Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 30 из 120
МишкаПанда
Liza Caddy, я до недавнего времени планировала 4-ку в таком доме как у тебя 107 кв+ куча балконов и кладовка из кармана, но вот струсили мы в последний момент) годика через 3 подумаем снова)
клевая хата.
у соседа такая (помнить Артемку) + он захватил часть коридора и присоединил к ванной. и часть коридора у него кладовка из 4-й спальни. короче теперь у него не 107, а 130 кв. :mrgreen:
мне очень нра.
МишкаПанда
А вот съездила недавно в Александровский вот это даааа! Очень круто, но цены для нас недоступные(( за такие квартиры и дворы можно было даже перетерпеть дурацкое расположение этого ЖК, в самой по.пе Северка)
А там тоже планировки странные, и особенно меня "впечатлили" последние дома, 6 квартира на этаже, из них 4 однокомнатные и так 5 подъездов и 25 этажей...в общем смотрела я его смотрела,если первые дома там хорошие,то последние...не стоят они тех денег,которые за них просят. У нас осенью сделка там сорвалась, я тааак переживала,а сейчас думаю, как же хорошо, что сорвалась.
Black_SACURA,на тополинке есть кирпич.
Символ кирпичные строит.
Мамаша Паприка, ну да, я там четырешку по 127 кв смотрела в черноте 6,5 млн. Говорю ж-дорого)
МишкаПанда, я такие даже не смотрю 🙂 Так как детей двое и они однополые и малЫе еще, 130 квадратов нам без надобности.
Семицветик, ага, я испугалась ипотеки) на дом вряд ли, дачу до ума доводить будем и летом там жить, а зимой только квартира, не заморачиваясь, котлами, снегом и доставкой детей, опять же каждому свое, я ж только о своей семье пишу.
Чет я неправильная))) Мне Тополинка ну совсем не нравится)) так мало зелени, дворы неуютные, ветрище средь домов закручивается)))
Я больше склоняюсь к монолитным-кирпичным свечкам, которые строят в обжитых мкр-нах) садики, школы и прочее под боком, стройка не гремит еще черт знает сколько лет за окном) грязищу КАМАЗы не таскают по дворам)
МишкаПанда, а что не правильного, каждому ж свое. На Тополинке последние дома достраивают,стройка там тоже уже не гремит,зелень это вопрос времени,как и во всех новых микрорайонах. Ну и лес там рядышком совсем. Тот же Александровский там лес рядом,вот сделают из него парк, как обещают, я как-то не хотела бы жить в городском парке, ну это опять же кому как. Монолитно-кирпичные свечки в обжитых микроайонах мы тоже смотрели, но они почему-то либо прям у дороги, либо в таких убогих местах,что ужас(((
Хелин, по поводу месторасположения свечек согласна!!! Но, блин, всегда приходится хоть чем то жертвовать, идеального в мире нет, и тут уж индивидуально у каждого, чем чел готов пожертвовать) у меня есть обязательные критерии, они совпадают с мужниными( почти!) )) но они совершенно могут не совпадать с другими людьми)
МишкаПанда, согласна конечно. Мы год искали квартиру и конечно мы нашли не идеальный вариант, есть минусы с которыми мне пришлось смириться. Но в целом мы нашли то что искали, мне важен был 2 этаж, 1 лифт в подъезде, чтобы в доме было 9-10 этажей и максимум 4 квартиры на этаже, ахаха и чтобы по соседству со мной не однокомнатная :2funny:вот такие "тараканы" в голове у меня были. Плюс квадраты имели значение и планировка тоже важна. И других людей совершенно другие критерии поиска своего жилья.
МишкаПанда, я шутю, хотя за 3 года столько всего может поменяться и надумаете дом, ну это примерно как и третий ребенок (сперва его нет, а потом он есть)))
В квартире жить конечно куда проще, я вот на свой район до сих пор радуюсь, все хорошо и все под боком (почти все))), и даже не смотря на то что моя квартира фу-панелька и фу-серийка, она меня радует)))
Но почему-то всегда хочется стремиться еще к чему-то большему (дурацкая людская натура) несмотря на то что все устраивает))
Семицветик, да может если б мы имели больший доход, то задумались и о доме и о еще чем-нибудь, но нам это нереально, ради дома отказываться от удовольствий в жизни мне не хочется.
МишкаПанда
Мамаша Паприка, ну да, я там четырешку по 127 кв смотрела в черноте 6,5 млн. Говорю ж-дорого)
за 6,3 млн. знакомые купили 104-107кв.м. в "Святогоре" (так по-моему называется ЖК возле Торгового Центра) с ремонтом+кухня встроенная+ремонт в ванной комнате+шкафы-купе в коридоре. И это центр города. А не окраина.
Ира мамочка
МишкаПанда
за 6,3 млн. знакомые купили 104-107кв.м. в "Святогоре" (так по-моему называется ЖК возле Торгового Центра) с ремонтом+кухня встроенная+ремонт в ванной комнате+шкафы-купе в коридоре. И это центр города. А не окраина.
ну... что я скажу... сейчас такие цены у застройщика. я в прошлом году узнавала почем подсолнухи - они от меня через дорогу. дык там в черновой отделке ровно столько же стоит, почем я свою продать не могу. а квадратов меньше 😉 вот и пойди пойми эти цены))))))
Liza Caddy, а ты че свою продаешь????
Liza Caddy, делаем выводы....
есть не плохие варианты вторички
можно и нужно рассматривать
еще мне прям иногда нра, как народ хаит Академ и прочее доступное жилье. и даже эти "фу-панельки", в коих живет примерно 50% нашего города. мне лично они не нра, но каждому свое и многие счастливо живут. так вот например если сравнивать Академ с Залесьем (а там люди живут!!! и даже примерно половине нравится), то имхо вааще не сравнимо. по ценнику Академ не сильно то и дороже.
а например сравнивать Академ с каким-нить Фениксом не этично да и просто глуповасто. как с Подсолнухами, Александровским и прочими хитами Легиона. и ценник разный, и на разных людей рассчитано. это и ежу понятно.
Энерджайзер,здрасти приехали. мы ж это год назад обсуждали)))))))))
с тех пор ничего не поменялось.
но продаваться она будет ровно столько, сколько я буду зреть на переезд за город))))) и не ранее этого срока. я вредная)))))))
Liza Caddy, я не представляю тебя за городом))
А во Флагмане как квартиры? что-то проезжаю мимо, долго строится он как-то(
Ира мамочка,я с вами полностью согласна! тем более что сейчас на вторичке есть предложения гораздо выгоднее первички, т.к. людям надо продать, а не тупо держать броню и сидеть на своих кв.м.
кому надо продать - тот продает по адекватной цене. и таких предложений много, их не единицы.
Энерджайзер
Liza Caddy, я не представляю тебя за городом))
аналогично, коллега)))))
посему пока я на чичерина, хоть она бесит меня все больше
я становлюсь социофобом, это му4ж на меня так влияет. он бы вааще жил в лесу.
говорят же, чем дольше живешь вместе, тем больше друг на друга похож)))))))
Liza Caddy, я смотрю вторичку) меня чет не прельщает что квартиры, которые мне нужны метражом сдаются в черновой или предчистовой, ну и соседские ремонты на два-три года не радуют ваще-ваще)
Мамаша Паприка, МишкаПанда, вот мое ощущение по поводу Академа совпадает с вашим. Но Академ очень ликвиден, на него огромный спрос, туда рвутся. Но я туда не хочу)

