4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 94 из 120
8 июля 2015, 09:02
Ох...Стала подумывать об ипотеке. И неохота в кабалу так надолго влезать, и надо жилищные условия улучшать, пока по возрасту попадаю в Молодую семью 🙂 Но, блин, на мои деньги двушка - только хрущоба... Или маленькая однушка-студия. Прям горе-горькое...
8 июля 2015, 18:49
Рузеля, двушки есть брежневки (с раздельными комнатами) - не плохой вариант для старта.
9 июля 2015, 06:54
Анели Рузеля, двушки есть брежневки (с раздельными комнатами) - не плохой вариант для старта.
У нас такая, думаем продавать.
9 июля 2015, 08:08
Анели, точно. Про них и забыла.
9 июля 2015, 09:41
Наталина
Анели Рузеля, двушки есть брежневки (с раздельными комнатами) - не плохой вариант для старта.
У нас такая, думаем продавать.
все-таки продавать решили........... Вам можно новую купить с исп. Мат капитала в качестве первоначалки. Эту хорошо сдадите, потом сыновьям останется.
9 июля 2015, 10:00
Мишкинамама, По поводу сыновей у меня немного другие взгляды на жизнь))) хотя квартиру свою люблю, она у меня в отличном месте.
9 июля 2015, 10:03
Наталина Мишкинамама, По поводу сыновей у меня немного другие взгляды на жизнь))) хотя квартиру свою люблю, она у меня в отличном месте.
чтобы жизнь машиной не казалась, понимаю((((((((((((
9 июля 2015, 10:11
Мишкинамама
Наталина Мишкинамама, По поводу сыновей у меня немного другие взгляды на жизнь))) хотя квартиру свою люблю, она у меня в отличном месте.
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: ну если это будет порш кайен то почему бы и нет 😀
9 июля 2015, 10:20
Мишкинамама
Помочь с первоначалкой это одно, а вот блюдечко с голубой коемочкой это уж извините. У меня их двое. Но это исключительно мое мнение и я его не навязываю, знаю что народ сейчас во всю своим детишкам жилье скупает)
9 июля 2015, 10:22
Наталина
Мишкинамама
Помочь с первоначалкой это одно, а вот блюдечко с голубой коемочкой это уж извините. У меня их двое. Но это исключительно мое мнение и я его не навязываю, знаю что народ сейчас во всю своим детишкам жилье скупает)
не, я с тобой солидарна. Особенно если это пацаны. Опыт показывает, что такой вариант самый верный:-) :-) :-)
9 июля 2015, 10:56
Девочки, кто продавал квартиру ипотечникам без риэлторов. Насколько это сложно? Вообще какая процедура продажи вторички ипотечникам?
9 июля 2015, 11:17
K@ti Девочки, кто продавал квартиру ипотечникам без риэлторов. Насколько это сложно? Вообще какая процедура продажи вторички ипотечникам?
Ничего сложного. Тех.паспорт заказываете, они оплачивают (т.к. он нужен обычно банку), кадастровый, справки о квартплате, они оценку заказывают, с вами договариваются о времени, когда вы дома будете, чтоб для оценки квартиру осмотреть.
9 июля 2015, 11:29
Ипотечникам продавать лучше, так как берете налом только первоначальный взнос, а деньги потом перечисляет банк.
9 июля 2015, 11:29
С той стороны есть риэлтор?
9 июля 2015, 11:34
Мишкинамама
Наталина
Мишкинамама
не, я с тобой солидарна. Особенно если это пацаны. Опыт показывает, что такой вариант самый верный:-) :-) :-)
у меня ДВА МАЛЬЧИКА, НО я не понимаю фразы
особенно если это пацаны
. Были б разнополые, все равно делала бы для обоих одинаково. Я одинаково их под сердцем носила, одинаково ночами не спала и люблю их одинаково. Почему надо разделять потом на девочка - мальчик?
9 июля 2015, 11:54
Мамаша Паприка, наверное, мальчикам надо учиться семью обеспечивать... Дом, дерево, сын и все такое.
9 июля 2015, 11:56
Рузеля Мамаша Паприка, наверное, мальчикам надо учиться семью обеспечивать... Дом, дерево, сын и все такое.
НАВЕРНОЕ этим правилом руководствовались свекры мои. Их сын знать теперь не хочет родную сестру, хотя по сути она ничего плохого не сделала
9 июля 2015, 12:04
K@ti Девочки, кто продавал квартиру ипотечникам без риэлторов. Насколько это сложно? Вообще какая процедура продажи вторички ипотечникам?
