10 октября 2014, 07:38
Мамаша Паприка,мы не ездили никуда долго
не померли. хотели квартиру. у нас была цель.
не померли. хотели квартиру. у нас была цель.
Liza Caddyнемного не поняла. Они уехали из шикарных квартир (которые стали ДЕШЕВЛЕ, чем они их покупали) в полуторки, ХУЖЕ, чем у них были??? Из-за того, что на их шикарные квартиры упали цены в разы из-за кризиса??? А на полуторки, в которые они въезжали не упали что ли цены??? Почему?
Мишкинамама,нет. это не молодость. мне в 2007г. было 29 лет. мои сверстники когда брали квартиры на тополинке и меня звали.
но для меня несколько миллионов - это кошмарная сумма. я не усну с таким долгом. в итоге я поменяла квартиру только в 2009г. и без ипотеки, а просто накопив. поменяла 2-ку хрущевку 43,9кв.м. на двушку 65 метров. к сожалению те 2 семьи уже выезжали из своих шикарных квартир в полуторки, которые купили опять же с доплатой
в итоге получилось все как-то очень плохо. они в 2007г. продав полуторки купили ширакные трешки на тополинке и в них заехали. цены были драконовские, в 2008г. они упали, в 2009 еще упали. в итоге при продаже квартир ипотечных им обратно не вернулись даже суммы первоначальных взносов.
т.е. они уехали в квартиры снова полуторки, но хуже гораздо, чем были их квартиры в 2007г. еще им пришлось и доплатить, чтоб эти убитые купить((((
это реальный пример реальных знакомых мне людей(((((
теперь я точно знаю, что мой страх больших ничем не обеспеченных кредитов не напрасный и не пустой.
Qwayess
Miroshka, а почему от этих действий налог станет меньше?
Liza Caddyи снова вернемся к "старым" баранам. Если у мужа 35000 - это 1\4 часть з/п. Значит з/п 140? Можно же платить 100 в месяц, на 40 жить? Итого за 2 года (пока они там жили с 2007 по 2009) они отдали бы 2400 тр. из 4000 А далее при "сложной ситуации" можно попросить у банка платежные каникулы, либо подать заявление о реструктуризации вашего ипотечного кредита. Платеж уменьшится. Срок увеличится. Поправите свое положение, снова платите больше.
Мамаша Паприка,в моем примере ежемесячные выплаты в тех семьях по ипотеке равнялись 35-38т.р. и это реально было 1/4 часть з/п мужа.
думали, что так будет всегда.
в этом случае страховка жизни не помогла бы конечно. тут вообще уже ничего было не сделать.
когда обсуждали в 1 компании такие шаги, я сказала, что боюсь рисковать, для меня это громадная сумма почти 4 миллиона и я в такую ипотеку не полезу, остаюсь в своей хрущовке. на что мне было сказано, что я дурочка и рассуждаю как старая закомплексованная бабка. весь мир живет в кредит и чего-то мне еще Америкой потыкали. типа как у них круто. мы так же щас сделаем. они же всю жизнь платят кредиты)))))
уже в конце 2007г. никто на Америку не показывал. а в 2008г. вообще как-то перестали смеяться, что я в своей хрущовке сижу((((((((
грустно конечно. но жизнь штука полосатая. это надо помнить.
Qwayess
Мамаша Паприка, ты как с другой планеты))) никто не думает о плохом))))
Мамаша Паприкаг*ыыыыыLiza Caddyи снова вернемся к "старым" баранам. Если у мужа 35000 - это 1\4 часть з/п. Значит з/п 140? Можно же платить 100 в месяц, на 40 жить? Итого за 2 года (пока они там жили с 2007 по 2009) они отдали бы 2400 тр. из 4000 А далее при "сложной ситуации" можно попросить у банка платежные каникулы, либо подать заявление о реструктуризации вашего ипотечного кредита. Платеж уменьшится. Срок увеличится. Поправите свое положение, снова платите больше.
Мамаша Паприка,в моем примере ежемесячные выплаты в тех семьях по ипотеке равнялись 35-38т.р. и это реально было 1/4 часть з/п мужа.
думали, что так будет всегда.
