Дети74.ruархив форума

ИПОТЕКА

4 762 сообщения · 510 954 просмотров · стр. 92 из 120
спасибо, девочки.
дааа, 121 ни о чем))
Нани, в 1-комн. 121 вполне можно одному жить.
У родителей сосед живет в такой как на фото. Правда он дверь кухонную вообще убрал, чтобы не мешалась, в угол как раз хол-к поместился))) Единственное на фото от входной двери тут же дверь в комнату, у соседа немного дверь в комнату дальше, т.к. в углу небольшой шкаф стоит.
Еще в 121 серии есть карманы, незнакомые ничего не увидят)))
Конечно мне больше нравятся 1-комн. 97У, но если рассматривать именно тот район где сейчас у тебя мама живет. Там таких домом мало, очень много таких домов возле больницы скорой помощи (по Вандышева и русакова). Есть еще дома в начале Чичерина, по С.Юлаева. Это относительно новые дома.
Те дома, которые строили в конце 80-х, в них однокомнатные меньше.
Можно как вариант посмотреть их, либо 1-комн, которые 34 кв.м. Но мне они вообще не нравятся, там комната что-то около 12-13 кв.м, ну такая маленькая(((

Попробуй позвонить в какое-нибудь агентство, лучше крупное (компаньон, дан и т.д.). Спроси за сколько реально продать и за сколько купить новую. Еще какие-нибудь вопросы позадавай...сколько стоят их услуги, за какой период могут продать...в общем сделай вид, что ты их будущий клиент  😉
Нани
спасибо, девочки.
дааа, 121 ни о чем))

У нее плюс - цена. Иногда нет возможности платить больше за 1-комн.
И да, я тоже думаю, что для одного человека 121 вполне подойдет. По большому счету разница именно в коридорах. Но ведь живем не в коридоре 😉
Наличие коридоров с возможностью поставить шкафы более актуальна молодой семье с ребенком.
Ну и плюс разница в квартплате будет немалая, за квадрат же все считают.
я жила в однушке 121 серии
из плюсов - просторные туалет, ванна, слева от входа на кухню прекрасная ниша для холодильника, что упрощает расстановку остальной мебели
слева от входа в комнату опять же прекрасная ниша для шкафа шириной 3 метра, соответственно упрощается расстановка мебели
лучший вариант однушки 33 кв.м
43 метра конечно лучше, но дороже
Natalika

лучший вариант однушки 33 кв.м

Согласна, намного лучше, чем 97 той же площадью. Комнатка крохотная, зато опять коридооооры)))

Одноклассница с мамой жили в однушке 121, так они эту нишу в комнате использовали не под шкаф, там "жила" мама, эта часть отгораживалась шторкой.
Кстати, эта ниша может быть разной очень. Где-то всего метр глубина, где-то почти 2.
Нани
дааа, 121 ни о чем))

да я тоже характеризовала с точки зрения семьи с ребёнком типа "коляску некуда ставить". А так да согласна с Кима одному человеку вполне норм. У нас так старенькая бабушка живёт, в гости внучата подросшие ходят, в принципе норм размещаются. Дверь на кухню там внутрь кухни открывалась неудобно было - мы её сняли и стиралку поставили вместо неё, да и забыла уже про карманы, если соседи норм, то это довольно удобно доп.место для обуви, совсем посторонних дальше кармана можно не впускать))
  Везде конечно свои плюсы и минусы, надо на месте ориентироваться смотреть прицениваться. У меня если что есть сертиф.на небольшую скидку в агенство фо/р/ум отдам если пригодится
Чайка
Veselka
Нани,это теоретически. А практически продать очень сложно. Вторичный рынок не очень подвижный. Если снизить цену -продадите скорее. Все зависит от обстоятельств.
а насколько дешевле?
у нас тоже такая же двушка...
2 300?
2 100?