наоборот проще никуда и и риска нет. Первоначалку отдают по расписки остальное перечисляет банк на счет после сдачи документов в рег палату. Раньше было день в день, сейчас не знаю как. Все доки для рег палаты готовит банк, только заранее откройте счет в банке, через который будет сделка
9 июля 2015, 14:23
Мамаша Паприка
Рузеля Мамаша Паприка, наверное, мальчикам надо учиться семью обеспечивать... Дом, дерево, сын и все такое.
НАВЕРНОЕ этим правилом руководствовались свекры мои. Их сын знать теперь не хочет родную сестру, хотя по сути она ничего плохого не сделала
вот именно по этой причине я и не буду ни одному ни второму ни чего покупать. Да и две квартиры сроду не потянуть нам. А купить одну да сделать их врагами. Нет уж. Придет время встанут на ноги, начнут самостоятельно жить, из кожи вылезу помогу жить начать(знаю что это такое). А то свекры на том же погорели. Теперь два брата общаются раз в полгода....
9 июля 2015, 16:31
Наталина
Мамаша Паприка
вот именно по этой причине я и не буду ни одному ни второму ни чего покупать. Да и две квартиры сроду не потянуть нам. А купить одну да сделать их врагами. Нет уж. Придет время встанут на ноги, начнут самостоятельно жить, из кожи вылезу помогу жить начать(знаю что это такое). А то свекры на том же погорели. Теперь два брата общаются раз в полгода....
Все течет, все изменяется.. Когда моим детям было 5 и 3, я тоже никогда не думала, что смогу детям помочь (обоим!) с квартирой. Но смогла, сейчас у них одинаковые квартиры на одинаковом этаже. Просто не хотелось, чтобы их выгнали на улицу как меня когда-то. А сама доплачиваю ипотеку и выбрала такое жилье, в котором хочется жить. Скоро перееду. Так что надо просто хотеть и стремиться. И если помогать, то обоим детям одинаково.
9 июля 2015, 16:37
Veselka Все течет, все изменяется.. Когда моим детям было 5 и 3, я тоже никогда не думала, что смогу детям помочь (обоим!) с квартирой. Но смогла, сейчас у них одинаковые квартиры на одинаковом этаже. Просто не хотелось, чтобы их выгнали на улицу как меня когда-то. А сама доплачиваю ипотеку и выбрала такое жилье, в котором хочется жить. Скоро перееду. Так что надо просто хотеть и стремиться. И если помогать, то обоим детям одинаково.
это выглядит примерно - а кто не сделал по квартире каждму дитю, тот не старается или лох )) я так устала от своей ипотеки, что пожалуй мой мальчик обойдется))
9 июля 2015, 16:39
Natalika, ахаха!!! 5 баллов!
9 июля 2015, 16:50
Natalika
Veselka Все течет, все изменяется.. Когда моим детям было 5 и 3, я тоже никогда не думала, что смогу детям помочь (обоим!) с квартирой. Но смогла, сейчас у них одинаковые квартиры на одинаковом этаже. Просто не хотелось, чтобы их выгнали на улицу как меня когда-то. А сама доплачиваю ипотеку и выбрала такое жилье, в котором хочется жить. Скоро перееду. Так что надо просто хотеть и стремиться. И если помогать, то обоим детям одинаково.
это выглядит примерно - а кто не сделал по квартире каждму дитю, тот не старается или лох )) я так устала от своей ипотеки, что пожалуй мой мальчик обойдется))
А я хочу пожить для себя))) пусть я буду эгоисткой) АГА! но подыхать на работе что бы у мальчиков две квартирки были я пожалуй пока воздержусь) но кто меня знает, а вдруг универ закончу, а мне тут же работадатель какой то найдется который скажет Натуся беру тебя на работу с зп 200тр в месяц, клянусь оформить ипотеку на 2 квартиры сразу же!))))))))))) и даже выплачу досрочно)
9 июля 2015, 16:59
Хотения и стремления маловато будет(((( Извините, не удержалась.
9 июля 2015, 17:01
Наталина, ни фига))) когда человек получает 200 тыс, то у него и шуба за 220 а не за 20, и авто не за 200т а за 2 млн, и квартира уже маловата и райончик не тот и вообще нужен коттедж у озёра. Тут не до ипотеки на 2 кв.
9 июля 2015, 17:03
Наталина
Natalika
А я хочу пожить для себя))) пусть я буду эгоисткой) АГА! но подыхать на работе что бы у мальчиков две квартирки были я пожалуй пока воздержусь) но кто меня знает, а вдруг универ закончу, а мне тут же работадатель какой то найдется который скажет Натуся беру тебя на работу с зп 200тр в месяц, клянусь оформить ипотеку на 2 квартиры сразу же!))))))))))) и даже выплачу досрочно)
главное, чтобы этот чудесный момент наступил не при курсе доллара за 200 например ))
9 июля 2015, 17:06
Tanich_ka Наталина, ни фига))) когда человек получает 200 тыс, то у него и шуба за 220 а не за 20, и авто не за 200т а за 2 млн, и квартира уже маловата и райончик не тот и вообще нужен коттедж у озёра. Тут не до ипотеки на 2 кв.
