Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 97 из 120
Нютик_, в моем банке максимум 12,5 сейчас. Упали везде, т.к. ставку Цб понизил недавно только.
Наталина, Наташ вот я тебе точно говорю что если квартира в два раза больше это не значит что времени в два раза больше на уборку, реально легче порядок поддерживать когда не друг на друге мебель.
Пылесосить и полы подтирать проще, чем в маленькой квартире, а в санузлах я отдельно в каждом храню средства для уборки, что б по коридору много не бегать)))
Зато какой простор, никто не мешается, красотааа! Вот еще б мебель купить) и все вещи по местам раскидать)
Нютик_, в рсб еще можно под 14 не пополняемый открыть http://www.rsb.ru/deposits/?version=full
Мамаша Паприка
Belk@
Посмотрела сегодня академ, так что то цены там совсем не дешево, даже полуквартиры по 28 метров там порядка 1,4 млн.
Мне кажется? Или на вторичке можно найти и поинтереснее варианты? Место мне нравится, как вариант вложения денег. Но цены удивили...
студии в академе от 1040, а не как вы пишите 1 400

Я смотрела уже готовые на их сайте.
16-17 год это же долго.
Да и 28 метров не считаю хорошим вложением.
Сейчас можно постараться и полуторку полноценную на том же северке взять зв 1,6 млн и сразу сдавать
Юлён@
K@ti,да прям 15тыщ и 50тыщ дохода - это тьфу и растереть, на мой взгляд вообще семья не заметит даже долевое на 1 год

Ну если семья привыкла жить на 50 тыс, то сложновато прям сразу пересмотреть.
Другое дело, что автор говорит, что может ужаться до 30.
я б не стала вкладывать деньги сейчас в академ, потому что:
1. непонятные сдвиги сроков у первой очереди, что будет со второй вообще сложно прогнозировать
2. всплывают "минусы", о которых народ почему-то не хотел думать. это и нехватка мест в дс, школах, и сложности с поликлиниками, и, думаю, после полного заселения, с парковкой будут проблемы. да и пробки будут.
Энерджайзер
Нютик_, в моем банке максимум 12,5 сейчас. Упали везде, т.к. ставку Цб понизил недавно только.

маленькая разница, у меня ипотека под 12% планируется

Lex
Нютик_, в рсб еще можно под 14 не пополняемый открыть http://www.rsb.ru/deposits/?version=full

успеть бы, спасибо, а то вдруг инфо не обновили на сайте, на прошлой неделе смотрю попадали ставки везде...
Энерджайзер
Я при таких ставках ипотеку бы не брала. Держала б дальше деньги на депозите и ждала, когда ставки упадут. В академ сейчас бы тоже не лезла, с их переносами сроков
забыла добавить "и качеством строительства, что от 1 дождика весь дом протек".
я бы сейчас академ никогда-никогда не взяла. тем более по таким ценам и таким ставкам на ипотеку.
и если читать новости, то еще инфляция будет. какая нафиг ипотека? если не знаешь осенью хватит тебе твоей з/п, чтоб продукты купить, или уже не хватит....
а с доходом в 50тыщ на семью... ну я лучше промолчу... там и без ипотеки ужиматься сильно надо....
Liza Caddy, согласна, у нас сейчас прожиточный минимум на человека 10 тыщ, все мы знаем что такое прожиточный минимум((можно даже поискать и почитать что в него по мнению государства входит( это жесть(
Liza Caddy,да ладно) мы на мужа живем 20 чистых. На 50 я и ипотеку способна платить.
Мамаша Паприка
я б не стала вкладывать деньги сейчас в академ, потому что:
1. непонятные сдвиги сроков у первой очереди, что будет со второй вообще сложно прогнозировать
2. всплывают "минусы", о которых народ почему-то не хотел думать. это и нехватка мест в дс, школах, и сложности с поликлиниками, и, думаю, после полного заселения, с парковкой будут проблемы. да и пробки будут.
у мея муж рвется все в парковый, отговарила его именно по этим причинам. И отсутствие мест в садиках и школы вообще. А возить это извиняясь полная Ж.
МишкаПанда,Ань я никогда не жила в больших квартирах вот видимо мне и кажется, что это страшно. Но я видишь заморочена чистым полом отсутствием пыли. Знаю , что многие женщины плюют и раз в месяц пол протирают) зато с маникюром ходят. А что дома углы паутиной затянуты и плита жиром облита да и пофиг))))
С доходом в 50 т.р. на семью с двумя растущими детьми и с мыслями о переезде в ипотеку вкладываться, мягко говоря, не разумно. С ростом детей растут расходы на них: образование сейчас даже в школе условно бесплатное; если, не дай Бог, есть проблемы со здоровьем, то одной бесплатной медициной тоже не обойтись, да и лекарства нынче недешевы. Далее при переезде можно не продать быстро и выгодно квартиру. Лучше уж депозит по 12%, если можно такой открыть, а потом все средства использовать при переезде.
Нютик_
Энерджайзер

