Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 152 из 400
Natali_B
Bondarik
Mimilli
Bondarik, я уже давно об этом думаю! Как же здорово!!

Только в нашей стране такое невозможно представить (((

В нашей стране вообще невозможно представить что то для людей хорошее (((( У нас вот недалеко от дома поставили практически такую же вещь, только не холодильник для продуктов, а ящик для вещей. Но это же все равно не одно и то же. Это же не холодильник ((( Так бы покушал кто то чужой просроченной колбасы, а так всего лишь вещь кому то нуждающемуся достанется. Страна такая (((( Люди такие ((((

Natali_B, Bondarik,а что Вам мешает поставить такой холодильник рядом со своим домом и размещать там те продукты которые Вы не съедаете? Развесить объявления на подъездах о проводимой Вами акции. Ведь вы тот человек, который живет в ЭТОЙ стране.
Что касается меня, то я против подобных инициатив, т.к. эти холодильники будут иметь популярность только у бомжей и им подобных. То что не съедается в моем доме я обычно отношу на работу, принимается на ура.  
Valya_гостья, вы сами себе ответили на этот вопрос))
Bondarik
Mimilli

да  поделиться продуктами с истекшим сроком годности - великий гуманизм что и говорить. Где уж нам уж...
Bondarik, а я вопрос не себе задала)))
alst
Bondarik
Mimilli

да  поделиться продуктами с истекшим сроком годности - великий гуманизм что и говорить. Где уж нам уж...

Только в нашей стране так ((((
alst
Bondarik
Mimilli

Почему с истекшим-то? Я вот часто выношу на помойку продукты, которые не съелись предварительно замораживаю, чтобы долежали до тех, кто заберет, в нормальном виде.
Да и пусть бомжи, они что, не люди что-ли?
Естественно, таким холодильником бы пользовались не все, а люди в трудной жизненной ситуации, может даже для животных бы кто брал.
Valya_гостья, никто вам не разрешит ставить холодильник на улице, это просто невозможно без контроля. И потом должно быть выделено место, электричество провести надо, ну и пр.
Ко-Эль
Из-за массовых нападений на женщин и сексуальных домогательствах во время празднеств минувшей зимой, в Кёльне будут созданы «зоны безопасности», где граждане смогут встретить 2017 год без происшествий.

Начальник полиции города Юрген Матейс заявил, что грядущей зимой во время празднований не будет допускаться использование пиротехники, а также на площади между железнодорожным вокзалом и Кёльнским собором будут развёрнуты группы полицейских, которые будут следить за порядком и ограничивать приток людей на площадь, сообщает англоязычный сайт RT.
https://russian.rt.com/article/303830-v-kyolne-sozdadut-bezopasnye-zony-dlya-prazdnovaniya

А мне вот это понравилось, я тоже хочу "зону безопасности".
Dоnnа
Ко-Эль
Из-за массовых нападений на женщин и сексуальных домогательствах во время празднеств минувшей зимой, в Кёльне будут созданы «зоны безопасности», где граждане смогут встретить 2017 год без происшествий.

Начальник полиции города Юрген Матейс заявил, что грядущей зимой во время празднований не будет допускаться использование пиротехники, а также на площади между железнодорожным вокзалом и Кёльнским собором будут развёрнуты группы полицейских, которые будут следить за порядком и ограничивать приток людей на площадь, сообщает англоязычный сайт RT.
https://russian.rt.com/article/303830-v-kyolne-sozdadut-bezopasnye-zony-dlya-prazdnovaniya

От кого? Я себя не чувствую в опасности сейчас.
СМИ: Российские власти попытались «обменять» «закон Магнитского» на «закон Димы Яковлева»

российские власти предприняли ряд попыток для отмены так называемого «закона Магнитского», предусматривающего визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных к гибели в тюрьме юриста фонда Hermitage Capital, вскрывшего аферу с налогами на общую сумму $230 млн. Согласно статье, в обмен Россия обещает частично отменить так называемый «закон Димы Яковлева» и разрешить американцам усыновление детей-сирот с тяжелыми заболеваниями — при помощи ряда американских и европейских политиков, членов Конгресса США и Европарламента.
http://m.rosbalt.ru/exussr/2016/05/18/1515587.html

Natali_B
Dоnnа
Ко-Эль

От кого? Я себя не чувствую в опасности сейчас.

