Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 89 из 120
Девочки, а на строительство дома не дают ведь кредит? Я правильно понимаю, что пока эта программа закрыта?
Janna172
Кима,ставки начинают падать, у нас сейчас готовое жилье от юр.лица ставка от 10,9, но нам уже поведали что в ближайшее время запустят от физ.лица вторичку от 13%

Про новострой от юрлица я знаю 😉 А вот про вторичку отличная новость!  :mrgreen:

МишкаПанда, до октября много воды утечет, никто не будет делать  сейчас прогнозы. Если новость выше будет реализована, то должны быть перемены.
Мишкинамама, я тоже ее жду)
Janna172
но нам уже поведали что в ближайшее время запустят от физ.лица вторичку от 13%

А у вас это где? Какой банк?
zola,ИТБ
хоть плачь, сегодня ходили подавать доки на ипотеку на маму, 15,5% гг!!! аааа!!!!!! Россия(((((((((((
RimEli, это еще нормальный процент, вы же вторичку берете.
Мишкинамама
Девочки, а на строительство дома не дают ведь кредит? Я правильно понимаю, что пока эта программа закрыта?

В сбере, ВТБ не дают. Росбанк и Россельхозбанк дают, но у них от 17%. Сама жду хороших новостей.
Кима
RimEli, это еще нормальный процент, вы же вторичку берете.

Кима, правда?! А я думала просто грабительский, в моем понимании ипотека 12% еще куда не шло... Остается надеяться только на понижение ставок к моменту сбора доков..
RimEli, вы как в другом мире живете)))
Сейчас минимальный процент 11,5-11,9 только по программе с господдержкой, исключительно на новострой с определенными требованиями. Во многих банках ипотека начинается от 16%.
Кима
RimEli, вы как в другом мире живете)))
Сейчас минимальный процент 11,5-11,9 только по программе с господдержкой, исключительно на новострой с определенными требованиями. Во многих банках ипотека начинается от 16%.

Кима, хочется просто жить в другом мире))) пока тебя не касается, как-то не особо переживаешь за эти проценты 😉
Девочки, что-то я запуталась( При продаже квартиры, что лучше мне взять с покупателя задаток или аванс? Простите за  :оффтопик:
Осенина, все зависит от того, насколько Вы хотите продать квартиру именно этому покупателю. Если он один и других на горизонте не предвидится, лучше задаток. А если возможны и другие покупатели, а у этого еще свое жилье не продано и неизвестно когда продастся, то аванс, наверное лучше. Хотя и задаток можно по-умному оформить, четко обозначив сроки, по идее.
nusik
Мишкинамама

В сбере, ВТБ не дают. Росбанк и Россельхозбанк дают, но у них от 17%. Сама жду хороших новостей.
В Росбанке условия ужжжжжас(((( первоначалка от 50% и ставки от 15%, квартира в залоге....как-то так. Неприемлемо вообще. Короче, держите в курсе
Njusya
Осенина, все зависит от того, насколько Вы хотите продать квартиру именно этому покупателю. Если он один и других на горизонте не предвидится, лучше задаток. А если возможны и другие покупатели, а у этого еще свое жилье не продано и неизвестно когда продастся, то аванс, наверное лучше. Хотя и задаток можно по-умному оформить, четко обозначив сроки, по идее.

Я так понимаю, если сделка по нашей вине сорвется, мы задаток в двойном размере возвращаем?
Осенина
Njusya

Я так понимаю, если сделка по нашей вине сорвется, мы задаток в двойном размере возвращаем?

Да.
Сегодня позвонила менеджер из сбера.
с 30.04 начинают прием заявок на приобретение загородной недвижимость.
на строительство пока программа не возобновлена(
Девушки, при заказе техпаспорта в БТИ - оплата сразу же при заказе или при получении?
RimEli, при заказе.
Кима, спасибо!
Qwayess,это загородная недвижимость-садовые домики чтоли?
На строительство узнавали-там пакет документов не знаю какой толщины должен быть....сметы,оценки смет.Учитывая,что нам на достроенный объект на половину цену снизили,как они будут эти сметы рассматривать-даже страшно подумать.
+
T.O.
На строительство узнавали-там пакет документов не знаю какой толщины должен быть....сметы,оценки смет.Учитывая,что нам на достроенный объект на половину цену снизили,как они будут эти сметы рассматривать-даже страшно подумать.
сады, коттеджи, земельные участки и т.п.
Мне уже только стройка актуальна, т.к. землю купили
T.O.
я так думаю, что и проект нужен, но основании которого сметы делались. И вся эта проетно-сметная документация в копеечку выльется-недешевое удовольствие.
Новость прошла,что с 15 мая ставки в Сбере должны снизить.Вот прям не терпится узнать на сколько)))
T.O.
Новость прошла,что с 15 мая ставки в Сбере должны снизить.Вот прям не терпится узнать на сколько)))

