Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 48 из 120
Вот меня может тоже кто проконсультирует. Квартира куплена по долевке в 2014 в ипотеку. Если вдруг дом не успеет сдастся в 2014 году, но тело кредита и %% то я плачу уже с 2014.
Например, сдастся в 2015 году дом и зеленка будет от 2015, я смогу вернуть в 2016 году за 2015 - это понятно.
А вот смогу ли я вернуть уплаченные %% за 2014 год?
девочки, привет))

скажите, пожалуйста, какие еще банки, кроме ВТб24, разрешают использовать МК в кач-ве первоначального взноса до достижения ребенка 3х лет?
Нани,Россельхоз, Ак-барс, сбербанк
Нани
девочки, привет))

скажите, пожалуйста, какие еще банки, кроме ВТб24, разрешают использовать МК в кач-ве первоначального взноса до достижения ребенка 3х лет?

еще фирмы, которые работают под АИЖК
Janna172
Нани,Россельхоз, Ак-барс, сбербанк

Janna172, спасибо!
Forever, что такое АИЖК? )))
Нани, вот это по сути это кжси
Нани, АГЕНТСТВО ПО ИПОТЕЧНОМУ ЖИЛИЩНОМУ КРЕДИТОВАНИЮ 🙂
Ol,ga, да, я так возвращала, долевка и кредит с 2009, возврат начала делать с 2011 и в 2011 сразу указала все проценты за предыдущие года
Лиса-Патрикеевна
Здравствуйте,девочки проконсультируйте пожалуйста. В 2008г. была куплена квартира при помощи ипотеки. В 2014 году ипотеку погасили полностью. Хочу подать на налоговый вычет, но деньги на счет зачислял через оператора по приходному кассовому ордеру другой человек , но на моё имя и на мой счет.  Его имя фигурировало в квитанции.Так же несколько платежей было проведено при помощи  карты. Могут ли мне отказать в налоговом вычете?

прикладываете к каждой квитанции доверенность от своего имени на имя того кто платил в свободной форме и со всеми остальными документами в налоговую
Юлён@,Forever, спасибо )))
nad
Ol,ga, да, я так возвращала, долевка и кредит с 2009, возврат начала делать с 2011 и в 2011 сразу указала все проценты за предыдущие года

Спасибо! Сумму уплаченную (тело кредита) во время долевки (до зеленки) тоже без проблем можно вернуть по логике?
Надо сообразить-ситуация: долевка и ипотека с 2014 года, дом сдается в 2015 году. Кстати там дата Х = сдаче дома или = инвивидуальному дню получения зеленки мною?
Так вот - Смогу ли я, например, в марте 2015 года подать на тело кредита и % за 2014 года, если зеленка будет от февраля 2015? Или мне надо будет ждать 2016 года, чтобы подать за 2015? Но %% то уплачены в 2014... :uglystupid2:
Ol,ga, на тело кредита не дается вычет, только проценты
Qwayess

Почему не дается? Это ж все равно покупка квартиры, пусть пока и в долевке
Ol,ga, возврат на всю сумму процентов и сумму кредита (до 2 млн или сколько там сейчас) не важно от года взятия кредита.
Если акт приема-передачи квартиры в 2015 году, то возврат делаем начиная с 2016. Так как в текущем году можно возвращать только через бухгалтерию своего предприятия, но они еще не знают сумму уплаченных процентов за этот год, поэтому по ипотеке возвращается только на следующий год.
Дата сдачи не важна, важен именно год, то есть если акт за 2015 год - значит всю сумму подоходного налога в 15 году вам вернут в 16. В первой декларации за 15 год указывается сумма кредита + уплаченные проценты за 14 и 15 год
Ol,ga
Qwayess

Почему не дается? Это ж все равно покупка квартиры, пусть пока и в долевке
потому что у вас еще нет квартиры, по сути. Возвращается на покупку квартиры и уплаченные проценты. До момента получения зеленки сможете получить только с процентов, скорее всего.
Qwayess, налоговая отказывает по долевке делать возврат, даже на проценты. Поэтому в любом случае надо ждать акта приема-передачи квартиры и тогда уже подавать на всю сумму с процентами
nad
Qwayess, налоговая отказывает по долевке делать возврат, даже на проценты. Поэтому в любом случае надо ждать акта приема-передачи квартиры и тогда уже подавать на всю сумму с процентами
ну возможно, я не спорю. я тоже все сразу подавала. пока камералят(
Читала-читала и вот пришло и наше время оформлять ипотеку!Подскажите пожалуйста,что выгоднее-оформить на меньший срок и платить по графику или же на больший срок и платить сверх платежей вдвое!?
Митина мама, насчет выгоды не знаю, но для подстраховки я бы лучше платила вдвое. На всякий случай...
Митина мама
Читала-читала и вот пришло и наше время оформлять ипотеку!Подскажите пожалуйста,что выгоднее-оформить на меньший срок и платить по графику или же на больший срок и платить сверх платежей вдвое!?
зависит, наверное, от надежности работодателей. если уверены, то лучше на меньший срок
Натуся-колючка
Митина мама
зависит, наверное, от надежности работодателей. если уверены, то лучше на меньший срок

А как можно быть уверенной вперед на 5-10-15 лет? Да в нашей стране?) Работу всегда можно найти, но не факт, что уже с такой хорошей зарплатой..
М@сянька, да почему же? работы разные бывают
нельзя быть уверенной в нашей экономике - мы  зависим во многом от импорта, курса валют, инфляция может обесценить нашу з/п конкретно.
ещё нельзя быть уверенной в своём здоровье и дееспособосности.
всё это риски!
но это уже другая песня
девочки, кто оформлял ипотеку в "Россельхозбанк" напишите в личку. Как там работает ипотечный отдел. Долго ли все оформляют? Сильно ли придираются.
Митина мама