ОТ алкашей, в особенности от агрессивных. В особенности в праздничные дни.
Dоnnа, да.. такую зону безопасность навряд ли сделают )) Это нужно пол мира отгораживать для зоны ))
Dоnnа
alst
Bondarik
Mimilli

да  поделиться продуктами с истекшим сроком годности - великий гуманизм что и говорить. Где уж нам уж...

Почему с истекшим-то? Я вот часто выношу на помойку продукты, которые не съелись предварительно замораживаю, чтобы долежали до тех, кто заберет, в нормальном виде.
Да и пусть бомжи, они что, не люди что-ли?
Естественно, таким холодильником бы пользовались не все, а люди в трудной жизненной ситуации, может даже для животных бы кто брал.

потому что  указано в статье что допускается с истекшим сроком
alst, и что такого? Нормальные и с истекшим. Я вот с истекшим сроком годности йогурты в 9 из 10 случаев выбрасываю, а свекровь моя в 10 случаях из 10 кексы испечет по-быстрому.  Лишь бы любую позитивную инициативу раскритиковать.
Ну даже и с истекшим, бомжи из помойки достают вообще отходы и едят. Уж лучше просроченные замороженные продукты.
Мы вон и алкоголь просроченный выносили)))
Natali_B
Dоnnа, да.. такую зону безопасность навряд ли сделают )) Это нужно пол мира отгораживать для зоны ))

Согласна только на свой район. Могу в другие в праздники и не ездить))
Merry
alst, и что такого? Нормальные и с истекшим. Я вот с истекшим сроком годности йогурты в 9 из 10 случаев выбрасываю, а свекровь моя в 10 случаях из 10 кексы испечет по-быстрому.  Лишь бы любую позитивную инициативу раскритиковать.

Я тоже не считаю это "позитивной инициативой". А если человек отравится? Кто будет нести ответственность? У нас никогда СЭС такого не допустит. И правильно сделает!
Merry
alst, и что такого? Нормальные и с истекшим. Я вот с истекшим сроком годности йогурты в 9 из 10 случаев выбрасываю, а свекровь моя в 10 случаях из 10 кексы испечет по-быстрому.  Лишь бы любую позитивную инициативу раскритиковать.

А что позитивного в поедании просроченных продуктов? И если говорить про бомжей - которые у нас обитают умудряются ящики перевернуть и насвинячить - а холодильник они просто в металлолом утащат. Кстати не видела чтоб ели - у нас все банки- бутылки ищут.
А если не про асоциальных бомжей а про малообеспеченных - то если и ставить такой холодильник то наоборот с условием не ставить просроченное иначе это не благотворительность а свинство. Сроки годности не для красоты на продуктах так-то пишут
Dоnnа
Ну даже и с истекшим, бомжи из помойки достают вообще отходы и едят. Уж лучше просроченные замороженные продукты.
Мы вон и алкоголь просроченный выносили)))

Да уж....понятие гуманизма у всех такое РАЗНОЕ((( "Бери Боже, что нам негоже".....Неужели, Вы Dоnnа, думаете что это и есть забота о людях попавших в трудную жизненную ситуацию?
Я не считаю за доброту и милосердие даже то, что я выношу пакеты с чистыми вещами рассортированные на муж/жен и по размерам. Эти вещи мне не нужны и я просто выбрасываю хлам из дома. 
Valya_гостья, с чего вы взяли, что я о них забочусь?
Я просто не могу еду выбрасывать в помойку. Поэтому оставляю в чистом, хорошо упакованном и замороженном виде около контейнеров.
Dоnnа
Я просто не могу еду выбрасывать в помойку. Поэтому оставляю в чистом, хорошо упакованном и замороженном виде около контейнеров.

