Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 91 из 120
Tanich_ka,T.O., спасибо за советы.
Котёнок_82, и рассчитывайте на то что квартиры сейчас стоят, продаж нет.
Свою квартиру вы тоже быстро не продадите, ну если только скинете в цене нормально.
А сколько сейчас процент по ипотеке на вторичку?
Возобновлена программа по индивидуальному строительству в Сбербанке с 29 мая
http://lenta.ru/news/2015/05/27/ipoteka/

охренеть просто, мы все лошары-заемщики
надо было брать валютную с минимальными процентами и пересчитывать через суд
fljura

спасибо, ждемс
Natalika, бред какой-то. Нечестно.
fljura
а какой %?
Qwayess
fljura
а какой %?

если не ошибаюсь то от 16%
Девочки, может кто озадачивался таким вопросом и сможет подсказать. Для покупки квартиры не хватает примерно 300 000р. Что выгоднее, оформить ипотеку или взять кредит наличкой?
Котёнок_82
Девочки, может кто озадачивался таким вопросом и сможет подсказать. Для покупки квартиры не хватает примерно 300 000р. Что выгоднее, оформить ипотеку или взять кредит наличкой?
ипотеку, конечно. Ставки по ипотеке на порядок ниже потребов.
Котёнок_82, максимальный первоначальный взнос около 70%, остальную стоимость квартиры вам в любом случае придется оформить ипотекой, + страховки, + некоторые банки берут комиссии. После можете внести досрочно , но страховку уже заплатите. Посчитайте итоговый процент по ипотеке в банке и сравните с потреб кредитом.  Тут всё решает срок на который хотите брать.
мне вот интересно, если страховка заплачена за целый год, то в случае досрочного погашения ипотеки, год ведь не полностью прошёл. Т.е. её за неиспользованные месяцы вернуть можно?
За машинные страховки так возвращают перекупы, а вот с ипотечной так же?
Юлён@, если про страхование жизни, то договор страхования расторгается, часть взноса возвращается. По крайней мере, нам сказали так.
ingenegr, спасибо за развернутый ответ.
Tata_R, ага спасибо))
Юлён@,читайте условия договора. Чаще всего - возврат. Но из суммы вычитается начисленный взнос за период действия договора страхования и расходы на ведение дела. Из моего опыта работы по ипотеке  почти по всем банкам производится возврат страхового взноса при досрочном расторжении.
Знакомые спросили,, что будет, если не заплатить страховку жизни, если в кредитном договоре этот момент не прописан. В банке им сказали, что повысят ставку на 1%, ссылаясь на внутренние распоряжения. Это законно?
RimEli, если в договоре указано, то законно, если нет, то не имеют права.
Девочки, скажите, пожалуйста, за сколько сейчас реально продать 2-ку 97 серии по улице 250 лет Челя 13 (пересеч. с 40 лет)? ремонт обычный, окна обычные, 2 этаж

Далее -  за сколько можно купить 1,5 не маленькую - 43 кв. наверно. такую, с большой кухней и комнатой? в тех же краях , например.

сколько останется денег в итоге?

на домчеле глянула. по моим подсчетам: 2500 двушка. 1800-2000 полуторка. остается 500-600 т.р.

правильно?
Знающие, подскажите  🙂
RimEli,сейчас выдача ипотеки с господдержкой идет именно при обязательном страховании жизни. Ищите компанию, где дешевле стоит это страхование.
Нани,это теоретически. А практически продать очень сложно. Вторичный рынок не очень подвижный. Если снизить цену -продадите скорее. Все зависит от обстоятельств.
Veselka, да уж.....родственники трешку уже год продать не могут. а дешевле тоже не хочется им, т.к. та квартира, на которую они глаз положили, тоже не дешевеет
Нани,двушки лучше продаются, чем трешки...
Мне кажется, продать обычную двушку с обычными окнами и пр. в старом доме (это по-хорошему кроме ремонта и замены окон значит надо менять коммуникации) за 2500 будет сложно. Но это чисто мое личное мнение конечно)
Veselka
Нани,это теоретически. А практически продать очень сложно. Вторичный рынок не очень подвижный. Если снизить цену -продадите скорее. Все зависит от обстоятельств.
а насколько дешевле?
у нас тоже такая же двушка...
2 300?
2 100?
Veselka,только что в Сбере оформила ипотеку...фух,4 месяца жизни как нефиг делать,но да ладно,о страховании. Ставка по моему кредиту-15.5%,в случае страхования мною жизни только в компании Сбербанк-страхование-ставка 14.5%,в договоре прописан пункт-если через год страхование не продлеваю-будет пересчет по ставке на 1% выше.
T.O., вы работаете сейчас или в декрете? тоже хочу подавать на ипотеку. вот думаю как относятся, когда должна быть в декрете.
T.O.,была прописана одна компания? Сейчас вроде бы дают список 5-ти компаний на выбор при обязательном страховании жизни. И вот там при страховании жизни тариф в  2 раза меньше можно найти, то есть сэкономить.
Veselka
T.O.,была прописана одна компания? Сейчас вроде бы дают список 5-ти компаний на выбор при обязательном страховании жизни. И вот там при страховании жизни тариф в  2 раза меньше можно найти, то есть сэкономить.