У нас соседи сейчас двушку продают 54 кв.м. с 2 балконами (застеклены не евро), ресонт обычный, окна тоже, комнаты раздельные за 2350. Сказали, что пока цена выше стояла даже никто не позвонил.
МамаКэт
Чайка
Veselka
Нани,это теоретически. А практически продать очень сложно. Вторичный рынок не очень подвижный. Если снизить цену -продадите скорее. Все зависит от обстоятельств.
а насколько дешевле?
у нас тоже такая же двушка...
2 300?
2 100?

У нас соседи сейчас двушку продают 54 кв.м. с 2 балконами (застеклены не евро), ресонт обычный, окна тоже, комнаты раздельные за 2350. Сказали, что пока цена выше стояла даже никто не позвонил.
ну это даже дорого они продали.
Мишкинамама, так еще продают, не продали, я так поняла)
Я продала ленпроект трешку с перепланировкой и хорошим ремонтом 63 кв за 2490, продала быстро, первые кто пришел смотреть и купили, очередь за ними была из двух семей)) продали в ипотеку хоть и перепланировка не узаконена. В нашем доме до сих пор стоят по такой цене убитая и дороже но с ремонтом, наверное мы удачно выбрали цену своей квартире) себе купили очень недорого, но наша новая квартира "не ходовая"😉)) поэтому цена за квадрат была смешная)
МишкаПанда,сейчас кто хочет - продает. кто сидит и наворачивает - тот остается при своем товаре. все квартиры в кризис покупала, ибо так выгоднее 😉
а сейчас мне просто не надо :смеется:
Кима
Мишкинамама, так еще продают, не продали, я так поняла)

Да, еще не продали, но хотя бы смотреть начали приходить. До этого вообще ни одного звонка.
Эх, мы свою убитую брежневку и перепланировкой хоть успели продать за 1900 43 кв.м.
Liza Caddy
МишкаПанда,сейчас кто хочет - продает. кто сидит и наворачивает - тот остается при своем товаре. все квартиры в кризис покупала, ибо так выгоднее 😉
а сейчас мне просто не надо :смеется:
а сыновьям? 🙂
девочки, спасибо всем за советы, отзывы.
мама просто у меня вообще не горит желанием из двушки уезжать, а в мелкую однушку боюсь, что не захочет.
родст-ца живет в мелкой, где комната 12 кв. это ужааано мало. она одна живет, но это мало. коридор, кухня нормуль, но в комнате мне тесно. я сажусь там на диван и вот они стены. просто давят((
пусть кухня меньше или коридор на мой взгляд, но комната хорошая чтоб была.

я пока готовлю информацию. мама не особо разговор заводит на эту тему))
Нани, ну вот мы жили в 33кв.м, там комната 18м, просто она вытянутая, там где окно стена 3м, длина 6м, кухня около 9м - не тесная, коридор конечно подкачал, но без мелких детей вполне 1 чел. норм
Юлён@, да, мы тож снимали около рынка заречного в 5-этажке. не знаю, хрущевка это или брежневка😉) не разбираюсь особо, но комната хорошая, ага. как ты описываешь.
кухня мелкая, 6 вроде. еще и окно высоко😉)  поначалу вообще было необычно - как в тюрьме😉))))

коридор мелкий. и сразу слева комната. но в таких сериях наверно и смотреть не будем.
Нани, так в 121 однушке сама комната как раз хорошая, прямоугольная, кухня большая, точно больше, чем в брежневке. Но вот кухни разные 7-8, метраж не у всех одинаковый, меньше 9 метров точно. Кухня квадратная.
А маленькая комната это в 97 серии квартиры по 33-34 кв.м.

