще-нет денег-съехал и живешь у родителей, а ипотеку надо платить при любом раскладе. А если развод с мужем, кто будет платить тогда?
  Т.е. я к тому, что у всех разные причины невзятия ипотеки, это либо нстабильный доход, либо нестабильные отношения с мужем. Поэтому люди и снимают, и платят большие деньги чужому дяде.
С ИПОТЕЧНОЙ квартирой все то же самое - нет денег  - съехал к родителям, сдавай квартиру, плати ипотеку. Но жилье то твоё! Развелся? Продали квартиру вместе с ипотекой (если никто не хочет ее платить), отдали ипотеку, остатки поделили.
На счет Академа - наша студия + 2 в Таганае (а это панель) не предел мечтаний моих, конечно. Но! Мы ее покупали за 2080. И за нал.
И еще. Я прекрасно помню свое детство-юность. Мы с братом жили с родителями, бабушкой, дедушкой в трешке-хрущевке и ничего, выросли нормальными людьми. Так что не совсем понимаю людей, которые чуть ли не "плюются" в сторону СВОЕГО жилья в 28 квадратов.
Пусть двое 23-25 летних и маленький ребенок в 28 метрах, пусть в панели... Зато она СВОЯ!!! А не жить на съемных или с родителями. Все имхо.
Сдать квартиру не так быстро получается, и не за те деньги, которые хочется...
Когда люди разводятся, тем более, когда отношения плохие, не всегда получается урегулировать отношения мирным путем, к сожалению. Если бы было так просто 🙂 когда семья распадается, там плевать уже на все, "хоть трава не расти", а что там с ипотечной квартирой так и подавно. Тем более первоначалку на квартиру все равно кто-то из супругов зарабатывал, у кого доход больше...там поделить пополам навряд ли получится.
А если жена хочет ипотеку, муж-нет. Согласия в семье нет, против не попрежь.
Хорошо, когда ладно да складно все, мир и согласие.
Ну, я это к тому, что людей, снимающих жилье, я тоже понимаю, у всех своя ситуация.
У меня друзья есть, взяли шикарную квартиру в ипотеку, жена не работала, муж загулял, перестал платить, развелись, ей пришлось с двумя детьми съезжать и снимать квартиру, устраиваться на работу, в итоге квартиру банк забрал.
А насчет снимать жилье, так мы 9 лет его снимали, с родителями не жили и дня, и не потому что нам так хотелось, а потому что по определенным причинам нам нельзя было иметь жилье в собственности, правда из 9 лет пару лет нам оплачивали полностью найм. Так что у всех разные причины, почему они живут на съемном. Зато уже несколько лет живем в хорошей квартире, которую получили совершенно бесплатно и теперь думаем о том, чтобы потихоньку деток обеспечивать жильем, не хочу чтобы они жили на съемном как мы, а с родителями жить и подавно не стоит.
Энерджайзер
Forever, у меня сестренке на зарплатном проекте у них одобрили сумму в 3 млн при зп 30 тыс, так что все возможно))))

