10 января 2016, 19:50
Скорпиоша
Вы понимаете по-своему)) Ищите в этом только политическую составляющую. Даже свое мнение конкретно по ГОКу не высказываете, только по протесту против него. Причем уже не первый раз.
Может этот протест каким-то образом мешает движению Суть времени??
Конечно, я по-своему понимаю. Каждый понимает по-своему, исходя из своего видения, из своего опыта и т.п. Политическую составляющую я не ищу, она есть, и ее видно.
Мнение по ГОКу: у меня не вызывают доверия ни доводы сторонников, ни доводы противников. Гражданам по отношению к ГОКу предлагают выбор без выбора. Сторонники говорят о новых рабочих местах, доходах, и о том, что мол производство будет современным и безопасным. В последнее верится трудно как-то, но даже предположим. Но у меня тогда вопрос: почему высокотехнологичные предприятия останавливаются (например, ЧТЗ совсем умерло или не совсем еще?), и об этом молчат, а низкоэффективная добыча сырья с не таким уж большим количеством рабочих мест подается как суперблаго для промышленного города-миллионника, знаменитого своими заводами?
От противников тоже слышала мнения. Наиболее здравое (с моей т.з.) об экологических последствиях пересказывать не буду, но суть в том, что конечно последствия будут, но не прям такие, что вот враз всем нечем дышать.
Ну и да, политическая составляющая, когда протест против ГОКа обращается в протест против губернатора.
Мнение в целом об активистах-противниках я высказывала раньше. Что если люди действительно организуются и борются за то, какой они хотят видеть свою жизнь - в целом я только за. Правда, от тех, кто посещает собрания противников ГОКа, слышала, что там бардак. Может, опять же я неверно себе представляю ситуацию.
Нашу позицию как организации люди спрашивают давно. Мы этот вопрос обсуждали, изучали и приняли решение в политической борьбе по этому вопросу не участвовать. Статью со своим видением опубликовали перед Новым годом, прочесть можно тут (стр. 7).
Протест нам мешать никак не может. Ну вот в принципе никак. В политическом процессе мы не участвуем, деятельность на данный момент ведем больше общественную.