Впрочем, в свое время Парковый тоже был не менее популярен. да и сейчас он тоже пользуется спросом. Мне, кстати, Парковый сейчас нравится , хотя изначально  я была очень критично настроена.

МишкаПанда, вот насчет Александровского - тоже согласна! Я впечатлена... Хотела бы там жить, хотя северок не люблю в принципе, особенно ту часть.
Liza Caddy
еще мне прям иногда нра, как народ хаит Академ и прочее доступное жилье.

Ну ты... загнула. Посмотреть на цены Академа, так у меня язык не поворачивается назвать его "доступным". Отвалить кучу денег за клетушку в 24-26 метров? А за более просторное цена уже переваливает за 2 млн. 3-ка так вообще 4200 - это доступно что ли? При том, что и 3-ка не полноценная, а студия.
Кима
Liza Caddy

Ну ты... загнула. Посмотреть на цены Академа, так у меня язык не поворачивается назвать его "доступным". Отвалить кучу денег за клетушку в 24-26 метров? А за более просторное цена уже переваливает за 2 млн. 3-ка так вообще 4200 - это доступно что ли? При том, что и 3-ка не полноценная, а студия.

Откуда вы взяли такие цены?
Я покупаю сейчас трешку 83 кв. м за 3163 т.р. ГДЕ вы еще найдете такие цены???
Кима
Мамаша Паприка, МишкаПанда, вот мое ощущение по поводу Академа совпадает с вашим. Но Академ очень ликвиден, на него огромный спрос, туда рвутся. Но я туда не хочу)

Впрочем, в свое время Парковый тоже был не менее популярен. да и сейчас он тоже пользуется спросом. Мне, кстати, Парковый сейчас нравится , хотя изначально  я была очень критично настроена.

