Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 86 из 120
если ставка не выше 12 % - выгоднее депозит открыть и гасить потом досрочно нормально
Из списка страховых компаний сбера где дешевле всего застраховать объект недвижимости-в самой сберовской компании получается?А то там такой внушительный перечень страховых,однако.
Leonora, мне кажется что банк при таком раскладе больше с нас процентов возьмет в сумме.

Первую ипотеку мы загасили как раз с уменьшением срока, очень удобно.

Энерджайзер, депозит в смысле вклад?
Ммм, я не уловила логику) уж лучше если появились лишние 100 тыс например загасили ипотеку хоть как.
*Ну или всей семьей в Египет))

T.O., а разве сбер дает перечень страховых? Нам сказали что только 1 страховая от сбера. И там 1% от сумма кредита
Жучек
Ммм, я не уловила логику) уж лучше если появились лишние 100 тыс например загасили ипотеку хоть как.

ну как не уловили? логика то простая. ставка по депозиту выше, чем по ипотеке при условии, как описала Батарейка. я б так и сделала, если б гасила досрочно именно сейчас))) но я не гашу... не выгодно. инфляция щас все сожрет имхо. так что пусть идет, как идет)))))
Жучек,для страхования объекта недвижимости дают список,на сайте есть,там штук 30,если не ошибаюсь,компаний.Вот и думаю-куда пойти чтоб подешевле?Страхование жизни заемщика по условиям-только в страховой сбера,1% от основного долга каждый год,это я уже в курсе.
Жучек,а договор читали ? В договоре не говорится об уменьшении срока, только уменьшая платеж можно гасить.
Liza Caddy
Жучек

ну как не уловили? логика то простая. ставка по депозиту выше, чем по ипотеке при условии, как описала Батарейка. я б так и сделала, если б гасила досрочно именно сейчас))) но я не гашу... не выгодно. инфляция щас все сожрет имхо. так что пусть идет, как идет)))))

Понял понял
Дело в процентах.
И это я учусь на втором высшем на экономиста) стыдОба

Хелин, нет еще договора. Только недавно заявку одобрили
Жучек, ну вот я сейчас после мат капитала уменьшила платеж, а не срок ( сознательно, тк ситуация меняется, платеж был больше 30 тыс). Разницу буду откладывать на депозит - в процентах ничего не потеряю - тк ставка по депозиту сейчас выше, чем по ипотеке
ну и подушка безопасности всегда есть
накоплю на полную досрочку - погашу
Энерджайзер
если ставка не выше 12 % - выгоднее депозит открыть и гасить потом досрочно нормально

ставка по ипотеке?
А если ставка выше 12%, то смысла нет открывать депозит?
Майрик, ну смотря под какую ставку
по депозитам сейчас снизились, средняя 13-14, поэтому смысла особого нет, если только перестраховаться, чтобы деньги были на платежи
Девочки у меня когда встал вопрос страховке по ипотеке, то я взяла в банке перечень страховых и все их Обзвонила.  По тел просила посчитать сумму страховке. Потом выбрала самый меньший платеж и близость к банку. Т.к. страховать надо было в день сделке и чтобы далеко не ездить и время не терять.
Энерджайзер,через сколько МК перечислили?
Mama Димы, месяц решение, перечислили через две недели, получается полтора месяца
Не забывайте что в первые года сначала гасятся %  поэтому гасить досрочно выгодно в первые годы.  пока вы будете копить на депозите а потом гасить когда уже % выплачены выгоду получит только банк.
Майрик
Энерджайзер

ставка по ипотеке?
А если ставка выше 12%, то смысла нет открывать депозит?