Неее я не балована) какие шубы? на кой они мне) и авто я выберу до миллиона. Я себя знаю)
9 июля 2015, 18:25
Девочки, ну никто же не предлагает ж..пу рвать и обеспечить жильем во что бы то ни стало. Сначала себе комфортные условия существования, ну как себе и семье, а потом уже детям квартиры, по возможности конечно. Нам родители здорово помогли, не пришлост снимать. И я постараюсь по мере возможностей, конечно. Пусть может и не по квартире сразу, но на первоначалку то помогу.
9 июля 2015, 18:31
Это все офф, конечно. Но! Сначала себе комфортные условия - это не один год, дети растут - траты увеличиваются, дачу хочется, на море с детьми хочется, поэтому другого не дано - либо ж..пу рвать, либо решать проблемы по мере их поступления.
9 июля 2015, 18:57
Trampapus С той стороны есть риэлтор?
с той стороны тоже нет риэлтора.
Lamira,Trampapus, спасибо.
Sonechка, в банк продавцам надо будет прийти до сделки? Ключи получается передавать когда банк деньги переведет, это в договоре указывать?
9 июля 2015, 19:02
Мое мнение конечно со многими не совпадет))) Но я только "ЗА" обеспечить ре жильем. На счет "ж.пу рвать или нет" это каждый сам решит. Мне всегда казалось, что до 40-45 лет можно и вкалывать, а уж потом просто работать.
9 июля 2015, 19:06
K@ti, а я хочу видеть как дети мои растут, а не "вкалывать" 🙂
9 июля 2015, 19:18
Мамаша Паприка K@ti, а я хочу видеть как дети мои растут, а не "вкалывать" 🙂
У каждого свое понятие "вкалывать" 😉 Я в декрете и работаю, и вижу как ре растет 😉. От моей подработки выигрывает вся семья. Вот на море съездили, да и "на поесть" хватает. Но кто-то точно скажет "с ума сошла, работать то по ночам, муж должен зарабатывать".
9 июля 2015, 19:33
K@ti, я не скажу. ты просто супер молодец!
9 июля 2015, 20:14
Мамаша Паприка, ой, спасибо)))
10 июля 2015, 04:31
Я за то, чтобы по возможности как-то помочь ребенку с жильем. Так как сужу по себе, силы у нас уходили, чтобы купить себе жилье, и то полуторку 121 серии купили только к 35 годам, на море первый раз съездили после этого уже, сейчас разменялись на двушку. Не хочу чтобы ре все силы положил на зарабатывание жилья до 30 лет, в мире столько интересного.
10 июля 2015, 04:41
У нас например двое детей, купили им одну двушку( на двоих). Как делить пока не думала, можно продать и разделить сумму пополам, а можно будет и сдавать, тем самым помогать им с деньгами так же пополам. Думали с мужем что еще в одну ипотеку впряжемся, но как выше кто то писал - уже неохота, хочется просто наслаждаться жизнью, а не тянуться опять лет 5-6 чтобы поскорее вылезть из долгов.
10 июля 2015, 04:55
Lamira Не хочу чтобы ре все силы положил на зарабатывание жилья до 30 лет, в мире столько интересного.
Нет. Данная политика не для меня. Значит мы с мужем все молодые годы угробим на бесконечные ипотеки, чтобы дети свои молодые годы не гробили? Я - за здоровый эгоизм. Помочь - чем сможем - поможем. Самопожертвование? Не! Не для меня.
10 июля 2015, 04:56
Как бы модератора попросить отрезать наши очередные размышления?
10 июля 2015, 10:52
Мамаша Паприка, у всех разное понятие "рвать ж..пу".
Я рассуждаю так: сейчас плачу за ипотеку 16500. На качестве жизни это не сильно сказывается. Через 3,5 года заканчиваю платить и начинаю откладывать ту же сумму на первоначальный взнос, когда накоплю минимальную сумму, ну допустим за год/полтора беру 1,5 в ипотеку. И сразу ищу квартирантов на нее. В итоге лет за 7 выплачиваю с тем же ежемесячным взносом, а может и пораньше даже, если квартиранты. Потом ога начинает приносить уже чистую прибыль (сдача в аренду), вот и прибавок к платежу по следующей ипотеке. Ну это пока наши с мужем планы. Сейчас свою закончим платить и посмотрим. Но жто повторюсь наш с ним расчет. Для нас сумма 16500 не ж..пу рвать. Для кого то это неподъемная сумма, я понимаю.