Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 49 из 120
Anela
http://mir24.tv/news/economy/11471905

Евро подорожал до 53 рублей впервые в истории.
жесть, вот вам и ипотека(((((( щас рубль как "уплывет"((((
На сейчас стоимость недвижимость наоборот падает, но потихоньку, что будет к НГ, не известно.
Мишкинамама
Anela

С этого момента поподробнее!!!Чем это чревато для ипотечников?
Green Apple
Митина мама
Leonora
Митина мама, ну Вы просчитайте сами несколько вариантов по разному сроку и платежу и выберите наиболее удобный и выгодный. Процент, если уж быть честными, будет повыше при большем сроке, но я согласна, как тут писали выше, что лучше подстраховаться и взять платеж поменьше, а если уже есть возможность, то гасить досрочно. Кто-то считает по-другому и берет сразу на минимальный срок.
Мы попали под акцию в Абсолют Банке,процент один на любом сроке-11.5%.

Расскажите пожалуйста особенность оформления ипотеки в Абсолют банке. Что там в кредитном договоре - возможно ли повышение процентной ставки банком, возможно ли требование полного погашения кредита банком в случае финансового кризиса?
Ставка фиксированная,также как и платёж.Как они могут заставить меня выплатить сразу всю сумму?Может я ошибаюсь?
Митина мама
Мишкинамама
Anela

С этого момента поподробнее!!!Чем это чревато для ипотечников?
Ростом % ставки для тех, кто хочет взять ипотеку, как я понимаю. Ну, раз экономика слабеет-банк пытается себя обезопасить-повышает % ставку, мне кажется, что так.
Хелин
МаМиша
Ну вот, по телевизору сказали, что после нг вырастут процентные  ставки по ипотеке!
А недвижимость, вторичка интересно как себя поведет, поднимется в цене или на таком же уровне останется?
У кого какие мысли?
да уж( куда ж им еще расти-то? 15% будет? под 15 и потребит кредит брать не выгодно,не то что ипотеку.

потреб под 15% ))? да нет сейчас таких...

сейчас потреб, если под 17% - это уже хорошо
Forever, так я не говорю что есть такие, я говорю,что если ставки по ипотеке поднимут,то они будут около 15%. А 15% для меня и для потребит много. я кредиты не беру и не люблю. Кстати где такой найти под 17, мне все под 20-21 потребит попадаются.
Хелин, ну у меня 17 - по зп проекту как у вип клиента, где я уже 8 лет обслуживаюсь.. спец предложение..

а так , даже , где есть знакомые 18,9% - минимум......... под такую ставку предлагают, меня даже под 18,9% жаба давит...
Хелин
Forever, так я не говорю что есть такие, я говорю,что если ставки по ипотеке поднимут,то они будут около 15%. А 15% для меня и для потребит много. я кредиты не беру и не люблю. Кстати где такой найти под 17, мне все под 20-21 потребит попадаются

В Сбере знакомой дали под 18%, а мне в МДМ давали под 17%.
nad, спасибо за ответы! Надо будет еще обдумать как провернуть все. Дело в том, что в 2015, 2016 у меня скорее всего НДФЛ не будет вследствие отпуска по уходу за ребенком...
А ипотечные %% за 2014 (пока квартира была в долевке) уже "капают" и НДФЛ за 2014 есть. Боюсь как бы не пропали %%% за 2014 год, если выйду на работу в 2017 и в 2018 уже вряд ли кто то вернет %% за 2014...
Девочки, извините нет возможности перечитаю темку. Кто нибудь работал с СИАМ? Что за контора?
Ol,ga
nad, спасибо за ответы! Надо будет еще обдумать как провернуть все. Дело в том, что в 2015, 2016 у меня скорее всего НДФЛ не будет вследствие отпуска по уходу за ребенком...
А ипотечные %% за 2014 (пока квартира была в долевке) уже "капают" и НДФЛ за 2014 есть. Боюсь как бы не пропали %%% за 2014 год, если выйду на работу в 2017 и в 2018 уже вряд ли кто то вернет %% за 2014...

С 2ндфл за 14 год вернуть 13% не удасться, если только за лечение, например. По квартире - нет. Подробно в личку написала)
Мишкинамама, ага я тоже читала. Прям страшилки, страшилки. Поэтому сидим пока в своей квартирке. Ничего не продаем и не покупаем.)
Осман
Мишкинамама, ага я тоже читала. Прям страшилки, страшилки. Поэтому сидим пока в своей квартирке. Ничего не продаем и не покупаем.)
ну в связи с надвигающимся кризисом, похоже да. Пока в "свободном полете" я даже не могу представить, как что-то покупать типа квартиры в ипотеку...страшно очень. Ждем стабилизации хоть какой-то.
Кенгуру
Девочки, извините нет возможности перечитаю темку. Кто нибудь работал с СИАМ? Что за контора?

СИАМ - ипотечное агентство.

Вы интересуетесь, чтобы стать их клиентом?

