Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 87 из 120
Девочки, вообще реально ли сейчас взять ипотеку на новостройку или нет, в связи с кризисом?
Lady in Red, реально, но надо, чтобы новостройка удовлетворяла условиям банка, а эти условия у банков разные.
Нам с банками не получилось: то взнос первоначальный, то готовность дома не подходят, то поручитель нужен. Зато уже одобрили ипотеку от КЖСИ на их объект, правда, под 13,5%. Но у них страховки дешевле, чем в сбере, например, так что суммарная переплата будет не сильно больше, чем в сбере под 11,9%.
Lady in Red, нам в сбере ипотеку одобрили за сутки - вечером подали заявку - на следующий день уже позвонили    🙂 
zola, круто. Вы зарплатные клиенты или доход хороший показали?
Tata_R, спасибо.Сами все оформляли или риэлторы?
Lady in Red, все документы будет оформлять КЖСИ, что мне тоже очень понравилось. Надеюсь, все получится. Но для ипотеки под господдержку продавцом должен выступать или сам застройщик или другое юридическое лицо. Перепродажа через физ.лиц под это уже не подходит. А риэлторские агентства предлагают как раз продажу от физ лиц, а там ставка ипотеки уже совсем неинтересная - выше 15%.
Если бы мы нашли поручителя (а это требование по выбранному дому),  то пытались бы взять в сбербанке, там самый низкий процент.
Lady in Red
zola, круто. Вы зарплатные клиенты или доход хороший показали?

Клиенты зарплатные, доход официальный, но ... про хороший, как-то слишком...
Посоветовали, чтобы не указывали совершеннолетнего ре, как иждивенца и всё. Девушка в банке сама заполнила все бумаги. Правда, сначала нам подала, но что-то, видимо, мы тихо думали     :смеется:
zola, спасибо.
Девочки, кто в курсе планирует ли Сбербанк на строительство частного дома кредиты вновь выдавать?
nusik,на этой неделе спрашивала,дают ли кредиты на покупку недостроя-ответ-НЕТ пока.

Расскажите,кто-нибудь брал в Сбере ипотеку на вторичку?Отчет об оценке недвижимости и указанная в нем рыночная цена объекта сразу устроила банк?
Сегодня подписали документы с КЖСИ и отдали на регистрацию, через 5 дней забираем и проводим денежные расчеты.
Квартира в строящемся доме в Парковом - самая маленькая комната-студия, дом еще на стадии свай. Ипотека от самой КЖСИ 13.5%. страхование жизни от Ингосстраха примерно 0,35% от суммы займа, увеличенной на 10%. Дальше ежегодно от остатка, увеличенного на 10%, на момент оплаты взноса. Досрочное погашение по предварительному заявлению любой суммой с уменьшением или срока или суммы платежа по желанию.
По ипотеке первый платеж только проценты, со второго начинается погашение основного долга. Займ и начало отсчета процентов с даты получения документов из регпалаты (этот момент надо оговаривать, так по умолчанию займ оформляют с даты подписания сделки). В нашем случае выигрыш по сумме процентов из-за разницы в 5 дней составил примерно 3,5 т.р. (как раз сумма страховки на этот год).

По банкам партнерам КЖСИ можно получить ипотеку примерно 11.5%, но там или взнос первоначальный 30%, или не аккредитованы дома в начальной стадии строительства, а в аккредитованных домах уже нет дешевых комнат-студий.
Tata_R, и сколько стоит самая маленькая студия?
Natalika, 1254 т.р. На первом-последнем этажах 1149 т.р. Но муж категорически крайние этажи не захотел.
это 26 метров?
А еще один момент: страхование жизни по умолчанию предлагают 50 на 50 суммы между супругами. Я попросила изменить соотношение 70 на 30, большую часть для мужа, так как его доход выше, чем мой, соответственно основной плательщик по кредиту он.
Natalika, 23,55 без балкона, 26 с балконом.
ох, цены ((

Tata_R, с приобретением! чтоб скорее построилось и сдалось
Natalika, спасибо! Теперь, действительно, главное, чтобы построилось.
Казявачка,когда брали кредит?
Оформляем сейчас,Сдали документы на одобрение,в отчете абсолютно рыночная стоимость,но банк потребовал отчет переделать,снизить сумму минимум на 30%...в общем,поразмыслив,конечно,понятно,ради чего это сделано.Но крайне неприятно.Цена,которую они сочли адекватной-чуть ли не в половину меньше...при том что рынок вторички по нашему сегменту,так сказать,я уже весь вдоль и поперек знаю...год изучаю все что продается.
T.O.,а зачем занизил банк стоимость? Мне непонятно.
Мишкинамама

