Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 39 из 120
Мамаша Паприка
Green Apple, меня больше стоимость интересует.

ну и стоимость конечно ))) а главное как побыстрее их получить
А вообще в сбере вот такая формулировка:  Кадастровый паспорт, экспликация площади квартиры и поэтажный план (отдельно, либо в составе технического паспорта)
Может можно обойтись без оформления технического паспорта?
Anda
Liza Caddy, напишу как-нибудь о возможности приобретения ипотеки без первоначалки. Но только в личку, т.к. способ не совсем законный, но и не противоречит закону.

так это всем известный способ, ранее тут я писала)))
Мамаша Паприка
Кому как... Платить по 15% от совокупного дохода можно конечно за ипотеку, но зачем растягивать удовольствие? Отдали долги и живем в новые залазим :-D

это про меня)) даже не знаю к радости или к сожалению
Ol,ga
Liza Caddy
Кима,каска на машину в 2 миллиона какая? если на мою малипуську за 600т.р. я в сентябре отдала страховок почти 50т.р.((((( но у меня стаж год, поэтому такая обдираловка. и машины за 2 и больше млн все равно страхуются по КАСКО. 😉 странно да....
и если у тебя ипотека в 2млн, то как-то же ты думаешь ее выплачивать. и всяко 2 млн берется даже не на 7 лет, а пусть лет на 10-15 за которые еще хз что у тебя произойти может. а если на 7, то какой же там платеж? при таком платеже 20т.р. в год не сильно ощутимо 😉
мои расчеты как всегда проще простого 😉

При стаже 5-7 лет мы платим КАСКО за свою 600 тыщную в Аско всего 20-25 т.р. Вообще халява! Вот это обоснованная трата! Т.к. 2 года ничего не было, а на третий год зимой машина "подскользнулась" и прямиком на такое же месиво машин со скоростью 20 км/час "присоединилась". Выплата по КАСКО в 100 тыщ
ну что то совсем дешево, у вас каско не 50 на 50 случайно? у брата тоже машина на 600 тыс застрахована, так ему 48 насчитали, стаж 7 лет, половинчатую страховку не разрешили.

Green Apple,выписка из ЕГРП в регпалате(5 дней) или в МФЦ(3дня) - 200р.+коммисия банка 30-40р., кадастровый паспорт МФЦ делают 5 раб.дней(иногда быстрее) - также 200р.+комиссия банка, тех.паспорт в сбер нужен не старше 5 лет его заказывают в БТИ, если выезд техника был в этот срок то стоимость 500-1000 в зависимости от срока, если же выезда техника небыло давно то нужно заказывать с выездом и стоит это от 1300-3600р.
Девочки, извините за оф, не совсем по теме, может тут кто подскажет:
Квартира находится в ипотеке, совместная собственность, зеленка одна на мужа. Тут пришел налог на квартиру  idiot2  Чтобы налог в дальнейшем был поменьше, хочу выделить долю себе, детям я так понимаю до погашения ипотеки банк не разрешит выделять.
После разрешения банка, какие мои действия должны быть? Составляю договор на выделение долей и в МФЦ или надо у нотариуса что-то оформлять? И по денежным затратам примерно сколько это будет стоить?
Miroshka, а почему от этих действий налог станет меньше?
Janna172, спасибо! По поводу выписки ЕГРП и кадастрового паспорта можно записаться через сайт МФЦ. А что насчет БТИ? Только живая очередь или тоже можно через интернет?
Forever
Anda
Liza Caddy, напишу как-нибудь о возможности приобретения ипотеки без первоначалки. Но только в личку, т.к. способ не совсем законный, но и не противоречит закону.

так это всем известный способ, ранее тут я писала)))

поведайте мне пжлст
очень актуально
или носом ткните какой пост почитать.
Tanich_ka
Мамаша Паприка, ага, и получается, что ты в постоянном цейтноте. Мы тоже по 13 тыр в мес платим и отказываться ни от чего не пришлось. Понятно, что при досрочке экономятся проценты, но если появляются деньги, кот можно потратить на досрочку, мы лучше потратим их на жизнь здесь и сейчас. Другой - то жизни не будет. А вдрух помирать прям завтра?)))
так то оно так...
есть одно но! если это твое единственное жилье, то интереснее все погасить, т.к. жизнь долгая, а когда квартира типа не совсем твоя.... ну не твердая почва под ногами.))))))) по крайней мере у меня так было и мне это не понравилось.
когда берется ипотека под жилье на будущее для детей уже совсем иное чувство 😉
была и в той и в другой шкуре. мне сейчас гораздо спокойнее. за год ни 1 досрочного платежа не сделала :ой засмущали: наверное так и буду все 7 лет платить(((((( эх... расслабилась совсем :смеется:
Ol,ga
Liza Caddy
Кима,каска на машину в 2 миллиона какая? если на мою малипуську за 600т.р. я в сентябре отдала страховок почти 50т.р.((((( но у меня стаж год, поэтому такая обдираловка. и машины за 2 и больше млн все равно страхуются по КАСКО. 😉 странно да....
и если у тебя ипотека в 2млн, то как-то же ты думаешь ее выплачивать. и всяко 2 млн берется даже не на 7 лет, а пусть лет на 10-15 за которые еще хз что у тебя произойти может. а если на 7, то какой же там платеж? при таком платеже 20т.р. в год не сильно ощутимо 😉

