Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 93 из 120
Мамаша Паприка, если 2-ку можно в 3-ку , считай это уже 3-ка)), у меня вот 2-ку в 3-ку ну не как))
Нютик_, я видела как квартиру, в которой я сейчас живу переделывали в трешку 🙂 На мой взгляд - извращенство, а людям хорошо 🙂 Я думаю, у Forever явно не брежневка как у меня 🙂
Мамаша Паприка, ну вообще я купилась на слово кабинет)))) давно тоже мечтаю купить квартиру и сделать в одной комнате маленькой кабинет, надоело под лампой ночью работать.
В хрущевках двушки торцевые легко можно переделать в трешки. При этом в каждой комнате будет окно. Единственное одна комната будет проходной.
В хрущевках девушки торцевые легко можно переделать в трешки. При этом в каждой комнате будет окно. Единственное одна комната будет проходной.

При этом будут 2 клетушки, в которых вообще не развернуться  :-|
Метраж каждой не более 7 м.

Вчера видела картинку, где торцевая 1-комнатная хрущевка переделана в 2-комн.студию. Мне понравилось на картинке)  Но это не для семьи, максимум для пары. Потому что вторая "комната" реально маленькая, там только кровать.
Кима, ответь мне на до пжл)
Кима, каждому своё))) соглашусь комнатушки маленькие, да и большим откуда там взяться, если полный метраж 50. Но люди как-то ведь живут.
Мне сложно рассуждать мало или много, хорошо или плохо. Никогда не жила в хрущевках и в маленьких квартирах.
Наталина, ок 🙂 Пошла отвечать 😉
Forever
Мамаша Паприка
Кукумария, нее... я пусть и за кухню 6 квадратов, комнату 18, но в двушке. Вторая комната поменьше правда

согласна
я оч удачно 1,5ку новую продала за 1,8

Ты же не хотела дешевле 1,9 и продавать?  :coolsmiley: ^-^
Кима
В хрущевках девушки торцевые легко можно переделать в трешки. При этом в каждой комнате будет окно. Единственное одна комната будет проходной.

При этом будут 2 клетушки, в которых вообще не развернуться  :-|
Метраж каждой не более 7 м.

не 7 метров даже.
я жила в такой квартире и покупала ее именно 3-кой.
это ужас. я при просмотре оттуда выбежала бегом. квартира угнетает.
просто она мне доставалась на халяву по зачету и тупо было отказываться. ломали там все. сносили все стены абсолютно.
комната вторая всего 12 метров. и делится она не ровно пополам. одна метов 7, другая 5 получается примерно. это даже не лифт(((((((( это тупо карцер-одиночка. для меня мучение и наказание такие комнаты
На трудный вопрос
Есть лёгкий ответ: —
На вкус и цвет
Товарищей нет!    :crazy2:
zola, :smitten: :smitten: :smitten: :mrgreen:
Liza Caddy, там еще кладовка плюсуется. Но сильно ситуации не меняет, конечно.
Такие все прям взыскательные. Когда мне было 13 лет у меня и сестры 6 летней была одна комната на двоих. Я согласилась бы на любую комнату, любую, хоть 6 хоть 5метровую, лишь бы она была только моей, с закрытой дверью, без сестёр.
Я была бы абсолютно счастлива. Есть такое понятие - итраверт. Больше 20 лет прошло, ничего не изменилось. Мне одиночество как вода нужно, как воздух. Без других людей, даже самых любимых Поэтому все эти рассуждения на тему пусть 2 комнаты большие, чем 4 маленькие абсолютно не про меня, и таких как я очень много. Студии вообще неприемлю.
Я как то даже читала, что в больших семьях, где все весело вместе тусят в большой комнате,  при наличии ребёнка интраверта, у таких детей часто бывают запоры. Мозг стремится подольше в туалете в одиночестве побыть.  Не знаю правда это или нет, но вполне вероятно .)
Тоже студии не принимаю никак. Это никакой смены обстановки, воздуха, жизненного пространства. Пожарил рыбы, сел на диван, смотришь ТВ. Я когда со своей кухни захожу в свою комнату - все другое, и я могу отдыхать. И угол для меня моего личного "Я" нужен. Это опять про то, что люди разные.
Кима
Liza Caddy, там еще кладовка плюсуется. Но сильно ситуации не меняет, конечно.
у меня была как раз такая. видимо снесли кладовку и переделали вот так(((((( в итоге когда я все разломала, то получилась 1 комната 12 метров. для меня мало. для 1 ребенка было нормуль. но мне не нра узкие и вытянутые помещения. в общем на тот момент за неимением лучшего жить можно было, но это не было пределом моих мечтаний.
Tanich_ka
Такие все прям взыскательные. Когда мне было 13 лет у меня и сестры 6 летней была одна комната на двоих. Я согласилась бы на любую комнату, любую, хоть 6 хоть 5метровую, лишь бы она была только моей, с закрытой дверью, без сестёр.
Я была бы абсолютно счастлива. Есть такое понятие - итраверт. Больше 20 лет прошло, ничего не изменилось. Мне одиночество как вода нужно, как воздух. Без других людей, даже самых любимых Поэтому все эти рассуждения на тему пусть 2 комнаты большие, чем 4 маленькие абсолютно не про меня, и таких как я очень много. Студии вообще неприемлю.

