Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 90 из 120
только хотела написать, а смотрю комменты уже есть
мы когда 3 года назад покупали квартиру, тоже эта акция (субсидия) у них была
но цены на квартиру дороже ровно на эту сумму
посчитали почситали и купили в другом месте за меньшую сумму.
ну как за меньшую, за вычетом этой субсидии
т.е. то на то и выходит только там привязка к району, домам, агенствам
а так мы свободны в выборе были
Девочки,спасибо за ответы!Я уже тоже увидела бешенные цены в Академе!!!!Жесть просто. А Чурилово Сити совсем не охота, там еще только-только застройка началась...
А муж прям хочет остаться в том же месте,где мы живем.Центр,Кирова. В идеале просто одну на другу поменять и остаться даже в том же доме :смеется:
Qwayess
Natalya5, я в свое время тоже интересовалась субсидией, как раз на Парковый.
мы смотрели студию+три спальни. квадратов около 90 была квартира. в итоге купили трешку 87 квадратов, в новом доме возле ОБЛ ГАИ дешевле на 400 тысяч, чем получалась квартира в Парковом после вычета субсидии.
сейчас та же песня
квартиру в парковом или академе можно найти дешевле, чем у застройщика с субсидией. только головы людям морочат(((((
Liza Caddy
Qwayess
Natalya5, я в свое время тоже интересовалась субсидией, как раз на Парковый.
мы смотрели студию+три спальни. квадратов около 90 была квартира. в итоге купили трешку 87 квадратов, в новом доме возле ОБЛ ГАИ дешевле на 400 тысяч, чем получалась квартира в Парковом после вычета субсидии.
сейчас та же песня
квартиру в парковом или академе можно найти дешевле, чем у застройщика с субсидией. только головы людям морочат(((((
также поняла, что "без первоначалки"-лохотрон очередной, многие на это ведутся, т.к. на первоначалку денег нема и готовы переплачивать так много.
T.O.
Новость прошла,что с 15 мая ставки в Сбере должны снизить.Вот прям не терпится узнать на сколько)))
ваще снизили....пару месяцев назад считала, было 14%....сейчас считаю-стало 14,75%...вот это снижение так снижение.
ВТБ 15,95% держит по-прежнему.
А мне интересно, как считается сумм ежем. взноса. Я когда рассматривала ипотеку, в одних банках % почти одинаковый, а сумма иногда прилично разнилась. 

Anela, я в этой теме выкладывала ссылку на ипотечный калькулятор. Полистайте назад, мне самой лень искать. Там только надо учитывать, идет ли первый платеж только проценты и нет (ставится галочка), и срок кредита надо писать в месяцах на 1 меньше, так как у них первый взнос идет как нулевой. Т.е. на 7 лет я ставила не 84 месяца, а 83. У меня все сошлось.
И да слова "почти одинаковый %" на самом деле сильно влияют на размер взноса, особенно, если сумма большая.
Мишкинамама, у вас ипотека в втб? под какую ставку?
Кукумария
Мишкинамама, у вас ипотека в втб? под какую ставку?
нет, просто там сначала года 15,95% до сих пор держится.
Tata_R, спасибо, но мне уже не актуально 🙂) у меня наконец-то сделка прошла. Даже самой не верится 🙂)
Anela, там еще есть расчет для досрочного погашения, с выбором уменьшения суммы или срока.
Tata_R, а вы не подскажете примерно на какой странице примерно 🙂)) это как раз актуально 🙂))

Мне настойчиво предлагают снижать только срок. Что является самым выгодным.
Anela, попыталась найти, но с планшета не очень удобно. Смотрите со страницы 200 и дальше. По дате сообщений, наверное, февраль - начало апреля.
Anela, http://fincalculator.ru/ipotechnyj-kalkulyator
на самом деле, снижать срок выгодно только, если вы уверены в своем доходе
можно снижать сумму платежа и платить плюсом еще, выйдет тоже самое. только если вдруг какой-то форс-мажор, то вы можете не напрягаясь платить уменьшенный взнос
dolina, спасибо. Просто не совсем удобно досрочно небольшими суммами гасить, т.к.сначала необходимо написать заявление за 2 недели и только потом гасить.
dolina, я тоже так думаю: снижать сумму и по возможности делать досрочное погашение чаще. Так безопаснее с точки зрения непредвиденных ситуаций. А вообще наиболее выгодно делать досрочное погашение в первые несколько лет, когда на платеж по процентам приходится большая часть ежемесячного платежа.
Anela, это конечно вам смотреть, как удобно. Мне так удобнее, у нас платеж снизился в 2 раза после внесения МК. в ВТБ можно по телефону оформить частично досрочное погашение, что я и делаю раз в месяц.
Tata_R, спасибо. Уже посмотрела.

Если чесно, я настолько рада, что наконец-то купила, что хотела  (мониторила рынок 1,5 года, но не было, что мне надо). что моя ставка меня "пока" не сильно расстраивает 🙂)))
dolina, Вам хорошо, а мне сказали, что при каждом досрочном погашении писать заявление за 2 недели
Anela, можно уточнить в банке на горячей линии. В ВТБ, если в самом банке, то тоже заявление писать нужно. Ну и смотря что за банк у вас, может отделений много по городу и от дома есть недалеко.
Tata_R, dolina, слушайте девчата, сейчас посчитала на этом калькуляторе, выгодно то и сумму платежа уменьшать. Интересно. Спасибо Вам. А то радость глаза застила 🙂)
я досрочно гасила в ВТБ24, писала заявление (вернее, операционист печатал) прямо перед внесением и уменьшала платеж..для меня спокойнее мЕньшие платежи..
Veselka
я досрочно гасила в ВТБ24, писала заявление (вернее, операционист печатал) прямо перед внесением и уменьшала платеж..для меня спокойнее мЕньшие платежи..

