Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 31 из 120
Хелин, у нас такая же жуткая слышимость) Вы не одиноки)
Светик
Кима, сколько у нас копий было сломано по поводу Академа :crazy2:

Верю)))

Lady in Red
Меня, вот, как коренного жителя северо-запада никуда более не тянет. Вот еще Парковый 2 приглянулся.

Ну мне в этом смысле намного проще, я  отношусь к тому малому количеству горожан, которые не любят с/з 🙂
Кима, я вас в этом поддерживаю. Никогда не хотела жить на северо-западе. А парковый для меня вообще другой город.. Мне вот даже Копейск больше к душе. И наверно туда мы и переедем. Если сбер ипотеку одобрит)
В Копейске и цены другие. Например, 1-комн. 97 серии (большая) в новом сданном доме можно взять за 1500 тыс.руб. Можно и дешевле найти.
Кима
В Копейске и цены другие. Например, 1-комн. 97 серии (большая) в новом сданном доме можно взять за 1500 тыс.руб. Можно и дешевле найти.
в микрорайоне Тугайкуль и за 1250 можно найти 41кв.м.)
СветаКонфета, я Копейск практически не знаю, это где - Тугайкуль???? Я говорила про Калинина.
Кима, ул. Международная, Короленко. Район строили для переселенцев из Розы(Коркино), а они сейчас продают и обратно едут. А райончик неплохо оборудовали, площадки детские, садик новый во дворе. Посмотрите на домчеле, много там их.
И от центра Копейска 5-7 минут на машине/маршрутке.
Только и про минусы не забываем. Дорога в Че одна, и если вы работаете в Челябинске, будьте готовы постоять в пробочке каждое утро и каждый вечер. Зимой подольше. Если авария, то тоже.
Мамаша Паприка, это да. Если ехать в Че к девяти, то там капец. Муж едет минут на 20 позже, уже все свободно. Но ему на работе прощают, у них там больше половины с Копейска ездят.

Кстати, на ЧМЗ можно ехать через Вахрушево, такое же расстояние. Как и на сельмаш через Бажово и Старокамышинск.
Я работаю в ленинском, муж в центре.. Так вот с паркового по утренним пробкам северка нам намного будет сложнее приехать, чем из Копейска.
Я подала в сбер документы на двушку за 2020. 64 квадрата 97 серии.. Жду вт-ср..
В ВТБ на новостройки с 10% вообще адские условия.. Хотя этот дом там аккредитован(
Мамаша Паприка
Только и про минусы не забываем. Дорога в Че одна, и если вы работаете в Челябинске, будьте готовы постоять в пробочке каждое утро и каждый вечер. Зимой подольше. Если авария, то тоже.
да не долго там стоять минут 10 и то машине не стоят, просто медленно едут. Если без пробок на чтз муж за 20мин едет на работу,то утром 30 минут едет.
MummyBunny
Хелин, у нас такая же жуткая слышимость) Вы не одиноки)
о бывают такие кирпичные дома((( вот как строили-то(((
МишкаПанда
А вот съездила недавно в Александровский вот это даааа! Очень круто, но цены для нас недоступные(( за такие квартиры и дворы можно было даже перетерпеть дурацкое расположение этого ЖК, в самой по.пе Северка)

круто? там же муравейник)) (не в обиду жителям Александровского 😉)
свечки вплотную утыканы, народу много, места мало..

у меня там 2 подруги живут
и я рада, что не взяла там
и Парковый смотрела и Александровский... радуюсь, что не взяла
Энерджайзер
Liza Caddy, я не представляю тебя за городом))

я тоже))
Forever,а я представляю)))) только дорого там)
Ol,ga
Кима
Liza Caddy
еще мне прям иногда нра, как народ хаит Академ и прочее доступное жилье.

Ну ты... загнула. Посмотреть на цены Академа, так у меня язык не поворачивается назвать его "доступным". Отвалить кучу денег за клетушку в 24-26 метров? А за более просторное цена уже переваливает за 2 млн. 3-ка так вообще 4200 - это доступно что ли? При том, что и 3-ка не полноценная, а студия.

Откуда вы взяли такие цены?
Я покупаю сейчас трешку 83 кв. м за 3163 т.р. ГДЕ вы еще найдете такие цены???