о, да, согласна. круто, когда у всех комнаты по 20 м и больше, но когда она одна на всех, лучше 4-5 квадратов и дверь
Tanich_ka
и я в ваш "лагерь"😉))
когда мне было 6 лет у нас вообще сначала была 1-комнатная хрущевка на 5ых
и я (пока что) тоже думаю, что лучше 2 комнаты по 10, чем одна 20 кв м
Leonora, вот и я о чем
45кв.м 2шка  всяко разно лучше 1шка - 32кв.м
ребенок у меня приедет с моря, а у неё своя комната :smitten: :smitten: :smitten:
она так давно ждёт этого :angel:

а то почитаешь Вас девочки, прям все такие крутые куда деваться :crazy2:
в параллельной темке народ наоборот писал за то, что лучше несколько маленьких комнат и отдельная кухня, чем большие студии... а тут смотрю как-то резко всё поменялось :смеется:
Natalika
Tanich_ka

о, да, согласна. круто, когда у всех комнаты по 20 м и больше, но когда она одна на всех, лучше 4-5 квадратов и дверь

:mrgreen: :smitten:

для меня вообще счастье, что я нашла то, что нашла
т.к. все мои документы по работе лежали в шкаф-купе, а тут я смогу отдельно от других комнат сложить всё, что мне нужно, поставить там ноут и мфу
а больше там мне ничего не требуется, и в жилых комнатах: зале и детской не будет всего этого, просто красота :smitten: :smitten:

буду сидеть и кайфовать в своей клетушке, ну))
Forever, с покупкой!!!  :smitten: ух, как я тоже мечтаю упереть из детской свои папки и ноут и не сидеть под лампой, стараясь не шуметь и не разбудить ребенка, не освобождать стол всякий раз когда ему надо делать уроки и т.д. , вообщем я за лифт))
Forever, блииин! а с академом то что у вас? грустно все? или это вместо него?
Forever, какая красота!!! Я рада прям за вас!
Блин, я всего-лишь навсего написала, что мы купили большую однушку, а вы уже развели рассуждения - ах, лучше маленькую двушку, это было бы намного круче! Только вы не учли, что при покупке у всех абсолютно разные обстоятельства и бюджеты!

А что касается студий - девы, если бы семь лет назад, когда я еле-еле наскребала денег на первоначальный взнос на свою первую маааааалюсенькую квартирку, мне предложили бы студия в Парковом, то я была бы самым счастливым человеком на свете!!!
Мамаша Паприка
Forever, какая красота!!! Я рада прям за вас!

осталось дождаться))
а пока в клетушке ремонт полным ходом :2funny: :2funny:

вообще мы не по теме в ипотеке пишем)))
Девочки, кто имеет отношение к недвижимости, ответьте плиз, сейчас реально получить ипотеку ИП-ешнику, и в какой банк лучше обратиться. Первоначалка будет очень большая
Лисенок81
Девочки, кто имеет отношение к недвижимости, ответьте плиз, сейчас реально получить ипотеку ИП-ешнику, и в какой банк лучше обратиться. Первоначалка будет очень большая

У нас в Сбербанке дают ИП-м если доход ни минимальный показывают а нормальный .  Процентная ставка снизилась на вторичку теперь от 13 до 16 %
fljura, а под какой процент?
fljura
Лисенок81

У нас в Сбербанке дают ИП-м если доход ни минимальный показывают а нормальный .  Процентная ставка снизилась на вторичку теперь от 13 до 16 %

fljura, с проверкой бизнеса?
fljura, мы не вторичку брать будем, а первичку, с ней вроде попроще

Кима, да пусть проверяют у нас все прозрачно

Тем кто откликнулся  спасибо!
Девы, расскажите про условия в Сбере по ипотеке , чтобы ставка была 13%.
Лисенок81, в ВТБ идите с большой первоначалкой.
fljura, подскажите, такой вопрос: в марте выдан ипотечный кредит, одобренный в феврале. Сбербанк. На первичку, с первоначальным больше 20%. Процент тогда был высок. Можно ли сейчас снизить %, или рефинансировать этот кредит?
Эллочка
на сайте Сбербанка смотрите-там есть все.
awinter, Сначала надо посмотреть, что сказано по этому поводу в договоре: если там указанно, что ставка может меняться, то банк пойдёт вам на встречу.
Потом можно попробовать написать заявление в банк с просьбой пересмотреть ставку.
Анели, конкретно такого пункта я не нашла, хотя на словах мне тоглда менеджер 2 раза обещала, что при изменении ставки можно писать заявление по ее снижению. Сейчас да - в банке выдают стандартную форму заявления, в котором надо указывать пункт договора. Лопухнулась да?
awinter,мы месяц назад оформляли.Нам сказала менеджер,что самостоятельных шагов в этом отношении от нас не требуется.Банк оповестит,если решит снизить ставки по выданным кредитам...как-то вот так.
По действующим договорам ставки снижать не будут.
По действующим договорам ставки снижать не будут.
Мишкинамама
Эллочка
на сайте Сбербанка смотрите-там есть все.

минимальный срок и максимальный первоначальный взнос, держатель зарплатной карты ,  молодая семья и тогда вам будет 13%