для меня тоже спокойнее
dolina, нееееее. . У меня маленький ком. Банк и платить только у них в офисе в 1 месте
Спасибо девочки за мысль про уменьшить сумму
. Я тоже наверно так и сделаю.
Хочу уже со след. месяца досрочно гасить
Кукумария,Anela,Мартышка.79,у нас это БАНК ИТБ, обращайтесь в личку если что помогу чем смогу.
Janna172, спасибо 🙂
Обезбашенная,обязательность покупки у юр лица значительно ограничивает круг вариантов.у нас к примеру юр лица только таунхаусы продают,но при этом цена их ощутимо выше 3 млн....
Что-то у меня внезапно появилось много вопросов. Кто знает, подскажите, пожалуйста. 🙂
1) Как сейчас оформляют квартиры, если несколько собственников? В долевую или совместную? Или как захочешь? Есть ли в этом разница при покупке строящегося жилья и уже построенного нового, и вторички?
2) Если берется ипотека на мужа и жену, то обязательно оба будут собственниками? Или можно указать одного? Если можно указать одного, то не будет ли это в будущем возможной проблемой для другого супруга (брачного контракта нет)?
Это спрашиваю с такой целью того, что нужно вычет оформить только на одного супруга. Насколько знаю, при совместной соб-ти можно так сделать, а при долевке каждый только сам за себя может получить.
3) Насколько сложно продать квартиру в ипотеке?

И еще не совсем в эту тему, но может, кто-то тоже подскажет  :roll:
4) Никак не пойму, утвердили изменения по налогу при продаже квартиры? На сайте налоговой пока по-прежнему написано, что после 3х лет владения не платят налог. Планировали изменить на 5 и еще несколько пунктов. Не ввели?
5) И еще.. если продаешь квартиру до 3 лет, то можно подтвердить документально расходы.
Например, покупал за 2млн, продаешь за 2.5 - итого платишь налог с 500тр.
А вот вопрос - подавал ли кто-нибудь в расходах документы по % ?

Я нашла, что есть Письмо Минфин от 7 ноября 2011 г. N 03-04-05/9-858, согласно которому делается вывод о возможности уменьшить доходы от продажи квартиры на расходы в виде процентов по ипотечному кредиту при определении налоговой базы по налогу на доходы.

То есть если уплатил % по ипотеке, например 200тр, то получается, налог платишь уже не с 500, а с 300тр. Интересно, кому-то на практике принимали эти расходы?
Leonora, я за проценты возвращала
Natalika, я не про вычет, я про учет их в расходы при продаже
Leonora,если брачного контракта нет-купленное в браке жилье будет совместно нажитым имуществом,ради этого перед сделкой муж (ну или созаемщик) пишет у нотариуса согласие на такое приобретение и передачу его в залог банку.Знаю по последним событиям,что если жилье оформлено между супругами в долевую собственность (по половине на каждого,в нашем случае были зеленки на каждую половину), его можно перевести в собственность только одного из супругов с помощью оформления соглашения о разделе совместно нажитого имущества.
Leonora, мы когда оформляли ипотеку в втб - нам сказали что по ипотеке только общая совместная совместность, никаких долей

про остальные вопросы не подскажу
Девочки а как посмотреть у какого банка более низкие проценты? Открывать сайт каждого банка?
Или есть хитрость какая то?
Мне надо что бы работали с маткапиталом как с первоначальным взносом
Наталина,видела сайты,где сведена информация о кредитах разных банков,забиваешь свои условия и показывает все имеющие варианты,погуглите
Девочки, подскажите как можно поступить в следующей ситуации.
У бабушки есть полуторка. У меня мат.капитал. Мы с ней планируем купить двушку. Я так понимаю, что мне необходимо сначала получить у банка одобрение ипотеки. Затем продать полуторку. При этом можно же с покупателем заключить соглашение, что она выедет из квартиры через 2 недели-месяц, чтобы успеть оформить покупку двушки и сразу переехать туда. Это оформляется у нотариуса или самим можно? И за месяц это же реально всё оформить.
И подскажите, вроде недавно здесь писали, как и где можно узнать собственников квартиры?
T.O.,Чайка, спасибо
Котёнок_82,  выезд в договоре вроде прописывается.  Обычно 2 недели.
Мы за два дня кв освобождали. Наши продавцы вообще ключи в день сделки отдали.
Котёнок_82,быстро ипотеку оформите,если будете у застройщика покупать первичное жилье,особенно по программе господдержки,со вторичкой могут быть более длительные варианты,мы уже 3 месяца со сбером развлекаемся....Многое конечно зависит от того,в какой банк пойдете за  кредитом.
Чтобы узнать собственников квартиры-запрашивайте выписку из ЕГРП на конкретный объект собственности (в рег.палате или МФЦ).