Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 197 из 400
Президент ЮАР - Джейкоб Зума призвал к конфискации земли у белых без компенсаций.
http://www.telegraph.co.uk/news/2017/03/03/jacob-zuma-calls-confiscation-white-land-without-compensation/
Ко-Эль
Василич
палитра
В Израиле декриминализовано употребление марихуаны
http://www.bbc.com/russian/news-39172303

Всегда было непонятно почему травка  зло, а алкоголь нет?

Еще непонятно, почему убивать человека нельзя, а аборт делать - можно...

В УК есть норма, отягощающая убийство беременной женщины (в сравнении с убийством не беременной женщины). В комментариях к статье: "...убивая беременную женщину, виновный уничтожает и плод как зародыш будущей жизни". А ты про аборт...

Много чего непонятного у нас ...
X-Tinal
Ко-Эль
Василич
палитра
В Израиле декриминализовано употребление марихуаны
http://www.bbc.com/russian/news-39172303

Всегда было непонятно почему травка  зло, а алкоголь нет?

Еще непонятно, почему убивать человека нельзя, а аборт делать - можно...

В УК есть норма, отягощающая убийство беременной женщины (в сравнении с убийством не беременной женщины). В комментариях к статье: "...убивая беременную женщину, виновный уничтожает и плод как зародыш будущей жизни". А ты про аборт...

Много чего непонятного у нас ...

непонятного??? что там непонятно?
alst
непонятного??? что там непонятно?

...непонятно, почему умышленное умерщвление человеческого зародыша в одном случае убийство (105 ст. УК РФ, например), а в другом (аборт) - нет. Почему, если мать  "уничтожает ... зародыш будущей жизни" (осознанно), то это просто медицинская операция, в некоторых случаях даже оплачиваемая государством по ОМС...

в соседней ветке восторгаются женщинами, которые спасают детей с тяжелыми заболеваниями (которые потом родят детей, в генах которых это заболевание, очевидно, будет закреплено каким-то образом), но при этом абортация здоровых детей - рядовой момент... мне это все непонятно, вернее, я понимаю эти действия, но отношение непонятно (государства, общества)
понятно, что это все это непростые вопросы, но весь этот гуманизм, как мне кажется, сродни опухоли... личность ради общества(государства/цивилизации) или наоборот... что-то подобное есть в "записках летчика" у Экзюпери.
не важно в общем ))
X-Tinal
понятно, что это все это непростые вопросы, но весь этот гуманизм, как мне кажется, сродни опухоли... личность ради общества(государства/цивилизации) или наоборот... что-то подобное есть в "записках летчика" у Экзюпери.
не важно в общем ))

у экзюпери вряд ли - майн кампф вам по-моему ближе
Военнослужащий-контрактник погиб в боях за Пальмиру – МО РФ

Военнослужащий-контрактник Артем Горбунов погиб 2 марта в районе Пальмиры, когда боевики пытались прорваться на позиции войск Сирийской Арабской Республики, где были военные советники из РФ, сообщили в Минобороны РФ.
В ведомстве пояснили, что рядовой Горбунов выполнял задачи по охране группы российских военных советников.
Командованием рядовой Артем Горбунов представлен к государственной награде посмертно, сообщили в Минобороны РФ.

В Минобороны РФ также прокомментировали информацию о якобы гибели жителя Челябинской области Ивана Слышкина. Информацию о гибели гражданина РФ ранее распространили некоторые СМИ. В ведомстве подтвердили, что он действительно проходил срочную службу в Вооруженных Силах РФ, после которой в 2013 году был уволен в запас в установленном порядке.
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201703061845-cxbh.htm?
Чего ждать России от Эммануэля Макрона?

....Если в общественном мнении Франции давно и активно насаждается мысль, что в партии Марин Ле Пен одни только фашисты и в лучшем случае популисты, то Макрон на этом фоне выглядит как агнец божий. Он лично или через аффилированные таблоиды позиционируется как денди и секс-символ нынешней Европы. Что же до его политических взглядов, то он убежденный атлантист, проамериканский глобалист, сторонник углубления европейской интеграции и либеральных рецептов в экономике.

А что же Макрон думает о России, чего нам ждать от него?