T.O., да! Но только не понятно пока по какием кредитам.
Звонила сегодня своему менеджеру по ипотеке, она сказала, что нет никакой информации.....
RimEli,у меня ощущение,что менеджеры по ипотеке тоже из яндекса новости узнают,или не распространяют инфу заранее)
T.O.
RimEli,у меня ощущение,что менеджеры по ипотеке тоже из яндекса новости узнают,или не распространяют инфу заранее)

T.O., я думаю (и надеюсь), что второе.
Девочки, да не забанят меня модераторы)))) но вдруг кто-то ищет, я очень срочно продаю свою квартиру, недорого. Перепланировка сделана, но вроде втб кредитует такие квартиры, нам надо за два месяца продать))
МишкаПанда, у вас трешка? Дайте ссылку на квартиру в личку.
Девочки, может кому интересно. Сегодня звонили из банка Открытие, со вчерашнего дня у них на вторичку ставка 15,5.  Жаль, что поздно мне позвонили, у меня вчера сделка уже прошла  в другом банке 🙂)
Anela,это не низкая ставка. У нас в банке вторичка от 13%
Девочки,добрый день!
Расскажите, плиз, про субсидию 20% на ПВ по ипотеке?
Лохотрон или нет?Подводные камни?
Подходим под категорию молодая семья с детьми, но вопрос дают всем или еще выбирают кому дать,а кому нет?Долго этот процесс "выбирания" происходит?Только на новостройки действует? Парковый-2,Академ,Чурилово?
А просто Парковый,нет?
Какие фонды дают и в каком лучше брать?
Под ипотеку с господдержкой, которая 11,9 в Сбере можно или нет?
Заранее спасибо 🙂
Janna172, подскажите, в каком банке такие условия?
Natalya5, никакого лохотрона) 2 года назад знакомый купил так квартиру в парковом (молодожены). Насколько знаю, дают всем, кто подходит под категории. По крайней мере ни от кого еще не слышала, что отказали. Да и зачем им-то отказывать? Специально же делают скидку для продаж.

Вот про ипотеку с гос.поддержкой - это вопрос. Мы ходили в банк узнать, но нам так и не перезвонили, а мы передумали уже про эти районы, так что не стали больше  узнавать. С одной стороны - какая разница банку, кто вносит ПВ - ну внесет его орг-ция, ПВ-то будет.

Акция только на перечисленные Вами районы. На Парковый уже не действует, там видимо все продали), при этом акция действует только при покупке кв в агентствах Сити-Недвижимость (скидку предоставляет фонд Пик - на Чурилово и Парковый-2) и Ключевые люди (фонд Мир - на Академ)

Они все находятся в Челябинск-сити на Кировке. Когда мы звонили, нам говорили, что там и агентство, и фонд, и представитель Сбербанка есть, так что если Вас интересуют эти районы, сходите, в одном месте все и расскажут точно 🙂

(Я не их агент, просто недавно тоже интересовались этой субсидией, но передумали)))
Janna172, а что за банк? Я когда оставляла заявки на ипотеку, таких и ставок не было 🙂
Janna172, и мне интересно.
Natalya5, я в свое время тоже интересовалась субсидией, как раз на Парковый.
мы смотрели студию+три спальни. квадратов около 90 была квартира. в итоге купили трешку 87 квадратов, в новом доме возле ОБЛ ГАИ дешевле на 400 тысяч, чем получалась квартира в Парковом после вычета субсидии.
Natalya5, на самом деле цены оч.сильно задраны из-за этой субсидии. У инвесторов сейчас дешевле, чем у застройщика с его субсидией.