зарплатный проект - это отдельная категория 🙂))
не только в Сбере 🙂
тут согласна)
Мишкинамама,
Мишкинамама
Сдать квартиру не так быстро получается, и не за те деньги, которые хочется...
когда семья распадается, там плевать уже на все, "хоть трава не расти", а что там с ипотечной квартирой так и подавно. Тем более первоначалку на квартиру все равно кто-то из супругов зарабатывал, у кого доход больше...там поделить пополам навряд ли получится.
А если жена хочет ипотеку, муж-нет. Согласия в семье нет, против не попрежь.
квартиру сдать очень легко. Сдавали и не раз. Утром объявление подаешь, к вечеру уже въехать могут.
"Хоть трава не расти" и "плевать, что там с ипотечной квартирой" - это из разряда "детский подход" к проблеме для меня. Так можно делать, когда в вашей семье "ни котенка ни ребенка". И то... я б подумала. А так развод - это "не плевать на все".
Ну и про первоначалку почему так категорично? 🙂 На собственном примере хочу сказать, что и без первоначалки может все начинаться. 100 тысяч со стороны родителей мужа, 100 со стороны моих. Вот и "первоначалка". А остальное сами-сами...
вчера узнавала по ипотеке в ЧелябИнвесте, я участник з/п проекта там. думала а вдруг)
ставка 14,4 (скидка 0,5% за з/п проект). 17700 составление договора купли-продажи (они это громко обзывают юридическое сопровождение).
платеж и переплата получается такой же, как просто тупо в калькуляторе сбера.
Мамаша Паприка,круто по 100 тыс. от родителей, лично у нас родители не в состоянии даже 10 тыс выделить, все как то сами сами.
Byshochek
Мамаша Паприка,круто по 100 тыс. от родителей, лично у нас родители не в состоянии даже 10 тыс выделить, все как то сами сами.
ну не очень круто, в наше то время. Я не знаю знакомых, которые не могут взять кредит на 100 тысяч сейчас. У меня родители не из богатых - папа - пенсионер военный, мама - педагог в школе искусств. Взяли 100 тыс на 5 лет. Переплата бешенная была, конечно. Но помогли. Родители же.
Мамаша Паприка
Byshochek
ну не очень круто, в наше то время. Я не знаю знакомых, которые не могут взять кредит на 100 тысяч сейчас. У меня родители не из богатых - папа - пенсионер военный, мама - педагог в школе искусств. Взяли 100 тыс на 5 лет. Переплата бешенная была, конечно. Но помогли. Родители же.
это хорошо когда папа есть, а у нас одни трудятся, мама все на мужа надеялась, не работала толком, а он взял и свалил, теперь работает за 12 тыс в месяц, какой уж тут кредит. А про военные пенсии в курсе, сами в этой структуре варимся.
Мамаша Паприка
Byshochek

Мамаша Паприка, а знаешь таких, которые могут, но не хотят? Такое тоже бывает. Вот просто не хотят.
Ой, девочки, не спорьте, каждая семья индивидуальна, что в одной семье норма, для других-неприемлемо. Каждому-свое. Ну и надеяться ни на кого нельзя, надейся на самого себя.
Кима
Мамаша Паприка
Byshochek

Мамаша Паприка, а знаешь таких, которые могут, но не хотят? Такое тоже бывает. Вот просто не хотят.
И это нормально. У всех разные принципы, и по отношению к детям тоже. Мне кажется, что взрослые дети должны помогать пожилым родителям, а не наоборот. Возможно, что я не права, не спорю.
В частности, если родители нестарые, то есть им по 50-55 лет и способны заработать на достойную жизнь не только себе, но и  дать денег взрослым детям, то почему бы и не помочь.
Qwayess
вчера узнавала по ипотеке в ЧелябИнвесте, я участник з/п проекта там. думала а вдруг)
ставка 14,4 (скидка 0,5% за з/п проект). 17700 составление договора купли-продажи (они это громко обзывают юридическое сопровождение).
платеж и переплата получается такой же, как просто тупо в калькуляторе сбера.

Крутая ставка  :idiot2:, я по банкам смотрю, так в ВТБ 13,45 это вполне приличная ставка) надо брать.
У нас тоже о помощи со стороны родителей даже речи не может быть) сами-сами, вернее сам-сам супруг. Но тема не об этом
Лучше расскажите девушки как преодолеть тошнотворное бессилие ко всем этим оформлениям? Мы сегодня подаем доки, если не одобрят, я умываю руки, хочу спокойно доносить и родить, столько нервов за этот месяц ушло(( надоело(
Как говорит мой любимый муж:" мы еще никогда не жалели, что нам не дали какой-то кредит" зато без долга в 2 млн) будем жить, это весьма неплохой бонус за немного стесненные условия квартирные)
МишкаПанда,а что там за проблемы с оформлением? я как-то и не заметила этого момента,быстро все доки собрали, пришли подали,через 2 дня пришел ответ. А вот в день сделки я и нанервничалась и и наездилась и документов много собирали перед сделкой.
МишкаПанда, пусть муж занимается, а ты отдыхай - вынашивай.
Моим родителям нет еще 55 лет сейчас. Наверное, поэтому я нормально отношусь к тому, что они дали нам 100 тысяч. А родители мужа (спасибо им большое) в тот год, когда давали нам 100 тысяч наследство получили и так поделили - дочери миллион, сыну 100 тысяч. Он мужчина. Вот и все.
Хелин, проблема в неофициальном доходе  :не знаю:
МишкаПанда,ааа,тогда удачи вам. у нас весь доход официальный,поэтому проблем не было. Я переживала что нам нужна была оч большая сумма кредита,но дали даже больше чем просили.
МишкаПанда
Хелин, проблема в неофициальном доходе  :не знаю:
ну есть же банки, где необязательно подтверждать официальный доход. И процент нормальный. Не нервничай. Всё получится.
МишкаПанда, не переживай, никто, кроме Россельхозбанке не проверяет. официальный это доходо или нет.
Я 2 раза брала по рисованным в сбере ипотеку и все ок, не говоря уже про простые кредиты в разных банках
Forever, ты вселяешь в меня веру))) а мне чет все наперебой говорят что это дело тухлое и проверяют пенсионку и налоговую( я уже незнаю кому верить.
МишкаПанда, у вас справка по форме банка? их не проверяют в большинстве банков.
МишкаПанда
Как говорит мой любимый муж:" мы еще никогда не жалели, что нам не дали какой-то кредит" зато без долга в 2 млн) будем жить, это весьма неплохой бонус за немного стесненные условия квартирные)

