Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 46 из 120
а я как знала не стала подавать на вычет кв.недорогая-МК=вычет мизерный выйдет :-| а на другой кв.потом остаток добить не дадут, как всегда всё для людей
Sonechка [quote author=Very Val [date=1413540045
причем если вы отказались от возврата в пользу другого собственника, то тоже считается, что воспользовались.

Тут точно не так, т.к. я консультировалась перед тем, как писать отказ в пользу мужа. Сказали, что если пишешь отказ в пользу супруга, значит не используешь свое право на налоговый вычет и в дальнейшем можно будет воспользоваться.
Very Val, так в налоговой калининского р-на сказали в том году :не знаю:
Майрик
Посоветуйте пожалуйста, хочу использовать мат.капитал в счет погашения ипотеки. Что выгоднее: уменьшить срок кред.договора или уменьшить ежемесячные платежи. Я склоняюсь к первому варианту.
И по поводу возврата 13%, если я получу свидетельство в марте, смогу сразу подать на возврат или нужно год ждать?

Если хотите НДФЛ вернуть за 15 год, то в 16 только подаете все доки
Если хотите возвращать ежемесячно НДФЛ, то можно сразу
Sonechка
Very Val, так в налоговой калининского р-на сказали в том году :не знаю:
хаха, какие они не постоянные. Нам они же но в 2007 году.
Sonechка, это Вы так считаете, ну и те, кто коряво написали закон, и кто думают, что все будут молчать

ввели закон, значит для всех он должен быть одинаковым, каждый должен иметь право им воспользоваться
Forever, это не совсем так. Так же можно и про мат капитал писать тогда. "НУ И ЧТО, ЧТО Я ИМ ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ, КОГДА 250 ТЫСЯЧ ОН БЫЛ, ПУСТЬ МНЕ ТЕПЕРЬ РАЗНИЦУ МЕЖДУ ЧЕТЫРЕХСТАМИ С ЛИШНИМ И ТЕМ, ЧТО Я ПОТРАТИЛА, ВОЗМЕСТЯТ!"
Вы своим правом возврата воспользовались. В этом году вообще могли бы взять и отменить возраты. У нас государство такое. "Хочу дам, хочу забиру" Вы же не понесли бы обратно свои 13% от миллиона? Нет. Вы бы радовались, что хоть что-то поимели. А вот я бы уже ничего не получила.
Мамаша Паприка, ну что за чушь то)
без комментариев
и я привыкла с налоговиками бодаться, еще ни разу в их пользу не закончилось
они пытались мне как-то залечить про ждите 3 мес. на проверку декларации, ага счас, каждый раз максимум через 1мес. и 10 дней деньги мне переводили, 2 года упрямились, следующие годы запомнив меня и добровольно шли на это, зная, что со мной бесполезно, я отстою свои права

у нас в каждом законе пробелы и нестыковки, надо этим пользоваться

кстати, у меня одна знакомая мат. капиталом еще не воспользовалась, а ребенку уже 7,5лет
250 не получила, наверное до 500 подождет, потом заберет)
Forever, мне без бодания за месяц переводили ) каждый раз
мне тоже про мат капитал мысль пришла
только в сторону: щас бы все отсуживали, кто родил второго до 2007. Не думаю, что среди них юристов мало было.
Закон же не даром вводят  в действие с определенной даты и распространяют не на всех.

Об их справедливости конечно можно спорить бесконечно.
Natalika
Forever, мне без бодания за месяц переводили ) каждый раз

повезло

Калининская противная
хорошо, что теперь я сменила район))
legrik, так суть то не изменилась, с мат. капиталом совсем другое
как было 2млн, так и осталось
только те кто до 2014 не пользовались, могут 1 раз, а кто с 2014 - хоть сколько раз. ну не бред ли?
и то, когда они придумали этот закон, еще было неизвестно, что не все смогут воспользоваться
а когда поняли, что ввели, придумали это разъяснение, чтобы сильно бюджет не пострадал

тут отстоять свои права не проблема

мат. капитал вообще к налогам не имеет отношения, какое-то несуразное сравнение абсолютно разных законов
сначала был возврат с млн.
Мамаша Паприка
сначала был возврат с млн.

я в курсе

я тогда не пользовалась им еще
Forever, я так понимаю, что если б воспользовались, то бодались бы за возврат с двух? :-D :-D :-D
А про то, что это чушь вы мне расскажите, когда "отбодаете" у нашего государства хоть копеечку.
Forever, да я в дебри не лезу, не юрист и не бухгалтер

по мне законы одного поля ягоды.
один по налогам - доходы бюджета
другой, мат капитал - его расходы.
доходы - расходы= профицит
ну или наоборот = дефицит ,если минус получили выше.
Борьба то у них одна против дефицита.
Мамаша Паприка, нет, не бодалась бы

сейчас то не сумма поменялась, а к-во раз

в момент когда я воспользовалась, действовало 2 млн, значит я имею право их выбрать, а вот каким количеством раз, это уже не государству решать

обязательно, жду не дождусь зеленки, чтобы начать грабить у государства мой кровный НДФЛ
legrik, не одно и тоже

