Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 34 из 120
Кима
Forever
Кима, на старте продаж эта 3шка в Гранде стоила 2840т.р.

Ну чтобы ее купить на старте, нужно это время (не месяц-два) где-то жить. Т.е. либо либо снимать квартиру плюсом к ипотеке, либо тесниться в своей меньшей квартире, платя ипотеку за будущее жилье. Не так много людей много себе это позволить.

Вот это точно!
Вот мы в Европе и берем по 38 т.р. за кв.м.
Жучек
Девчат, никто не знает какова вероятность что 15% скидку в Академе продлят на след год?
Знаю что такая практика есть
Вот и думаю стоит ли **пу рвать или спокойно в след году брать и надеятся что будет скидка)

Еще слышала что сейчас эти 15% можно в качестве первоначального взноса защитатт-правда это? Может кто что слышал.

Еще звонила как то менеджеру в Академ, узнать хотела про парковки, как будет организована стоянка машин.
Оказывается все будет под окнами( из расчёта 450парко-мест на 1000 челове.
Маловато конечно

Акции по Академу наверняка будут. Объемы строительства большие-продавать надо!
15 % можно внести в качестве первоначалки по ипотеке и не иметь ни рубля за душой (кроме 1 % от полной стоимости кв-ры "Ключевым людям)
Дворов как таковых в классическом понимании не будет, а будет во дворе 1 сплошная парковка, ктго туда заезжает-должен это понимать. Дворы и тип зеленая зона будет внутри каждого квартала для всех домов этого квартала....посмотрим.
НДФЛ 13 % как написано на сайте Академа и во всех уже подписанных нами договорах-оалачивает ФОНД
Кима
Forever

Ну чтобы ее купить на старте, нужно это время (не месяц-два) где-то жить. Т.е. либо либо снимать квартиру плюсом к ипотеке, либо тесниться в своей меньшей квартире, платя ипотеку за будущее жилье. Не так много людей много себе это позволить.

это и не на старте тоже
старт продаж и первые цены были до 26.02.2013г.
сдача 1 гранда будет 2 кв. 2015г., другого - до 31.12.15, третьего еще позднее, 2016 год. не помню точную дату, надо ПСД смотреть

поэтому связи тут вообще нет
мы говорим о том, что цена 33-38т.р. за кв.м была)
Ol,ga
Кима
Forever

Вот это точно!
есть еще и такие сумасшедшие как мы с мужем 🙂 , которые покупают на старте за наличку, а сами берут ипотеку на хрущевку и живут в ней, погасив ипотеку за год (не без помощи мат.капитала)
Мамаша Паприка, молодец у вас муж 🙂

Я про то, что таких единицы. Не все могут себе позволить такой финт.
Подскажите, кто знает, можно ли сейчас взять студию по цене до 1 млн на с\з, этап строительства не имеет значения.
Tanich_ka,в парковом-2 посмотрите. там вроде студии были по 980 тыс.
подскажите, а потребительский кредит в каком лучше банке брать? чтоб % не сильно кусались)
Svetik_74
подскажите, а потребительский кредит в каком лучше банке брать? чтоб % не сильно кусались)

лучше там, где у Вас зарплатный проект, если есть такое)
зарплатного проекта нет, да и сама зарплата неофициальная, надо еще, чтоб справки не сильно проверяли
Нам ВТБ и сбер отказали в ипотеке((( Ждем ответа россельхоза.. И если тоже отказ, то с данной первоначалкой мы в пролете((
М@сянька, сколько первоначалка?
Скажите, а если первоначально сбер одобрил и пригласили для дальнейшей консультации, могут ведь еще отказать?
Олеся77, вряд ли откажут, раз уже одобрили.
Олеся77, мне кажется могут и отказать
Кима, 10%- 200тыс
М@сянька, ну почему же?
Много в каких банках первоначалка 10%. Отказ, думаю, совсем не из-за первоначалки. Либо проблема в кредитной истории, либо в справках о доходе.

Почему другие банки не рассматриваете?

Проконсультируйте меня кто-нибудь грамотный.
До декрета оф за была очень хорошей, сейчас нахожусь в декрете со вторым. Серификат на мат капитал получу через неделю. Мне реально ипотека ни в каком банке не светит. пока я снова на работу не выйду???

Созаемщиков и поручителей у меня нет.
Олеся77
Скажите, а если первоначально сбер одобрил и пригласили для дальнейшей консультации, могут ведь еще отказать?

теоретически могут, но вряд ли
Кима
М@сянька, ну почему же?
Много в каких банках первоначалка 10%. Отказ, думаю, совсем не из-за первоначалки. Либо проблема в кредитной истории, либо в справках о доходе.

поддерживаю. "собака именно тут и зарыта"
sv
Проконсультируйте меня кто-нибудь грамотный.
До декрета оф за была очень хорошей, сейчас нахожусь в декрете со вторым. Серификат на мат капитал получу через неделю. Мне реально ипотека ни в каком банке не светит. пока я снова на работу не выйду???

Созаемщиков и поручителей у меня нет.

