Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 33 из 120
девочки, о чем вы спорите??? бесконечный спор!
всяк кулик свое болото хвалит, на вкус и цвет товарищей нет и т.д. и т.п.
мы сейчас в процессе продажи-покупки квартиры. и я поехала бы хоть куда, лишь бы удобно до работы добираться, цивилизация рядом. а вот муж мой, ему важно даже на каком этаже жить, что во дворе, вид из окна и цвет стен в подъезде ( шутка)... он коренной житель ленинского, но цены на новостройки там ого-го. поэтому решили остаться на северке, тут садик у нас. вообще, люди живут везде! и ругать вот так - там плохо, туда не хочу  и т.д. по меньшей мере невежливо. ну другое у вас мнение - так выбирайте себе район обитания по душе - по карману. молча.
Маленькая Герда, вы хотите сказать, что Ленинский дороже с-з? Для меня это открытие)
MummyBunny, а Вы сами посмотрите цены - Финкино к примеру. в Ленинском мало панелей новостроек - они либо в начальной стадии, либо очень далеко для нас. тогда как на северке выбор новостроек, устраивающих по цене, гораздо больше.
Мы смотрели район Авроры. Там для нас дорого.
я говорю конкретно за себя- только о первичке и районе, который бы мне подошел в Ленинском.
MummyBunny
Маленькая Герда, вы хотите сказать, что Ленинский дороже с-з? Для меня это открытие)
  поддерживаю. Ленинский дороже. А, собственно, чему удивляетесь? Что на с/з намного лучше, чем в ленинском?
Мамаша Паприка
MummyBunny
  поддерживаю. Ленинский дороже. А, собственно, чему удивляетесь? Что на с/з намного лучше, чем в ленинском?
эх, не удержусь, тоже "за Ленинский", но к сожалению, тут цены на новострой жестокие, т.к. строится мало :-)
вообще для меня КБС-Аврора-это "почти центр", на машине 10 минут до центральных улиц города. Я работаю на Цвиллинга, дохожу пешком из дома за 20 минут, в обед даже пару раз ходила домой:-)
Forever
Хелин, это где такой слышный кирпич? На тополинке же да?
нет,как на тополинке пока не знаю,мы еще ремонт делаем, это в Копейске у нас в доме такая чудесная слышимость.
Мамаша Паприка
СветаКонфета
Мамаша Паприка, это да. Если ехать в Че к девяти, то там капец. Муж едет минут на 20 позже, уже все свободно. Но ему на работе прощают, у них там больше половины с Копейска ездят.

Кстати, на ЧМЗ можно ехать через Вахрушево, такое же расстояние. Как и на сельмаш через Бажово и Старокамышинск.
если к 8, то вообще... И не едут они, а реально стоят!!! В районе Метро на светофоре точно. А если авария, то объезда нет.  
не знаю,мой муж едет, и быстро,больше 10 минут не стоит в пробке,каждое утро около 8 утра он там едет и я часто с ним. А вот если дтп тогда да,приходится стоять.
ругать никто не ругает. просто не каждому нра Ленинский, Копейск, Чурилово. и это мы понимаем почему-то. а когда про северок пишут - тут жители северка сразу возмущаются :2funny:
мне вот все равно кому нра мой дом, а кому нет. мне главное было, что когда я переезжала мне он нравился. но все течет и все меняется.
так с и Парковым. если кто-то ни при каком раскладе никогда туда не переедет, то почему это так задевает всех жителей Паркового? вам же нравится. зачем оправдываться?
тем более по тем ценам, что вы урвали - так вааще загляденье. :mrgreen:
это опять к возврату о доступном жилье. у меня не 1 знакомая и подружка теперь там живут. кто в трешке-студии, кто в двушке. все они мамы одинокие. до проекта Парковый не могли даже задуматься позволить себе отдельное жилье. а тут вуаля! с помощью субсидий переехали. конечно они все рады-радешеньки. и приезжать к ним в гости всегда радостно (особенно если место сразу нашел 😀). их не нервируют даже странные типы как попало на газонах паркующие авто. видать кто как жил раньше и с чем сравнивает.
кто-то сильно любит например центр. я там прожила до 28лет. не вернусь! но и не ругаю. только немножко про себя 😀, когда опять же ищу где бросить машину. именно бросить, ибо припарковать ну нереально бывает.
каждому же свое 😉
Хелин, около 8 и к 8 на северок - это две большие разницы. Студенты едут на пары к 8, работа у многих с 8. Зимой вообще попа... И не объехать никак.
Из того же ленинского как минимум 2 пути - через вокзал и через КБС. Из Копейска альтернативы нет.
Мамаша Паприка,ну он в разное время едет, на работу-то ему к 8. Я поправилась если дтп,то стоят,А если дтп нет,минут 10 не больше.
Мамаша Паприка,ну как нет... теоретически есть. я 1 раз ехала. ну реально надо было гипер-быстро в него попасть. бабушке плохо было, а Копейское шоссе просто стояло, совсем не ехало. я там как-то через дворы вырулила кое-как (Ленинский плохо знаю). поехала по Новороссийской, потом через Курочкино, через Старокамышинск и до Копейску))))))
кругаля конечно нарезала, но добралась еще быстрее, чем внук-копейчанин, который тоже спешил к бабушке из ЧЕ, стоял в середине пробки и не стал из нее выезжать))))) типа чо тут осталось то, щас быстро проскочу.
дорога то есть. но вот то еще счастье по ней объезжать)))))
Liza Caddy, не реально объехать если пробка после мостов, к примеру (отъехав от кпзиса). А аварии (копейчане это должны знать) в основном как съезжать с моста в ленинский. Особенно зимой. И..... стоииииим.... аж от Метро. Мне не нужно рассказывать. Меня с первым ребенком за опоздания не уволили только потому, что я беременная была.
Мамаша Паприка,ааааа
не знала. я то объехала от КБС. я чуть дальше была. там остановка профилакторий кажись и такой дом полукругом. вот к нему и свернула. ох и покружила по дворам((((( ну это от незнания - раз. навигатора у меня нет - 2. ехала по ориентирам, просто представляя примерно куда хочу попасть.
я есть же сверток на мясокомбинат. или там не проехать в объезд? там тупик?
Мамаша Паприка
Меня с первым ребенком за опоздания не уволили только потому, что я беременная была.
жестоко((((((
а у меня в том стоянии на Коп.шоссе + объезде через Старокамышинск Ромаша обписался, прям на кресло в машине.... ну негде мне было остановиться, а потом поздно было уже(((( так жалко его было. и переодеть то не во что было. в демисезонном костюме был.
у нас не оффффф)))))
ипотеку на квартиры в Копейске дают!!! все нормуль 😉
аааа,как так почему мы не стоим часами в пробках, мы что не в то время ездим?
Хелин,не знаю. я поехала весной после работы. сразу в 6 выехала из центра и вот так попала.
про утро не знаю. не имею привычки ночевать в копейске)))))))
но вечерами проблема добрать есть. каждый день или ты едешь ну очень не спеша или тупо стоишь в пробке((((( нормального рабочего движения как даже у нас на северке (пусть его ругают за пробки) и того нет.
движение в Копейск/из Копейска такое же как по северку. И там, и здесь бывают пробки, аварии, тихоходное движение. Из Ленинского зимой тоже бывает трудно выезжать. На мосту аварии, пробки, мост никогда не чистят. Ну и везде так.