а на старте продаж трешке в Гранде (это кирпич и монолит) 78кв.м стоила 2840т.р.
Хелин, это где такой слышный кирпич? На тополинке же да?
Forever, в хваленом Александровском, например)
Кима
Liza Caddy

Ну ты... загнула. Посмотреть на цены Академа, так у меня язык не поворачивается назвать его "доступным". Отвалить кучу денег за клетушку в 24-26 метров? А за более просторное цена уже переваливает за 2 млн. 3-ка так вообще 4200 - это доступно что ли? При том, что и 3-ка не полноценная, а студия.
это в сравнении с кирпичом в черновой отделке. вполне доступно, учитывая район. приценись к Александровкому и Подсолнухам))))) Академ на ихфоне доступный. а цены... все относительно... кому что нра как говорится
Кима
Мамаша Паприка, МишкаПанда, вот мое ощущение по поводу Академа совпадает с вашим. Но Академ очень ликвиден, на него огромный спрос, туда рвутся.
для меня это загадка. честно)))))))
я его не хаю. совсем нет. просто не понимаю ажиотажа. да не плохой район, не самое ужасное жилье по качеству, но блин.... расхватывать сейчас по той цене, которая есть, а не которая была даже год назад.... хз. я б не стала. но у каждого своя голова.

Сама бы жить не хотела.

Кима,чем нра Парковый? раз в неделю забираю сына оттуда из гостей. аж бесит этот муравейник(((((( ни дворов, ни дорог. одна грязюка в любое время года. сколько лет уже как дома заселили? 3 или 2? первые по-моему года 3 или 2,5 как живут? и ничего не улучшается((((( ужос ужасный.
Александровкий сначала нра. после стройки Паркового и он уже не нравится. плюс усадка у домов приличная до сих пор. знакомый за 2 года стенку 4 раза штукатурил. идет трещина и хоть что делай. а вроде элитная квартира 150кв.м. на 22 этаже((((((
плюс слышимость не лучше чем в панельках((((( или надо делать доп.звукоизоляцию, что опять же не бюджетненько, или жить большой коммуналкой вместе с соседями. а если делать все по уму, чтоб никого не слышать, то стоимость ремонта приблизится к стоимости квартиры в черновой отделке. это нормально? мне такое жилье не нра. хотя может просто не по нашему бюджету 😉
MummyBunny
Forever, в хваленом Александровском, например)

ну про Александровский я знаю, у меня там друзья живут
ремонт 1,5 года делали
и соседей в туалете сквозь дырки видели... ужас... заделывали много косяков...🙁
просто Лена не в александровском живет, вот и хотела узнать , где еще такаяя слышимость)
Ol,ga
Кима
Liza Caddy

Откуда вы взяли такие цены?
Я покупаю сейчас трешку 83 кв. м за 3163 т.р. ГДЕ вы еще найдете такие цены???
на сайте висят. есть люди, кто пользуются спецпрограммами, а кто смотрит на сайт и рождает "фу дорого"😉)))))) а дальше не разбирается.

вам удачи! особенно если это квартира вашей мечты))))))
М@сянька

В ВТБ на новостройки с 10% вообще адские условия.. Хотя этот дом там аккредитован(

это где такие цены?
Forever,Жень, везде в кирпиче. к сожалению((((( сами в шоке были, когда стали узнавать в 2010г. поэтому и отказались от этой затеи. просто тогда сильно вкусные цены по Александровскому были. по 28т.р. за кв.м. и еще можно было торговаться)))))) но как посчитали ремонт + звукоизоляция + устранение всех косяков - прослезились и взяли вторичку. больше не засматриваемся на новостройки в кирпиче, ибо изучали этот вопрос в течение полугода тогда и поняли, что однозначно не наш вариант.
Солнышко, в Копейске
Liza Caddy, Ань, если кирпич и дом монолитный, не будет же такой слышимости?
Liza Caddy, вроде, я сказала, что Парковый в сравнении с Академом нравится больше. А так... для меня ключевое - ну не люблю я с/з, а уж в пределах нелюбви рассуждать о том, что там нравится больше... :смеется:

И твое сравнение доступности некорректно. Доступное жилье - когда оно доступно большинству. Ты бы еще сравнила стоимость наших квартир хотя бы с Екатом, а потом говорила, что наши элитки доступны, вы вон на соседей посмотрите!
СветаКонфета
Мамаша Паприка, это да. Если ехать в Че к девяти, то там капец. Муж едет минут на 20 позже, уже все свободно. Но ему на работе прощают, у них там больше половины с Копейска ездят.

Кстати, на ЧМЗ можно ехать через Вахрушево, такое же расстояние. Как и на сельмаш через Бажово и Старокамышинск.
если к 8, то вообще... И не едут они, а реально стоят!!! В районе Метро на светофоре точно. А если авария, то объезда нет.  
Forever
Солнышко, в Копейске

ага, уже увидела
а то уже чуть ли не покупать побежала))
Forever
Liza Caddy, Ань, если кирпич и дом монолитный, не будет же такой слышимости?
смотря как сделают. скорее всего будет((((((
смотрю как наш строят((((( Ленька, проживая потом на 9 будет точно в курсе жизни соседей даже с7 этажа))))))