В случае избрания его президентом Пятой республики улучшения российско-французских отношений совершенно точно не произойдет, вероятнее всего, они останутся на прежнем негативном уровне времен правления Олланда. Макрон уже успел обвинить Россию во вмешательстве в предвыборную кампанию во Франции.

По словам этого кандидата в президенты Франции, два крупных СМИ из РФ ежедневно распространяют ложные новости, чтобы его скомпрометировать. Кроме того, Макрон обратил внимание на благосклонное отношение российского правительства к Марин Ле Пен и Франсуа Фийону и уже успел обратиться к правительству своей страны, которое, по его мнению, должно оградить выборы от иностранного вмешательства.

Скорее всего, в случае своей победы Макрон будет ориентироваться на США, причем именно на антитрамповские круги. Недавно благодаря ресурсу WikiLeaks стало известно об определенных политических контактах между Макроном и бывшим кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон. Допустимо предположить, что в случае своего избрания Макрон будет проводить международную политику в рамках глобального демократического мейнстрима.
Для России было бы лучше, чтобы во Франции победил правый кандидат: оптимально – Ле Пен, в меньшей степени – Фийон. Традиционно России с правыми удобнее, это можно проследить и по истории русско-французских отношений в 19-м веке. Однако ожидать победы Марин Ле Пен в 2017 году не стоит: если она выйдет во второй тур, то весь политический и интеллектуальный класс Франции, скорее всего, сплотится против нее...

Тем не менее чудеса иногда случаются, и это хорошо показали недавние президентские выборы в США, на которых победил Трамп. Его победы на самом деле никто не ожидал, все были уверены в успехе Хиллари Клинтон.

Марин Ле Пен в смысловом плане выражает линию Brexit – Трамп. Поэтому можно предположить, что глобальные элиты, ориентированные на мировой финансовый капитал, просто не допустят потери вслед за США еще и ключевого государства в Европе – Франции, где могут победить силы, ориентированные на национальные промышленные элиты.

В любом случае предсказать исход президентских выборов во Франции на сегодняшний день невозможно, там еще ничего не ясно. Понятно лишь одно: к Макрону стоит присмотреться получше, поскольку именно его можно рассматривать как теневого лидера этой гонки.
http://vz.ru/opinions/2017/3/3/860357.html
alst
X-Tinal
не важно в общем ))

Вы в самом деле не видите лицемерия? Всячески осуждая человека, который только лишь сказал, что смерть неизлечимо больного ребенка - естественна, общество преспокойно и даже с одобрением смотрит на аборты по медицинским показаниям.
Как гриццо "нельзя одной и той же .опой сидеть во встречных поездах".
А как вам такое противоречие: признавая право женщины убить своего не рожденного ребенка, общество в то же время вводит мораторий на смертную казнь, отказывая государству в праве убивать тех, кто совершил страшные преступления против общества.
Это не простые вопросы, и лично я не готов на них однозначно ответить. Но они есть, и ответить на них в режиме "вот это черное, а вот это - белое" - не получится... Хотя, конечно, можно сразу перейти на личности и обозвать оппонента фашистом, но это не ответ на вопрос...
Президент Франции Франсуа Олланд в своем интервью ведущим СМИ европейских стран заявил, что Россия использует те же подходы к влиянию на общественное мнение, что и СССР, пишет Le Mond.

По его словам, Россия использует все средства, чтобы влиять на общественное мнение — пусть и не на базе идеологии, как во времена СССР. Тем не менее стоит быть начеку и реагировать на «попытки России использовать консервативную идеологию».

«Используется стратегия влияния, сети, а также крайне консервативные понятия в плане нравов. Это также притязание на защиту христианства по отношению к исламу — не будем преувеличивать, но надо быть бдительными», — считает президент Франции.
https://regnum.ru/news/polit/2245768.html

Консервативные понятия в плане нравов - это "страшное" идеологическое оружие 🙂
Ко-Эль
alst
X-Tinal
не важно в общем ))

Вы в самом деле не видите лицемерия? Всячески осуждая человека, который только лишь сказал, что смерть неизлечимо больного ребенка - естественна, общество преспокойно и даже с одобрением смотрит на аборты по медицинским показаниям.
А как вам такое противоречие: признавая право женщины убить своего не рожденного ребенка, общество в то же время вводит мораторий на смертную казнь, отказывая государству в праве убивать тех, кто совершил страшные преступления против общества.
Это не простые вопросы, и лично я не готов на них однозначно ответить. Но они есть, и ответить на них в режиме "вот это черное, а вот это - белое" - не получится... Хотя, конечно, можно сразу перейти на личности и обозвать оппонента фашистом, но это не ответ на вопрос...