Итог дня: жить можно везде! но лучше и проще жить поближе к работе, школе, садику и родителям!

Девочки, плиз, давайте не отклоняться от темы 🙂
Напоминаю, что тема нашего топика - ИПОТЕКА.
Liza Caddy,а на северке смотря где,мы когда едем на северок, стоим как раз в центре и начале северка. Может меня не напрягает такое движение,не знаю, муж с работы и на работу в час пик едет, 30 минут на дорогу,это с пробкой,без пробки 20. Если авария,то да,будут стоять((( но если авария,это везде так!  это офф конечно
Хелин,на северок 3 дороги из центра, 2 с ЧМЗ. имхо попасть проще
в Копейск по сути 1 дорога + 1 объездная. в Копейск еду дольше. никаких 20 минут и быть не может в час-пик. 40 в лучшем случае. ни разу не была у бабушки в 18-20, выехав в 18-00 из центра ЧЕ. 20 минут еду от центра че до Копейска только в выхи. может я просто тихо езжу)))))))
Liza Caddy,ну а смысл мне врать. и речь не о центре, а о чтз. насчет 1 дороги тут согласна,не объехать.
Liza Caddy, ты просто в Копейск редко ездишь, на северке чаще)))
Когда по одной дороге ежедневно ездишь уже знаешь, какая полоса едет быстрее, в какой ряд в какой момент надо перестроиться, в каком режиме работают светофоры и где можно срезать.
Реальных пробок у нас в городе нет нигде. Мы просто медленно, но едем.
Вот Екат - это классический пример вечных пробок, когда за час можно проехать максимум 50 метров.

Девочки, прошу еще разок.... посмотреть на название темы 🙂
Кaтрин,да,это я и хотела написать,когда на дороге знаешь каждую ямку и кочку,то и ехать быстрее получается. все ушла спать.
Почему пишу про сложности с дорогой до Челябинска в этой теме? :coolsmiley:
Для того, чтоб кто-то и этот минус учитывал, выбирая покупку жилья в Копейске в ипотеку.
Купить то недолго, а вот готовы ли ваши работодатели ждать вас на работе, когда вы задерживаетесь? А ведь это реально игра в рулетку будет - повезет-не повезет... Да и если попасть вам нужно будет хотя бы даже в центр Челябинска, вы должны будете рассчитать время и возможность пробки не только от профилактория до кпзиса, но и пробку под мостами в ленинском, или на жд мосту ленинского... 
А там и Ленина стоять может. Соответственно если с запасом на одну пробку выйти можно, то зимой, когда снегопады, реально выходить надо часа за 2 (на всякий пожарный).
Я жила в Копейске. Я знаю о чём говорю.
Но если опаздывать у вас на работе допускается, или вы работаете в Копейске, то вопросы отпадают.
ЗЫ. С мужем работает девушка. На прошлой неделе ср, чт, пт опаздывала. Пробки от профилактория.
Мамаша Паприка, согласна

у меня кассир живет в Копейске, она то раньше приедет, то опаздывает, потому что никогда не знает какая дорога будет..
Девчат, никто не знает какова вероятность что 15% скидку в Академе продлят на след год?
Знаю что такая практика есть
Вот и думаю стоит ли **пу рвать или спокойно в след году брать и надеятся что будет скидка)

Еще слышала что сейчас эти 15% можно в качестве первоначального взноса защитатт-правда это? Может кто что слышал.