И мне   :idiot2:
zola,возможно цена по отчету не соответствует реестру рыночных цен
Мишкинамама
чтобы дать меньший кредит
У нас так же было
Qwayess
Мишкинамама
У нас так же было
и что вы делали? Если банк даст кредит меньше, его не хватит на покупку. То есть тогда от покупки придётся отказаться.
Мишкинамама
Qwayess
Мишкинамама
У нас так же было
и что вы делали? Если банк даст кредит меньше, его не хватит на покупку. То есть тогда от покупки придётся отказаться.
мы были готовы до определенного предела увеличивать первоначальный взнос. Пока стоимость объекта не достигла 60% от продаваемой цены )))
В итоге отказались, так как в нашем случае смысл терялся
Стоимость,озвученная банком,реально не соответствует рыночным,даже если тупо проверять по объявлениям в авито и пр.,а также если судить по суммам сделок (мы наводили справки по подходящим по критериям вариантам,в суммах уверена).Повлиять на это видимо никак нельзя.Как банковские сотрудники на уровне Челябинска проверяют эту рыночную стоимость-нам по секрету всему свету-объяснил оценщик,делавший наш отчет.Не понимаю только в чем смысл тогда давать ему аккредитацию и нам-список аккредитованных оценщиков.
У нас тоже пока есть резерв,на этот случай мы были готовы.Но такая поразительная разница неприятно удивляет....В нашем сегменте тут выбор не особо широк.Будем добивать пока так как есть.
Кстати,еще одна причина такого сброса рыночной цены....Банк ведь берет объект в залог и в случае невыплаты кредита будет его продавать.Наверняка по реальной рыночной цене.То есть дав за этот объект ровно половину его рыночной стоимости-в итоге получится неплохая прибыль.
T.O., не знаю истинных причин, почему вам банк занижает стоимость объекта.
По моему мнению, банк "страхуется" на случай того, что жилье в период кризиса может существенно подешеветь. Тогда по сегодняшним ценам банк его не сможет реализовать в случае неплатежеспособности клиентов и после реализации объекта может остаться в минусе.
Девочки, кто-то тут со сбера сотрудники были. Можно спросить, какие доки надо работающему  пенсионеру, зарплатный проект. Вторичка. И можно ли в ваш офис подьехать, т.к. были на агалакова, в очереди простояли около двух часов пару месяцев назад((((
RimEli, в сбере у работающего пенсионера доход не считают. По крайней мере у моего свекра считать не стали,только пенсию и все.
Хелин
RimEli, в сбере у работающего пенсионера доход не считают. По крайней мере у моего свекра считать не стали,только пенсию и все.

Очень плохо, если так...
Хелин,если подтверждаешь и доход и пенсию, всё учитывают
Janna172
Хелин,если подтверждаешь и доход и пенсию, всё учитывают
летом прошлого года не учитывали. Доход мы могли подтвердить официальными справками, тк у свекра вся зарплата белая. Не учитывают они, потому что как нам объяснили пенсионер сегодня работает - завтра нет и новую работу найти практически не реально,поэтому и не учитывается.
Хелин, доход учитывают, но доход пенсионера не влияет на конечную сумму ипотеки, только пенсия имеет вес.
И если созаемщиком идет будущий пенсионер, то основной платеж по ипотеке, соответственно, основная сумма долга, будет уплачиваться до выхода на пенсию созаемщика. После наступления пенсионного возраста ежемесячный платеж резко снижается, т.к. учитываться будет именно только пенсия.
Кима, так а смысл учета дохода,если на сумму ипотеки не влияет? У нас было так - свекр был созаемщик и ипотеку хотели оформить за 3 мес до его выхода на пенсию. А пенсию он уже получает давно,тк шахтер! так вот они не учитывали пенсию, тк официально не пенсионер, и учитывали доход его на 3 мес, а потом да снижали платеж, и итоговую сумму!!! Мы подождали пока он станет официально пенсионером и оформили ипотеку.
Хелин, смысл в подтверждении платежеспособности.
Понимаю, что вопрос не по теме, но не знаю, где еще об этом спросить.
Проклятый сбер все таки выпустил для меня кредитку вместе с обменом зарплатной карты! Без спроса, без заявления и моего согласия.
Она уже висит в моем онлайн-кабинете и мне пофиг, что она неактивна. Подскажите, какое заявление нужно написать, чтобы ее удалили совсем. Годовое обслуживание стоит 750 руб.
Моему возмущению нет предела.
Tanich_ka, а у нас все просто порезали её и всё - что-то про обслуживание не подумали - всучивали практически насильно - всем!
Tanich_ka, до первой операции обслуживание не снимут
Tanich_ka,нам и на работу их привозили,и по телефону названивали.Просто не стала получать ее.Из личного кабинета долго не пропадала,несколько месяцев.Это было вне обмена зарплатных карт.
У меня сегодня 5й день прошел,как банк рассматривает документы по сделке.Обещали рассмотрение за 4-5 дней,но позавчера переделали предварит.договор-может с позавчера снова 5 дней отсчитывать?
Tanich_ka,коедитку эту,если вы ее не получили, через пару месяцев ликвидируют.