Я сравнивала - если будет одинаковый %, аннуитетные платежи, и в итоге будете платить одинаковые суммы, то без разницы. То есть если, допустим, на меньший срок ежемесячный обязательный платеж 20тр, а возьмете на бОльший срок и будете всегда вносить все равно 20 (обязательный платеж+ какая-то сумма досрочное погашение = 20тр)

Для примера 500 000,00 руб. Процентная ставка (годовых) 13,00 %
Срок 30 мес. ежемесячный платеж 19 610,77 руб.  http://bankcalc.ru/-/tbzee
Срок 60 мес. с досрочным погашением до той же итоговой суммы http://bankcalc.ru/-/dE0ns почему-то сбрасывается расчет, прикрепила принтскрин
Получается, переплата и срок в итоге одинаковый - ведь сумма досрочного погашения идет в зачет к основному долгу, поэтому выходит то же самое (несколько руб - погрешность из-за разницы в копейках досрочного погашения, там округляется почему-то)
досрочное погашение.JPG
Anela, нам не одобрили ипотеку в россельхоз банке, но могу сказать, что на проверке были почти 2 недели. Ходила еще туда, напоминала о себе..
Anela, долго рассматривают. нам одобрили, но мы сумму не большую просили
Leonora
Митина мама

Я сравнивала - если будет одинаковый %, аннуитетные платежи, и в итоге будете платить одинаковые суммы, то без разницы. То есть если, допустим, на меньший срок ежемесячный обязательный платеж 20тр, а возьмете на бОльший срок и будете всегда вносить все равно 20 (обязательный платеж+ какая-то сумма досрочное погашение = 20тр)

Для примера 500 000,00 руб. Процентная ставка (годовых) 13,00 %
Срок 30 мес. ежемесячный платеж 19 610,77 руб.  http://bankcalc.ru/-/tbzee
Срок 60 мес. с досрочным погашением до той же итоговой суммы http://bankcalc.ru/-/dE0ns почему-то сбрасывается расчет, прикрепила принтскрин
Получается, переплата и срок в итоге одинаковый - ведь сумма досрочного погашения идет в зачет к основному долгу, поэтому выходит то же самое (несколько руб - погрешность из-за разницы в копейках досрочного погашения, там округляется почему-то)
Спасибо за развёрнутый ответ!Оформим тогда на больший срок!
Anela,нормально там работает ипотечный отдел, только лучше идти в головной сразу, т.к в филиалах у них проблема с кадрами. Сильно не придираются.
М@сянька,Гуля,Janna172, девочки, спасибо. Я имела ввиду, когда уже приходишь оформлять ипотеку с документами.
Митина мама, ну Вы просчитайте сами несколько вариантов по разному сроку и платежу и выберите наиболее удобный и выгодный. Процент, если уж быть честными, будет повыше при большем сроке, но я согласна, как тут писали выше, что лучше подстраховаться и взять платеж поменьше, а если уже есть возможность, то гасить досрочно. Кто-то считает по-другому и берет сразу на минимальный срок.
Leonora
Митина мама, ну Вы просчитайте сами несколько вариантов по разному сроку и платежу и выберите наиболее удобный и выгодный. Процент, если уж быть честными, будет повыше при большем сроке, но я согласна, как тут писали выше, что лучше подстраховаться и взять платеж поменьше, а если уже есть возможность, то гасить досрочно. Кто-то считает по-другому и берет сразу на минимальный срок.
Мы попали под акцию в Абсолют Банке,процент один на любом сроке-11.5%.
Митина мама
Leonora
а какие условия акции в Абсолюте?
Мишкинамама, она закончилась. Сейчас акция на 1,9 %. Взнос от 25 % должен быть.
Ну вот, по телевизору сказали, что после нг вырастут процентные  ставки по ипотеке!
А недвижимость, вторичка интересно как себя поведет, поднимется в цене или на таком же уровне останется?
У кого какие мысли?
МаМиша
Ну вот, по телевизору сказали, что после нг вырастут процентные  ставки по ипотеке!
А недвижимость, вторичка интересно как себя поведет, поднимется в цене или на таком же уровне останется?
У кого какие мысли?
да уж( куда ж им еще расти-то? 15% будет? под 15 и потребит кредит брать не выгодно,не то что ипотеку.
МаМиша
У кого какие мысли?
а в прошлом году по телевизору говорили что % по ипотеке снизятся... а ничего не изменилось)

Мы год назад ипотеку взяли - и сейчас такие же проценты
а квартиры дорожают..интересно куда они так дорожают? Смотрю объявление, некоторые, в средней ценовой категории, висят уже больше года. Я не понимаю смысла продажи тогда.
МаМиша
У кого какие мысли?
плохие мысли, а куда деваться? Раз запланировано-надо делать. раньше возьмешь ипотеку-раньше расплатишься...а так и получится, что сейчас проценты выросли, надо ждать снижения...так и не возьмешь никогда.
Митина мама
Leonora

Расскажите пожалуйста особенность оформления ипотеки в Абсолют банке. Что там в кредитном договоре - возможно ли повышение процентной ставки банком, возможно ли требование полного погашения кредита банком в случае финансового кризиса?
http://mir24.tv/news/economy/11471905

Евро подорожал до 53 рублей впервые в истории.