С высоким окном на кухне брежневки.
Кима, а, значит мы в брежневке жили. Буду знать))
А про 121...ну если цена на них существенно ниже, то Может и коридор устроит)))  
просто одно дела, когда денег впритык, а другое, когда в принципе на однушку любую хватает,а вопрос сколько детям оставить  :-D
Нани, на проспекте победы, напротив больницы скорой помощи, во дворах, есть странные пятиэтажки. Они выглядят как брежневки. Мы когда выбирали квартиру, пришли смотреть брежневку, однушку. На самом деле оказалось, что это какой-то спецпроект... Короче, у нас комната 20 м2, кухня 8м2, квадратная прихожая и есть кладовка (причем, комната с большой нишей под двуспальную кровать. На площадке по три квартиры. В этих домах и двушки очень не плохие. В общем, чудо, а не квартирка! (мы ее сразу же купили) Кстати, стоила она как брежневка)))
Кукумария,как вы описали все вкусно))) я уже ее хочу)))
спасибо, буду иметь ввиду 😉
1
Девушки,а в Академе если студия за 920 т.р (продает знакомая) это дешево?
Taina,это даром.
степень готовности квартиры?
Liza Caddy,я поняла не так.Это в другом районе.
В Академе сдача аж в 2017 за 1290 т.р.
Кукумария, я когда то снимала такую "брежневку" с нишей.
Очень удобная для полуторки
Я так понимаю, именно такие квартиры и называются "полуторки", полторы комнаты. А все остальное однокомнатные.
Девочки, но ведь у брежневок кухни небольшие, квадратов 5-6. А у нашей - все 8. Да и комната 20м2. Вроде бы это на самом деле какой-то "ленинградский спецпроект". Хотя квартира классная, да и по цене - за 1,5 млн)))
Кукумария, есть брежневки с кухнями 7,5 кв.м.

Если же в доме были лоджии на торцах, то это 97 серия.
Кукумария
Девочки, но ведь у брежневок кухни небольшие, квадратов 5-6. А у нашей - все 8. Да и комната 20м2. Вроде бы это на самом деле какой-то "ленинградский спецпроект". Хотя квартира классная, да и по цене - за 1,5 млн)))
двушка?
Мамаша Паприка
Кукумария
двушка?
нет, однушка
Кукумария, нее... я пусть и за кухню 6 квадратов, комнату 18, но в двушке. Вторая комната поменьше правда
Мамаша Паприка, я очень рада за ВАС)))

Но нам нужна была именно однушка в определенном районе и в хорошем состоянии. За 1,5 млн двушек на северо-западе с нормальным ремонтом нет в принципе. 
Кукумария
Мамаша Паприка, я очень рада за ВАС)))

Но нам нужна была именно однушка в определенном районе и в хорошем состоянии. За 1,5 млн двушек на северо-западе с нормальным ремонтом нет в принципе. 
с нормальным ремонтом и в ленинском нет двушек за 1,5 млн.
А так... http://domchel.ru/realty/sell/residential/secondary/detail/6312711.php пожалуйста. Двушка. Курчатовский район.
Мамаша Паприка, это бывшее общежитие

Мы смотрели квартиры в этом доме. Насколько я помню (но могу ошибаться), в данном случае по документам вы приобретаете две комнаты в 10-комнатной квартире. Поэтому такая цена...
На сайте сбера написано, что от 13 % на вторичку, но распространяется на "только для молодых семей"
В Сбербанке снизилась процентная ставка на 1%
zola
На сайте сбера написано, что от 13 % на вторичку, но распространяется на "только для молодых семей"

Минимальная ставка с учетом применения условия "Защищенный кредит" и акции для молодых семей составит 13% годовых в рублях.
Forever, недавно что ль? Пока академ  ждёте?
Forever
Мамаша Паприка
Кукумария, нее... я пусть и за кухню 6 квадратов, комнату 18, но в двушке. Вторая комната поменьше правда

согласна
я оч удачно 1,5ку новую продала за 1,8 и купила двушку, переделанную в трешку за 1,86
красота)))
только ремонт сделаю, ребенок будет счастлива, приедет с моря, а у неё - отдельная комната, а у меня кабинет)))

так дешево трешка а сколько кв?
Нютик_, двушка, переделанная в трешку.