Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 126 из 400
Ко-Эль,муж так же считает про санкции, еще 1,5 года назад сказал, что америкосы нам подарок этим делают, что в будущем оценим.
Вот и посмотрим.
И про крах их финсистемы он мне еще лет 7 назад вещал... не знаю что думать...
Он мне года 2 назед сказал, что доллар будет по 60-65 руб. Я тогда поржала и пальцем у виска покрутила, обвинила его в писсимизме.
Ща уже прислушиваюсь к его мнению.
Ждемс что будет
Liza Caddy
Bondarik
Liza Caddy
То один свое хозяйство выложит в людном месте и прибьет к дороге
То другая в центре города заголяется... капец... что за манера протеста? Культурнее нельзя протестовать?
Они же матом не выражались. Культура наша и искусство сплошь из обнаженных тел состоит.
да?
А ваша это чья?
У меня лично другое понимание культуры
Только давайте щас не надо приплетать полотна и скульптуры великих мастеров. Заранее прошу и не хочу объяснять, что вааще саафсем разные вещи скульптура, к примеру, и реально голый некрасивый мужик, прибивший свои м#уди к асфальту
Я это вашему прошлому нику уже объясняла года 2 назад. Давайте снова не устраивать срач на 500 страниц, что это красиво и это протест.
Неа. Это не красиво, не протест. Это невоспитанность и это болезнь. Это лечится. Когда люди заголяются в публичных местах, то это к врачу в дурку. Именно там и лечится
Наша, это нашего земного шара или может мы ещё культуру по нац признаку делить будем? Все учились друг у друга, а также ездили учиться в разные страны. Не знаю чем Павленский некрасивый. По мне некрасивым может быть оплывший обрюзгший человек. А тут все в порядке. У всех вкусы разные. Невоспитанность, это когда человек судит и учит жизни других направо налево.
Liza Caddy, и какие у него прогнозы сейчас?
Чет все печально как то
Меня волнует, откуда деньги брать при таком раскладе)))
Кима

И куда их вкладывать?)))
АЛЛА_zz
Кима

И куда их вкладывать?)))

Если вас волнует вопрос, куда деньги вкладывать, значит вопрос "откуда брать?" перед вами не стоит 🙂
Ко-Эль
АЛЛА_zz
Кима

И куда их вкладывать?)))

Если вас волнует вопрос, куда деньги вкладывать, значит вопрос "откуда брать?" перед вами не стоит 🙂

Меня как раз волнует не вложение, а откуда брать...
Ко-Эль
АЛЛА_zz
Кима

И куда их вкладывать?)))

Ну, хотелось бы ещё и сохранить сбережения.)))
АЛЛА_zz, сбережения вам в помощь, если брать неоткуда будет :смеется:
Кима

Экономика у нас хоть и не самодостаточная, но основные стратегические отрасли присутствуют, в этом плане нам проще будет, чем многим другим. А поток импорта будет приводиться в соответствие потоку экспорта при помощи рыночного курса валюты, что мы сейчас и наблюдаем... Экономика перестраивается, для многих компаний (к примеру, дистрибьюторов всяческого импорта) это довольно болезненно...
Кима
АЛЛА_zz, сбережения вам в помощь, если брать неоткуда будет :смеется:
вот вот
Думала ипотеку вперед начать платить. Подумала, забила. Пусть платится по сроку. Непонятно что дальше
то есть все как бэ плохо ,ну рано или поздно это должно было произойти ,слишком много перепродавцов и т.д .
Ко-Эль

По событиям в Кельне - на акцию протеста ПОСЛЕ событий 300 человек вышло. Т.е. по 2 человека на каждую подвергшуюся домогательствам в миллионном Кельне. Вот вам и весь их запрос общества...

В центре Кёльна почти две тысячи человек протестовали против насилия со стороны мигрантов https://t.co/uDzqrnokY1
Bondarik
Ко-Эль

По событиям в Кельне - на акцию протеста ПОСЛЕ событий 300 человек вышло. Т.е. по 2 человека на каждую подвергшуюся домогательствам в миллионном Кельне. Вот вам и весь их запрос общества...

