Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 96 из 120
послушала бы ваши мнения
есть мат капитал, есть 400 тыс накоплений, что с ними делать?
доход пока низковатый 50 на 4х((
но жить на 30 легко можем
варианты: академ сити
либо 1,5 примерно район молодогвардейцев
ну либо ждать пока на работу выйду(
Разбитная, я бы влезла в иптоеку. Только какой вариант себе? Или допквартира?
Belk@
доп)
Посмотрела сегодня академ, так что то цены там совсем не дешево, даже полуквартиры по 28 метров там порядка 1,4 млн.
Мне кажется? Или на вторичке можно найти и поинтереснее варианты? Место мне нравится, как вариант вложения денег. Но цены удивили...
Разбитная,  я бы выбрала однокомнатную вторичку. Примерно 15000 руб ежемесячный платеж будет, но ее можно сдавать и тогда только 5000-6000 руб ваших затрат.
В долевом очень сложными будут месяца (а ведь иногда и год) пока строится дом, такой вариант наверное лучше когда оба работают.
Разбитная
Belk@
доп)

Ну если доп, то я 100% бы влезла. Вы же сдавать сразу будете, и сумма ипотеки покроется арендой, даже если какой форсмажор, то вы готовы платить 20 из своих.
K@ti
Разбитная,  я бы выбрала однокомнатную вторичку. Примерно 15000 руб ежемесячный платеж будет, но ее можно сдавать и тогда только 5000-6000 руб ваших затрат.
В долевом очень сложными будут месяца (а ведь иногда и год) пока строится дом, такой вариант наверное лучше когда оба работают.

Поддержу. Уже готово все. Покупай и сдавай. Не ждать. Состояние вам не так важно, для сдачи то. Главное место ликвидное подобрать, и дом неплохой. Тут уж риэлторы пожскажут.
Сама послушаю с удовольствием про ликвидные места
Belk@, в академе ценник высокий. На вторичке можно за 1,6-1,7 купить однокомнатную 121 серии (район с/з). Можно даже дешевле найти.
K@ti,да прям 15тыщ и 50тыщ дохода - это тьфу и растереть, на мой взгляд вообще семья не заметит даже долевое на 1 год
K@ti
Belk@, в академе ценник высокий. На вторичке можно за 1,6-1,7 купить однокомнатную 121 серии (район с/з). Можно даже дешевле найти.

Думала его позиционируют как недорогое жилье. Ошибалась похоже...
если сразу сдавать, то наверно лучше не в академе брать - т.к. там еще много недоделано и инфраструктура не ахти... лучше брать не очень старое и чтобы рядом остановка, садик, школа и тд и тп - что актуально для молодых семей или студентов... хотя, там ВУЗ рядом - тоже аргумент ))
Юлён@, ну у кого доходы повыше, то и расходы соответствующие.
В Академе сейчас много нераспроданного жилья. Поэтому вкладывать туда деньги с целью потом продать и заработать сомнительно.
да, тоже склоняюсь к 1,5 готовой и так же считаю 28 метров за 1,4 лишку)
НО ипотека на академ вроде на льготных всяких условиях, а на вторичку конская?
K@ti,расходы можно и пересмотреть, чтоб не критичными были.
Вообщем я за новостройки от застройщика, больше у меня доверия и квартиры без истории, может потом детям пригодится. А старое оно и есть старое, то труба потечёт, то канализация засорится, то соседи буйные попадутся и всех квартирантов распугают
Belk@
Посмотрела сегодня академ, так что то цены там совсем не дешево, даже полуквартиры по 28 метров там порядка 1,4 млн.
Мне кажется? Или на вторичке можно найти и поинтереснее варианты? Место мне нравится, как вариант вложения денег. Но цены удивили...
студии в академе от 1040, а не как вы пишите 1 400
Мамаша Паприка, где они за миллион?
Natalika
Мамаша Паприка, где они за миллион?
мне тоже интересно
о,  нашла со сдачей в 2017 году
нафиг )
Мамаша Паприка
http://domchel.ru/realty/sell/residential/new/detail/1923980.php