а по-моему такой ответ - единственно возможный для людей считающих что не надо лечить больных детей и не надо спасть жизнь женщине по состоянию здоровья не способной выносить ребенка
Ко-Эль
Консервативные понятия в плане нравов - это "страшное" идеологическое оружие 🙂

Только лишь "крайне консервативные" ))
Скоро, видимо, там будут детей пугать ужасными историями о полных многодетных семьях и несчастной разнополой любви...
alst
Ко-Эль
alst
X-Tinal
не важно в общем ))

а по-моему такой ответ - единственно возможный для людей считающих что не надо лечить больных детей и не надо спасть жизнь женщине по состоянию здоровья не способной выносить ребенка

При это вы преспокойно подписываетесь под убийством ребенка. И детей той замечательной женщины, которые не были рождены из-за того, что она жизнь положила на то, чтобы хоть как-то продлить жизнь и, часто, мучения, неизлечимо больного...

Еще один парадокс - врачи с одной стороны проводят убийства плода до 12 недель по желанию матери, с другой - их обязали выхаживать всех 20-недельных новорожденных, которые во многих случаях, после месяцев в реанимации, вырастают тяжелыми инвалидами, часто с тотальной слепотой. Ну не может современная медицина обеспечить полноценное развитие, которое обеспечивается внутри матери, так зачем этого требовать от врачей?
Ко-Эль, покажусь банальным до приторности, но если цель этого "парадокса" -  сокращение населения (зелёный свет для убийства плода здорового и всяческое обеспечение выживаемости заведомо ущербного в плане развития и размножения плода😉 то парадоксальность исчезает.
А, ну и клей гуманизма, чтобы всю эту разваливающуюся "парадоксальность" скрепить..
X-Tinal
Ко-Эль, покажусь банальным до приторности, но если цель этого "парадокса" -  сокращение населения (зелёный свет для убийства плода здорового и всяческое обеспечение выживаемости заведомо ущербного в плане развития и размножения плода) то парадоксальность исчезает.

Логика по крайней мере присутствует.
Natali_B
X-Tinal
Ко-Эль, покажусь банальным до приторности, но если цель этого "парадокса" -  сокращение населения (зелёный свет для убийства плода здорового и всяческое обеспечение выживаемости заведомо ущербного в плане развития и размножения плода) то парадоксальность исчезает.

ага сравнить кислое с фиолетовым и сделать далеко идущие выводы - патамушта гладиолус - логика налицо
Кандидат в президенты Франции от «Республиканцев» Франсуа Фийон получил единогласную поддержку своих однопартийцев для дальнейшего участия в предвыборной кампании, передаёт AFP.

Как сообщает Le Figaro, такое решение было принято по итогам чрезвычайного заседания политического комитета партии на фоне скандала, развернувшегося вокруг политика.
https://russian.rt.com/world/news/365665-respublikancy-kandidatura-fiion
alst
Natali_B
X-Tinal
Ко-Эль, покажусь банальным до приторности, но если цель этого "парадокса" -  сокращение населения (зелёный свет для убийства плода здорового и всяческое обеспечение выживаемости заведомо ущербного в плане развития и размножения плода) то парадоксальность исчезает.