Правильно! Пусть травятся, сами себе сделаем "зону безопасности" )))
Natali_B, вы читать умеете? Где вы прочитали у меня, что я оставляю испорченные продукты?
а насчет отравятся - так бомжи из помойки едят, давайте туда тоже не будем выбрасывать продукты, а то может они вашими травятся как раз.
Dоnnа, логики нет и не будет.
Merry
Dоnnа, тут можно не связываться, логики нет и не будет.

Вы уверены в своих словах? Т.е. аккуратно класть замороженную колбасу на мусорку гораздо логичнее? Мне кажется, вы просто оскорбить захотели, а не поискать логику.

Dоnnа
Natali_B, вы читать умеете? Где вы прочитали у меня, что я оставляю испорченные продукты?
а насчет отравятся - так бомжи из помойки едят, давайте туда тоже не будем выбрасывать продукты, а то может они вашими травятся как раз.

Давайте не путать места предназначения. Мусорка предназначена для того, что бы выбрасывать туда ненужные продукты. За тех, кто оттуда собирается есть, ни кто ответственности не несет. Если вам действительно кажется хорошей идея поставить холодильник для обмена продуктами, то можете заняться реализацией. Так же впрочем, как и Бондарик. А то проще всего же да, кричать на углах, что наша страна плохая и хуже всех. Реализация не такая уж высокобюджетная получится. Вот по инстанциям погонять придется конечно. У нас к здоровью граждан ответственнее относятся.
Natali_B
Dоnnа

Правильно! Пусть травятся, сами себе сделаем "зону безопасности" )))
кто боится отравится, тот есть не будет.
Я никогда не выбрасываю молочку испорченную, всегда делаю из нее выпечку.
А мне нравится идея фудбанков в Канаде. Если ты не работаешь или малоимущий, то несколько раз в месяц можешь приехать туда и бесплатно получить продукты. Не просроченные.
Туда не все, что попало можно. Есть четкие ограничения. Йогурты можно, яйца, к примеру, нет.
Число жертв терактов в сирийских городах Джабла и Тартус, достигло 130 человек. Четыре взрыва прогремели на автовокзале и в городской больнице в городе Джабла в провинции Латакия, еще три взрыва произошло на автовокзале в Тартусе. Ответственность за серию терактов взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"

РИА Новости http://ria.ru/syria/20160523/1438498532.html
Барак Обама решил упорядочить посещение школьных туалетов трансгендерами, людьми, у которых внутреннее осознание своего пола не совпадает с физиологическими признаками. Глава Белого Дома в пятницу разослал по школьным учреждениям циркуляр, согласно которому ученики могут сами выбирать какую уборную посещать – либо мужскую, либо женскую – в соответствии с собственным ощущением половой принадлежности.

Инициатива президента встретила возмущение руководителей многих американских штатов, в частности, Техаса.

Дэн Патрик, вице-губернатор Техаса:

‘‘Обама говорит, что не будет финансировать школы, если они не будут следовать его политике. Ну что касается Техаса, то он может оставить себе свои тридцать серебряников. Мы не поддадимся этому шантажу со стороны президента Соединенных Штатов”.

Циркуляр Обамы не имеет обязывающей юридической силы, но угрожает судебными процессами тем, кто ему не подчинится.

Разослав письмо по школам, президент отреагировал на недавнее решение властей Северной Каролины, где трансгендеров обязали посещать туалеты в соответствии с полом, указанным в их свидетельстве о рождении.
http://ru.euronews.com/2016/05/13/obama-administration-us-schools-must-respect-gender-identity-over-bathroom-laws/
палитра
Майдан в Казахстане может запустить среднеазиатскую весну

В последнее время все тревожнее за безопасность Средней, или как ее еще называют, Центральной Азии. Недавно объявленный проект Госдепа США о поддержке демократии в сопредельных с Россией странах только подлил масла в огонь. На деятельность различного рода структур на Украине, в Грузии, Молдавии и Средней Азии планируется потратить, как утверждает глава СК РФ Бастрыкин, 4,3 млрд долларов. Средства проходят по общей статье с более чем откровенным названием «Противодействие российской агрессии через общественную дипломатию и программы внешней помощи, а также создание устойчивого правительства в Европе»...

