Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 44 из 120
И всё-таки кто знает :coolsmiley: подскажите, с какого периода отсчитывать срок 3 года для того чтобы под налог при продаже квартиры не попасть, от даты оформления дог.долевого участия ипотека в строительстве или от даты регистрации в собственность? там ведь если ипотека при снятии обременения снова новое св-во о регистрации будет,т.е опять новая дата.

И ещё у кого кв.в ипотеке давно, с какого момента налог на недвижимость начали оплачивать?
Ol,ga, именно, бесплатный кредит)))) , беспроцентный)

arnataliya, Ol,ga, в черный список все их телефоны))), я их еще припугнула, что подам на них за незаконно добытый номер моего мобильного телефона

я на ДЭЗ Калининского района еще в Прокуратору подала и они обещали их наказать и разъяснить им все что нужно)))
ну эта контора много законов нарушает, на этом и попались

а я по-честному платила каждый месяц по 10рублей, т.е. платила стабильно сколько могла)))))))))) 😉

Юлён@, у меня по кв-ре налог первый пришел только через 3 года
Юлён@
И всё-таки кто знает :coolsmiley: подскажите, с какого периода отсчитывать срок 3 года для того чтобы под налог при продаже квартиры не попасть, от даты оформления дог.долевого участия ипотека в строительстве или от даты регистрации в собственность? там ведь если ипотека при снятии обременения снова новое св-во о регистрации будет,т.е опять новая дата.

И ещё у кого кв.в ипотеке давно, с какого момента налог на недвижимость начали оплачивать?

На первый вопрос не отвечу, но муж юрист говорит, с момента регистрации в собственность

По второму даже я скорее отвечу, что налог придет только с момента регистрации в собственность.

По сути ДДУ - это мы просто вложили деньги в строительство, мы ничего не купили

Вопрос к ассам добавлю 🙂 Меня интересует возврат НДФЛ - если кв-ра не сдастся в этом году, а ДДУ оформлен в этом году-смогу ли я вернуть НДФЛ за этот 2014 год?
Forever
Юлён@, у меня по кв-ре налог первый пришел только через 3 года

Зато наверное сразу за 3 года? 🙂 У меня так на последнюю машину пришло-сразу за 3 года и приличная сумма. Налог нашел меня, а я уж думала что забыло гос-во про мою машину, так как не было в личном кабинете налоговой на меня выставлено налога за авто до этого
Юлён@, скорее всего от момента получения зеленки без обременения.
Ol,ga, нет, только за 4тый год)
Ol,ga, НДФЛ сможете вернуть только  с момента появления у Вас зеленки)
Forever

Тоже навскидку где то это читала, надо будет еще порыться потом
Будем надеяться, что дом сдастся вовремя...
Ol,ga
Forever

я сама жду сдачу дома и зеленку. потом в суд пойду, с налоговой судиться, хочу 2ой раз вычет НДФЛ, чтобы добрать вычет до суммы в 2млн. руб., и то что в новом законе ограничили немного, считаю нарушением прав и буду за это биться)
Forever
Ol,ga
Forever

я сама жду сдачу дома и зеленку. потом в суд пойду, с налоговой судиться, хочу 2ой раз вычет НДФЛ, чтобы добрать вычет до суммы в 2млн. руб., и то что в новом законе ограничили немного, считаю нарушением прав и буду за это биться)

Странно, я наоборот считала, что не так давно 2 млн утвердили за несколько раз
Ol,ga, налог я платила с первого года, но у меня вторичка, т.е. зеленка была сразу на руках. Обременение на налог не влияет.
Melamory
Ol,ga, налог я платила с первого года, но у меня вторичка, т.е. зеленка была сразу на руках. Обременение на налог не влияет.

Ну со вторичкой понятно. Про обременение-это однозначно не влияет, когда появляется зеленка - это и так мне понятно, В общем думается мне, что все такие моменты связаны с РЕГИСТРАЦИЕЙ сделки, Впрочем как и везде на финансовом рынке 🙂
Forever, а первый вычет весь уже получила? И когда?
у меня мама получает с 700 тысяч вычет второй год. Вот сейчас хотим на нее часть квартиры оформить, но я пребывала в полной уверенности, что свое право вычета она уже использовала. Я ошибаюсь?
Ol,ga
Forever
Ol,ga
Forever

Странно, я наоборот считала, что не так давно 2 млн утвердили за несколько раз

это только для тех, кто не воспользовался вычетом до 2014 года

т.е. те, кто до 2014 года получали вычет однажды, с остатка суммы больше не могут получить, а те, кто не получали, могут воспользоваться вычетом несколько раз, пока не выберут 2млн. - это прямое нарушение ГК РФ, но расшифровали закон именно так
Мамаша Паприка, первый вычет выбрала с первой ипотеки с 2009 по 2013гг., но всего  1,3млн., а значит я имею право вернуть 13% с еще 700т.р., и то, что по новому закону не все могут добрать до 2млн. - неправомерно, и это я буду доказывать в суде, если добровольно мне предоставят этот вычет

+13% с процентов по ипотеке
Bombita
Девочки, а на что можно брать несколько кредитов при хорошей ЗП?! Ипотека уже есть, машина есть. На что еще нужны деньги в таком количестве, что нужно брать взаймы у банка? На катер? или на что?

Дачу купить, землю, ну или вложить деньги в дешевую квартиру, чтобы продать дороже потом - случаи реальные.
arnataliya
Читала-читала, напишу, и с ипотекой в почти 3 млн. можно очень прилично жить, не понимаю из-за чего сыр-бор, если люди берут такую сумму, значит, рассчитывают на свои силы и возможности.