В центре Кёльна почти две тысячи человек протестовали против насилия со стороны мигрантов https://t.co/uDzqrnokY1

Это в целом против бесконтрольного приема мигрантов и исламизации Европы, движение такое уже сформировалось PEGIDA. Проводят демонстрации еженедельно:

На акцию PEGIDA в Кёльне пришло около 1,3 тыс. человек, примерно столько же участников посетили демонстрацию противников антиисламского движения. Место акции патрулировали около 1,7 тыс. полицейских.

https://russian.rt.com/article/141047

В новогоднюю ночь эти тысячи полицейских, судя по всему, отдыхали. У них сильный профсоюз  🙂
АЛЛА_zz
Ко-Эль
АЛЛА_zz
Кима

И куда их вкладывать?)))

Купите квартирку и сдавайте. И деньги сберегутся, и хоть небольшой, но дополнительный доход будет.
Полиция применила в субботу водометы против вышедших на демонстрацию в Кельне сторонников антиисламского движения ПЕГИДА и примкнувших к ним правых экстремистов. Акция официально остановлена.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2575987
Ася
то есть все как бэ плохо ,ну рано или поздно это должно было произойти ,слишком много перепродавцов и т.д .

Почему все плохо? Многие российские производители от нынешнего состояния выигрывают. Вон здания покупают, строят.

К примеру, одна приборостроительная компания в Челябинске сманила ключевых людей у конкурента из Донецкой области Украины. Жильем их здесь обеспечили. И за год они в своем сегменте рынка практически полностью выдавили немцев, которые при новом курсе перестали пролезать в проекты...
Dоnnа
АЛЛА_zz
Ко-Эль
АЛЛА_zz
Кима

И куда их вкладывать?)))

Купите квартирку и сдавайте. И деньги сберегутся, и хоть небольшой, но дополнительный доход будет.
Желательно подальше от Челябинска уже. Т к. скоро здесь всё жилье обесценится. Говорят кроме Томинского ещё какой-то ГОК втихушку строится.
В Японии движение поездов сохранили ради одной школьницы

Железнодорожная станция Ками-Сиратаки на острове Хоккайдо в Японии работает ради одного пассажира — школьницы, которая ездит на поезде в школу и обратно, пишет Citylab.

Еще три года назад было принято решение о закрытии станции из-за удаленности и непопулярности маршрута. Но, когда в железнодорожной компании узнали, что маршрутом все еще пользуется одна школьница, чтобы добираться до учебы, было принято решение частично восстановить движение. Теперь поезда останавливаются на станции только ради нее и только в то время, когда она едет в школу или обратно.

Станция будет оставаться открытой до марта 2016 года, пока девочка не закончит школу.
Bondarik
Желательно подальше от Челябинска уже. Т к. скоро здесь всё жилье обесценится. Говорят кроме Томинского ещё какой-то ГОК втихушку строится.

Он давно построен и функционирует. Почему, вы думаете, у нас "метро" никак не построят? Да потому, что это - не метро, а ГОК 🙂
Ко-Эль
Bondarik

Он давно построен и функционирует. Почему, вы думаете, у нас "метро" никак не построят? Да потому, что это - не метро, а ГОК 🙂

Можно поподробнее?! Ничего не знаю..
zvezda, это такой плоский троллинг
zvezda,может это Михеевский ГОК ? ,но он не сказать чтобы близко от Че .
Ася
zvezda,может это Михеевский ГОК ? ,но он не сказать чтобы близко от Че .
михеевский не тайком был построен. Очень в открытую. У меня подружайка там зам глбуха. Я в декрете сидела, когда они набирали работников всех специальностей.
Люди совсем с ума посходили. Или не представляют что такое гок.
Как можно гок построить тайком?
Хоть бы уж откровенные глуплсти не писали...

