Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 43 из 120
Хелин,сядь и посчитай платеж спокойно в екселе, прям забей все табличку. Лен, миллион - это не много. не пугайся раньше времени - это раз.
два - думаем о хорошем. ничего не подешевеет и задуманное осуществится. но вы б поторапливались с ремонтом 😉 когда уже задуманное свершится, то как-то легче 😉
уверена, что все хорошо будет!
Liza Caddy
Хелин
бесполезный спор,каждый думает своей головой (кто-то не думает) и никому ничего не доказать и не убедить...я вот не представляю ипотеку в сумму 1млн, мне кажется это бееезумно много,вот тыщ 500 нормально, а кто-то с меньшим доходом чем у нас берет 1млн и ничё их это устраивает.

миллион нормуль. Лен, честно. это легче выплатить, чем 3 млн. миллион - это по 100т.р. в год выплат лет на 12-15 со всеми %% 😉
меня чего подкинуло то.... квартиры по 3млн стоимостью, первоначалка 10%. о ужас.
в нашей экономико-политической обстановочке?
я поэтому и стала писать про реальные ситуации, которые случались уже в наше городе с нашими людьми всего несколько лет назад!!!!
и что меня поражает, люди так рады, что им эти 3 миллиона одобрили) меня тоже подкинуло прям от ужаса.
Мамаша Паприка
Liza Caddy
Юлён@,у вас резиновые 20т.р.
или странная коммуналка и оплата садика и школы.
20 - это приемлемая сумма для их семьи. У них, судя по линейке нет школьников.
Итого. Коммуналка пусть 3000. Садик максимум 1500.  Итого 4500. Остается 15 500 на еду и мало-мальскую одежду и бензин. Или что там еще?
ок. ребенок дорос таки до школьного возраста. обычно это случается очень быстро кстати)))))))
и сразу "АААААААААААА!" форма, рюкзак, рабочие тетради, канцелярия, ремонт класса! у нас же ипотека! поэтому и пишу... траты это вещь такая... надо это понимать, а не жить сегодняшним днем. басня Крылова написана в назидание, а не как руководство к действию 😉
ну и конечно в маленькой квартире другая коммуналка. тут соглашусь. легче гораздо.
Liza Caddy,даже считать не хочу, фиг пойми как они эти аннуитетные платежи считают, дифференцированный и сама могла посчитать. Так что сижу боюсь. Ремонт да...нам проводка сильно все подпортила, все расковырли все(((
Хелин,скинь все данные, сумму и % по кредиту.
там % на остаток начисляется, а потом равномерно разносится на все месяцы. формулу забью дома в ексель и посчитаю тебе. в личку скину результат))))))
Девочки, ну все по разному живут и тратят. Мы  с мужем живем на одну з/п, которая меньше 20т.р.)))))) А вторую полностью откладываем. Да, у нас пока нет детей, но зато есть родители, которым регулярно помогаем. Приработков нет, честно. Но это я видимо так научилась экономить во время тяжелых времен.
Я даже летом умудрилась на недельку на отдых махнуть с мамой и племяшом.
Это мы тиак себя "тренируем" перед ипотекой 😀
У меня была ипотека 2,6 на 20 лет. Платеж 29 тыр.
Если бы у меня перспективы закрыть ее за год продажей другой квартиры не было, я бы на такую кабалу не пошла никогда. Хотя вроде и стабильность и востребованность есть.
Сейчас оформлять планируем 550 тыс на 5 лет с платежом 12,5 вроде. Тут хоть какой то свет и подъемный платеж. А вот 29 тыс 240 раз - это жжжжесть.
Liza Caddy
Юлён@,у вас резиновые 20т.р.
или странная коммуналка и оплата садика и школы.

Дык это уже неоднократно обсуждали здесь.  :coolsmiley:
Юлён@ как раз из тех, кто может на 20 тысяч снимать квартиру, жить и платить при этом ипотеку, т.к.квартира в строящемся доме.
Странные 20 тысяч. Где такие дают?))))
Кима, знаю ещё несколько таких семей, а мы нееее, мы уже не снимаем ничего, в своём живём и за своё платим и копить умудряемся)) но когда-то 2 года назад и такое было, сама удивляюсь как мы тогда жили, как грится лучше не повторять. Но кто не рискует, тот живёт всю жизнь в съёмном, либо с родителями, либо получает большущую з/п и там хоть разгуляйся)))))
Есть золотое правило ипотеки, сумма выплат не должна привышать 40% от совокупного дохода. В идеале меньше конечно, тогда это не так страшно.
Далеко не у всех есть возможность купить квартиру без ипотеки(((
Юлён@
Кима, знаю ещё несколько таких семей, а мы нееее, мы уже не снимаем ничего, в своём живём и за своё платим и копить умудряемся)) но когда-то 2 года назад и такое было, сама удивляюсь как мы тогда жили, как грится лучше не повторять. Но кто не рискует, тот живёт всю жизнь в съёмном, либо с родителями, либо получает большущую з/п и там хоть разгуляйся)))))

а у Вас раньше другой ник был? Помню, девушка меня удивила в темке, которая на 20000 и квартиру снимала, и ипотеку платила, и вкусно семью кормила.
Lady in Red,нет такой же
Юлён@, но при этом мы потом выяснили, что у супруга вашего есть еще и подработка 😉 Т.е. далеко не на 20 вы живете.