почему у нас между соседями на этаже слышимость нулевая, хоть бензопилой живого чела режь? потому что стена "сэндвич" бетон заливается, оставляется пустое место, снова бетон. все высыхает, снимают опалубку, в середину пихают пенопласт. усе! в доме тепло и нифига не слышно. один косяк. плиты перекрытий обычные. отсюда мы слышим соседей сверху и снизу(((((( но это как-то все равно легче, чем ото всюду.
как строят Академ. нафигарили свай, натыкали арматуры, залили бетоном, наложили плит - усе - каркас дома готов. заложили все газоблоком, который все равно надо дополнительно утеплять, закрывать и звукоизолировать, если делать по уму. я это точно знаю, благо год бок о бок с технологами по его производству шокралась.
так как строят Академ - мы не избежим всех минусов Александровского, дешевого кирпича тополинки и иже с ними, как то: дикая усадка, слышимость.

но давай смотреть плюсы: строят быстро! и это не может не радовать.
то, по какой цене мы урвали квартирки тоже не может не добавлять нам с тобой ликования, ибо если сравнивать, то за эти денежки мы б взяли убитые хрущевки в попе ЧТЗ или ЧМЗ аналогичной площади.
поэтому все относительно - раз.
два - в нашем с тобой случае плюсы в разы превосходят минусы.
поэтому нам то точно надо сидеть и радоваться :ура:

пысы: но сама я там жить не хочу и даже не рассматриваю для покупки в этом районе жилье для проживания своей семьи. пусть будет дешево, пусть хоть какие субсидии))))))
Кима,а кто сказал, что Академ не доступен большинству?
тут которая страница уже про субсидии то пишется?
и что за такое большинство, кому не по карману взять ипотеку без первоначалки, а первоначалку за тебя добренький фонд внесет.
пошла порадусь, что не знаю даже про такое большинство)))))

и кста.... панельки - это доступное жилье. оно так везде позиционируется.
и не важно сколько оно стоит и в каком отношении находится в сравнении со средней з/п. доступное, т.к. самое дешевое. остальное лишь частности.
я живу в обычной панельке, соседей слышу только в ванной, через вент канал слышимость отличная.
и очень тепло у нас, всю зиму с закрытыми батареями живу.
Солнышко
М@сянька

это где такие цены?

Пр-т Славы, 30 и 32. Причем у разные агентств цены колеблются.
Natalika,швы в доме сделаны на совесть.
ходим в садик с мальчиком. мама стонет. в Александровском мерзнут. дует из стен. вот это беда. ибо как ты проверишь прям всю кладку?

как строят наш дом в Академе - не удивлюсь, если тоже будет дуть((((((
хотя меня лично это не расстраивает. я все равно смогу продать эту квартиру гораздо дороже, чем брала и купить такую, которая устроит. поэтому в принципе лично я опять же довольна и ничто мне настроения относительно Академа не портит пока)))))
Liza Caddy, твой круг общения - это не все люди. И не у всех есть возможность взять в ипотеку даже 1 млн. Тебе это странно? Я не первый раз об этом говорю здесь. И не надо начинать приводить примеры про слесаря, зарабатывающего 50-70 тысяч.
Твоим знакомым Академ доступен - здорово. Я знаю немало людей, кого совсем не напрягает ипотечный платеж в 50-60 тысяч. И что? На основании этого я не могу сказать, что это доступно всем! Потому как есть люди (а их немало!), кому платеж в 15 тысяч непосилен, потому как на оставшиеся 10-15 тысяч прожить... ну не знаю, я в такие сказки не верю.
Кима,Тань, ну тогда нет доступного жилья. ну о чем речь? если кто-то не может взять ипотеку, то его его временные трудности. надо немного подождать и взять тогда, когда будет проще с финансами, а не лезть из кожи вон. как люди понаберут, потом не понимают как же им платить.
я такое не поддерживаю совсем.
стоимость жилья такая! все!
если кому-то дорого, то это не значит, что панельки не доступное жилье. это личшь значит, что определенным людям надо подумать осмене работы, а может и профессии. в любом случае у всех бывает с деньгами туго, а бывает по-легче. жизнь полосатая.
осбуждать доступное жилье в ключе "а вот уборщица тетя Клава получает 7 тыщ моя подъезды и ей никогда-никогда не накопить на ипотеку патамушта у нее еще 2 детей и муж алкаш" я отказываюсь. уж прости.
Кима,для большинства работающего населения ипотека в миллион вполне подъемная сумма. отсюда и разговоры о доступном жилье для семей.
Честно говоря не знаю из чего наш дом построен, вроде как монолит говорили, но мы реально только в этой квартире не слышим своих соседей вообще. До этого жили в панельках, слышали как соседи мылись и нужду справляли, ну про то как секасом занимались тут и говорить нечего, все было слышно отлично.
Никто не знает из чего строят таунхаусы?