Bondarik,а кто говорит? Мне прям интересно стало. А чего стопгоковцы не поедут и не остановят? 😉 они ж тут пиарят, что это все запросто, надо только начать орать и тут же все перестанет строиться.
Интерено, а с работающими предприятиями прокатывает? Почему стоп чэмк еще нет?
Германия формирует отряды самообороны

Разуверившись в собственной полиции, немцы решили сами защищать своих женщин от мигрантов.
После тревожных новогодних событий в Кёльне, Шутгарте, Дюссельдорфе, Гамбурге и Берлине, где толпы молодых арабов и североафриканцев при вопиющем бездействии полиции устроили настоящую охоту на немецких женщин, жители городов Германии стали объединяться в отряды самообороны, уже получивших название Bürgerwehr (букв. «Гражданская оборона»).
http://svpressa.ru/world/article/139768/
После нападений в Кёльне немцы скупают средства самообороны

В Германии после массовых нападений, произошедших в Кёльне в новогоднюю ночь, резко вырос спрос на средства самообороны. Особой популярностью пользуются газовые баллончики с перцовым спреем. Причём покупают их в основном женщины.
https://russian.rt.com/article/141080
палитра
После нападений в Кёльне немцы скупают средства самообороны

В Германии после массовых нападений, произошедших в Кёльне в новогоднюю ночь, резко вырос спрос на средства самообороны. Особой популярностью пользуются газовые баллончики с перцовым спреем. Причём покупают их в основном женщины.
https://russian.rt.com/article/141080
это у них год уже так. Средства самообороны и даерные замки раскупаются в первый день поступления в магазины.
У нас только стали об этом писать.
Самый выгодный бизнес теперь - железные двери и все, что с ними связано.
Bild: немецкой полиции приказали скрывать преступления мигрантов

Немецкие полицейские в землях Гессен и Северный Рейн-Вестфалия получили указание не разглашать сведения о преступлениях, совершённых мигрантами, пишет немецкая газета Bild.
Как сообщил высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов Франкфурта-на-Майне, эти инструкции поступили на закрытом совещании. Теперь сотрудники полиции не будут передавать в СМИ информацию о преступлениях мигрантов...
Представитель МВД земли Гессен Майкл Шех уточнил, что эти меры приняты из-за опасений, что правые радикалы будут использовать преступления беженцев для проведения информационной кампании против их приёма в стране.
https://ruposters.ru/news/09-01-2016/bild-policiya-migranty
Liza Caddy
Bondarik,а кто говорит? Мне прям интересно стало. А чего стопгоковцы не поедут и не остановят? 😉 они ж тут пиарят, что это все запросто, надо только начать орать и тут же все перестанет строиться.
Интерено, а с работающими предприятиями прокатывает? Почему стоп чэмк еще нет?

Угу. А еще интересно, с чего бы именно ГОК - и такой ажиотаж? Сокращают больницы - тишина. Реформируют образование - тишина. Закрываются предприятия - тишина. Война под боком и еще одна не совсем под боком - тишина. А ГОК строят - и такая буча. И сразу все "активные/неравнодушные граждане" протестуют и хотят уехать (одно другому не противоречит, конечно 🙂 ). Это получается, граждан, которые при всех других вышеперечисленных проблемах собирались отсидеться по принципу "моя хата с краю", таки напугали роликами с детьми в противогазах? И те, кто пугалку сочиняет - молодцы, такие струны души затронули. А еще вкинули денег и сделали движуху модной, как в 2011 году, когда было модно "болотничать". Или я все не так понимаю?  🙂
Y-Tauriel,нет не так ,допустим закрытие больниц ,волнует не всех ,многие лечатся за деньги ,как впрочем и учатся .
А дышать нечем будет ВСЕМ ,тут независимо от кошелька .
Y-Tauriel, больницы, образование и т.п. - это общая проблема всей страны и буча тут нужна очень большая. А ГОК это более локальная проблема Челябинска и области. Да и здесь не сразу смогли, а 2 года раскачивали народ. С конца 2013 года начались первые сообщения, а только осенью 2015 удалось всех всколыхнуть. Если бы не активисты, то весной 2014 строительство уже началось.
Medeya
Y-Tauriel, больницы, образование и т.п. - это общая проблема всей страны и буча тут нужна очень большая. А ГОК это более локальная проблема Челябинска и области. Да и здесь не сразу смогли, а 2 года раскачивали народ. С конца 2013 года начались первые сообщения, а только осенью 2015 удалось всех всколыхнуть. Если бы не активисты, то весной 2014 строительство уже началось.
откуда вот эти цифры и даты?
Я раз 300 писала дату геологоразведки и желания теперь не строить коттэджный поселок на этом месте, а сделать пром об'ект.
Откуда 2013г. Как вы узнали, что весной 2014 начали бы строить?
Отккда это все берется? Опять люди говорят?
Liza Caddy, это от москвичей информация, не знаю что точно имелось в виду.
Y-Tauriel
Или я все не так понимаю?  🙂

