Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 36 из 120
Светик
Forever, я думаю, что все же смотрят совокупность всех составляющих: сумма первоначалки, сумма кредита, стаж работы,зп и тд
еще наличие иждивенцев смотрят....то есть по совокупности всех параметров, банк понял, что заемщик "не тянет"...
Россельхоз тоже отказал. Я так понимаю нет смысла еще куда-то подавать, раз все отказы фиксируются в кредитной истории?
М@сянька, ничего там не фиксируется)) БКИ работает как и все в нашей стране через ж...
Там инфа обновляется редко и такие отказы не фиксируют
МишкаПанда, точно? Тогда еще в двух банках можно попробовать.. Там тоже от 10% первоначалка..
Forever
Светик, в данном случае, у моей подруги - факт

мне мои знакомые всегда говорят причину отказа

Если им банк сказал причину отказа, тогда говорят 😉
М@сянька, россельхоз тоже не сказали, почему, даже не намекнули, в чем причина?

Я думаю, что проблема в кредитной истории супруга (поручительство, просрочка платежей)

МишкаПанда
М@сянька, ничего там не фиксируется)) БКИ работает как и все в нашей стране через ж...

Фиксируют.

Я бы сейчас рекомендовала остановиться, а месяца через 3 снова попробовать. Сейчас отказы пойдут скорее всего и по другим банкам.
М@сянька
МишкаПанда, точно? Тогда еще в двух банках можно попробовать.. Там тоже от 10% первоначалка..

У меня был случай, когда 2 банка отказали заемщикам, имеющим доход, подтвержденный 2НДФЛ (у обоих на всю з/п), официально работающим на известных предприятиях при первоначалке 50%. Зато ВТБ 24 дал под 10,75% 🙂
Кима

Я думаю, что проблема в кредитной истории супруга (поручительство, просрочка платежей)

МишкаПанда

Фиксируют.

Я бы сейчас рекомендовала остановиться, а месяца через 3 снова попробовать. Сейчас отказы пойдут скорее всего и по другим банкам.

У супруга все хорошо с кредитной историей, один кредит, который был досрочно погашен. В ВТБ единственное, что нам сказали, причину отказа не знаем (ответ из москвы пришел), единственное -кредитная история хорошая у обоих..
М@сянька, пробуйте еще)))
Девочки, что скажете про DeltaCredit? Ставка 9,75 на первые 5 лет при кредите на 7 лет. Заманчиво для не очень больших кредитах. В чем искать подвох?
Green Apple, уже одобрили? Или пока предварительно?
На выходе может другой процент получиться. А так да, у них есть фиксация ставки на несколько лет, выгоднее получается, без подвоха)
Кима, только собираю информацию куда подать заявку, читаю все подряд. Просто привыкла, что не бывает ничего просто так, это как с дешевыми квартирами. 😉
Пока это самое выгодное предложение. В ВТБ24 сегодня запугивали продажей закладной мелкими банками другим банкам. 🙂
Green Apple, ну по факту вряд ли такой процент будет. Скорее всего к 13 подберется)
Кима
Green Apple, ну по факту вряд ли такой процент будет. Скорее всего к 13 подберется)

Т.е. просто замануха?
Green Apple
Кима, только собираю информацию куда подать заявку, читаю все подряд. Просто привыкла, что не бывает ничего просто так, это как с дешевыми квартирами. 😉
Пока это самое выгодное предложение. В ВТБ24 сегодня запугивали продажей закладной мелкими банками другим банкам. 🙂
а что тут страшного? какая разница, какому банку платить...
Green Apple
Кима

Т.е. просто замануха?

Да у многих банков такая замануха 🙂
Такой процент есть, но там должен быть выполнен ряд условий, как правило, редко кто попадает под все)))
М@сянька,все запросы в БКИ фиксируются. Раз так быстро отказывают, то получается что вы даже скоринг не проходите, отказы еще могут быть если по исполнительным производствам что-то висит, или налог.задолженности, нюансов на самом деле много.
Janna172, почему быстро? Россельхоз больше 10 дней отвечал, сбер 8 дней. Втб -5 дней.
А там фиксируется по какой причине отказ? Можно это как-то узнать?
М@сянька,извиняюсь, тогда совсем не быстро.
М@сянька, кред.спец-ты конечно в курсе причину отказа.
М@сянька,не факт, но рискну предположить - маленькая первоначалка.
с автокредитами сейчас знаю точно, что ситуация такая. везде висят объявы, что первоначалка 15% и авто ваше
на самом деле при такой первоначалке мало кому дают. одобряют банки от 20% и выше. зачем только в заблуждение вводят народ :не знаю:

еще 1 причину знаю (не уверена, что она вас касается, просто как вариант отказа банками) - отказ от страхования жизни и здоровья, потери трудоспособности на период действия договора.
если отказывались - попробуйте в другом банке со страховкой 😉
если уже со страховками, то сорри за пустое предположение.
Liza Caddy, я знаю, что если отказываешься от страховок, то сразу отказ. В втб были даже согласны на страховку от невыплаты.. Т.е. если я откажусь платить, то будет платить страховая (единовременно лишних 24тыс).. И то отказали..
Вообще непонятно, что они в этом случае теряют. Квартира у них остается, да еще страховка..

