18 октября 2014, 12:24
А за 1 квартиру можно ведь несколько лет на вычет подавать, правильно я понимаю? Зарплата у меня невысокая, пока я доберу всю сумму...
Forever
Мамаша Паприка, ну что за чушь то)
без комментариев
и я привыкла с налоговиками бодаться, еще ни разу в их пользу не закончилось
они пытались мне как-то залечить про ждите 3 мес. на проверку декларации, ага счас, каждый раз максимум через 1мес. и 10 дней деньги мне переводили, 2 года упрямились, следующие годы запомнив меня и добровольно шли на это, зная, что со мной бесполезно, я отстою свои права
Олеся77
А за 1 квартиру можно ведь несколько лет на вычет подавать, правильно я понимаю? Зарплата у меня невысокая, пока я доберу всю сумму...
arnataliyaОлеся77
Можно, мы уже 6 лет подаем на вычет, первые годы хорошую сумму возвращали, а сейчас по 30000 тысяч всего.
Олеся77
Foreverя бы знала, что до 2млн поднимут, тоже бы подождала, эту сумму годами не поднимали, а как мы вернули со следующего года подняли до 2х. Обидно..Мамаша Паприка
мы с мужем не воспользовались ранее вычетом исключительно из-за алчных целей - квартира стоила 1660, а возврат с 2млн. Нам мало. Подождем пока квартира у нас будет за 2 млн.
молодцы)))
знала бы, что еще брать буду, тоже бы подождала))
ну а вдруг теперь с 3 млн. сделают, как раз нормуль с 2х квартир вычет получится)
Tanich_kaда мы уже купили другое, после того как вернули, поэтому, я на чудо не надеюсь
Sonechка, а толку то ждать, если только новое жилье покупать хотите. Видите они хитрые какие, привязывают размер возврата к дате покупки кв.
МаМиша
Девочки, мы в начале сентября купили квартиру, когда нужно подавать документы на возврат налога?
После нового года или уже сейчас?
Осман
Девочки, а я по возврату вообще все через почту отправляла. Ценным письмом с описью и заказным уведомлением. Тоже примерно через 1.5 месяца все перечислили. Причем я и не знала об этом, позвонила узнать на каком этапе проверка, а мне говорят проверяйте карту все уже перечислено. Это в налоговой центрального района. Мне кажется через почту проще.
ForeverОлеся77
тут нет ограничений за сколько лет Вы должны выбрать сумму вычета
Ol,ga, хотите получить пени за просрочку перечисления?
это же копейки...
Осман
-Ol,ga,в конце марта отправила. Где-то дней через 7-10 вернулось уведомление о вручении.
Ol,gaОсман
Девочки, а я по возврату вообще все через почту отправляла. Ценным письмом с описью и заказным уведомлением. Тоже примерно через 1.5 месяца все перечислили. Причем я и не знала об этом, позвонила узнать на каком этапе проверка, а мне говорят проверяйте карту все уже перечислено. Это в налоговой центрального района. Мне кажется через почту проще.
Это было в каком месяце? Перед НГ они мощно поторапливаются и все могут за 2 нед сделать.
А вот если в начале года принести, то все 4 мес будут. Зы-сама в центральной несколько лет возвращаю
Ol,gaForeverОлеся77
тут нет ограничений за сколько лет Вы должны выбрать сумму вычета
Ol,ga, хотите получить пени за просрочку перечисления?
это же копейки...
нет конечно, о копейках даже и не думала. Просто хочу наказать за волокиту, чтобы не повадно было в дальнейшем
Qwayess
Лиса-Патрикеевна, взять справку в банке о выплаченных процентах.
Я именно справку прикладывала, а не выписки и чеки.
svetafа акт приема-передачи тоже 2014?
Девочки , и меня проконсультируйте, пожалуйста. в 2013 г. вступила в долевое строительство . За квартиру выплачена вся сумма в период 2013 - 2014 года . Но "зеленка" от 2014 года. Могу ли я вернуть налог за 2013 год? Спасибо.
Молодец!svetafа акт приема-передачи тоже 2014?
Девочки , и меня проконсультируйте, пожалуйста. в 2013 г. вступила в долевое строительство . За квартиру выплачена вся сумма в период 2013 - 2014 года . Но "зеленка" от 2014 года. Могу ли я вернуть налог за 2013 год? Спасибо.
Qwayessдевочки, справки конечно хорошо, если они бесплатные, но некоторые банки наглеют и просят эти справки оплатить (хоть 100-200р, но для кого то это деньги), достаточно просто выписки банка (оригинал), выписку то точно должны давать бесплатно. Как только ипотеку погасите только тогда достаточно взять справку за весь период действия кредита, в кот должны быть прописаны осн. долг и уплаченные проценты.
Лиса-Патрикеевна, взять справку в банке о выплаченных процентах.
Я именно справку прикладывала, а не выписки и чеки.
svetafдумаю 2013г вам откажут тогда.Молодец!svetafа акт приема-передачи тоже 2014?
да 2014
Very Valсовершенно верно! пользоваться можно будет вычетом, это не считается, что воспользовался.Sonechка [quote author=Very Val [date=1413540045
причем если вы отказались от возврата в пользу другого собственника, то тоже считается, что воспользовались.
Тут точно не так, т.к. я консультировалась перед тем, как писать отказ в пользу мужа. Сказали, что если пишешь отказ в пользу супруга, значит не используешь свое право на налоговый вычет и в дальнейшем можно будет воспользоваться.
Османну кому как, за почтовый конверт (и перевес) тоже надо платить. Это вы хорошо, что с описью вложения!!! побольше бы таких дисциплинированных налогоплательщиков.
Tata_R
Qwayess, там написано, что декларация проверена и указана сумма к возврату.
СветаКонфетанет, вторичка
Девочки, а если застройщик продает квартиры не на этапе строительства, а уже готовые с зеленками только - это новостройка все-равно для банка?
Молодец!svetafдумаю 2013г вам откажут тогда.Молодец!svetafа акт приема-передачи тоже 2014?
да 2014
с 2014г. пользуйтесь пожалуйста.
QwayessспасибоСветаКонфетанет, вторичка
Девочки, а если застройщик продает квартиры не на этапе строительства, а уже готовые с зеленками только - это новостройка все-равно для банка?