маленькая разница, у меня ипотека под 12% планируется

Lex

успеть бы, спасибо, а то вдруг инфо не обновили на сайте, на прошлой неделе смотрю попадали ставки везде...
на сайте актуальная инфа (не сотрудник банка), вклад открывала, % соответствовал заявленному на сайте
Tata_R, ну там исходные данные 400 тыров и мат капитал. А вот мат капитал не положишь на депозит. %, на который ежегодно индексируют его, опять таки меньше инфляции
Мамаша Паприка, А я вот не доверяю нашему государству с маткапиталом. Они его сейчас дают, а закончится программа и отменят. А программа через полтора года заканчивается.
Наталина
Мамаша Паприка, А я вот не доверяю нашему государству с маткапиталом. Они его сейчас дают, а закончится программа и отменят. А программа через полтора года заканчивается.
так и я о том же. невыгодно его держать просто так. вкладывать надо.
Мамаша Паприка, Именно так. И хоть меня убеждают все под защитой. Ага во наши бабушки тоже копили деньги в сбере и чем кончилось.........
Так что ИМХО пока не поздно надо маткапитал пристраивать.
:mrgreen:
Наталина
Мамаша Паприка, Именно так. И хоть меня убеждают все под защитой. Ага во наши бабушки тоже копили деньги в сбере и чем кончилось.........
Так что ИМХО пока не поздно надо маткапитал пристраивать.
Ну так за полтора года ставки по ипотеке поменяются. Зачем её оформлять сейчас,  когда такие тарифы на вторичку
Это же не кредит на год,  а потом ставки вам никто уменьшать не будет

Нютик - 12% это на новостройку?
Tata_R
С доходом в 50 т.р. на семью с двумя растущими детьми и с мыслями о переезде в ипотеку вкладываться, мягко говоря, не разумно. С ростом детей растут расходы на них: образование сейчас даже в школе условно бесплатное; если, не дай Бог, есть проблемы со здоровьем, то одной бесплатной медициной тоже не обойтись, да и лекарства нынче недешевы. Далее при переезде можно не продать быстро и выгодно квартиру. Лучше уж депозит по 12%, если можно такой открыть, а потом все средства использовать при переезде.

при чем тут 50 тыс???, если взять 1,5 за 1500-1600, в ипотеку отается 650-750т.р, это где-то 8-9т.р в мес на 15 лет, вартиру сдаешь за 12тыс, остается и на ипотеку и на коммуналку.
мат.капитал вкладывать надо пока не обесценился, доходность его в ПФ минусовая, обесценивается он, не спасает индексация, да и хрен знать что в нашей стране придумаеют. надо выцарапывать у государства пока дают.
Энерджайзер
Ну так за полтора года ставки по ипотеке поменяются. Зачем её оформлять сейчас,  когда такие тарифы на вторичку
Это же не кредит на год,  а потом ставки вам никто уменьшать не будет

это при условии первоначалки не меньше 50% можно новостройку можно вторичку, ставка фиксированная даже если объект строиться(обычно ставка выше на время строительства)
ну и про 50тыс, доход конечно не огромный, но и не  маленький, я знаю таких и думаю ..что  многие в декрете и такого не имеют на 4-х, хотя кому-то и 100тыс мало, ну как говориться опять же "Кому-то каша жидкая, а кому-то бриллианты мелкие"
Все рассуждения про то, что лучше купить кв, чем депозит, правильны, если бы человек не собирался бы переезжать в другой регион. Как быстро можно продать сейчас вторичную однушку за 1,5 млн? А если учесть еще процент переплаты по ипотеке? Да и рынок аренды сейчас перенасыщен, выгодно сдать тоже может не получиться. А до сдачи еще надо ремонт сделать и мебель/технику купить, чтобы хотя бы 10 т.р. можно было просить.
Энерджайзер
Ну так за полтора года ставки по ипотеке поменяются. Зачем её оформлять сейчас,  когда такие тарифы на вторичку
Это же не кредит на год,  а потом ставки вам никто уменьшать не будет