При стаже 5-7 лет мы платим КАСКО за свою 600 тыщную в Аско всего 20-25 т.р. Вообще халява! Вот это обоснованная трата! Т.к. 2 года ничего не было, а на третий год зимой машина "подскользнулась" и прямиком на такое же месиво машин со скоростью 20 км/час "присоединилась". Выплата по КАСКО в 100 тыщ
каско и осаго для тех, у кого стаж менее 3 лет - это вааще жесть((((( спустя 3 года ставки снижаются. поэтому так все и есть. к моему большому сожалению((((( машинка у меня не в кредите, не было обязанности страховать по КАСКО, но тоже решила, а кто его знает... это ж дорога. не угадаешь как оно сложится.
Мишкинамама
Только не надо сказки рассказывать про то, что с зарплаты в 50 тысяч можно ипотеку за 2 года выплатить :crazy2:
да нет конечно.
у кого ипотека, те точно не сидят на 1 з/п. ибо это реально не реально 😀
Liza Caddy
Мишкинамама
Только не надо сказки рассказывать про то, что с зарплаты в 50 тысяч можно ипотеку за 2 года выплатить :crazy2:
да нет конечно.

Зря ты так думаешь. Часто берут ипотеку, когда 1 з/п, жена в декрете, не имеет подработок, а до выхода на работу далеко.
Byshochek
Ol,ga
Liza Caddy

ну что то совсем дешево, у вас каско не 50 на 50 случайно? у брата тоже машина на 600 тыс застрахована, так ему 48 насчитали, стаж 7 лет, половинчатую страховку не разрешили.

я еще и не люблю франшизную страховку. что за бред понапридумывали? типа влетел ты куда-то и ремонту у тебя тыщ на 100, но страховая тебе платит 85, а 15 - франшиза! так и пишите - обдираловка! а если ремонту на 15? то вы вообще ничего не платите? не офигели ли? зачем мне такая КАСКА? себе такую делайте.
ну зато дешево 😀 аж на 10т.р. дешевле 😀 но в случае хоть 1 аварии, ты уже в проигрыше. я одна не понимаю в чем тут экономия? если ты прям на 100% уверен, что год с твоей машиной ничего не произойдет, то зачем вааще каско страховать? не страхуй совсем.
в мужнин опель 2 раза на стоянке у молнии въезжали и уезжали(((( оба раза страховая выплачивала без проблем 1 раз за бампер и фару, другой за крыло. вот это каско!
а всякие франшизы.... мнимая экономия.
Кима
Liza Caddy
Мишкинамама
да нет конечно.

Зря ты так думаешь. Часто берут ипотеку, когда 1 з/п, жена в декрете, не имеет подработок, а до выхода на работу далеко.

А иногда одна зп=взнос, а живут на вторую.
Светик
Кима
Liza Caddy
Мишкинамама
да нет конечно.

Которая совсем не 50 тыс.руб.))))
Кима
Liza Caddy
Мишкинамама
да нет конечно.

значит та самая 1 з/п все покрывает))))))))
присоединяюсь к радующимся за чужих удачливых мужей, которые без подработок все могут!

пысы: на моего бедняжку во времена нашей ипотеки смотреть страшно было((((( весь в подработках. жутко вспоминать. ночами не спал, с красными глазами все в комп пялился.
Светик
Кима
Liza Caddy
Мишкинамама
да нет конечно.

ну, да, когда зарплата жены 15-20 тысяч, ее на взнос по ипотеке, а "живут" на зарплату мужа в 50...тож вроде складывается)
Светик,Кима,хм...
например так случилось, что этот 1 потерял работу, что не редкость отнюдь.
ииииииииииии? варианты?
для меня это чистое безумие, сразу скажу((((((((
Мишкинамама,ааааааа. ну тогда да))))))) тогда и у меня складывается)))))))
я то подумала наоборот)))))))
написали же "совсем не 50тысяч" 😉 я и решила, что меньше))))))
Liza Caddy, пойдет искать работу.
А куда деваться людям с такими зп? Снимать жилье? Не брать ипотеки?
Liza Caddy
Светик,Кима,хм...
ииииииииииии? варианты?