Еще звонила как то менеджеру в Академ, узнать хотела про парковки, как будет организована стоянка машин.
Оказывается все будет под окнами( из расчёта 450парко-мест на 1000 челове.
Маловато конечно
Жучек, на мой взгляд вероятность большая. Эти программы псевдоскидок постоянно действуют. Сначала завысят цены, потом начинают свой "аукцион невероятной щедрости"
Я че-то вообще ничего понять не могу про эту скидку в 15%,это вообще х:-) алявные деньги? Или их дают в рассрочку, а потом надо вернуть? а если эти 15% в первоначалку, это тоже бесплатно?
про ндфл с этой скидки все в курсе?
Солнышко,нет не в курсе,расскажите, пожалуйста.
Про скидку (субсидию) http://mir-fond.ru/programs/chelyabinsk-moy-gorod/. Там еще есть вкладка красными буквами выбор квартиры, то есть не все квартиры субсидируются.
Все, увидела.
Безвозмездная выплата (субсидия) направлена на оплату первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту (займу) на приобретение (строительство) объекта недвижимости.
Размер безвозмездной выплаты (субсидии) формируется из 15% от стоимости объекта недвижимости, направленных на оплату первоначального взноса по ипотечному жилищному кредиту (займу), и налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13% в соответствии с п. 1 ст. 226 НК РФ.
Про НДФЛ не понятно.
Тут вопрос возникал про стоимость 3-комн.в Академе.

Вот здесь цены вижу.

3-ка в Гранде 4390 тыс.руб. - субсидия 658 тыс.руб. = 3732 тыс.руб. При площади квартиры 85 кв.м. -а квадрат получается почти 44 тыс.руб, но никак не 36-38, по которые неоднократно уже здесь упоминалось.

В принципе, 3-ку в Гранде можно сделать не студией.
Lady in Red,видимо имелось в виду что дадут субсидию в размере 15%, но из них потом надо будет заплатить в налоговую 13%. Так было в прошлом году с этой "безвозмездной" субсидией, людей предупреждали, что из той суммы подаренной надо будет отстегнуть налог 13% подать декларацию в налоговую о доходах.
Раньше была субсидия 20%, может сейчас тоже около 20%, только они её разделили 15%на первоначалку+13%налога? А то такая то странная математика получается, получишь 15% -13%налога с полученной суммы
Кима, да да! Мы вот эту же квартиру смотрели (с той целью что ее можно полноценной 4кой сделать) и по стоимости за квадрат тоже поржали с мужем.
Все правильно, чо

Еще в белом хуторе смотрели, там тоже 15% "дарят". Там нас воздух пленил конечно сильно ну и квартиры канеш
Кима
Тут вопрос возникал про стоимость 3-комн.в Академе.

Вот здесь цены вижу.

3-ка в Гранде 4390 тыс.руб. - субсидия 658 тыс.руб. = 3732 тыс.руб. При площади квартиры 85 кв.м. -а квадрат получается почти 44 тыс.руб, но никак не 36-38, по которые неоднократно уже здесь упоминалось.

В принципе, 3-ку в Гранде можно сделать не студией.

Ну вот т.е от этой суммы субсидии 658 тыс надо будет уплатить в казну 13%?
Ну так это на минуточку почти 86 тыс, тоже нормально так
Кима, на старте продаж эта 3шка в Гранде стоила 2840т.р.
на вот, например:

Студия+спальня ~60 кв. м. с учетом субсидии стоит 2286,5 тыс. руб. В перерасчете на кв. метр - 38400. Панелька, конечно, но все-таки Евро 🙂
Жучек, нет, не надо платить 13% дополнительно в налоговую. Прямо на сайте большими буквами написано:
Размер безвозмездной выплаты формируется из 15% от стоимости объекта недвижимости, также Фонд берет на себя оплату налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13% в соответствии с п. 1 ст. 226 НК РФ.

Единственное, что мне не понравилось, это то, что КЛ теперь берут 1% от стоимости квартиры (без учета субсидии, по полной стоимости квартиры) за свои услуги в любом случае 🙁
Forever
Кима, на старте продаж эта 3шка в Гранде стоила 2840т.р.

Ну чтобы ее купить на старте, нужно это время (не месяц-два) где-то жить. Т.е. либо либо снимать квартиру плюсом к ипотеке, либо тесниться в своей меньшей квартире, платя ипотеку за будущее жилье. Не так много людей много себе это позволить.