ага сравнить кислое с фиолетовым и сделать далеко идущие выводы - патамушта гладиолус - логика налицо

Отрицать очевидные вещи трудно. Ресурсы ограничены по определению, и в реальности лечение одного неизлечимо больного приводит к тому, что на 100 вполне излечимых ресурсов не хватает...
Поэтому в статье о "хрустальных" детях и пишут, что врачи от них отмахивались.
Но специалисты врачи и педагоги-дефектологи сейчас вынуждены молчать в тряпочку, т.к. как только они выскажут свое профессиональное мнение, на них налетят лицемеры, покрытые амальгамой "гуманизма", и с криками "фошизд" нашлют прокуратуру и прочие кары.
alst
Natali_B
X-Tinal

Я не говорю, что это правильно. Не говорю, что я это приемлю. И что так и надо делать. Я говорю о чистой логике. Не злитесь. Вы вся на эмоциях.
Natali_B
alst
Natali_B
X-Tinal

Я не говорю, что это правильно. Не говорю, что я это приемлю. И что так и надо делать. Я говорю о чистой логике. Не злитесь. Вы вся на эмоциях.

а я написала что говорите? и не надо приписывать свое эмоциональное состояние мне - хотя странно конечно что вы так впечатляетесь моими репликами - вы впечатлительная
СМИ нашли новый «компромат» на кандидата в президенты Франции Фийона

Французский еженедельник Le Canard enchaîné в своем новом номере опубликует новый «компромат» на кандидата в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийона. Издание уверяет, что Фийон в 2013 году получил беспроцентный заем в €50 тыс. от бизнесмена Марка Ладреи де Лашарьера и не задекларировал его...
В беседе с Le Canard enchaîné адвокат Фийона Антонен Леви заявил, что кандидат в президенты «полностью погасил» этот кредит.

Le Canard enchaîné в свое время опубликовал первый «компромат» на Фийона, который вылился в уголовное дело.
http://www.rbc.ru/politics/07/03/2017/58bee3fb9a7947fa6a739433?from=main
Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка 🙂

Выверну карманы, выну все до дна,
Потому что в гости к нам пришла весна!
Встала на пороге, смотрит свысока:
Сад укрыт сугробом, нет цветов пока.

Видит, как бегу я поутру в ларек,
С ходу покупаю для души цветок.
Телу предназначена красного бутылка.
Пусть и на последние - я ж не свин-копилка.

Красное откроем, выпьем все до дна,
Потому что в мире правит бал весна!
Восемь дней от роду - а уже красна,
Вечно молодою жить обречена...

Всех причастных с 8 марта!!!
Ко-Эль, спасиб! Передам мужу )) Правда я не поняла когда он успел сбегать, но цветок утром уже был ))
Новые публикации WikiLeaks привели американские спецслужбы в негодование, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в разведке США.

В штаб-квартирах ЦРУ и АНБ "рвут и мечут", сказал собеседник агентства.

По его словам, масштаб утечки не сравнить с разоблачениями Эдварда Сноудена. "Информацию в течение долгого времени собирали и передавали  WikiLeaks", — отметил источник.

Портал BuzzFeed пишет о "панике" среди сотрудников разведки. Один из них на условиях анонимности признал, что последняя утечка "хуже Сноудена". "Это все равно что передать наш самый большой кибер-пистолет каждому, у кого есть интернет", — сказал он.

"Документы, опубликованные WikiLeaks, чрезвычайно опасны. Они не только ставят под угрозу текущие операции, но и раскрывают детали наших подходов и методов работы, о которых не должны знать наши противники", — добавил собеседник издания.

Портал WikiLeaks на этой неделе опубликовал секретные материалы ЦРУ, в которых описаны инструменты для взлома мобильных телефонов, компьютеров и телевизоров. Согласно документам, сотрудники спецслужбы используют целый набор инструментов, в том числе вредоносные программы, против которых пока не существует защитных механизмов.
https://ria.ru/world/20170308/1489558349.html
Я еще чайник и тостер подозреваю 🙂
🙂
Маккейн о сливе документов ЦРУ: Я не могу сказать, что виноваты русские, но очевидно, что Викиликс связана с Россией
Ко-Эль
🙂
Маккейн о сливе документов ЦРУ: Я не могу сказать, что виноваты русские, но очевидно, что Викиликс связана с Россией

Конечно с Россией. Название то какое русское. Прям ух!
Пентагон обвинил Россию в развертывании системы крылатых ракет

Россия развернула крылатые ракеты наземного базирования, нарушив "дух и букву" договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Москва сделала это, чтобы создать угрозу для НАТО, заявил зампред Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Пол Сельва...