Ну это учитывать надо, что все же люди, которые берут ипотеку в 3 млн, редко зарабатывают 3 копейки.
Здравомыслящий человек понимает, что даже если СБ одобрит ипотеки 3500 тыр при совокупном доходе семьи 50 тыр - ну зачем всю брать-то? Ведь ее надо платить, платеж приличный, плюс жить надо как-то.
Чаще всего такую (и больше) сумму в ипотеку берут при приличном доходе, потому как и покупают соответствующие квартиры, которую надо содержать (а коммуналка там почти 7 тысяч!), сделать ремонт, купить туда мебель, да при этом не выглядеть бомжом среди соседей.

Просто если кому-то непонятна сумма ипотеки 3500 тыс.руб., то просто, значит, доходы не позволяют рассуждать такими цифрами. Поверьте, у этих людей платеж тоже не превышает 30-40% дохода 😉
Юлён@

С даты регистрации права собственности. Пока есть договор долевого участия, нет права собственности на объект, как, впрочем, и объекта нет.

Снятие обременения не влияет на право собственности.
Семицветик
Юлён@, скорее всего от момента получения зеленки без обременения.

Нет, неверно.

Обременение никак не влияет на право собственности на объект.

И не всегда дата, указанная в зеленке, является датой возникновения права. В случае снятия обременения ни объект ни изменился, ни собственник.
Расскажите могут ли быть проблемы, если покупаешь квартиру, в которой были прописаны дети и как себя обезопасить от расторжения сделки в дальнейшем?
И еще - кто должен оплачивать нотариальное согласие супруга собственника на продажу квартиры, приобретенной в браке - покупатель квартиры или продавец? Тут заинтересованность-то обоюдная.
Green Apple
И еще - кто должен оплачивать нотариальное согласие супруга собственника на продажу квартиры, приобретенной в браке - покупатель квартиры или продавец? Тут заинтересованность-то обоюдная.

продавец
Forever,Ol,ga,Кима,спасибо) я немного запуталась, но поняла, что пока ещё рано из налоговой ждать извещение
Black_SACURA
Green Apple

продавец

а если он не хочет, сослаться ни на что я не могу? это только личная договоренность?
Green Apple
Black_SACURA
Green Apple

продавец

а если он не хочет, сослаться ни на что я не могу? это только личная договоренность?

В смысле "не хочет"???? Для него это вообще-то обязательный документ при продаже, он без него квартиру не продаст, сделка будет приостановлена.
Это при условии, что квартира именно была куплена в браке, не подарена, не унаследована, не приватизирована.
Green Apple
Black_SACURA
Green Apple

продавец

тогда регпалата приостановит сделку.
Кaтрин,Кима, продавец настаивает на том, что платить за это должен покупатель.  :crazy2:
Green Apple
Кaтрин,Кима, продавец настаивает на том, что платить за это должен покупатель.   :crazy2:

Тут продавец конечно оплачивает. Это его документ, без него он квартиру не продаст.
Интересный конечно ваш продавец-кому продать то нужно 🙂))
Green Apple, пусть сходит со своим пакетом документов на консультацию в регпалату. Там ему скажут, какие документы нужны для продажи. Согласие супруга будет в этом списке. При этом оно будет независимо от того, за наличку или по ипотеке будет продаваться квартира. В общем-то риэлтор у покупателей должен быть в курсе.

А вот техпаспорт, кадастровый паспорт, оценка рыночной стоимости, выписка из ЕГРП -  это документы, которые нужны только покупателю для оформления ипотеки, поэтому эти документы оплачивает покупатель.
Кима, мне это требование именно риэлтор продавца и объявила.  Поэтому я ищу аргументы.

По всем остальным документам понятно, что оплачивает покупатель.
Green Apple, какие правоустанавливающие документы на квартиру?
Кима, договор целевого взноса на финансирование жилищного строительства, договор о передаче прав на долевое участие в строительстве и уступке права требования, договор на переуступку права требования, акт приема-передачи жилого помещения.
Green Apple, 210-38-38, позвоните сами в палату и спросите у консультанта, нужно ли при таких документах согласие супруга на продажу или же можно обойтись без него.
Я считаю, что этот документ нужен именно продавцу 🙂
Кима, спасибо. 🙂
Что думаете про юридическое сопровождение сделки при покупке квартиры в ипотеку - насколько это необходимо? Или достаточно положиться на юристов банка?
Кaтрин
Green Apple
Black_SACURA
Green Apple

продавец

у нас приостановили сделку,хотя квартира продавцом приобретена за долго до брака
Девочки, недвижимость правда дорожает?
Или это у меня муж паникер)))
Кима
Green Apple, пусть сходит со своим пакетом документов на консультацию в регпалату. Там ему скажут, какие документы нужны для продажи. Согласие супруга будет в этом списке. При этом оно будет независимо от того, за наличку или по ипотеке будет продаваться квартира. В общем-то риэлтор у покупателей должен быть в курсе.

А вот техпаспорт, кадастровый паспорт, оценка рыночной стоимости, выписка из ЕГРП -  это документы, которые нужны только покупателю для оформления ипотеки, поэтому эти документы оплачивает покупатель.
видимо нам с продавцом крупно повезло- оплатили все 50/50
Роза Головина
Кaтрин
Green Apple
Black_SACURA
Green Apple

продавец

у нас приостановили сделку,хотя квартира продавцом приобретена за долго до брака

Значит, приостановка была по другой причине. Потому как собственность, приобретенная ДО брака, не является совместно нажитой, согласия на продажу не надо в этом случае.

Продавец мог быть ранее в другом браке, не с этим супругом...

Роза Головина
Кима

видимо нам с продавцом крупно повезло- оплатили все 50/50

Это продавцу с вами повезло, что вы согласились разделить его расходы)))))