10 октября 2014, 05:02
Ну у нас тоже только муж работает, взяли ипотеку. А что делать мамам одиночкам, в кого впринципе один доход, сидеть бояться что кризис,нестабильная ситуация в стране и тд и жить в с'емном?
Мишкинамамане тратьте нервы! 😉
Liza Caddy, лукавят они, прям так все и сказали правду, ага щас. Все будут "чесать", зарплата, мол, 20 тысяч и у меня, и у мужа...Ипотеку одобрили в 2,5 миллиона....а через 2 года, мы ее уже погасили, вот такие мы молодцы)))
Кимая не знаю. про такое я не спрашиваю и не интересуюсь. это честно.Liza Caddy
если на выплату по ипотеке вы тратите 50% дохода семьи и это только ваш обязательный платеж, то зачем же вам такая ипотека? это минимум 10 лет никакой жизни. живи и трясись "выселят-не выселят/ потяну-не потяну".
Ну альтернатива - 10 лет жить на съемном и трястись-выселяться гораздо с большей вероятностью постоянно, платя за чужую квартиру. Что об этом говорят экономисты и аналитики?
Byshochekу каждого видимо свой минимум.
Я вот читаю читаю и не пойму, а какая должна быть зарплата, чтобы хватало и на ипотеку и на жизнь красивую? Кто то на и 50 смотрю умудряется неплохо жить, а кому то и сотни мало. Насчет подработок, у нас их нет, у нас по контракту это запрещено, да и нет необходимости.
Хелину меня 1 самостоятельная мама взяла ипотеку в Академе. уже живет, все ок.
Ну у нас тоже только муж работает, взяли ипотеку. А что делать мамам одиночкам, в кого впринципе один доход, сидеть бояться что кризис,нестабильная ситуация в стране и тд и жить в с'емном?
Светикда, знаю таких, но там муж все выхи и вечера на подработках, очень тяжело.
Liza Caddy, многие и сейчас живут семьями на 25 тыр
ByshochekСветикда, знаю таких, но там муж все выхи и вечера на подработках, очень тяжело.
Liza Caddy, многие и сейчас живут семьями на 25 тыр
Green Apple
Нужен совет. Ипотеку одобрили несколько банков. Из них самый высокий процент у сбера, но с ним и проще всего в плане выплат (зарплатный проект). По остальным банкам куча всяких нюансов, один из которых - перепродажа закладной, чаще всего в АИЖК. Потом придется совершать платежи с комиссиями. Еще есть в этом подводные камни? Пока в выборе опираюсь на сумму аннуитета, комфортного для нас.
Liza CaddyИ страховка оплачена)
Byshochek,счастье - это когда все дома!!!!!!!!!! 😀 😀 😀
Liza CaddyХелину меня 1 самостоятельная мама взяла ипотеку в Академе. уже живет, все ок.
2 само-мамы в Парковом. тоже уже живут и платят. все довольны. у всех страховки)))))))))
разговор вчера о чем зашел? страховка - дорого! а так ли она нужна?
так ли! очень нужна. приводим примеры из жизни. с умом надо брать!
Black_SACURAОпять к заработкам...тфу, ну все по-разному же живут. Может у нее зарплата 25 тыс. и она на нее живет и платит за ипотеку.Liza CaddyХелину меня 1 самостоятельная мама взяла ипотеку в Академе. уже живет, все ок.
2 само-мамы в Парковом. тоже уже живут и платят. все довольны. у всех страховки)))))))))
разговор вчера о чем зашел? страховка - дорого! а так ли она нужна?
так ли! очень нужна. приводим примеры из жизни. с умом надо брать!
сколько должна зарабатывать такая женщина, чтоб позволить себе содержание себя, ребенка и выплаты по ипотеке?
мне просто интересно!
Byshochekплюса нет никакого. Лично для нашей семьи помимо ипотеки в жизни есть и другие "радости" и потребности, которые тоже сильно хочется здесь и сейчас. В жизни всегда надо делать выбор в пользу чего-то: либо платишь ипотеку досрочно, намного превышая пресловутые 20% общего заработка семьи, либо платишь свои 20% и ни в чем себе не отказываешь (как будто ее (ипотеки) и нет вовсе).
Вот все таки я не могу понять в чем плюс выплаты по кредиту не более 15-20% от дохода? Я вот сейчас прикинула, у нас выплата по графику 20 % от дохода, если я так сейчас буду платить, то переплата процентов будет офигеть какая.
Byshochek
Вот все таки я не могу понять в чем плюс выплаты по кредиту не более 15-20% от дохода? Я вот сейчас прикинула, у нас выплата по графику 20 % от дохода, если я так сейчас буду платить, то переплата процентов будет офигеть какая.
Black_SACURAвсе правильно.
Liza Caddy, знаю. Но таких самостоятельных, удачливых единицы и зарабатывают они не 25 тыс, что бы брать на себя такую ответственность!
Кимаясненько все, я просто думала, мало ли, может невыгодно гасить досрочно, оказывается все дело в самом доходе, оставаться будет больше 50, нам хватит, мы не транжиры.Byshochek
Плюс в том, что это не сильно бьет по бюджету семьи.
Одно дело, когда после платежа 50% остается на прожитье 50, совсем другое, когда 50% надо платить от 40-50 в принципе.
Liza Caddyя читаю и удивляюсь... Прям нищебродкой уже себя ощущать начинаю :смеется: :смеется: :смеется: Я и до декрета не покупала себе зимние сапоги на сезон. :-|
Byshochek,мы когда свою ипотеку гасили вперед у нас оставалось на еду-коммуналку-насущные расходы тыщ 20-25. о 50 и не мечтали)))))
если надо было что-то еще купить, то в этот месяц не делали платежа сверх обязательного. нормально. жить можно. но не долго. 1,5 года нормуль вполне. долго не выдержала бы.
помню даже зимние сапоги себе к зиме не купила. и мужу. детям купили, а себе нет. с прошлой зимы что было, в том и ходили :смеется:
я тогда смеялась - хорошо, что много барахла. ходи и ходи себе. есть куда ужиматься 😉
Мамаша Паприкану тогда можно расслабиться и гасить досрочно и брать новый кредит)
Byshochek,мы три ипотеки брали в Абсолюте. Все на 5 лет. Гасили максимум за год. Дают.