Мне вот интересно, страхование жизни не всем предлагают?
Ипотека в Сбере взята полгода назад, страхование только объекта недвижимости (дом), а жизнь не страховали. Видимо объект для них в этом случае приоритетней)
У нам тоже дом,страхование жизни не обязательно,это идет типа акция–если страхуешься у них за 1% суммы–будет минус 1%.я все равно хотела страховаться.страхование объекта можно делать в любой аккредит.компании,это обязательное условие кредитного договора.за полгода возможно многое поменялось.кризис и все дела,часть программ вообще закрыты были,а уж про ставки и говорить нечего.если б какой другой банк предлагал такую ставку—точно бы от сбера ушли,ибо ужас,нервы вымотали под ноль,за 4–то месяца.Нютик_,я работаю,отпуск по уходу не брала вообще,знала,что придется оформлять и вряд ли бы нам без этого одобрили,хотя кто знает.когда сдали первую анкету–мужу звонили и узнавали,как так и почему я беру ипотеку на себя при наличии полугодовалого ребенка.одна риелтор говорила,что берут в расчет доход 8 тыс на члена семьи–столько должно остаться после уплаты взноса по ипотеке.хотя кто из там знает как что считают.мы все сами оформляли,кстати.
Олеся77
Veselka

Мне вот интересно, страхование жизни не всем предлагают?
Ипотека в Сбере взята полгода назад, страхование только объекта недвижимости (дом), а жизнь не страховали. Видимо объект для них в этом случае приоритетней)

сейчас новая ипотека-с гос.поддержкой...и обязательное страхование жизни..это с апреля-мая..в основном кредитует Сбер и ВТБ24..
Veselka,у нас без господдержки,просто акция Защищенный кредит,по–моему.по таким вот условиям
Leonora
Мне кажется, продать обычную двушку с обычными окнами и пр. в старом доме (это по-хорошему кроме ремонта и замены окон значит надо менять коммуникации) за 2500 будет сложно. Но это чисто мое личное мнение конечно)

да?
получается, потом при покупке однушки денег останется "кот наплакал"...(((
Нани
Leonora

да?
получается, потом при покупке однушки денег останется "кот наплакал"...(((

там ведь этот дом не совсем уж старый, обычная панелька 25летней давности, коммуникации не должны быть на столько изношены, чтоб менять - просто в рабочем состоянии. К тому же развитая инфраструктура там всё близко и школа и садики, и вид из окна должен быть приятным. Но однушки конечно довольно дороговаты надо варианты просматривать досконально, чтоб и соседи были норм и без проблем в дальнейшем
Нани, двушку за 2,5млн не продать... У вас 97 обычная же. У нас в доме продавали двушку за 2,8 млн, но улучшенная и все же ближе к центру. Долго продавали.
Однокомнатные большие в том районе не часто встречаются, по этому ценник на них не дешевый. Там же мало 97 серии, больше домов 121, а в них однокомнатная 35 кв.метров. Вот однокомнатную в 121 серии можно за 1,6 млн купить. Такая однокомнатная не нравиться? Хоть побольше денег останется.
K@ti, понятно..
а 1-комн 121 там кухня и комната сколько кв.?

п.с. мне-то нравится)) понравится ли маме)))
что-то типа такого 35кв м
Нани, в 121 1-комн. маленький коридор. Его, можно сказать, нет совсем, одни двери. Аж 5 штук)
Нани, если сравнивать 97 и 121 серии однушек, мне больше понравилась 97, коридор там удобнее, а вот в 121 коридора как такового нет совсем и как раз 5дверей все близко близко((((, просто проход на кухню - очень мало места, кухня чуть больше, комната более вытянутая. Но крайне неудобно, зашёл кто посторонний в гости и вся квартира как на ладони - и комната просматривается и кухня вот она сразу же. Пришлось пожить в такой однушке 3года - ни в жизь больше такого "счастья".
А вот 97 улучшенная 43кв очень рекомендую, особенно та что с кладовкой из неё выходит отличная гардеробная :smitten: да и попросторнее и кухня и комнаты и прихожая