В середине февраля газета New York Times писала, что Россия "тайно" развернула крылатые ракеты и тем самым нарушила российско-американский договор о РСМД, подписанный в декабре 1987 года в Вашингтоне президентом СССР Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом. Договор обязывает не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней дальности (от 1 тыс. км до 5,5 тыс. км) и меньшей дальности (от 500 км до 1 тыс. км).
Как сообщала New York Times, были развернуты два ракетных дивизиона. Газета ссылалась на источники в Белом доме.
http://www.bbc.com/russian/news-39211577
В Конгрессе США пройдут слушания по "вмешательству" России в американские выборы
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2863772&tid=108296
палитра
В Конгрессе США пройдут слушания по "вмешательству" России в американские выборы
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2863772&tid=108296

мне интересно почему мы бучу не поднимаем когда их посол в митингах всяких участвует, когда посольство приемы устраивает, ездит по стране с губернаторами встречается и вообще не парафиним тех кто поговорил с американским послом))
По данным опроса Harris Interactive, бывший министр экономики Франции Эммануэль Макрон впервые обошел главу партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в гонке за лидерство в первом туре выборов президент Франции. Об этом сообщает агентство AFP.

Эммануэль Макрон наберет в первом туре 26% голосов, Марин Ле Пен получит 25%, на третьем месте — бывший премьер-министр Франсуа Фийон с 20% голосов. По результатам опроса, господин Макрон также одержит победу во втором туре. Если его соперницей станет Марин Ле Пен, результат будет 65% против 35%, а если Франсуа Фийон, то — 59% против 41%.
http://kommersant.ru/doc/3236932
Пресс-секретарь премьера России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что «бухгалтерия» является неотъемлемой частью любых политико-экономических отношений, даже между самыми близкими странами, передает ТАСС.

«Безусловно, любые политико-экономические отношения, даже с таким близким партнером, как Белоруссия, — это всегда бухгалтерия. Правительство России в своей работе обязано учитывать складывающиеся торгово-экономические отношения с другими странами, включая их долги», — отметила Тимакова.

Она также добавила, что «объем кредитов, полученных от России белорусскими партнерами, превышает $6 млрд» и руководству Белоруссии «неплохо бы помнить об этом».

Ранее в четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в основе российско-белорусских отношений не должны лежать «бухгалтерия» и «цена на природный газ, который не принадлежит [премьеру Дмитрию] Медведеву».

«Я не хочу в детали вникать, но Медведев должен понимать, что если мы будем платить [за газ] как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ, — сказал Лукашенко в ходе совещания в Минске, комментируя дискуссию на заседании межправительственного совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которое прошло во вторник, 7 марта, в Бишкеке.
http://www.rbc.ru/politics/09/03/2017/58c1814e9a7947129434fcc5
"Что это, Бэрримор?" 🙂
Интересно девки пляшут:

"Мир объективно уже становится постзападным. Никакого модерна не получилось и не получится, и нужно привыкать к тому, что мир будет многополярным, и что нужно прежде всего ведущим игрокам свою коллективную ответственность за мир и стабильность осознавать и реализовывать на практике", — сказал российский министр по итогам переговоров с главой МИД ФРГ Зигмаром Габриэлем.
https://ria.ru/world/20170309/1489595879.html
Сбербанк подтвердил факт найма консалтинговой компании Тони Подесты - старшего брата руководителя предвыборной президентской кампании Хиллари Клинтон Джона Подесты - для лоббирования своих интересов в США. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе кредитной организации.

"Нью-Йоркский офис Sberbank CIB действительно нанимал компанию Podesta Group. Привлечение внешних консультантов для нас является частью стандартных бизнес-практик", - отметили в банке.

По информации вашингтонского издания The Daily Caller, Тони Подеста активно лоббировал отмену ряда антироссийских санкций, касавшихся банковского сектора. В частности, представлял интересы российского Сбербанка, от которого получил $170 тыс.
http://tass.ru/ekonomika/4082297
СМИ: на борту вертолета, разбившегося в Стамбуле, было четверо россиян

На борту вертолета, разбившего в пригороде Стамбула, было четверо граждан России, сообщает телеканал NTV.
Вертолет, принадлежащий группе компаний "Эджзаджыбашы" (Eczacıbaşı😉, упал на автодорогу в района Бююкчекмедже в условиях сильного тумана. По данным местных властей, погибли пять человек. Всего в кабине находилось семь человек — два пилота и пятеро пассажиров.