МишкаПанда, вот насчет Александровского - тоже согласна! Я впечатлена... Хотела бы там жить, хотя северок не люблю в принципе, особенно ту часть.

Да-Александровкий клевый, но цены в 1,5 раза больше чем в Академе за черновую отделку и дом со сдачей через год. Так что хочется туда, но если хочется хорошую площадь-не совсем доступно по цене
Ol,ga
Кима
Liza Caddy

В рекламном буклете)
Необходимости узнавать "из первых рук" не было.

Ну и в целом не отнесу квартиру за 3200 к "доступным" 😉
Ира мамочка
А во Флагмане как квартиры? что-то проезжаю мимо, долго строится он как-то(

Я очень серьезно рассматривала Флагман, смотрела там несколько квартир. Что могу сказать.
Во-первых меня от него отговаривали другие риелторы и иные специалисты по причине, что дом очень долго стоял недостроенным на уровне фундамента.
Смотрела несколько 2-шек в той части дома, что сдана второй очередью-она с чистовой отделкой, но разной, от этого цена тоже отличалась. Мне соотношение цена-кач-во понравилось, Но нам нужна трешка, а там двушки хоть и приличной площади, но как бы я их ни крутила-трешку или 2+студия ни с одной из них никак не сделать. Вариант отпал
Серьезно смотрела среднюю часть, что строится третьекй очередью. Там будет только черновая отделка, а дом хз когда сдадут, да и пока там мы ремонт сделаем-я не могу ждать так долго, поэтому тоже отказалась. Зато виды из квартир-мммм!!!
Кима
Ol,ga
Кима
Liza Caddy

В рекламном буклете)
Необходимости узнавать "из первых рук" не было.

Ну и в целом не отнесу квартиру за 3200 к "доступным" 😉

Предложите аналогичные варианты на ул. Бр Кашириных на вторичке? НЕТ даже близко. Я перед покупкой мониторила цены 2 мес и все вариаенты с дом чела и авито чуть ли не ежедневно. В лучшем случае вторичка аналогичного уровня 50 тыщ за квадрат. А в Академе 38 🙂
Кима, сколько у нас копий было сломано по поводу Академа :crazy2:
Ol,ga,Вы покупаете с помощью субсидии, в панельном доме или каменном?
Кима, в буклете при стоимости 4200 была указана субсидия 20%.Маленькая студия в монолитно-каркасном доме меньше 1500 с субсидией. Тоже считала, что в Академе жилье около 38000 за квадрат. Меня, как коренного жителя северо-запада, никуда более не тянет. Вот, еще Парковый 2 приглянулся.
Lady in Red
Ol,ga,Вы покупаете с помощью субсидии, в панельном доме или каменном?

Мы берем с субсидией без первоначального взноса в панельном доме-мне надо квартиру такую, чтоб сдача была в этом году, а в этом году ТОЛЬКО панелька сдается из того что у застройщика есть на продажу. Свою неспешно продаем и пока живем в ней-до конца года надо перекантоваться, кстати свою панельку 5-летнюю в начале Бр Кашириных со строительным дешовым ремонтом 5-летней давности продаем за 53 т.р. кв.м. и покупатели есть
Не хвалю панельки, слышимость в них просто потрясающая, соседи явно не те, что в Александровком, со всеми вытекающими отсюда последствиями, НО цена, если пока нет возможности взять в 1,5 раза дороже в Александровком и делать полгода ремонт с вложениями в 10 т.р. в кв-м. минимум, Академ оч. даже сгодится
а я живу в каком-то не правильном кирпичном доме((( слышимость у нас тут ну ужас какой-то,я слышу соседей со всех сторон,даже если они не орут! сегодня завибрировал телефон,минуты три я бегала искала свои сотовые, пока не нашла оба и оказалось это будильник у соседей внизу вибрирует!!! а уж как они купаются или ходят в туалет мне постоянно слышно((( жила в панельке у мамы 17 лет, и у тети года 3 ну не было такого никогда.
Ol,ga, цена 3163 это уже с учетом субсидии? Или еще минус субсидия?
Динка
Ol,ga, цена 3163 это уже с учетом субсидии? Или еще минус субсидия?

Цена кв-ры окончательная. Ну какая разница? Фактически менее 38 т.р. за квадрат надо денег
Хелин, ну ваш кирпич точно какой то не такой 🙂 Мои все кто живут в кирпичных-все нахваливают, что всегда тепло и соседей совсем не слышно, даже если они ремонт делают
Обратите внимание на Оникс.