Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 32 из 120
Liza Caddy

осбуждать доступное жилье в ключе "а вот уборщица тетя Клава получает 7 тыщ моя подъезды и ей никогда-никогда не накопить на ипотеку патамушта у нее еще 2 детей и муж алкаш" я отказываюсь. уж прости.

а если нет мужа-алкаша?
и что уборщица не человек что ли?
у любого должна быть возможность приобрести хоть какое-то жилье, даже если это уборщица с зп 7 тысяч
я сейчас живу в новой панельке (дому 2 года)
слышу только соседей сверху, по бокам и снизу не слышу
и тепло!!!! я в шоке))))))))
все мерзнут сейчас без отопления, а у меня тепло и это торцевая квартира), я реально в шоке
все детство жила в панельке, до сих пор помню что мерзла все время
и это при том, что стоянщики во дворе, когда я место на стоянке выбивали сказали мне: зря Вы сюда переехали, мы видели как это дом строился! ой ну прям все капец) :2funny:, срочно продавать побегу))))))))
Brigitte
Liza Caddy

осбуждать доступное жилье в ключе "а вот уборщица тетя Клава получает 7 тыщ моя подъезды и ей никогда-никогда не накопить на ипотеку патамушта у нее еще 2 детей и муж алкаш" я отказываюсь. уж прости.

а если нет мужа-алкаша?
у любого должна быть возможность приобрести хоть какое-то жилье, даже если это уборщица с зп 7 тысяч

Liza Caddy, ну на реальность посмотри. Если вокруг тебя люди зарабатывают хорошо, то ведь кто-то работает и грузчиком, и дворником, и рабочим (не надо мне рассказывать про одного человека, который и рабочим кучу денег зарабатывает - это исключение!!!), и продавцом, и кассиром - это не временные трудности, это основная работа. И если каждый начнет "думать о смене работы", то на всех работы не хватит. И те, кто не имеют достаточного образования, способностей и пр. для зарабатывания больших денег, они, представляешь, тоже люди! Почему бы в привязке к ним не рассуждать о доступном жилье?

Интересно ты рассуждаешь...
я боялась брать новостройку
может консервативных взглядов, но мне вторичка милее)
Солнышко, =))

Кима, как Парковый может нравится больше Академа 🙂?

Академ - это реально центр уже. У меня один офис на тополинке, оттуда по университетской набережной до академа - 30 секунд, а до юургу - 5 минут максимум
в парковом - такие пробища... мама дорогая...
я с молодогвардейцев то последний год уже измаялась... не люблю пробки
вот пока не было паркового, нормально было на молодцев, а как появились эти все: краснополька, парковый, александровский, шагол... все... жесть... не понимаю 🙂
я сразу северок разлюбила
ИМХО )
Академ к северку не отношу, район то даже будет привязан в центральному, также как и тополинка
Энерджайзер
я боялась брать новостройку
может консервативных взглядов, но мне вторичка милее)

я такого же мнения была, пока первичку не купила )
а меня пугает соседство с академом
встряла наша поликлиника, садики и тп.
Если рассматривать по звукоизоляции, то сталинки, но там куча минусов, главный-старые дома.
Энерджайзер, мы вот как ходили в 7ю, когда жили на Каслинской, так и продолжаем ходить, хотя на Молодцев относились  к Вашей
что-то не горю желанием туда ходить
не будем менять поликлинику, где бы мы не жили)))
можно же любую выбрать)

думаю я не одна такая буду, не переживай)
MummyBunny
Если рассматривать по звукоизоляции, то сталинки, но там куча минусов, главный-старые дома.

я в ленинградке соседей вообще не слышала)), но что-то не хочу больше в ленинградку)

в хрущевке тоже не слышала

тоже не горю желанием..
Forever, все равно - как представляю какой поток машин будет на университетской, перекресток кашириных/молодогвардейцев тоже будет убит
Энерджайзер
Forever, все равно - как представляю какой поток машин будет на университетской, перекресток кашириных/молодогвардейцев тоже будет убит

посмотрим 🙂
я больше переживаю, что такую прекрасную улицу светофорами испортят :смеется:
Forever, я в восторге от закрытых территорий, дочь моя пищит от их дворов) мужу нравятся подземные парковки. А квартиры по 127 метров просто ммм))))
МишкаПанда, это про Александровский 🙂?

