Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 35 из 120
Олеся77,если недвижимость в собственности менее 3 лет вы попадаете под налог при продаже (13%). Некоторые собственники не хотят его платить и главным условием указывают что в договоре будет фигурировать 1 млн(или сумма за которую они её купили), а покупателям соответственно это тоже не нравится.
До конца ноября отличная программа в Россельхозе на вторичку 12% перв. взнос/ на 12 лет/под 12%
Qwayess
Forever
Мишкинамама, Вы не правы, срок уменьшают в Сбере. Я уменьшаю себе или срок или платеж - по выбору, каждый раз предлагают.
сейчас нет (у новых договоров с 13 года железно)

да ладно))?
у меня договор 13 года)
я меняю и срок и платеж, по желанию

если бы инфа была бы не железна я бы тут про это не писала
Мишкинамама, в октябре 2013 брала
Janna172, спасибо за консультацию! А если более 3х лет в собственности, этот налог не платится?
Олеся77
Janna172, спасибо за консультацию! А если более 3х лет в собственности, этот налог не платится?

не платится
Подскажите почему некоторые продавцы выставляют условие - только не ипотека? Какая им разница каким образом они получат деньги? Нечисто с документами или неузаконеная перепланировка?
Forever, мерси)
Forever
Qwayess
Forever
Мишкинамама, Вы не правы, срок уменьшают в Сбере. Я уменьшаю себе или срок или платеж - по выбору, каждый раз предлагают.
сейчас нет (у новых договоров с 13 года железно)

да ладно))?
у меня договор 13 года)
я меняю и срок и платеж, по желанию

если бы инфа была бы не железна я бы тут про это не писала
видимо разные ипотечные программы-единственное обяснение этому обстоятельству.
И еще вопрос - сколько денег закладывать на оформление ипотеки?
Green Apple
Подскажите почему некоторые продавцы выставляют условие - только не ипотека? Какая им разница каким образом они получат деньги? Нечисто с документами или неузаконеная перепланировка?

как правило, неузаконенная перепланировка.
ну и по ипотеке чуть напряжнее продавать (бумажек побольше собрать надо и подольше), но у кого цель именно продать - для них не проблема.
Green Apple,это может быть неузаконенная перепланировка, может менее 3 лет в собственности, ну или квартира уже в ипотеке.
Green Apple, со страховкой от 5-20т.р в зависимости от банка и наличия док-ов на покупаемую квартиру.
Janna172, спасибо.
Кима
М@сянька, ну на пустом месте отказа не бывает. Сколько стаж на последнем месте работе у кадого? Не у родственников работаете????
Ну и... ты енможешь знать только свою кредитную историю... Может, у мужа что и было...

У меня контора маленькая, всего 4 человека. Может в этом причина. Доверия нет к таким конторам. Хотя я там работаю официально (но с серой зп) с 2010 года.
Муж на последнем месте работы 9 месяцев.
У мужа по кредитной тоже все ок, намсотрудница втб хотя бы это сказала..
Forever

Видимо смотря какая программа. Мне сразу сказали, что при досрочке будет уменьшаться только платеж, но не срок
Qwayess
Tanich_ka, в счет основного долга.

Alesechka, вот и я жду одобрения из сбера( погасили за 2 года вместо 20. Откажут поди, хотя из Москвы звонили.

Нам в Сбере сказали, "все что принесете досрочно-все с удовольствием возьмем", т.о. они нормально относятся к досрочникам
Олеся77
Девочки, спасибо вам за ответы!
Еще вопросик, правда не по теме немного.....Вот в объявлениях продажи часто пишут...В собственности более 3х лет. Это на что-то влияет? Просто сейчас хотим продавать квартиру, мой папа собственник. Он упирается, говорит давай на тебя переоформим (договор дарения), сами продавайте. А мы не хотим время терять

При владении менее 3 лет-вы при продаже платите налог
М@сянька
Кима
М@сянька, ну на пустом месте отказа не бывает. Сколько стаж на последнем месте работе у кадого? Не у родственников работаете????
Ну и... ты енможешь знать только свою кредитную историю... Может, у мужа что и было...

У меня контора маленькая, всего 4 человека. Может в этом причина. Доверия нет к таким конторам. Хотя я там работаю официально (но с серой зп) с 2010 года.
Муж на последнем месте работы 9 месяцев.
У мужа по кредитной тоже все ок, намсотрудница втб хотя бы это сказала..