Я думаю, что это из-за того что в Европе отказали в субсидиях.. Говорят ипотеки меньше дают.. Но так я не в теме, то это только слухи..
М@сянька, еще возможно организация, в которой работает клиент, в так называемом "черном списке". проверяют ведь не только вашу благополучность, но и благополучность вашей организации.
М@сянька

Я думаю, что это из-за того что в Европе отказали в субсидиях.. Говорят ипотеки меньше дают.. Но так я не в теме, то это только слухи..

Запросто! Точнее у Банков сейчас меньше "дешевых" денег, которые они раньше брали под 1-2 % в Европе
Кима

МишкаПанда

Фиксируют.

Посоветую как работник банка то же самое. Как раз вы говорите что денег подкопите на первонач взнос
Нам одобрил сбер. С первоначалкой 20% и на земельный участок под дачное строительство  :ура:
Светик
Forever, я думаю, что все же смотрят совокупность всех составляющих: сумма первоначалки, сумма кредита, стаж работы,зп и тд

я рассматривала случай подруги и случай Масяньки

причем тут остальные случаи?
Кима
Forever
Светик, в данном случае, у моей подруги - факт

мне мои знакомые всегда говорят причину отказа

Если им банк сказал причину отказа, тогда говорят 😉

ну по закону -то официально они так-то не имеют права озвучивать причину отказа

а вообще по случаю моей подруги, доход был большой, первоначалка 35%
Кaтрин
М@сянька, еще возможно организация, в которой работает клиент, в так называемом "черном списке". проверяют ведь не только вашу благополучность, но и благополучность вашей организации.

интересно бы узнать кто в этом списке, возможно ли такое)? может есть какая-то база по ним)? надо спросить у знакомых)

у меня есть одна организация, они на это свое ООО пытались взять кредит в 5 банках, все отказали
Рассказываю в чем подвох с предложением deltacredit. 🙂
За то, чтобы понизить процент с базового 12,25% до 9,75% необходимо осуществить разовую выплату в размере 97000 руб ( в нашем случае). В итоге, если посчитать переплату по кредиту при 12,25% и 9,75% получаем разницу в 40тыр за 7 лет.  :смеется:
Так что все просто, рекламный ход.
Green Apple, а я уже писала - дебильный банк)
Qwayess,здорово)
Forever

С чего это???? Нормальный банк.
Forever
нет девочки.
Дебильный банк это бл''' УБРиР!
В пятницу решила на их сайте оформит заявку. Заполнила первую страницу, где телефон и почта, ткнула дальше и там открылась страница с спортными данными и тэпэ. Меня заломало заполнять, я закрыла сайт.
Через час приходит смс - спасибо, свяжемся.
Еще через час - ваш номер индивидуальный такой то, обратитесь в банк.
Ну думаю, ладно, обращусь.

Угу. Сплю, 4-30 утра. Звонит телефон! Мы на отдыхе, дети дома. Я пока до телефона бежала, вся жизнь перед глазами. Ебуржский номер. Беру, автоответчик:
"Уважаемая КБ! Благодарим вас за заявку в убрир!!!!"
Я столько матерных слов не знала, что знаю.
В итоге отключила звук, они звонили еще 2 раза: в 5 и 5:30!!!!!

Копец)
Qwayess, посмешили 🙂))
Forever

неприятно читать, что Вы пишите по незнанию или уж не знаю по какой причине...

))) Вы консультант по ипотеке????
Qwayess, дельта кредит не лучше

у меня было несколько трудовых договоров с нескольких мест работы, так вот мне позвонила менеджер и сказала, что все договора подписаны одной рукой

что у них там их "эксперт" проверила :2funny:, я долго :2funny: смеялась над ними, когда они просили переподписать договора, которые итак были подписаны разными людьми :uglystupid2: :-D, говорю, давайте до свидания, у меня итак есть одобрения от 4х других нормальных банков))

так вот после того как я отказалась переделывать договора, уехала отдыхать в Египет на 10 дней, так все 10 дней пока я отдыхала , они мне названивали и названивали, хотели так сильно мне ипотеку дать, я 1 раз сказала, что не надо мне от них ничего и что я за границей... нет ведь, звонили еще 9 дней! настойчивые!!! и уже ведь и договора то у меня вдруг подходить им стали :2funny: :uglystupid2:

как можно такой банк серьезно воспринимать

еще и проценты у них не низкие
Кaтрин

хмм.. сама организация вряд ли.. кредитов никогда не брали.
А вот директора нашего приставы ищут.. Но он не главный учредитель, а соучередитель. Может быть в этом причина интересно?
Forever
Qwayess, дельта кредит не лучше

у меня было несколько трудовых договоров с нескольких мест работы, так вот мне позвонила менеджер и сказала, что все договора подписаны одной рукой

что у них там их "эксперт" проверила :2funny:, я долго :2funny: смеялась над ними, когда они просили переподписать договора, которые итак были подписаны разными людьми :uglystupid2: :-D, говорю, давайте до свидания, у меня итак есть одобрения от 4х других нормальных банков))

так вот после того как я отказалась переделывать договора, уехала отдыхать в Египет на 10 дней, так все 10 дней пока я отдыхала , они мне названивали и названивали, хотели так сильно мне ипотеку дать, я 1 раз сказала, что не надо мне от них ничего и что я за границей... нет ведь, звонили еще 9 дней! настойчивые!!! и уже ведь и договора то у меня вдруг подходить им стали :2funny: :uglystupid2:

как можно такой банк серьезно воспринимать

еще и проценты у них не низкие

хмм.. значит можно  у них и попробовать еще раз.. раз так всем раздают)