Девочки, кто брал в пенсионном фонде справку об остатке средств материнского капитала? Это быстро? Или там очереди? Через интернет может можно записаться?
Кима, точно не на 20, раньше 2 года назад на 16тыщ жили+попутчик до работы если повезёт, сейчас нет никаких подработок, есть 2 сада бабушкиных брошенных ими на др.конце города, где мы вкалываем с ранней весны и до снега
Green Apple, в Ленинском быстро - я  пошла талон взять, а меня сразу приняли. только такая тётка вредная - дООлго ворчала, что я не сказала, что мне 2 справки в 2 разных банка надо - вот не хочу я ксерокопию делать.
Гуля, а во сколько лучше идти? прям рано-рано?
Green Apple,я в 10 утра примерно была.
Мишкинамама
Liza Caddy
Хелин
бесполезный спор,каждый думает своей головой (кто-то не думает) и никому ничего не доказать и не убедить...я вот не представляю ипотеку в сумму 1млн, мне кажется это бееезумно много,вот тыщ 500 нормально, а кто-то с меньшим доходом чем у нас берет 1млн и ничё их это устраивает.

миллион нормуль. Лен, честно. это легче выплатить, чем 3 млн. миллион - это по 100т.р. в год выплат лет на 12-15 со всеми %% 😉
меня чего подкинуло то.... квартиры по 3млн стоимостью, первоначалка 10%. о ужас.
в нашей экономико-политической обстановочке?
я поэтому и стала писать про реальные ситуации, которые случались уже в наше городе с нашими людьми всего несколько лет назад!!!!
и что меня поражает, люди так рады, что им эти 3 миллиона одобрили) меня тоже подкинуло прям от ужаса.

А меня прямо удивляет, что кого то "подкидывает" от ситуаций совершенно незнакомых им людей... По себе не стоит судить людей - не думаю, что среди форумчанок есть непродуманные дудочки. Все мы разные, ситуации у всех разные, откуда вам известен доход берущего в 3 млн ипотеку? Работа тоже у всех разная-кто то по мелким фирмам работает с нестабильной зп и подверженной всем политическим и экономическим изменениям в стране, кто то на крупных предприятиях с официальной стабильно приличной зп.
Lady in Red
Вопрос на миллион!!! Объясните, как такое возможно....
У людей снижается покупательская способность, зарплаты уменьшаются, а квартиры дорожают. Причем прилично.

Сезон однако 🙂 Лето закончилось.
Ol,ga
Lady in Red
Вопрос на миллион!!! Объясните, как такое возможно....
У людей снижается покупательская способность, зарплаты уменьшаются, а квартиры дорожают. Причем прилично.

Сезон однако 🙂 Лето закончилось.
к зиме всегда жилье дорожает
Читала-читала, напишу, и с ипотекой в почти 3 млн. можно очень прилично жить, не понимаю из-за чего сыр-бор, если люди берут такую сумму, значит, рассчитывают на свои силы и возможности.
Читаю тут....)))
Знаете работаю в банке давно и именно с ипотекой... Так каких клиентов только не видела! И конечно же у всех единственное желание иметь свое жилье. Но иногдажелания переходят за грани разумного! Но сейчас если помощи нет у молодой семьи, то без ипотеки никак прям это точно! И действительно есть правило, что совокупные выплаты по кредитам не должны превышать 40% от дохода. А некоторые приходят и говорят, да я всю з.п. отдам...
Про высокую сумму кредита по ипотечному виду кредита! То действительно есть и доходы разные. У нас ипотека самая максимальная была 27 млн!!!!
Black_SACURA

сколько должна зарабатывать такая женщина, чтоб позволить себе содержание себя, ребенка и выплаты по ипотеке?
мне просто интересно!