выгодно только если сумма остатка по ипотеке = сумме депозита!!!
а если сумма вклада небольшая, то и выгоды никакой не будет даже если ставки одинаковые))) Т.к проценты начисляются на весь оставшийся срок и на всю оставшуюся сумму, вклад же напротив даже если будет пополнение и ежемесячная капитализация, то сама сумма для досрочного платежа будет набираться медленнее, ипотечные проценты в итоге съедят всю прибыль от вклада и даже больше
fljura, слышала, что в сбере с завтрашнего дня понизится % потребительского кредита, а про % ипотеки вторичного жилья ничего нового не будет?
очень выгодно обзванивать страховые, которые в списке..можно сэкономить прилично..на личном опыте..
Veselka, порекомендуйте, пожалуйста, то, что Вы сочли наиболее выгодным 😉

Подскажите, пожалуйста, в анкете на ипотеку надо указывать совершеннолетнего ребенка?
Tata_R, не рекомендуют, указывать надо, но не то, что он иждивенец - сами работники банка так говорят для увеличения шанса одобрения
Судя по графику на домчеле стоимость жилья падает - как вы думаете - это надолго? Падение цен?
zola, что-то я не наблюдаю падения цен, по крайней мере на маленькие однокомнатные квартиры.
Самым выгодным сейчас является ипотека с господдержкой на строящееся жилье. Вторичка с ипотекой получается с большой переплатой.
Tata_R, а как вы не будете указывать ребенка в анкете, если он у вас в паспорте вписан? Паспорт же тоже сдаете копию всех страниц. Попросят и копию св-ва о рождении ребенка + его паспорт. Плюс там указывается, на иждивении он или нет.
Кима, паспорта детей тоже надо прикладывать?
Ну совершеннолетний ребенок же может жить самостоятельно, и даже в другом городе (теоретически), и даже не поддерживать связь с родителями (теоретически)?
Но я поняла, что указать надо.
Tata_R, иногда просят, да.
Может жить самостоятельно, конечно 🙂
В анкете же есть графа "Родственники", плюс около каждого указывается, находится ли он на иждивении. Если совершеннолетний живет отдельно, не находится на иждивении, то галочка просто там не ставится.
Кима, да, так и укажем. И еще, а сколько родственников надо указывать: сестры, родители? Все живут не в Челябинске.
Tata_R, всех необязательно) Дети, супруг.
Tata_R
Вторичка с ипотекой получается с большой переплатой.

Помогите, пожалуйста, кто-нибудь (кто в теме) посчитать 1 млн на 10 лет  - сколько будет ежемесячный платеж под 12% и под 15%. Интересно сравнить...    :idiot2:
zola, я считаю на bankcalc.ru , со сбером совпадает

Сумма 1 000 000,00 руб.
Срок 120 мес.
Процентная ставка (годовых) 12,00 %
Тип платежа аннуитентный
Ежемесячный плановый платеж 14 347,09 руб.
Переплата 721 651,38

Сумма 1 000 000,00 руб.
Срок 120 мес.
Процентная ставка (годовых) 15,00 %
Тип платежа аннуитентный
Ежемесячный плановый платеж 16 133,50 руб
Переплата 936 019,48
Leonora, спасибо!   🙂
zola, у меня ипотека в ВТБ24. Перед взятием ипотеки в 2012году  обзвонила штук 10 страховых, которые "на слуху", выбрала МСК (разница в цене была до 7 тысяч). На следующий год выбрала другую (написала в личку) - дешевле очень. Сбербанк тоже их страховки принимает.
Veselka, напишите, пожалуйста, тоже, какую страховую вы в итоге выбрали.
НАСКО посмотрите то же недорого страхуют.
Veselka, fljura, спасибо!
Сегодня на домчеле - тема дня - статья про ипотеку - вдруг, кому интересно...
Проконсультируйте, пожалуйста. Если муж хочет оформить развод, а в ипотеке он является созаемщиком, то после развода он сможет продолжать получать имущественный вычет? Квартира записана на жену.... Или придется ждать, когда он весь вычет получит и только после этого сможем оформить развод??
Svetlana-Zai, раз он сейчас получает вычет, значит является собственником части квартиры, после развода он также будет его продолжать получать, даже если продаст свою часть.
Leonora, даже если он напишет отказ от квартиры, то всё равно будет получать вычет??
Svetlana-Zai, вычет получается не именно при наличии собственности квартиры, а в случае покупки квартиры, даже после ее продажи. Он же участвовал в покупке квартиры, вот и будет получать вычет, даже если уже не будет собственником, пока полностью не выберет всю положенную ему сумму.
Вы его хотите лишить права получения вычета что ли???? Да пусть получает)))
Кима, нет, Вы не правильно поняли. Наоборот...думали из-за этого развод затянется на несколько лет.... А так всё по-быстрому сделаем и свобода!!