Anda
Liza Caddy, напишу как-нибудь о возможности приобретения ипотеки без первоначалки. Но только в личку, т.к. способ не совсем законный, но и не противоречит закону.
пока не надо
переубедила мужа, поэтому не актуально.
не люблю большие кредиты и очень неуютно себя чувствую.
куда торопиться жить? я понимаю пока дешево - надо хапать! чтоб потом детям досталось. но за все это ж надо платить
сейчас меня мой взнос по ипотеке нисколько не напрягает. 12500 это не критичная сумма.
если брать без первоначалки еще 1 полуторочку или с маленькой первоначалкой, то платеж за нее будет ну пусть тыщ 17-18. мы так считали.
и вместе это уже больше 30т.р.
я понимаю мозгом, что многие платят и такие и даже большие кредиты. но вот я для себя не вижу необходимости.
сейчас сможем платить такую сумму, а вдруг кризис? з/п начнут задерживать (ТТТ), а вдруг они упадут резко, как 2008г.? что делать?
у меня есть пример 2 семей, кто нахапал 120-130 метров на Тополинке в кирпиче по докризисным очуменным ценам и закредитовался по 4 млн с выплатой по 30-35т.р. ежемесячно. до кризиса получали одну з/п, в кризис в 3 раза меньше. в итоге з/п мужа была меньше, чем платеж в месяц((((( банки забрали обе квартиры. и как-то там очень невыгодно получилось, короче при переезде в меньшее жилье за свои новые полуторки они еще и доплачивали(((((((( жесть да?
не люблю я большие кредиты или много их 😉
не надо прыгать выше головы. мне лично так не комфортно :ой засмущали: я перестраховщица видать.