)))

добавьте сюда еще несколько кредитов, помимоипотеки, и это буду я :2funny:
VAV85, вот и я про то же. Я когда брала очередную машину с первоначалкой от предыдущей машины, "просила" у банка 300 тыщ., тут же женщине при мне одобрили автокредит на 1 млн на то же количество лет. Берет, дали, значит МОЖЕТ, доходы у всех разные.
Liza Caddy
Byshochek
Ol,ga
Liza Caddy
Кима,каска на машину в 2 миллиона какая? если на мою малипуську за 600т.р. я в сентябре отдала страховок почти 50т.р.((((( но у меня стаж год, поэтому такая обдираловка. и машины за 2 и больше млн все равно страхуются по КАСКО. 😉 странно да....
и если у тебя ипотека в 2млн, то как-то же ты думаешь ее выплачивать. и всяко 2 млн берется даже не на 7 лет, а пусть лет на 10-15 за которые еще хз что у тебя произойти может. а если на 7, то какой же там платеж? при таком платеже 20т.р. в год не сильно ощутимо 😉
мои расчеты как всегда проще простого 😉

При стаже 5-7 лет мы платим КАСКО за свою 600 тыщную в Аско всего 20-25 т.р. Вообще халява! Вот это обоснованная трата! Т.к. 2 года ничего не было, а на третий год зимой машина "подскользнулась" и прямиком на такое же месиво машин со скоростью 20 км/час "присоединилась". Выплата по КАСКО в 100 тыщ
ну что то совсем дешево, у вас каско не 50 на 50 случайно? у брата тоже машина на 600 тыс застрахована, так ему 48 насчитали, стаж 7 лет, половинчатую страховку не разрешили.

я еще и не люблю франшизную страховку. что за бред понапридумывали? типа влетел ты куда-то и ремонту у тебя тыщ на 100, но страховая тебе платит 85, а 15 - франшиза! так и пишите - обдираловка! а если ремонту на 15? то вы вообще ничего не платите? не офигели ли? зачем мне такая КАСКА? себе такую делайте.
ну зато дешево 😀 аж на 10т.р. дешевле 😀 но в случае хоть 1 аварии, ты уже в проигрыше. я одна не понимаю в чем тут экономия? если ты прям на 100% уверен, что год с твоей машиной ничего не произойдет, то зачем вааще каско страховать? не страхуй совсем.
в мужнин опель 2 раза на стоянке у молнии въезжали и уезжали(((( оба раза страховая выплачивала без проблем 1 раз за бампер и фару, другой за крыло. вот это каско!
а всякие франшизы.... мнимая экономия.

А с чего вы сразу решили, что эта страховка с франшизой. Ничего подобного. Кто ищет страховку подешевле, тот всегда найдет.
Кстати я сама не так уж против страховки с франшизой-опять из той области, что каждый сам для себя решает что и как. А уверенным, что ничего никогда не произойдет с машиной, до конца быть невозможно. Кому то вообще достаточно страховки от угона
Девочки, а на что можно брать несколько кредитов при хорошей ЗП?! Ипотека уже есть, машина есть. На что еще нужны деньги в таком количестве, что нужно брать взаймы у банка? На катер? или на что?
Мишкинамама
Реальный пример из жизни.
Первоначалки 300 тысяч.
Девушка без мужа, без детей.
Зарплата 25 000, подработок нет.
Премия-раз в квартал порядка 15 000.
Планируется ипотека в 1 миллион рублей на 15 лет с выплатой по 15 тысяч в месяц.
Девушка в 26 лет будет жить на оставшиеся от зарплаты 10 тысяч.
Как такой расклад?
Что купить за  1 300 000? Даже на полуторку не хватает...

Расскажу страшную правду о своей первой ипотеке при разводе. Кризис, 2008 года. В январе 2009 года я покупаю кв-ру в ипотеку.
Полуторка стоила 1,3млн. руб.
Ипотека была 900т.р. на 15 или 20 лет, уже не помню срок
Зарплата моя составляла 22 000 руб., + содержание ребенка + содержание автомобиля, никаких алиментов, никакой помощи родственников
Платеж по ипотеке в среднем составлял 13 000 руб. (дифференцированные платежи были)
Если бы не такие условия, я бы никогда не узнала, что в мес. можно тратить 5000р.
И наверняка не стала бы искать подработки и больше работать.
Итог: погасила за 4 года ипотеку

И сейчас у меня вторая ипотека и несколько кредитов, и на еду я трачу не больше 7т.р. - ни в чем не отказывая себе и ребенку, но в кафе, рестораны я не хожу, в кино - только в дни кино))
ну это мой выбор, я экономлю на еде... ну и на одежде тоже))))))) за что меня многие подруги ругают)), но это временно) :smitten:
Bombita, ну, например, машину поменять.
Miroshka
Девочки, извините за оф, не совсем по теме, может тут кто подскажет:
Квартира находится в ипотеке, совместная собственность, зеленка одна на мужа. Тут пришел налог на квартиру  idiot2  Чтобы налог в дальнейшем был поменьше, хочу выделить долю себе, детям я так понимаю до погашения ипотеки банк не разрешит выделять.
После разрешения банка, какие мои действия должны быть? Составляю договор на выделение долей и в МФЦ или надо у нотариуса что-то оформлять? И по денежным затратам примерно сколько это будет стоить?