Каких-то негативных отзывов про них не слышала. Если не говорят плохо, то это уже очень хорошо, потому что недовольные клиенты быстро поднимают волну негатива. А те, кто остается доволен оказанными услугами, как правило доволен молча. 🙂
Кима, спасибо, да, я кВ продаю
Кенгуру, через них продаете или покупатели у них?
Ну будем знать реальный отзыв)
Кенгуру, мы покупали закладные у них, давно на рынке они, претензий по работе не были. Пару лет назад правда.
Janna172
На сейчас стоимость недвижимость наоборот падает, но потихоньку, что будет к НГ, не известно.
недвижимость-то может и "падает" и к НГ еще подешевеет. А вот % ставка по ипотеке вырастет,так сказали и в Сбере и в ВТБ 24. У сбера ставка 13,25(базовая,но для зп-шников),у ВТБ для не зп 13,95...
Есть конечно у ЮУ КЖСИ "социальная ипотека" на вторичку,но условия там могут не всем подойти.Хотя довольно интересное предложение. И ставка там от 10,6 до 11,1...
Хотя про падение цен на недвижимость,что-то сильного такого нет снижения,даже до уровня адекватной цены...
девочки, сейчас, кстати, хорошие ставки по ипотеке в Снежинском

правда не вникала, для всех или только для зарплатников
у меня сестра там работает, хотела брать в ВТБ, узнала, что в своем банке дешевле, передумала, пошла в свой банк)
Forever,мне кажется для сотрудников банка(любого) всегда выгодней будет)))Говорят,что в Сбере "своим" без отказа ипотека в принципе))
Natalya5
Forever,мне кажется для сотрудников банка(любого) всегда выгодней будет)))Говорят,что в Сбере "своим" без отказа ипотека в принципе))

ну я так написала для информации
может людям со стороны тоже условия будут хорошие 🙂
Natalya5
у нас на работе говорили, что в сбер даже соваться не стоит, всем, кто обращался, якобы отказали (у нас зп проект) но сама не проверяла, так что, может, это из серии обс)
Leonora
Natalya5
у нас на работе говорили, что в сбер даже соваться не стоит, всем, кто обращался, якобы отказали (у нас зп проект) но сама не проверяла, так что, может, это из серии обс)

Точно из серии обс) Зарплатный проект не гарантирует взятие ипотеки. Может не хватить доходов, может быть подпорчена кредитная история, причин для отказа масса на самом деле. Но стоит посмотреть, сколько у Сбера в день ипотечных сделок, чтобы понять, что много кому дают ипотеку.
А нет у нас случайно такого закона - что если у сотрудника ипотека - то нельзя его сократить на работе?
Чайка, нет)
Natalya5

Я работаю в Банке. Для "своих" у нас те же ставки, что и всем любым физикам
Чайка
А нет у нас случайно такого закона - что если у сотрудника ипотека - то нельзя его сократить на работе?
:2funny:
Кима
Чайка, нет)
жаль((
Ol,ga
Natalya5

Я работаю в Банке. Для "своих" у нас те же ставки, что и всем любым физикам

в каком банке)?
Чайка, обычно наоборот - если ставка для своих понижена, то в договоре прописывают - что при увольнении ставка повышается до стандартной))
Энерджайзер
Чайка, обычно наоборот - если ставка для своих понижена, то в договоре прописывают - что при увольнении ставка повышается до стандартной))
хи-хи прикольно(((А разве такое возможно по законодательству?хотя бы чисто банковскому...
Natalya5
Энерджайзер
хи-хи прикольно(((А разве такое возможно по законодательству?хотя бы чисто банковскому...

в договоре всё прописывается.
бывает, что взял ипотеку под 10%, а при увольнении подняли до 14,5% (даже больше, чем стандартная ставка)
Кима
Leonora
Natalya5

Точно из серии обс) Зарплатный проект не гарантирует взятие ипотеки. Может не хватить доходов, может быть подпорчена кредитная история, причин для отказа масса на самом деле. Но стоит посмотреть, сколько у Сбера в день ипотечных сделок, чтобы понять, что много кому дают ипотеку.
обс однозначно
при наличии ипотеки в ВТБ мне еще 1 сбер одобрял без всяких проблем. 12% первоначалка, на 12 лет, 12% годовых. благо дебильная мысль отпала))))))))
девочки,простите,а что такое обс,вы пишите?чет я не въезжаю с термин... :ой засмущали:
Natalya5,шутка - Одна Бабка Сказала 😉
ну типа дворовые сплетни под окном на лавке)))))
такс... про изменение ключевой ставки все знают?
((((((((((((((
видимо прощай дешевые кредиты? ипотека под 12% годовых уходит в небытие?
Liza Caddy
такс... про изменение ключевой ставки все знают?
((((((((((((((
видимо прощай дешевые кредиты? ипотека под 12% годовых уходит в небытие?
знают. А что поделаешь? Надо принять эту ситуацию :sad:.
У если уже есть ипотека - ставка же останется фиксированная?