тем более - мат. капитал это не заработок и не уплаченный налог
это Вам подарок от матушки России

не понимаю как вы это можете сравнивать

гаишники и прочие также пытаются что-то там за тонировку залечить)), бесполезно со мной, законы залатайте от пробелов сначала)), потом связывайтесь))

но это уже оф-топ...
Forever, вас прям со всех сторон лечат 🙂 К чему бы это? 🙂 🙂
мы с мужем не воспользовались ранее вычетом исключительно из-за алчных целей - квартира стоила 1660, а возврат с 2млн. Нам мало. Подождем пока квартира у нас будет за 2 млн. 
Мамаша Паприка
Forever, вас прям со всех сторон лечат 🙂 К чему бы это? 🙂 🙂

ну как к чему, денег хотят)) :2funny:
Россия же)))))))))) напридумывают законов, до конца все не продумают, а потом удивляются, почему закон не работает))))
Мамаша Паприка
мы с мужем не воспользовались ранее вычетом исключительно из-за алчных целей - квартира стоила 1660, а возврат с 2млн. Нам мало. Подождем пока квартира у нас будет за 2 млн. 

молодцы)))

знала бы, что еще брать буду, тоже бы подождала))

ну а вдруг теперь с 3 млн. сделают, как раз нормуль с 2х квартир вычет получится)
Forever, с гаишниками чревато бодаться. Они если захотят денег, всё равно найдут как у вас их взять. Ну или как выписать вам штраф.
а мне и есть еще чего возвращать, да не с чего
нема подоходного налога )
Forever
Мамаша Паприка

молодцы)))

знала бы, что еще брать буду, тоже бы подождала))

ну а вдруг теперь с 3 млн. сделают, как раз нормуль с 2х квартир вычет получится)
нас с мужем так то двое. У нас, если закон примут о возврате с 3 млн., возможность будет вернуть 13% с 6 млн.
Мамаша Паприка
Forever, с гаишниками чревато бодаться. Они если захотят денег, всё равно найдут как у вас их взять. Ну или как выписать вам штраф.

если докажут правонарушение, а это им не удается)
Natalika
хахаха. А вот это точно. Я в декрете так то не отстегиваю государству ничего. Только получаю-получаю.
Forever
Мамаша Паприка

если докажут правонарушение, а это им не удается)
эххх офф это конкретный, конечно, но если захотят, то так нервы вам потреплют. 🙂 Время ваше потратят. А потом даже и извиниться могут, да только вам от этого будет не легче.
Мамаша Паприка
Natalika
хахаха. А вот это точно. Я в декрете так то не отстегиваю государству ничего. Только получаю-получаю.

Обидней отстегивать, но не получать 🙁 Возврат идет только с подоходного 13%, а с другой суммы налога не идет...
Кима, точно.... с УСН я бы тоже забрала 😉

Мамаша Паприка, нет... есть законные методы 😉
мне б только на работу выйти. у меня белая зп. Получу быстро. Только вот когда выйду...
Forever,потом расскажите, чем закончился ваш бой с налоговкой. Даже интересно стала. В новый закон не вчитывалась, возможно там и на самом деле есть "брешь". Сама бы не стала заморачиваться, не люблю по госконторам ходить(
Мамаша Паприка, а у меня ИП, без подоходного, так то все белое
но налоги всего 6%, пущай не возвращают, и так по божески

жаль что за подоходный, уплаченный 5-10 лет назад вернуть нельзя ))
Уже спрашивала, в свете данного спора ещё раз спрошу. Мы купили кв год назад, в октябре 13го. вычетом ни разу не пользовались, ни я ни муж. Собираемся сейчас подавать доки на вычет. Других кв покупать уже больше не планируем, это финиш. И что теперь? Вычет с 2х млн будет со всей квартиры ( кв более 3 млн стоит) поровну, так ? Не каждому с 2х млн с правом последующего добора?
Tanich_ka, добрать нельзя будет, тк сделка в 2013 году была.
Твою ж мать . Это нечестно.
оформляйте вычет на одного. тогда у второго сохранится право вычета с добором.
А при чем когда сделка была, добрать можно, если вычет ее использовался до 2014
Энерджайзер
А при чем когда сделка была, добрать можно, если вычет ее использовался до 2014

нипричем))

Tanich_ka, каждый из Вас может получить вычет с 2 млн.
Эх. И все таки нет. погуглила.
" С 1 января 2014 года вступили в силу налоговые новации, предусмотренные Федеральным законом 212-ФЗ от 23.07.2013 года. Раньше претендовать на налоговый вычет в размере 13% от суммы затрат можно было только один раз в жизни, и если жилье стоило меньше 2 млн рублей, то неиспользованный остаток сгорал. Сейчас, как сообщается на сайте ФНС РФ, есть возможность получить вычет при покупке нескольких объектов недвижимости до полного использования его предельного размера (2 млн рублей). Это право будет только у тех граждан, кто до 2014 года не получал вычет. Есть еще одно важное условие – право собственности на все жилье должно быть получено в 2014 году или позже."