а че делать, если это единственное жилье?
уж лучше пусть ипотека, чем съемное.
в случае потери работы все равно где-то жить придется и платить если не за ипотеку, то за съемную.
никакого безумия. ипотека это выгодно. без фанатизма конечно.
а потом невыплаты, куча пеней, беготня от банков(((((((((
и статьи читаешь про самый закредитованный город и мега просрочки и невыплаты по кредитам((((((((((
сразу никаких больше кредитов не хочется
Liza Caddy, и я присоединяюсь к радости за тех мужей, которые на работе "одной левой" сотню "делают" и не подрабатывают. Мой к ним не относится, себя я не считаю уж совсем "негодной" к заработкам, за любые подработки берусь с радостью, чтобы помочь семье/мужу....поскольку на него(мужа) после того, как он 10 дней без выходных "отпахал" без слез не взглянешь  :cry: И я его понимаю прекрасно, сама была в такой "шкуре" , было что и без выходных работала, и это жесть  :laugh:
Liza Caddy,страхуют по каско основная масса, потому машина в кредите, по крайней мере за себя скажу, мы за прошлую машину чет долго рассчитывались, приходилось страховать, но мы 50 на 50 страховали, в случает дтп, нужно было внести вторые 50% и тогда выплата будет полной, как то так нам объясняли. Просто есть разница 30 тыс или 60 сразу отдать, а мне и 30 жалко, тем более ни разу за выплатами не обращались. За новую машинку насчитали 100 тыс примерно, в первый год 50 на 50 не разрешает банк делать, предложили в ингострах за 42 тыс, но там только угон и ущерб на 70 тыс, будем надеяться и дальше на безаварийную езду, по крайней мере со своей стороны. За год рассчитаемся за машину и больше никаких каско.
Светик
Liza Caddy, пойдет искать работу.
А куда деваться людям с такими зп? Снимать жилье? Не брать ипотеки?
искать работу это ж не быстро.
у меня и у мужа бывали такие периоды, когда 23 месяца мы без работы. и это был бы полный крах, если б у нашей семьи была обязательная выплата по кредиту  = з/п одного члена семьи. чем платить? или бросить кушать и платить за садик/школу?
все могут похвастаться стабильностью на работе и уверенностью в завтрашнем дне?
я тоже могла лет несколько назад, когда брала ипотеку на свою квартиру. а потом в одночасье все рухнуло. и как же я себя похвалила, что терпеть ненавижу "жить внадрыв" и чтоб все впритык было рассчитано. потому что если б так было, то наша семья не вырулила бы. какое-то время жили только на з/п мужа + мои не хитрые подработки.
а через год была иная ситуация, когда муж заболел, но тогда у нас вообще не было кредитов, так что мы легко почти полгода жили на 1 з/п + подработки.
вы или лукавите, говоря, что доход состоит только лишь из з/п, или я вообще не понимаю как при таком бюджете спокойно брать большие кредиты на длительные сроки.
не знаешь что в стране то будет... а тут семья... тем более шишь угадаешь как оно там дальше повернется.
Нужен совет. Ипотеку одобрили несколько банков. Из них самый высокий процент у сбера, но с ним и проще всего в плане выплат (зарплатный проект). По остальным банкам куча всяких нюансов, один из которых - перепродажа закладной, чаще всего в АИЖК. Потом придется совершать платежи с комиссиями. Еще есть в этом подводные камни? Пока в выборе опираюсь на сумму аннуитета, комфортного для нас. 
Кaтрин,вчера писала про 2 свои знакомые семьи, которые 2007г обе взяли ипотеки.
а в 2008 грянул кризис и в 2009г их уже выселили((((((((((
если все завязано на 1 з/п члена семьи - то любой финансист, аналитик, экономист, просто здравый чел скажет, что сие полное безумие.
и если показать этот реальный доход семьи, то и ипотеку никто не даст самое то что интересное.
в банках видать тоже не дурни сидят 😉
отсюда рисованные справки, берутся кредиты, а как платить - да потом подумаем.
я вообще ярый поклонник ипотеки и всех на нее вечно агитирую :смеется:
но я за осторожность во всем. если на выплату по ипотеке вы тратите 50% дохода семьи и это только ваш обязательный платеж, то зачем же вам такая ипотека? это минимум 10 лет никакой жизни. живи и трясись "выселят-не выселят/ потяну-не потяну".
Liza Caddy, если рассматривать вариант, что у мужа 50 тыр, то можно так-то не транжирить все 50 тыр, а откладывать с его зп. Вариант? Хоть чуток, но будет на поддержание штанов семьи. Ну, и ипотеку брать обдуманно все же.
Liza Caddy
Светик,Кима,хм...
ииииииииииии? варианты?