В свете последних политических и экономических событий можно ли четко прогнозировать,что ставки когда-то снизятся?И сколько их можно ждать?Не все вкладывают мат.капитал и накопление в жилье по ипотеке,кому-то и элементарно расширяться надо,как нам...и я уже не согласна ждать светлого будущего с неопределенной календарной датой,у меня через год сын в школу и парту куда-то надо пристроить...Посчитав свои риски,доходы,резервы и возможности-взяли и по такой ставке,живем-то уже сейчас,а ждать милостей от экономики как-то сомнительно.
Я вот все ждала курса падения доллара. В мае можно было по 50 купить,  ждалааааааа еще нижее, дождалась 57р)))
так и ипотеку можно ждать падения черт знает еще сколько лет.
T.O., под сколько взяли?
T.O., ну если необходимость - то это ваше право. У Ларисы просто мат капитал ляжки жгет)))))
Энерджайзер
T.O., ну если необходимость - то это ваше право. У Ларисы просто мат капитал ляжки жгет)))))
в точку
Разбитная
Энерджайзер
в точку

Ну так вкладывайтесь в КК, если прям невтерпеж.
Tata_R,переезд в другой регион это мечта с реализацией при благополучном раскладе 3-5 лет
Разбитная, вы не продадите через 3-5 лет быстро квартиру, купленную в ипотеку. Посмотрите по объявлениям, как продаются вторичные квартиры. На данный момент - никак. У кого есть деньги, такое не покупают. У кого есть необходимость, смотрят первичку под льготную ипотеку. Лично у меня нет уверенности, что через 3-5 лет ситуация изменится в лучшую сторону. К этому нет ни экономических, ни политических предпосылок.
у меня есть опыт сдачи кв в другом регионе (новосибирск) не сдача это и не доход, геморрой сплошной(((
Разбитная,  ну это как продажа, если цену на уровне держать, то тяжело продать сдать, а если снизить то реально,,
Tata_R, Если не заряжают ценник то вторичка все равно потихоньку продаетс. Но чаще у нас народ хочет нажиться, и там да все глухо. Я просто каждый день домчел изучаю, так как сама заинтересована в покупке.
Удивляют просто не которые объявления. В одном и том же доме с одной и той же планировкой , а разница в 150-300тр
Многие вкручивают в цену свои ремонты. Я вот например хочу с ремонтом квартиру. что бы ближайшие лет 3-5 хоть ни чего не делать, но платить двойной ценник не буду.
Наталина, у тебя местоположение дома шикарррное) тоже можно на этом нажиться) есть объявление ?
менять на парковый не айс
Разбитная,еще не выложила, надо обои поклеить после мелкого варвара)))))))) скоро выложу
я не буду ценник наворачивать)
Наталина
Разбитная,еще не выложила, надо обои поклеить после мелкого варвара)))))))) скоро выложу
я не буду ценник наворачивать)

вот поэтому я продала квартиру  ДО того как мы начали ходить :смеется:
не в тему конечно, но у меня не страдали обои от старшего, надеюсь и второй не дотямает
K@ti
Belk@, в академе ценник высокий. На вторичке можно за 1,6-1,7 купить однокомнатную 121 серии (район с/з). Можно даже дешевле найти.

а можно и дороже 😉, я новую (1 год там всего жила) продала за 1,8
продешевила видимо, первый же потенциальный покупатель пришел и сразу же сказал, что берет наличкой и сделка в рег.палате через 3 дня была после осмотра...

в Академе дешевые были квартиры только на старте продаж
Forever, дааааааааа друзья за 1,1 купили за 1,8 продали
Разбитная
Наталина, у тебя местоположение дома шикарррное) тоже можно на этом нажиться) есть объявление ?
менять на парковый не айс

а где у тебя квартира?