24 октября 2014, 09:30
Anelaжесть, вот вам и ипотека(((((( щас рубль как "уплывет"((((
http://mir24.tv/news/economy/11471905
Евро подорожал до 53 рублей впервые в истории.
Anelaжесть, вот вам и ипотека(((((( щас рубль как "уплывет"((((
МишкинамамаС этого момента поподробнее!!!Чем это чревато для ипотечников?Anelaжесть, вот вам и ипотека(((((( щас рубль как "уплывет"((((
Green AppleСтавка фиксированная,также как и платёж.Как они могут заставить меня выплатить сразу всю сумму?Может я ошибаюсь?Митина мамаLeonoraМы попали под акцию в Абсолют Банке,процент один на любом сроке-11.5%.
Митина мама, ну Вы просчитайте сами несколько вариантов по разному сроку и платежу и выберите наиболее удобный и выгодный. Процент, если уж быть честными, будет повыше при большем сроке, но я согласна, как тут писали выше, что лучше подстраховаться и взять платеж поменьше, а если уже есть возможность, то гасить досрочно. Кто-то считает по-другому и берет сразу на минимальный срок.
Расскажите пожалуйста особенность оформления ипотеки в Абсолют банке. Что там в кредитном договоре - возможно ли повышение процентной ставки банком, возможно ли требование полного погашения кредита банком в случае финансового кризиса?
Митина мамаРостом % ставки для тех, кто хочет взять ипотеку, как я понимаю. Ну, раз экономика слабеет-банк пытается себя обезопасить-повышает % ставку, мне кажется, что так.МишкинамамаС этого момента поподробнее!!!Чем это чревато для ипотечников?Anelaжесть, вот вам и ипотека(((((( щас рубль как "уплывет"((((
ХелинМаМишада уж( куда ж им еще расти-то? 15% будет? под 15 и потребит кредит брать не выгодно,не то что ипотеку.
Ну вот, по телевизору сказали, что после нг вырастут процентные ставки по ипотеке!
А недвижимость, вторичка интересно как себя поведет, поднимется в цене или на таком же уровне останется?
У кого какие мысли?
Хелин
Forever, так я не говорю что есть такие, я говорю,что если ставки по ипотеке поднимут,то они будут около 15%. А 15% для меня и для потребит много. я кредиты не беру и не люблю. Кстати где такой найти под 17, мне все под 20-21 потребит попадаются
Ol,ga
nad, спасибо за ответы! Надо будет еще обдумать как провернуть все. Дело в том, что в 2015, 2016 у меня скорее всего НДФЛ не будет вследствие отпуска по уходу за ребенком...
А ипотечные %% за 2014 (пока квартира была в долевке) уже "капают" и НДФЛ за 2014 есть. Боюсь как бы не пропали %%% за 2014 год, если выйду на работу в 2017 и в 2018 уже вряд ли кто то вернет %% за 2014...
Османну в связи с надвигающимся кризисом, похоже да. Пока в "свободном полете" я даже не могу представить, как что-то покупать типа квартиры в ипотеку...страшно очень. Ждем стабилизации хоть какой-то.
Мишкинамама, ага я тоже читала. Прям страшилки, страшилки. Поэтому сидим пока в своей квартирке. Ничего не продаем и не покупаем.)
Кенгуру
Девочки, извините нет возможности перечитаю темку. Кто нибудь работал с СИАМ? Что за контора?
Janna172недвижимость-то может и "падает" и к НГ еще подешевеет. А вот % ставка по ипотеке вырастет,так сказали и в Сбере и в ВТБ 24. У сбера ставка 13,25(базовая,но для зп-шников),у ВТБ для не зп 13,95...
На сейчас стоимость недвижимость наоборот падает, но потихоньку, что будет к НГ, не известно.
Natalya5
Forever,мне кажется для сотрудников банка(любого) всегда выгодней будет)))Говорят,что в Сбере "своим" без отказа ипотека в принципе))
Natalya5у нас на работе говорили, что в сбер даже соваться не стоит, всем, кто обращался, якобы отказали (у нас зп проект) но сама не проверяла, так что, может, это из серии обс)
Forever,мне кажется для сотрудников банка(любого) всегда выгодней будет)))Говорят,что в Сбере "своим" без отказа ипотека в принципе))
LeonoraNatalya5у нас на работе говорили, что в сбер даже соваться не стоит, всем, кто обращался, якобы отказали (у нас зп проект) но сама не проверяла, так что, может, это из серии обс)
Natalya5
Чайка:2funny:
А нет у нас случайно такого закона - что если у сотрудника ипотека - то нельзя его сократить на работе?
Кимажаль((
Чайка, нет)
Ol,gaNatalya5
Я работаю в Банке. Для "своих" у нас те же ставки, что и всем любым физикам
Энерджайзерхи-хи прикольно(((А разве такое возможно по законодательству?хотя бы чисто банковскому...
Чайка, обычно наоборот - если ставка для своих понижена, то в договоре прописывают - что при увольнении ставка повышается до стандартной))
Natalya5Энерджайзерхи-хи прикольно(((А разве такое возможно по законодательству?хотя бы чисто банковскому...
Чайка, обычно наоборот - если ставка для своих понижена, то в договоре прописывают - что при увольнении ставка повышается до стандартной))
Кимаобс однозначноLeonoraNatalya5у нас на работе говорили, что в сбер даже соваться не стоит, всем, кто обращался, якобы отказали (у нас зп проект) но сама не проверяла, так что, может, это из серии обс)
Точно из серии обс) Зарплатный проект не гарантирует взятие ипотеки. Может не хватить доходов, может быть подпорчена кредитная история, причин для отказа масса на самом деле. Но стоит посмотреть, сколько у Сбера в день ипотечных сделок, чтобы понять, что много кому дают ипотеку.
Liza Caddyзнают. А что поделаешь? Надо принять эту ситуацию :sad:.
такс... про изменение ключевой ставки все знают?
((((((((((((((
видимо прощай дешевые кредиты? ипотека под 12% годовых уходит в небытие?