А если второй работы не предвидится (например, жена сидит с ребенком-инвалидом), то всю жизнь жить на съемной квартире? Вот это точно безумие.

Liza Caddy

вы или лукавите, говоря, что доход состоит только лишь из з/п, или я вообще не понимаю как при таком бюджете спокойно брать большие кредиты на длительные сроки.

Тут второе 🙂 Я тебе не первый раз говорю о том, что не у всех такие доходы, которые ты считаешь "разумные", ты же сразу начинаешь кричать про уборщиц, живущих с мужьями-алкоголиками. Поверь, это не так. Обычные люди, живущие на обычные зарплаты, не имеющие возможности подработать, если только в единственные выходные, но зарабатывающие обычные для Че з/п. Им просто надо как-то жить, решать квартирный вопрос и т.д. Не всегда есть где взять соломку.
Liza Caddy, лукавят они, прям так все и сказали правду, ага щас. Все будут "чесать", зарплата, мол, 20 тысяч и у меня, и у мужа...Ипотеку одобрили в 2,5 миллиона....а через 2 года, мы ее уже погасили, вот такие мы молодцы))) А мы все такие дурынды и в сказки поверили, и думаем, а почему вот наша семья так не может? Вывод: наверно много тратим.
 Лукавят, поскольку, многим дают деньги родственники (родители), либо пресловутая подработка/премии...
 Знаю я таких, проходили, придут "споли на кулак наворачивают", пожалей, зарплата-гроши, жена -не работает....а потом бах, откуда ни возьмись, квартиру за 2800 купили и без ипотеки, с микрокредитом в 300 тысяч....чудеса да и только) Да еще и на ремонт в детской 100 тысяч потратили, что для детей не сделаешь?
 Извините, накипело просто. Надоело слушать этот бред...
Liza Caddy
если на выплату по ипотеке вы тратите 50% дохода семьи и это только ваш обязательный платеж, то зачем же вам такая ипотека? это минимум 10 лет никакой жизни. живи и трясись "выселят-не выселят/ потяну-не потяну".

Ну альтернатива - 10 лет жить на съемном и трястись-выселяться гораздо с большей вероятностью постоянно, платя за чужую квартиру. Что об этом говорят экономисты и аналитики?
Мишкинамама, вообще-то можно и несколько лет копить, чтобы потом взять кредит поменьше...
Кима, причем выселить могут просто так и каждый месяц будешь искать новую квартиру для съема...
Byshochek,ох и наофтопили мы с касками этими))))))))))
мой муж в прошлом году так влетел. машина была не кредитная уже давно, но каску он себе взял. тем более стаж у него больше моего, ему не так дорого было. все страховки тыщ 30 обошлись. ну и разбил в тотал. страховая все выплатила. машине было 2 года, конечно выплата за минусом износа составила почти 500т.р.
нам на новую надо было добавить всего 100т.р.
я конечно не оправдываю лихачей на дороге, которые гробят машины, но считаю, что Каско в этом случае нам помогло, хотя муж тоже надеялся на безаварийную езду, а страховку покупал, чтоб не обидно было, что въехали в авто на парковке и уехали. а вышло все вот так(((((((
поэтому теперь добровольно страхую))))))))

кста, возвращаясь к теме ипотеки. ВТБ-страхование из офиса на вокзале переехало на Цвиллинга 60(((((( это если кому вдруг надо по страховке ипотеки
пока проездила утром уже не успела туда((((( на след. недельке поеду.
Liza Caddy
но я за осторожность во всем. если на выплату по ипотеке вы тратите 50% дохода семьи и это только ваш обязательный платеж, то зачем же вам такая ипотека? это минимум 10 лет никакой жизни. живи и трясись "выселят-не выселят/ потяну-не потяну".

какой выход? всю жизнь снимать квартиру?
Я вот читаю читаю и не пойму, а какая должна быть зарплата, чтобы хватало и на ипотеку и на жизнь красивую? Кто то на и 50 смотрю умудряется неплохо жить, а кому то и сотни мало. Насчет подработок, у нас их нет, у нас по контракту это запрещено, да и нет необходимости.
Byshochek, да смотря какая ипотека 🙂 И кто к каким расходам привык.

Светик
Liza Caddy, если рассматривать вариант, что у мужа 50 тыр, то можно так-то не транжирить все 50 тыр, а откладывать с его зп. Вариант? Хоть чуток, но будет на поддержание штанов семьи. Ну, и ипотеку брать обдуманно все же.
золотые слова! обдуманно!

Кима,Тань, взять кредит не проблема - это известно.
но если что где брать денег на выплаты? это про случай, когда нет соломки.
оформить ипотеку - да нет проблем. завтра 300 штук их понаберу. дальше только чего делать?
я вот про что. или жить и трястись все 10-15 лет?