Лет 5 назад, когда было "смутное время" по налогу на им-во физ лиц и много разбирательств, мне как единоличной владелице 50 кв м кв-ры в 10-летнем доме пришел налог 2000 (это при том, что за год до этого налог был 200 руб). При этом моей подруге-соседке за 73 кв.м. пришел налог 130*4 человека=520 руб! А потому что у ее кв-ры 4 собственника. А я для гос-ва тип богатая была с 50 кв. м.
Мне было очень обидно от несправедливости государственной  :angel:
Bombita
Девочки, а на что можно брать несколько кредитов при хорошей ЗП?! Ипотека уже есть, машина есть. На что еще нужны деньги в таком количестве, что нужно брать взаймы у банка? На катер? или на что?

На отдых например заморский 🙂
Bombita

на ремонт, на мебель, на второе авто (супруге), на покупку другой недвижимости, на строительство дома, на норковую шубу, на отпуск...
arnataliya
Читала-читала, напишу, и с ипотекой в почти 3 млн. можно очень прилично жить, не понимаю из-за чего сыр-бор, если люди берут такую сумму, значит, рассчитывают на свои силы и возможности.

:mrgreen: + миллион! :smitten:
Кaтрин
Bombita

на ремонт, на мебель, на второе авто (супруге), на покупку другой недвижимости, на строительство дома, на норковую шубу, на отпуск...

Про шубу вспомнилось, пришли шубу покупать, давно уже было, в меховом салоне при оформлении кредита, предложили зарплату меньше указать, сказали, что банк может отказать, вот где она - золотая середина.
Forever, вполне верю. У меня коллега купила кв-ру в Манхеттене. И вот уже года 2 платит огромную ипотеку = ее зп и 2 года почти во всем себе отказывает, живет с мужем с родителями в Копейске и не отдыхают-только пашут на работах и делают ремонт. При этом-она СЧАСТЛИВА и говорит что ей всего хватает. Детей у них пока нет. Так то да-в чем то она права-шмотки, еда, кафе, поездки-это так-пшик, миг, а деньги разлетаются. Но я примеряла ее ситуацию на себя-я б так не смогла - я все хочу в этой жизни: кафе, отдых, развлечения - мне нужны всегда новые эмоции. Жизнь так быстро пролетает
Ol,ga, я прекрасно понимаю Вашу коллегу 🙂

ну долго без отпуска я бы не смогла), через 2,5 года поехала в отпуск, воспользовавшись кредиткой

и кстати, да
я не платила коммуналку 2,5 года, пока не приспичило за границу))
потом еще 1,5 года не платила, пока не выплатила ипотеку

и всё потому что, там нет бешеных процентов, коммунальщики подождут), ну и у них много косяков было, но это уже другая тема, не про ипотеку)
Знаю одну пару, дружили! не женаты. Взяли комнатушку (полуторку) в ипотеку, 4 года работали просто на нее, на эти 30 кв. м. И что ж? Разошлись. Пока ругались и решали, кто главный, квартиру потеряли, это  я так поняла. Там по сколько то вроде поделили. Но 4 года то убабахано не пойми на что. Сейчас девушка беременна и замуж выходит за другого, а парень просто вышвырнут на берег. Бедняжка.
Forever, про коммуналку посмешили 🙂)
А так да-считай бес% кредит-коммуналка. Но надо меру тож с ней знать, а то начнут названивать из ЖЭКа
Bombita
Знаю одну пару, дружили! не женаты. Взяли комнатушку (полуторку) в ипотеку, 4 года работали просто на нее, на эти 30 кв. м. И что ж? Разошлись. Пока ругались и решали, кто главный, квартиру потеряли, это  я так поняла. Там по сколько то вроде поделили. Но 4 года то убабахано не пойми на что. Сейчас девушка беременна и замуж выходит за другого, а парень просто вышвырнут на берег. Бедняжка.

А сколько они платили ежемесячно ипотеку за 30 кав м? Если в пределах 15-можно считать, что снимали и сразу станет легче. + еще и хозяйки не было, а хозяева разные бывают
Ol,ga
Forever, про коммуналку посмешили 🙂)
А так да-считай бес% кредит-коммуналка. Но надо меру тож с ней знать, а то начнут названивать из ЖЭКа

Так можно и за телефон не платить, тогда и названивать некуда будет.