МишкаПанда, мой говорит также. Да и я примерно тоже самое сейчас ощущаю что и Вы. Ну не одобрят. я может даже где-то с облегчением вздохну. Хотя хочеца конеш свою квартирку.
Про родителей: Я уж тут писала в темке про наш выбор квартиры и что мы наконец-то определились и решили остановиться сразу на большой. Но как говорится "мы предполагаем, а бог располагает". Родители выдали финт))))) Они решили деньги от проданной квартиры не отдать сыну,а поделиться другими родственниками))))). Считают что это будет справедливо. Мы вздохнули конечно, но это их квартира и их право.
Так что  пытаемся оформить маленькую квартиру. Но все время приходит в голову мысль: А стоят ли эти 50 кв. таких жертв. Может мы замечательно и в 30 кв. проживем? :смеется:
Осман, ну у нас 60, но вскоре тут будет 5 человек, это даже по соцнормам мало(
Наша сегодняшняя квартира тоже не вписывается в соц нормы даже для двоих. В соц нормах ее площадь подходит (дословно) "для одиноко проживающих граждан".

P.S.Муж купил бутылку шампанского-будем думать))))
Forever
Ol,ga
Pillow
ElenaThai, главное, чтобы кредит одобрили. С з/п 70 врядли дадут 5-6 млн.

Сбер запросто может одобрить такой расклад

нет, не одобрит

Одобрит! И я тому пример (если смотреть и перевести пропорционально зп  в 70 на мою Х)
Ol,ga,  по зарплатному проекту может быть
мне Сбер 4млн. одобрял, я показывала зп больше 70
хотя еще от к-ва лет зависит
если на 20 лет оформлять, то может еще и одобрит, а на 10-12 , не думаю

ради прикола посчитайте размер платежа
Сбер смотрит, чтобы не больше 50%  от дохода была ипотека
а платеж получится больше 35т.р. в месяц и при зп 70 т.р. 5-6 млн. взять по этой причине не получится
а сколько кв.м по норме  на человека?
Вроде, 9 кв.м.
Forever, нам тоже около 4 одобрили при зп меньше. так что не понятно как они там рассматривают. и у нас платеж по ипотеке от зп хм...ну около 70-80% :смеется:
Forever, мне при з/п гораздо меньше 70, с гражданским браком и двумя детьми, на 20 лет в сбере легко одобрили 5. Ток мне стоко не надо  было))))
Qwayess
Forever, мне при з/п гораздо меньше 70, с гражданским браком и двумя детьми, на 20 лет в сбере легко одобрили 5. Ток мне стоко не надо  было))))

на 20 лет вполне возможно

Хелин, да уж... странно
Машину выставила на продажу, собрала все справки в 3 банка пока: сбер, втб и россельхоз. Если одобрят, а машинка пока не продастся, мама обещала дать в долг) Ну и 120тыс так есть.
С пн пойду по банкам)
Кима, где-то читала что 12, а детям еще чуток побольше
Forever, у меня нет в Сбере зп проекта. У меня просто вся зп официальная и работаю я сама в банке другом. ЗП себе "не нарисуешь", и видимо к работникам других кредитных организаций доверия больше у них 🙂 и оформляла я всего на 13 лет
У Сбера вообще странный подход к выдаче кредитов, летом мне ипотеку одобряли, а месяцем позже 200 тыр зажали, хотя у меня зарплатный проект.
White Horse, ибо 200 без обеспечения) а ипотека с залогом)
Такие чудеса про Сбер пишите, мы туда даже соваться не хотим, почему то всегда отказывали раньше, хотя кредитнаяи у меня и мужа отличная.