25 апреля 2015, 04:52
Девочки, а на строительство дома не дают ведь кредит? Я правильно понимаю, что пока эта программа закрыта?
Janna172
Кима,ставки начинают падать, у нас сейчас готовое жилье от юр.лица ставка от 10,9, но нам уже поведали что в ближайшее время запустят от физ.лица вторичку от 13%
Janna172
но нам уже поведали что в ближайшее время запустят от физ.лица вторичку от 13%
Мишкинамама
Девочки, а на строительство дома не дают ведь кредит? Я правильно понимаю, что пока эта программа закрыта?
Кима
RimEli, это еще нормальный процент, вы же вторичку берете.
Кима
RimEli, вы как в другом мире живете)))
Сейчас минимальный процент 11,5-11,9 только по программе с господдержкой, исключительно на новострой с определенными требованиями. Во многих банках ипотека начинается от 16%.
nusikВ Росбанке условия ужжжжжас(((( первоначалка от 50% и ставки от 15%, квартира в залоге....как-то так. Неприемлемо вообще. Короче, держите в курсеМишкинамама
В сбере, ВТБ не дают. Росбанк и Россельхозбанк дают, но у них от 17%. Сама жду хороших новостей.
Njusya
Осенина, все зависит от того, насколько Вы хотите продать квартиру именно этому покупателю. Если он один и других на горизонте не предвидится, лучше задаток. А если возможны и другие покупатели, а у этого еще свое жилье не продано и неизвестно когда продастся, то аванс, наверное лучше. Хотя и задаток можно по-умному оформить, четко обозначив сроки, по идее.
ОсенинаNjusya
Осенина, все зависит от того, насколько Вы хотите продать квартиру именно этому покупателю. Если он один и других на горизонте не предвидится, лучше задаток. А если возможны и другие покупатели, а у этого еще свое жилье не продано и неизвестно когда продастся, то аванс, наверное лучше. Хотя и задаток можно по-умному оформить, четко обозначив сроки, по идее.
Я так понимаю, если сделка по нашей вине сорвется, мы задаток в двойном размере возвращаем?
T.O.сады, коттеджи, земельные участки и т.п.
Qwayess,это загородная недвижимость-садовые домики чтоли?
На строительство узнавали-там пакет документов не знаю какой толщины должен быть....сметы,оценки смет.Учитывая,что нам на достроенный объект на половину цену снизили,как они будут эти сметы рассматривать-даже страшно подумать.
T.O.я так думаю, что и проект нужен, но основании которого сметы делались. И вся эта проетно-сметная документация в копеечку выльется-недешевое удовольствие.
Qwayess,это загородная недвижимость-садовые домики чтоли?
На строительство узнавали-там пакет документов не знаю какой толщины должен быть....сметы,оценки смет.Учитывая,что нам на достроенный объект на половину цену снизили,как они будут эти сметы рассматривать-даже страшно подумать.
T.O.
Новость прошла,что с 15 мая ставки в Сбере должны снизить.Вот прям не терпится узнать на сколько)))
T.O.
RimEli,у меня ощущение,что менеджеры по ипотеке тоже из яндекса новости узнают,или не распространяют инфу заранее)