в Академе тоже будут закрытые дворы

в свечках Кристалл будут подземные парковки, но на них пока даже бронь не  открыта и в одном Гранде ближе к реке будет подземная парковка
у меня большой "опыт"😉)))) и в коммуналке жила, и в общаге жила, и в хрущевке, сейчас обычная панелька 97 серии,  хочу квартиру: просторный коридор, отдельная спальня, кухня что б не масипульшная и не огромная, балкон=лоджия,  чтоб тёплая квартира была,  что б соседи хорошие, что б вжжжжжж бзззззз не до фанатизма с утра до вечера ( если новостройка)..двор просторный, детская площадка, и ну собственно фсе)) :смеется:
White Horse, и цена как за комуналку))
White Horse
у меня большой "опыт"😉)))) и в коммуналке жила, и в общаге жила, и в хрущевке, сейчас обычная панелька 97 серии,  хочу квартиру: просторный коридор, отдельная спальня, кухня что б не масипульшная и не огромная, балкон=лоджия,  чтоб тёплая квартира была,  что б соседи хорошие, что б вжжжжжж бзззззз не до фанатизма с утра до вечера ( если новостройка)..двор просторный, детская площадка, и ну собственно фсе)) :смеется:

ты подумай, может, еще не фсе?))))
Энерджайзер,во....точно :mrgreen:
аааа ещё.....я солнце люблю, хочу окна восток-запад ^-^
White Horse, я тоже жила в коммуналке, только мелкая была, до 7 лет))
помню только как кошка соседей меня на кухонный стол как-то загнала))
испуг до сиз пор в памяти)))))))

больше ничего не помню о коммуналке в плане того как там жилось
тогда и ипотеки то не было)
Forever,я в детстве в своём доме жила, коммуналку снимала,  комнату уже в зрелом возрасте))))))
MummyBunny

В сталинках тоже слышно, и как топают сверху, и как ругаются сбоку. С родителями жили в сталинке.
Семицветик
MummyBunny

В сталинках тоже слышно, и как топают сверху, и как ругаются сбоку. С родителями жили в сталинке.
согласна, также слышно все, как и в панельке.
Forever

Кима, как Парковый может нравится больше Академа 🙂?

Академ - это реально центр уже. У меня один офис на тополинке, оттуда по университетской набережной до академа - 30 секунд, а до юургу - 5 минут максимум

Легко!
Мне в принципе не нравится с/з, я об этом написала уже несколько раз.

И я не рассматриваю для себя возможность проживания в Парковом, поэтому ничего не могу сказать про пробки и т.п., а вот в целом по ощущению - ничего так) Но не то чтобы "нравится-нравится", а просто  больше, чем Академ.

Я не люблю лук в принципе. Но жареный для меня более приемлем , чем вареный. Но лук я не люблю. И по доброй воле не будут есть ни жареный, ни вареный. Но если жареный в виде исключения могу съесть, то вареный (печеный) ни при каких условиях. Так и Парковый с Академом. 🙂
Кима, не увидела мысли, чем Парковый лучше Академа)
Forever
МишкаПанда, это про Александровский 🙂?

В гранде планировки не устраивают, ну и вообще Академ пеня не привлекает, уже писала почему, а вовсе не потому что нет денег) а Кристалл еще не видела планировок, но насколько я поняла там цена за метр будет сопоставима с Фениксом))) ну его)
White Horse
аааа ещё.....я солнце люблю, хочу окна восток-запад ^-^

У меня окна на юго-восток, в квартире не жарко и всегда! светло, вообще если б не старый дом то моя квартира просто супер-отличная, даже жалко продавать, по планировке от ленпректа ничего не осталось)) пусть такая корова еще пару-тройку лет у меня побудет)
МишкаПанда,повторюсь
тебе ни Парковый, ни Академ не нать)))))
нервы надо беречь))))))
Brigitte
Liza Caddy

а если нет мужа-алкаша?
это к чему вообще в этой теме?
или как предложение правительству сделать жилье еще более доступным? ну тогда место обращения выбрано более чем странно
тема ИПОТЕКА! и все , что с ней связано, т.е. объекты, на которые она дается
а никак не сожаления о том, что кто-то не может ее взять и прочие стенания или сравнения кто тут лучше и больше человек :2funny:
дурдом какой-то устроили
давайте уже про ипотеку
а кто не может взять - просто почитает и подумает.
На самом деле сравнивая стоимость на недвижимость в других городах миллиониках - я скажу - у нас очень хорошие и доступные цены
Узнавала по недвижимости в Уфе - подруга и тетя купили по однокомнатной квартире в центре ( хрущевки, старое жилье) - по 3 млн каждая
капец какой то
Brigitte,никого никуда не заносит. обидеть не хотела. просто указала на то, что не плохо бы для стенаний другие темы выбрать.
тема про ипотеку. а не про то, что "мамочки! жилье очень дорогое". никто и не говорит про 3 рубля5 копеек. сидим нормально обсуждаем доступное жилье. доступное из того что есть на рынке ЧЕ. а никак не рассуждаем на темы, что есть слои населения, которые не могут себе позволить то-то и то-то.
ну да, есть семьи, кто не может телевизор купить. давайте это обсудим :2funny:
к чему только?

