Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 37 из 120
М@сянька, попробуй, если там есть первоначалка 10%

когда я обращалась, минимальная была больше
М@сянька, солидные банки сейчас даже отказывают в открытии р/сч в их банке компаниям, по которым идет какой-либо негатив по учредителю или директору компании
Значит вероятнее всего в этом и причина((( Но блин у него только 30% компании, остальное его сестры.. Я там работаю 5 лет, зп стабильно и хорошая.. Что теперь работу менять?(((
Qwayess,в итоге в каком банке вы взяли ипотеку, я как-то упустила этот момент? Связьбанк вам не подошел чем-то?
Девочки, кто в Сбер недавно документы подавал, подскажите пожалуйста, помимо 2НДФЛ, копии трудовой, нужны еще другие документы с работы? Возможно копия трудового договора или справка об организации.
Мишкинамама, в сбере.
Связьбанк нам одобрил, но они не дают на землю под дачное строительство.
Майрик
Девочки, кто в Сбер недавно документы подавал, подскажите пожалуйста, помимо 2НДФЛ, копии трудовой, нужны еще другие документы с работы? Возможно копия трудового договора или справка об организации.
я отдавала только трудовую и 2ндфл
Qwayess,спасибо)
Майрик,трудовая справка о доходах и паспотр если есть св-во о браке и рожд-ии детей.
Janna172,спасибо)
Janna172
Майрик,трудовая справка о доходах и паспотр если есть св-во о браке и рожд-ии детей.
свидетельства от детях я не отдавала. зачем? достаточно того, что я их указываю по доброй воле. и эти доки не относятся к "рабочим"😉)))
Qwayess,если ты покупаешь квартиру, и у тебя 2 детей есть, то указываешь, таки образом они видят что есть возможность погашения МК
Св-во о браке и о рождении детей Сберу нужны для участия в программе "Молодая семья", скорее всего
Margaritta
Св-во о браке и о рождении детей Сберу нужны для участия в программе "Молодая семья", скорее всего
чтобы в этой программе участвовать, достаточно, чтобы возраст одного из супругов был менее 35 лет.
Мы тоже свидетельства детей в сбер не отдавали.
Janna172
Qwayess,если ты покупаешь квартиру, и у тебя 2 детей есть, то указываешь, таки образом они видят что есть возможность погашения МК
э... А если уже потрачен МК, что они видят?)))
Мне кредитный менеджер про св-ва сказала, что чем больше будет подтверждений того, что вы указали в анкете, то тем больше шансов на положительное решение))))
Qwayess,ну я это и имела ввиду, я думаю что все заинтересованы в получении одобрения)
Майрик

Копию трудовой книжки отдавали. Ой-увидела, что вы ее перечислили 🙂 Доков других с работы Сбер больше не требовал
Вчера в Сбербанке меня попросили ксерокопию свидетельства о рождении ребенка и объяснили что 1% они скидывают за ребенка...
Qwayess
Нам одобрил сбер. С первоначалкой 20% и на земельный участок под дачное строительство  :ура:
поздравляю!
я наверное не решусь на этот шаг никогда, хоть муж и уговаривает давно((((((((
Ольгуша
Вчера в Сбербанке меня попросили ксерокопию свидетельства о рождении ребенка и объяснили что 1% они скидывают за ребенка...

Наверное такая программа
Девочки, Сбер на всех этапах ипотеки настойчиво рекомендовал мне страхование жизни у них. Я все дкумала как поступить-не охото деньги на ветер выбрасывать было и сегодня на заключительном этапе, когда продсунули уже договор на страховку, ОТКАЗАЛАСЬ, сославшись:
1. на Гражданский Кодекс (личное страхование - добровольное страхование)
2. На отсутствие пункта в кредитном договоре о личном страховании
3. На оферту с самого сайта Сбербанка, где мелким шрифтом в конце написано, что личное страхование являектся добровольным
Сбер отступил после моих аргументов. Деньги за купленную кв-ру перевел!
Так что, девочки, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА!