сдача в 16м году даже квартал не стоит, т.е это продажа в лучшем случае котлована((
Natalika
о,  нашла со сдачей в 2017 году
нафиг )
+100
Каждый зарабатывает деньги как умеет 😉
У вас обязательным критерием является дождаться зеленку что ли ?
Юлён@, а как расходы пересмотреть?)))
К примеру 2 машины, тут как хочешь пересматривай, но за стоянку надо платить сколько скажут, страховку тоже надо, бензин если надо не ниже 95, то 92 не будешь заправлять. Я уж не говорю про замену масла и т.д.
Коммуналка за большую квартиру не маленькая, не продавать же ее)))
Пересмотреть можно только расходы на еду, но к примеру у нас на еду уходит меньше, чем коммуналка+стоянка.

Конечно новостройка лучше, но если изначально покупается как вложение денег и в ипотеку, то легче взять на вторичке. Неизвестно будут ли доходы ближайшее время такими же или нет, да к тому же в декрете сидит.
K@ti
К примеру 2 машины, тут как хочешь пересматривай, но за стоянку надо платить сколько скажут, страховку тоже надо, бензин если надо не ниже 95, то 92 не будешь заправлять. Я уж не говорю про замену масла и т.д.
Пересмотреть можно только расходы на еду, но к примеру у нас на еду уходит меньше, чем коммуналка+стоянка.

Конечно новостройка лучше, но если изначально покупается как вложение денег и в ипотеку, то легче взять на вторичке. Неизвестно будут ли доходы ближайшее время такими же или нет, да к тому же в декрете сидит.

пересесть на 1 машину???))
я помню времена когда на вторичке было дороже чем в готовой к заселению новостройке)
я свою однушку 33 м продала за 1150, а в доме, где сейчас живу (на тот момент заселенное новье с зеленкой но без лифта) можно было купить однушку 43 м за 1190, в том же районе
вот там имело смысл хватать новостройку
что ж щас то так дорого
недостроенные однушки дороже вторички не очень старой
Разбитная
K@ti

и поставить на нее газовое оборудование? )))
Разбитная
K@ti

🙂
Нет уж!!! Для меня машина это святое! Я на нее честным трудом зарабатывала, да и за 7 лет отвыкла от общественного транспорта)))
K@ti,Ха
мы в 2003м поженились, в 2009 первую машину взяли т.к. ребенка в садик возить надо было)
сейчас уговариваю мужа на ипотеку и говорю, если что машину продадим, тоже не хочет) но у нас одна
Я при таких ставках ипотеку бы не брала. Держала б дальше деньги на депозите и ждала, когда ставки упадут. В академ сейчас бы тоже не лезла, с их переносами сроков
Разбитная, а нафига вам недвижка в городе, если переезжать собираетесь 😉
Natalika

Разбитная, вкладывайтесь сразу в КК  😉
K@ti
Natalika

Разбитная, вкладывайтесь сразу в КК  😉
и такой вариант тоже думаю, но мужу пока не говорите)
Энерджайзер
Я при таких ставках ипотеку бы не брала. Держала б дальше деньги на депозите и ждала, когда ставки упадут. В академ сейчас бы тоже не лезла, с их переносами сроков
вооооооооооот тоже правильно банковсий работник говорит
K@ti, что за таинственный КК????
Разбитная, он не в курсе, что скоро переезжает ?
Разбитная
K@ti
Natalika

Разбитная, вкладывайтесь сразу в КК  😉
и такой вариант тоже думаю, но мужу пока не говорите)
это что за зверь?
Мамаша Паприка
K@ti, что за таинственный КК????

Краснодарский край)))
Natalika
Разбитная, он не в курсе, что скоро переезжает ?
он знает, что если в моей жизни что то координально не изменится (внезапная потеря памяти например ттт), то ему придется переехать)
Энерджайзер

посоветуйте депозит)) а то везде ставки упали((