Российскому обывателю Средняя Азия плохо известна, и может показаться, что там все спокойно...
Но в свете обострившейся конфронтации России с Западом и возрастания актуальности концепции Белого дома о Большой Центральной Азии совершенно уместны опасения аналитиков о приближающейся центральноазиатской весне...
http://politrussia.com/world/maydan-v-kazakhstane-900/

Сегодня моя тетя попросила купить ей молоко ДЕПовское (Казахстан), пошла в магазинчик ДЕПовскрй молочкой и не пахнет, пошла в киоск там тоже ДЕПовской молочки нет, спросила у продавца, почему нет, та ответила что ДЕПовской молочки нет неделю, т.к. казахи бастуют, ну тут присутствующие женщины подхватили про цветную революцию, про украинский вариант.
Хотелось бы у знающих людей спросить.
Ко-Эль просветите по этому поводу, Казахстан то - от нас не за горами.
Когда завертелось все на Украине, я только и думала, дай Бог Назарбаеву крепкого здоровья и твердую руку.
Бобоня
Когда завертелось все на Украине, я только и думала, дай Бог Назарбаеву крепкого здоровья и твердую руку.

Насчет молочки - не знаю, а в Казахстане что-то пытались замутить, в этот раз - не вышло:

https://www.nur.kz/1135353-mvd-nesankcionirovannykh-mitingov-v-k.html

Спасибо за ответ
У бразильского ученого похитили ноутбук с данными о лекарстве от вируса Зика

Бразильский ученый Амилкар Танури заявил о похищении ноутбука, где содержались результаты его последних исследований по борьбе с вирусом Зика. Об этом сообщает газета Estado de São Paulo.
Инцидент произошел в аэропорту Сантос-Дюмон в центре города Рио-де-Жанейро. В компьютере хранилась неопубликованная информация, собранная в ходе двух исследований. Резервной копии результатов одного из них, касающегося производимого препаратом эффекта, нет.
https://lenta.ru/news/2016/05/24/brazil/
Общественное телевидение Швеции CBT 23 мая выпустит в эфир французский документальный фильм «Маски революции» о событиях на Украине, против показа которого в разных странах выступал украинский МИД.
Ранее показ фильма переносили по просьбе нескольких украинских организаций, утверждающих, что «фильм даёт искажённую картину происходящего на Украине», сообщает ТАСС. Письмо с протестом руководству телеканала отправлял и посол Украины в Швеции.
https://russian.rt.com/article/303453-shvedskoe-tv-pokazhet-film-maski-revolyucii-o
Россия и Гвинея сегодня объявили о начале испытания российской вакцины против Эболы. Заявление прозвучало во время открывшейся в Женеве 69-й сессии ВОЗ. Смертоносная лихорадка стала центральной темой ассамблеи, где был особо отмечен вклад России в борьбу с этим заболеванием.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2756941
Ко-Эль
Бобоня

Насчет молочки - не знаю, а в Казахстане что-то пытались замутить, в этот раз - не вышло:

Работа в этом направлении ведется много лет, по словам моих родственников, проживающих в Казахстане, постоянно встречаются некие люди, называющие себя волонтерами и нашими заокеанскими друзьями, которые задают вопросы по типу - довольны ли граждане сегодняшней властью и т.п. вопросы. Что касается несостоявшегося митинга в Алматы, то накануне было раскрыто несколько схронов с оружием и после этого полиция просто не допустила сбора людей на площади.
Экспертиза: Состояние фрагментов тел жертв крушения A320 говорит о взрыве на борту
https://russian.rt.com/article/304235-vlasti-egipta-sostoyanie-fragmentov-tel-zhertv-krusheniya