В компании подтвердили, что на борту вертолета было четверо россиян. Турецкая газета Milliyet назвала имена погибших — это генеральный директор VitrA — российского подразделения холдинга "Эджзаджыбашы" Салим Озен, а также российские граждане: Александр Ванин, Игорь Кочергин, Людмила Чурова и Елена Бадрага.
Российское консульство проверяет эту информацию.
​Катастрофа произошла в 11.20 мск, через 5-6 минут после взлета. Причиной крушения турецкие СМИ назвали столкновение с неработающей телевизионной мачтой.
https://ria.ru/world/20170310/1489700015.html
Министр финансов США Стивен Мнучин  направил письмо на имя спикера Палаты представителей Конгресса Пола Райана с призывом как можно скорее поднять потолок госдолга.

"Я призываю Конгресс поднять лимит долга при первой возможности, чтобы мы смогли следовать нашим общим приоритетам", - говорится в послании. Министр отметил, что поддержание этой "непогашенной задолженности является критически важным обязательством".

США достигнут лимита госдолга 16 марта. Прошлый раз законодатели подняли его планку, приняв соответствующую инициативу в конце 2015 года. Мнучин предупредил, что на следующей неделе министерству придется предпринять "экстраординарные меры", чтобы спасти страну от дефолта. В частности, может быть приостановлена продажа ценных бумаг, выпускаемых федеральным правительством и местными властями.

Сейчас госдолг США составляет приблизительно $19 трлн, что превышает 100% ВВП страны.
http://tass.ru/ekonomika/4082855
Силы народного ополчения Ирака сообщили, что американские силы помогли главарю террористической группировки ДАИШ аль-Багдади сбежать из Мосула.

Один из командиров сил народного ополчения Ирака Джавад ат-Табибави сообщил в четверг вечером, что американские силы помогли аль-Багдади выбраться из западной части города, который в настоящее время зачищают от террористов армия и силы народного ополчения Ирака и скрыться между районами эль-Кирван и городом эль-Хидр в 80 км от Мосула.

Силы народного ополчения в настоящее время пытаются найти место где скрывается главарь тероористов.

Аль-Багдади знает ответ на многие вопросы связанные с кризисами в регионе в ходе последних пяти лет и после его поимки будет однозначно доказана роль ряда западных и региональных государств в серии преступлений, в том числе создании и распространении террористических группировок.
http://parstoday.com/ru/news/middle_east-i61628
Американский телеканал анонсировал специальный репортаж про президента России Владимира Путина.

На сайте телеканала CNN появился анонс репортажа под названием «Самый могущественный человек мира».

Журналисты сообщают, что их расследование посвящено президенту России Владимиру Путину и якобы его влиянию на президентские выборы в США. Фильм выйдет в эфир 13 марта.
http://www.ntv.ru/novosti/1781312/
Временный поверенный в делах Нидерландов в Анкаре вызван в МИД Турции в связи с отказом Амстердама дать разрешение посадку самолета министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу должен был вылететь на митинг в Роттердам, чтобы заручиться поддержкой среди турецкой общины для расширения полномочий президента Реджепа Тайипа Эрдогана (этот вопрос вынесен на референдум в Турции, голосование состоится в апреле).
https://rns.online/economy/V-MID-Turtsii-vizvan-vremennii-poverennii-v-delah-Niderlandov-v-ankare-2017-03-11/
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, не стесняясь в выражениях, раскритиковал Нидерланды за отказ принять на посадку самолет с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу. Министр собирался принять участие в митинге в Роттердаме.

Комментируя инцидент Эрдоган заявил: «Голландцы – это пережитки нацизма и фашисты» (цитата по BBC). Кроме того, добавляет AFP, Эрдоган заявил о намерении в ответ ввести политические и экономические санкции в отношении Нидерландов.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201703111426-mab4.htm