в Академе жилье доступное с учетом всех акций. в Копейске доступное, но кому-то там не сильно нра. в Парковом доступное. ну что сделать если 3-комнатных квартир нет дешевле 3млн? и да кто-то не может купить. выводы то из этого какие? я вот честно не пойму никак 😀
просто смешно. а ты злишься зачем-то....
Brigitte,правильно. офф реальный пошел.
а обидеть я не хотела ни тебя, ни уборщиц. никто не сказал, что они не люди - это раз.
два- нормальная уборщица или дворник получает поболее некоторых например бухгалтеров, юристов, экономистов и прочих, кто за столами в кабинетиках сидит))))) это я по своему папе знаю, коему уже аж 68лет.
Девочки, а про какие вы пробки в Парковом говорите? Мы вот каждый день на работу мимо едем в Шагол, сейчас муж ездит один, никогда в пробке не стояли, ну разве что по началу когда светофоров не было было похуже.
Byshochek,там из дворов выехать проблема((((((
когда выехал пробки уже нет. рабочее движение. видимо те пробки имеются ввиду((( вечером та же песня. все орут-матерятся, место ищут(( в 20-30 метрах полупустая платная парковка. что там у людей с нервами, что так себя ведут я не знаю. просто лицезрею это периодически. не хотела б там жить. место то хорошее (лично мне нра), но то ли люди такие подобрались, то ли организовано все через Ж. в общем выехать-заехать в час-пик очень проблематично, это правда. мимо проехать по Бейвеля конечно нет проблем.
Byshochek, мы в начале Чичерина живем, так с приходом сентября вся улица-сплошная пробка((
Ну может быть у всех разное понятие пробка, мой муж с Шагола едет до Чичерина,40 ровно 15 минут, ребенка с садика забирает, мне кажется это не долго. Может смотря во сколько выезжать из дома, с работы.............
Byshochek, ну да, я пишу об утренних часах, с 8-9
Мы с мужем каждое утро едем из паркового на работу, на разных машинах - не понимаю, о каких трудностях речь при выезде из двора. Нормально все.
Переехали сюда чуть менее года назад, так я академ даже не рассматривала. И не потому что "зелен виноград". Я легко могу объяснить, чем мне парковый нра больше академа.
Во первых - лес буквально в двух шагах. Для моей семьи и в частности для сына это архиважно.
Очень нравится место - всю жизнь ходили в этих местах за грибами. Район кашириных мне никогда не нравился, даже не могу объяснить почему. Во вторых - суперские планировки полноценных трешек, в академе ничего подобного нет. Насчет контингента - бесплатных квартир никто не раздает нынче, всё люди покупали на свои кровные, основная масса жителей - молодые семьи с детьми. Откуда пренебрежение-то такое?
2 года ходила сюда на экскурсии и мечтала о покупке кв именно здесь. Теперь пью чай на 14 метровой кухне в квартире с двумя балконами и двумя туалетами, неужели вы думаете что я слезы по академу лью?
Tanich_ka,да никто и не думает что кто-то льет слезы. тем более по Академу :2funny:
радуемся за всех, кто нашел жилье по себе и уже живет. это ж здорово. :рай:
синдромом "фупенельки" страдают не многие.так что все нормуль.
я лишь описала то, что не нра мне. просо не привыкла испытывать такие трудности с парковками, поэтому бросается в глаза. вот и все. видимо кто живет привык и это все даже не замечается.
Liza Caddy, я раньше на 40 лет Победы жила, вот где настоящая парковочная жесть была.
Припарковаться в крохотном пятачке на 6 машин было нереально в любое время суток, муж ходил пёхом до гаража в градском, а я на платной парковке просто каким то чудом место урвала, таскать сумки мало приятного было. Сейчас нет таких проблем и близко.
Tanich_ka, я тоже всегда удивляюсь, когда вот так мимо проехав, хают наш район "фу как грязно и нет дорог" - это видимо надо глаза разуть, чтоб дороги увидеть и площадки детские, асфальтировано уже практически всё и деревья с кустарниками высажены. И лесной массив в двух шагах, белочки на тропинках по деревьям бегают, особенно сейчас осенью с орешками ходим подкармливаем, чистейший снег зимой снежки и снеговиков лепим только в лесу и поваляться запросто. Пробки? я лично не заметила и муж и я добираемся без проблем куда нужно и откуда нужно, разве только лёгкие заторы во время час пика, так вы из центра съездите в час пик или по каширке или до виктории и будет с чем сравнить.

Tanich_ka,и я на 40 лет жила)))) как раз рядом с академом, во дворах жесть припарковаться, гулять негде и т.д и т.п