Может быть и в этом причина. Пробуйте по другим Банкам, хотя все запросы и отказы фиксируются в ваших кредитных историях (вроде бы так).
Поручителями по кредитам нигде не выступаете с мужем? Это напрямую тоже влияет
Ol,ga, нет. Нигде(
Так если фиксируются, то лучше тогда не подавать документы, денег подкопить..
М@сянька, дело точно не в размере первоначалки. Может, вы не прошли на запрашиваемую сумму????
Кима, а почему тогда не предложили сумму поменьше?.. Я думаю, что дело в маленькой организации и то что обе справки по форме банка, хотя мы говорили и 2ндфл можем предоставить, но на меньшую сумму, чтобы подтвердить реальность работы..
М@сянька, вы в банке уточните.
Спасибо за ответы. Мне подруга бух с пеной у рта доказывала, что досрочка идет в счет процентов при невозможности уменьшить срок и мне прямо сильно грустно стало.
Tanich_ka
Спасибо за ответы. Мне подруга бух с пеной у рта доказывала, что досрочка идет в счет процентов при невозможности уменьшить срок и мне прямо сильно грустно стало.
в чем тогда смысл досрочки вообще? погашая досрочно уменьшаешь основной долг и соответственно % которые на него начислены.
Tanich_ka

какой бред))))))

М@сянька, в Сбере отдают предпочтение тем, кто хотя бы последние 1,5 года работает на одном месте работы

Скорее всего твой муж не подошел как поручитель, у меня подруге по этой причине летом Сбер отказал.
Ждем ответа от Россельхоза и надеюсь на положительное решение.. А пока шаманю по-тихоньку)) Домик вышиваю, к решение квартирного вопроса говорят)
домик.jpg
М@сянька, я тоже такой вышивала давно и решила ещё раз вышить - ниток не хватило и найти их не могу... не судьба наверно(
Гуля, сейчас закупка идет)) Есть еще такие же наборы, только лето, весна, зима) Дошью, могу остатки отдать.
М@сянька
Гуля, сейчас закупка идет)) Есть еще такие же наборы, только лето, весна, зима) Дошью, могу остатки отдать.
пойду закулюсь, мне как раз весну надо. пошаманю:-)
Tanich_ka, по-моему, досрочка зависит от банка. У одних знакомых платеж уменьшили, а у других платеж оставили тоже, но график платежей переделали. Банки разные.
Девочки, я правильно понимаю, что выгодно уменьшать срок платежа? Мы спросили в банке про досрочные платежи, нам сказали, что мол вас в любом случае будут спрашивать что уменьшать и срок якобы уменьшать выгоднее. Я теперь начиталась про досрочку и думаю что если мы за год расчитаемся за кредит нам больше фиг дадут, т.к. им не выгодны такие клиенты. А если потом в другой банк обращаться, у них общая база есть?
Byshochek,клиенту выгоднее сокращать срок, банку платежи
Byshochek, у банков есть мораторий по платежам, у кого-то пол года, у кого-то год, в это время они и зарабатывать успевают
Белочка
Byshochek, у банков есть мораторий по платежам, у кого-то пол года, у кого-то год, в это время они и зарабатывать успевают
мораторий признан незаконным уже давно
Практически везде есть погашение с 1 дня
Qwayess
Белочка
мораторий признан незаконным уже давно
Практически везде есть погашение с 1 дня
в договоре прописано что досрочное погашение хоть на следующий день без штрафов, раньше вроде были какие то сроки.
Forever
М@сянька, в Сбере отдают предпочтение тем, кто хотя бы последние 1,5 года работает на одном месте работы

Скорее всего твой муж не подошел как поручитель, у меня подруге по этой причине летом Сбер отказал.

не факт. знаю тех, у кого стаж на последнем месте был полгода, год.
Светик
Forever

не факт. знаю тех, у кого стаж на последнем месте был полгода, год.

Есть банки, дающие ипотеку при сроке работы от 3 месяцев.
Светик, в данном случае, у моей подруги - факт

мне мои знакомые всегда говорят причину отказа
Forever, я думаю, что все же смотрят совокупность всех составляющих: сумма первоначалки, сумма кредита, стаж работы,зп и тд