Итого, квартира куплена без вложения моих личных средств: 15 % от Фонда Мир тип субсидия, остальная сумма Сбер 🙂
Все реально
Ольгуша
по какой программе?) и со скольки процентов скидывают?
Ol,ga, если не секрет, какую сумму Сбер одобрил и на скольо лет?
Liza Caddy
Qwayess
Нам одобрил сбер. С первоначалкой 20% и на земельный участок под дачное строительство  :ура:
поздравляю!
я наверное не решусь на этот шаг никогда, хоть муж и уговаривает давно((((((((
ну да. Я тоже так думала еще пару лет назад))) дорастешь))))
Ol,ga, под какой процент дали?
по поводу страховки - а если не дай Бог что-нибудь случится? может это не так и плохо, просто надо выбирать страховую?
Ol,ga, я точно также делала =))

сначала подписываешь все доки, а дог. страхования они в конце дают, и когда до него дело доходит, отказываешься и всё ))
Мишкинамама
Ol,ga, если не секрет, какую сумму Сбер одобрил и на скольо лет?

3250 на 13 лет
Green Apple
Ol,ga, под какой процент дали?

12,5 %
Green Apple
по поводу страховки - а если не дай Бог что-нибудь случится? может это не так и плохо, просто надо выбирать страховую?

Шансы что что то случится-один к миллиону - страховой случай - ток смерть и инвалидность 1 гр
Forever
Ol,ga, я точно также делала =))

сначала подписываешь все доки, а дог. страхования они в конце дают, и когда до него дело доходит, отказываешься и всё ))

Вот-вот. Перерыла весь инет на эту тему-четкого ответа не нашла что делать, но поняла главное - НЕ КИПИШИТЬ и НЕ БЫКОВАТЬ ЗАРАНЕЕ 🙂
У Сбера обязательное страхование это объект, жизнь на усмотрение заемщика, почему на нем настаивают кред.специалисты, потому что они получают очень хороший процент от выданных страховок+ премия за выполнение плана. Поэтому здесь просто нужно понимать что вы правы, говорить нет и всё. Просто есть некоторые спец. которые просто напросто берут нахрапом.
Ol,ga
Green Apple

Шансы что что то случится-один к миллиону - страховой случай - ток смерть и инвалидность 1 гр

а сколько стоила эта страховка в год? мне их кредитный менеджер сказала, что страхование обязательно только первый год
Janna172, если стройка, т.е. объекта еще нет, то и  страховать нечего пока что, поэтому я вообще ничего не застраховала.

Будет объект застрахую, это копейки)
Green Apple
Ol,ga
Green Apple

а сколько стоила эта страховка в год? мне их кредитный менеджер сказала, что страхование обязательно только первый год
0,8%-1% от суммы кредита вроде.
мне тоже про первый год сказали.
Всем доброе утро! По поводу страховки. Я раньше тоже была настроена категорически против. Считая, что это деньги выброшенные на ветер.
И вот случая из моей собственной жизни. Оформляли с мужем потребительский кредит на энную сумму. Оформлением занималась моя хорошая знакомая и на страховке не настаивала.. Чему мы очень были рады.
И вот проходит некоторое время и мой муж погибает. И остаемся мы: я и мама мужа с этим кредитом, который практически полностью перерекрывал ее пенсию и мою зарплату вместе взятые. Обратились в банк, первым делом они посмотрели есть ли страховка, а страховки то и нет.
Сейчас я всегда оформляю страхование жизни. Не хочу, чтобы мои близкие оказались в похожем положении. И это касается не только страховки при оформлении кредитов, где выгодоприобретателем является банк. Я вообще в принципе ежегодно оформляю страховку на случай смерти, инвалидности, временной потери трудоспособности, госпитализации и т.д.
Поэтому на этом моменте точно не стану экономить ИМХО. Я наоборот сама интересуюсь страховкой, при оформлении кредита, в какой страховой будет оформлена и т.п. Но это конечно лично мой опыт и не дай Бог никому такое встретить в жизни.

P.S. И слава Богу, что это была не ипотека!!!
Осман, согласна с Вами.
Qwayess, 🙂
Осман, согласна с Вами! Похожий случай был...весной мой муж неожиданно попадает в больницу с аппендицитом, далее-у него осложнения, он попадает на н-ное количество дней в реанимацию...кредит никто не отменял, и этот кредит, который платил он, поскольку его доход в разы превышают мои, падает на мой плечи, а зарплата у меня составляет почти  весь этот ежемесячный платеж, а на мне еще ребенок 5 лет, родители-пенсионеры, помочь некому...страховки по кредиту не было. Слава богу, все закончилось благополучно, и муж оклимался...но для меня это урок на всю жизнь "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"...поэтому психологически не могу принять ипотеку, превышающую 50% моего ежемесячного заработка, не имея страховки :crazy2:...но это не относится к тем женщинам, которые крепко стоят на своих ногах, к коим я себя не причисляю, к сожалению)