в этом случае страховка жизни не помогла бы конечно. тут вообще уже ничего было не сделать.
когда обсуждали в 1 компании такие шаги, я сказала, что боюсь рисковать, для меня это громадная сумма почти 4 миллиона и я в такую ипотеку не полезу, остаюсь в своей хрущовке. на что мне было сказано, что я дурочка и рассуждаю как старая закомплексованная бабка. весь мир живет в кредит и чего-то мне еще Америкой потыкали. типа как у них круто. мы так же щас сделаем. они же всю жизнь платят кредиты)))))
уже в конце 2007г. никто на Америку не показывал. а в 2008г. вообще как-то перестали смеяться, что я в своей хрущовке сижу((((((((
грустно конечно. но жизнь штука полосатая. это надо помнить.
Кaтринабсолютно согласна. нормальная сумма, только если у тебя на еду не остается 20т.р. и есть страховка))))))))
нет, голову конечно не надо терять, но в современных условиях нашего города ипотека в 1-2 млн. - это нормально!
Кима+1
Liza Caddy, да послушай же ты, женщина, 20 на еду в нашем городе у многих!!!! Даже не платя ипотеку, вычтя коммуналку, проезд.
Liza CaddyКaтринабсолютно согласна. нормальная сумма, только если у тебя на еду не остается 20т.р. и есть страховка))))))))
нет, голову конечно не надо терять, но в современных условиях нашего города ипотека в 1-2 млн. - это нормально!
к чему и пишу второй день - все с умом! а 10% первоначалки и ну ее в пень страховку - это без ума!
Liza Caddy
Кима,нет ипотеки- нет проблем.
Кaтрини нет не это хотела сказатьLiza Caddy
Кима,нет ипотеки- нет проблем.
нет ипотеки - нет жилья?
ты это хотела сказать?
не все имеют возможность жить в палатке круглый год.
Liza Caddyя выбрала бы платить ипотеку, а не терять жилье. Есть на что? Идти работать второму члену семьи.
Кaтрин,ох... пустились в полемику(((((
ладно... в 2008г. им предложили реструктуризацию. правда не на 50 лет. вроде на 30. изначально ипотека была на 10 или 12 лет. не помню. так при пересчете и с учетом %%, которые в 2008г. скаканули, их платеж уменьшался конечно, но даже не на 10 тысяч((((( их это не спасало
при изначальной з/п в 130т.р. скатиться на з/п в 35т.р. и отсюда платить ипотеку почти 30т.р.? а есть на что?
Liza Caddyа-а-а... ну так и пиши - не захотели они там оставаться. Тут не ипотека виновата, а их личное желание.
Мамаша Паприка,одной было не вариант.
а вторая... ну короче они уже развелись. не знаю теперь как дела.
у первой семьи теперь скромная трешка на Чичерина недалеко от меня в обычной панельке и уже 3-й малыш :smitten: заработок у папы даже и не думал приближаться к докризисному(((( но жена умерила аппетиты и все у них ОК. но переезд из полуторки был более скромный конечно. 2-й раз они не стали "широко шагать"
каждый для себя что-то свое выбирает. им тогда было реально не реально остаться в той квартире. нервов конечно положили тогда(((((( подруга моя серого цвета ходила
Мамаша Паприкану машину за миллион уже за столько и не продашь, поэтому ипотеку ей (машиной) перекроешь вряд ли. Как я поняла, что многие берут ипотеку и по два миллиона, и даже по три :crazy2:....так что машина-фигня по сравнению с ТАКОЙ ипотекой.
Да и кстати, тут на форуме просто читаю - люди боятся ипотек и в то же время ездят на машинах стоимостью к миллиону. Это ли не подушка? (тем более, если машина под "каской"😉. Крайний случай на маршрутке можно поездить. Хотя может тоже это "не вариант"? и лучше лишиться квартиры? 🙂
Мамаша Паприкаесли она есть - то да! конечно.
Да и кстати, тут на форуме просто читаю - люди боятся ипотек и в то же время ездят на машинах стоимостью к миллиону. Это ли не подушка? (тем более, если машина под "каской"😉. Крайний случай на маршрутке можно поездить. Хотя может тоже это "не вариант"? и лучше лишиться квартиры? 🙂