Попробуйте, попытка-не пытка
Мне глубокобеременной Сбер подписал договор
sv, если ипотека на сумму маткапитала, то точно дадут.
Втб сама сказала, что в чем прчиина сказать не могу, но кредитная история хорошая. Еще бы я за жизнь один кредит брала в том же ВТБ, причем выплатила за 1,5 года вместо 5. У мужа тоже один кредит, тоже погасили досрочно.
Справки по форме банка, но в организациях реально работаем и реально получаем такую зарплату. Это подтвердил и мой директор, и финансовый директор мужа..
М@сянька, ну на пустом месте отказа не бывает. Сколько стаж на последнем месте работе у кадого? Не у родственников работаете????
Ну и... ты можешь знать только свою кредитную историю... Может, у мужа что и было...
М@сянька
Втб сама сказала, что в чем прчиина сказать не могу, но кредитная история хорошая. Еще бы я за жизнь один кредит брала в том же ВТБ, причем выплатила за 1,5 года вместо 5. У мужа тоже один кредит, тоже погасили досрочно.
мне в давние времена отказал московский банк. Оператор шопотом сказала, что из-за досрочного погашения на год раньше)))
Нам также отказали  третью ипотеку в одном и том же банке Дельта-Кредит из-за досрочного погашения первых двух ипотек. Мы такие смелые пришли третий раз, такие умные, все знаем, ждем 3 дня с четкой уверенностью что у нас в любом случае одобрение.  В итоге - отказ.  Были конечно шокированы, но ничего страшного обратились в ВТБ24 - и сразу одобрили.
Кто-нибудь платит ипотеку по программе молодая семья в сбере? Там при досрочном погашении уменьшают сумму, но не срок. Вопрос - сумма досрочного платежа уходит на выплату процентов  в таком случае или все-таки в счет основного долга?
Tanich_ka,в счет основного долга, конечно. В Сбере по любой программе уменьшают ежемесячный патеж, срок не уменьшают. В новом графике платежей видно будет, что ваша досрочка ушла в основной долг, также увидите уменьшившуюся сумму переплаты по %.
Р.S. досрочка банкам жутко невыгодна, поскольку тем самым вы уменьшаете их доход. Выгодно для них-большой срок кредита, чтобы с заемщика срубить поценты максимальные хотя бы в первые месяцы. К примеру, ВТБ не дает потреб на срок менее 5 лет, даже 50 тыся рублей необхимо на 5 лет раскатать.
Но не смотря на все это ипотека и кредит на сегодняшний день остаются удобным финнсовым инструментом в умелых руках заемщиков. Я так поняла, что банки будут в ближайшее время поышать прилично ставки по иотеке и по всем кедитным программам, т.к. дешевых заемных средств из-заграницы боьше нет, будут искать другие источники займов. То есть для нас кредиты пдорожают значительно, условия ужесточатся,
Alesechka, Дельта Кредит дебильный банк... глубоко ненавижу их)))))

Мне Сбер наоборот дал спокойно как вип-клиенту который ипотеку погасил досрочно у них же.

М@сянька,  а стаж работы у Вас с мужем на последнем месте работы какой?
Мишкинамама, Вы не правы, срок уменьшают в Сбере. Я уменьшаю себе или срок или платеж - по выбору, каждый раз предлагают.
Tanich_ka, в счет основного долга.

Alesechka, вот и я жду одобрения из сбера( погасили за 2 года вместо 20. Откажут поди, хотя из Москвы звонили.
Forever
Мишкинамама, Вы не правы, срок уменьшают в Сбере. Я уменьшаю себе или срок или платеж - по выбору, каждый раз предлагают.
сейчас нет (у новых договоров с 13 года железно)
Forever
вы наверно давно брали ипотеку.Девочка с работы брала в феврале этого года, ей разрешают ежемесячный сокращать, срок-нет. У меня был автокредит-два года назад брала-аналогичная история, не разрешали уменьшать срок.
Девочки, спасибо вам за ответы!
Еще вопросик, правда не по теме немного.....Вот в объявлениях продажи часто пишут...В собственности более 3х лет. Это на что-то влияет? Просто сейчас хотим продавать квартиру, мой папа собственник. Он упирается, говорит давай на тебя переоформим (договор дарения), сами продавайте. А мы не хотим время терять
На какой минимальный процент по ипотеке стоит ориентироваться сейчас (при первоначальном взносе более 50%)?
и вообще какие банки смотреть? я пока не в теме  :ой засмущали:
Green Apple
и вообще какие банки смотреть? я пока не в теме  :ой засмущали:
вначале смотрите зарплатные проекты тех банков, где вы или муж зарплату получаете. Далее можно рассмотреть мелкие банки-Связььбанк, Абсолют, Открытие и проч-у них бывают низкие ставки, еще бывают различные акции, если вы под их условия попадете. Сравниваете, где ниже будет ставка и подаете туда доки.
Спасибо за инфу.
Зарплатный у нас Сбер, его тут в теме не очень жалуют. Буду смотреть остальные.