Вы понимаете по-своему)) Ищите в этом только политическую составляющую. Даже свое мнение конкретно по ГОКу не высказываете, только по протесту против него. Причем уже не первый раз.
Может этот протест каким-то образом мешает движению Суть времени??
Странам Европы, в том числе Германии, предстоит столкнуться с гораздо более масштабным притоком беженцев, чем сейчас, предупредил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер (Gerd Müller). "К нам прибыли всего десять процентов той волны беженцев, которая берет начало в Сирии и Ираке", - заявил Мюллер в интервью еженедельнику Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 10 января. По словам министра, "на пути в Европу" в настоящее время находятся от восьми до десяти миллионов человек из кризисных регионов.
http://dw.com/p/1HatR
Liza Caddy
Medeya
откуда вот эти цифры и даты?
Я раз 300 писала дату геологоразведки и желания теперь не строить коттэджный поселок на этом месте, а сделать пром об'ект.
Откуда 2013г. Как вы узнали, что весной 2014 начали бы строить?
Отккда это все берется? Опять люди говорят?

Подняла свою почту - я подписала петицию за отмену строительства Томинского ГОКа в декабре 2013, причем была далеко не первой. Так что, да, бучу начали поднимать еще в 2013 году. Тогда мне еще казалось, что можно как-то повлиять, сейчас уже нет. В статье откуда я попала на сбор подписей были какие-то даты, про начало строительства не помню, но запуск планировался не раньше 2015-2016, поэтому и казалось, что если начать заранее, то что-то удастся сделать... Насколько я понимаю сейчас уже строят вовсю, а потом как к дате запуска поближе скажут, "Ну как же, столько денег вложено, столько уже построено, не пропадать же добру..." и запустят.
Любомама, ЛизаКадди писала в свое время, что геологоразведка нашла месторождение еще в 2008! И тогда же решили, что будут строить этот ГОК.
то есть с 2008 по 2013 никого это не волновало....
Agent_Scully
Любомама, ЛизаКадди писала в свое время, что геологоразведка нашла месторождение еще в 2008! И тогда же решили, что будут строить этот ГОК.

А потом грянул кризис и было не ясно будут ли строить вообще. У нас куча месторождений было разведано еще 30-40 лет назад и оставлены до лучших времен. Как я понимаю поднимать волну начали с возобновлением решения начать строительство. Ну и вообще, чем раньше начать, тем больше шансы на успех, начал бы кто в 2008, может и не узнало бы большинство из нас вообще про такую возможность... А здесь начали поздно, это да.
Bondarik
Liza Caddy, это от москвичей информация, не знаю что точно имелось в виду.
от каких? Их там 10 миллионов + мигранты...
Офигенно. Не знаем что ввиду имелось, но усиленно транслируем, как факт.
Ой как же задолбало движение стопгок
Я наверное создам стопстопгок
При этом я б не была против этого движения, если б все с умом... а так...
Никто не хочет гок под боком, но перепечатывать то, что говорят таджики дворники в москве про наш гок... это уже слишком
Agent_Scully
спасибо, солнце.
При этом в томино все знали про месторождение. Хлопали в ладоши, что им дадут за их домики дворцы в другом месте. Деревня не маленькая. Если слушаете слухи из москвы щас, то чего столько лет из Сосновки не слушали? Она ближе