Да уж...
Потерь в Сирии нет: Минобороны РФ опровергло утверждения Stratfor

Минобороны РФ опровергло публикации об уничтожении российских вертолетов в Сирии. Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что все российские боевые вертолеты в Сирии выполняют плановые задачи, потерь среди личного состава нет. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
Конашенков таким образом прокомментировал публикации ряда СМИ со ссылкой на компанию Stratfor с утверждением о том, что на авиабазе в районе Тиаса (провинция Хомс) якобы уничтожено подразделение российских вертолетов и два десятка грузовиков.
"Авторство слухов об уничтожении подразделения российских боевых вертолетов и двух десятков грузовиков принадлежит пропагандистам ИГИЛ (запрещена в РФ), которые безуспешно пытались продать эту якобы новость около 10 дней назад", — заявил Конашенков.
Между тем, неназванный источник в Сирии сообщает, что вертолеты на авиабазе под Пальмирой повреждены в результате пожара. Винтовые машины РФ, дислоцированные на авиабазе Т4 в городе Тиасе неподалеку от Пальмиры в сирийской провинции Хомс, были повреждены в результате возгорания, передает РИА Новости.
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=2757281
В Министерство обороны России был вызван атташе по вопросам обороны при посольстве США в РФ в связи с опасным полетом самолета-разведчика США 22 мая над Японским морем, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

"Представителю министерства обороны США было указано, что 22 мая 2016 года российскими средствами ПВО был обнаружен самолет-разведчик ВВС США RS-135, который осуществлял воздушную разведку над Японским морем вблизи госграницы РФ", - заявили в Минобороны РФ.

"Самолет ВВС США осуществлял полет с выключенным транспондером. Информация о маршруте экипажем не была доведена до диспетчерских служб региона, При этом самолетом использовались эшелоны высот, предназначенные для осуществления регулярных рейсов лайнерами гражданской авиации", - сказали в российском военном ведомстве.

Как сообщал 22 мая "Интерфакс", российские авиадиспетчеры вынуждены были изменить эшелоны полетов двум дальнемагистральным европейским лайнерам над Японским морем из-за опасного приближения к ним не отвечавшего на сигналы самолета, предположительно разведчика. Инцидент произошел над нейтральными водами Японского моря в зоне ответственности российских авиадиспетчеров.
http://www.interfax.ru/russia/509714
Заградительные пошлины США обрушили рынок в Китае

Стоимость железной руды и стальной арматуры только за один торговый день новой недели рухнула на 7%.

Напомним, что Министерство торговли США резко увеличило размер импортных тарифов на китайскую сталь, тем самым удовлетворив иск, поданный в июле 2015 г. со стороны крупнейших сталелитейных компаний – US Steel, AK Steel Corp, ArcelorMittal USA, Nucor Corp и Steel Dynamics Inc.
При этом размер пошлины составил 522%! И поставки стали из Китая в США фактически оказались заблокированы.

Но это событие только усилило падение цен на товары, которое продолжается уже давно.

Стоимость железной руды в понедельник упала на 7%, за месяц падение достигло 30%.

Арматурная сталь за месяц подешевела на 32%, а сегодня цены упали на 5%.

Горячекатаный рулон (прокат тонколистовой из углеродистой стали) за месяц стал дешевле на 28%, а в понедельник падение составило 6%.

В теории падение цен должно оздоровить рынок Китая, так как избыточные мощности будут ликвидированы, так же как слабые предприятия. Но вряд ли Пекин устраивает подобная ситуация.

Скорее всего, власти КНР сейчас думают над ответными мерами, которые могли бы негативно сказаться на фондовом рынке США, тем самым вынуждая инвесторов задуматься о перераспределении капитала.

Совершенно неясно, что последует за введением заградительных пошлин со стороны США, но, вполне возможно, мир оказался на пороге новой торговой войны.
http://www.vestifinance.ru/articles/71064

На наших металлургических заводах это скажется не лучшим образом...