Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 327 из 400
Зеленский подписал закон, разрешающий всем применять оружие на Украине
https://regnum.ru/news/3528164.html

Что у него в голове?
Светлячок500
Элен, мы привыкли, что наша хата периодически воспламеняется, поэтому интереснее наблюдать чужой пожар. Наверное, это чувство, что ты не один такой и не проклят Богом. Не нагнетайте раньше времени.
Я не нагнетаю, наблюдаю за поведением людей, как наша психика спасается от негатива. Гораздо приятнее читать о снижении доходов у британцев и арестах яхт олигархов, надеясь, что хоть у кого-то тоже плохо, а не только у нас, чем думать о плохих новостях про срочников и последствиях всего этого.
Элен
Светлячок500
Элен, мы привыкли, что наша хата периодически воспламеняется, поэтому интереснее наблюдать чужой пожар. Наверное, это чувство, что ты не один такой и не проклят Богом. Не нагнетайте раньше времени.
Я не нагнетаю, наблюдаю за поведением людей, как наша психика спасается от негатива. Гораздо приятнее читать о снижении доходов у британцев и арестах яхт олигархов, надеясь, что хоть у кого-то тоже плохо, а не только у нас, чем думать о плохих новостях про срочников и последствиях всего этого.

Слова "интересно" и "приятно" имеют несколько разные оттенки. И поверьте, они за нами тоже наблюдают.  И думать о плохих последствиях - это только расшатывать себе нервы, загонять себя в угол. Или вы можете что-то изменить?
lookas

Что у него в голове?

Когда выпустил уголовников, все стало ясно
Элен
Светлячок500

Здесь скорее такой момент, что им стало плохо, они пойдут трясти своё правительство, то сделает шаги в сторону отмену санкций
И все вернётся на круги свои
С таким указом от Зе они там сами друг друга перережут
И это после того, как шла речь про переговоры
lookas

Что у него в голове?

Наверняка как у Винни Пуха, не в обиду ему, опилки(((
Элен
Вот вам и поддержка дружественной страны. Ничего личного, только бизнес. Максимальное ослабление России снижает "цену выкупа" ее экономики китайским капиталом.

Еще раньше тоже "друзья" заявили: госбанк Индии не будет проводить сделки с подпавшими под санкции компаниями РФ - Никакие транзакции, независимо от валюты, с участием юридических лиц, банков, портов или судов, которые находятся под санкциями США, ЕС или ООН, не должны проводиться ( https://tass.ru/ekonomika/13909975 )

Искренне завидую тем, кто сохраняет оптимизм в эти дни.
А Венесуэла будет радостно продавать нефть США
Элен
Китай отказался поставлять запчасти для самолетов российским авиакомпаниям, заявил в ходе конференции по техобслуживанию самолетов MRO Russia & CIS начальник управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Валерий Кудинов, передает корреспондент РБК.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/10/03/2022/6229bede9a79474e88ac5634

Вот вам и поддержка дружественной страны. Ничего личного, только бизнес. Максимальное ослабление России снижает "цену выкупа" ее экономики китайским капиталом.

А где-то есть официальный ответ от Китая? Насколько я читала - это всё болтовня в кулуарах и отказ был от какой-то китайской частной фирмы, где совладельцы американцы. На государственном уровне вроде отказов не было.
РБК как-то не внушает доверия. У меня лично давно))
Рыжуша, а ответ официальный как выглядеть должен? Поставляет ведь не руководитель страны лично, а какие-то компании. Очевидно, что такие компании не стремятся заполучить на свою голову санкции от США, поэтому им надежнее отказаться. Я так понимаю, что это и есть официальный отказ, раз наш начальник управления летной годности воздушных судов пояснил, что они теперь будут пытаться искать поддержки в других странах - Турция, Индия и т.д.

РБК давно уже прогосударственный канал 🙂))
Не нравится РБК, забейте эту тему в яндексе, источников масса - выбирайте какой нравится, везде написано одно и то же.
Элен
Китай отказался поставлять запчасти для самолетов российским авиакомпаниям, заявил в ходе конференции по техобслуживанию самолетов MRO Russia & CIS начальник управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Валерий Кудинов, передает корреспондент РБК.

Подробнее на РБК:

Росавиация опровергла информацию об отказе Китая поставлять авиазапчасти

https://ria.ru/20220310/avia-1777495600.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Буква Ы
Элен

Подробнее на РБК:

https://ria.ru/20220310/avia-1777495600.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ну, если прочитать статью, а не только заголовок, то опровергли информацию о количестве судов в госреестре, а также о взаимоотношениях авиакомпаний и лизингодателей. Про Китай опровержения нет.
Tata_R
Буква Ы
Элен

Подробнее на РБК:

Ну, если прочитать статью, а не только заголовок, то опровергли информацию о количестве судов в госреестре, а также о взаимоотношениях авиакомпаний и лизингодателей. Про Китай опровержения нет.

Ну как бэээ и некоторые другие источники опровергают более подробно эту информацию))

Например,
https://tvzvezda.ru/news/2022310158-IsF9v.html
"В ведомстве заявили сотрудник Валерий Кудинов, сообщивший об этом, не уполномочен делать заявления от имени Росавиации".

Или вот,
"...заявил начальник управления поддержания лётной годности воздушных судов Росавиации Валерий Кудинов в кулуарах конференции"
т.е. всё-таки в кулуарах, да? нет?
https://russian.rt.com/world/news/973933-kitai-aviakompaniya-rf-postavka

Рыжуша,вам всё верно выше Tata_R, написала. В вашей ранней ссылке нет опровержения, в ссылках выше - только о том, что тот, кто заявил - не уполномочен это делать. Опровержение - это когда вам напишут: такой-то китайский поставщик будет работать с Россией.
ekkle
Рыжуша,вам всё верно выше Tata_R, написала. В вашей ранней ссылке нет опровержения, в ссылках выше - только о том, что тот, кто заявил - не уполномочен это делать. Опровержение - это когда вам напишут: такой-то китайский поставщик будет работать с Россией.

Я так считаю, раз не уполномочен, значит из разряда ОБС.
Контора китайская - это не ВЕСЬ Китай....

Вообще, на лицо - цифровая борьба (((.... Сложно быть объективным.
Рыжуша
ekkle

Сложно быть объективным.
Вот согласна, особенно таким, как я, мало образованным(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
А вообще, размышляю так. Странно было бы, если бы наша страна и руководство поступало неправильно, опрометчиво и не взвешанно... Если бы не одно "но!"

Ведь все руководители из правительства, как один, были "ЗА!" проведение такой операции. Я лично была сильна удивлена, прослушивая их личные высказывания по этому поводу. Слышно было в голосе у каждого, как "накипело всё"... Слышно было, как многие еле сдерживались, подбирали слова, чтобы выражаться культурно....

Обычно, кто-то "за", кто-то "против" с различным перевесом. В этот раз - довольно сильное единство.
И ведь в Думе проголосовали все "за!", никого не было "против".

OlgaOlgaOlga
Рыжуша
ekkle

Сложно быть объективным.
Вот согласна, особенно таким, как я, мало образованным(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Обязательно нужно устраивать тут на форуме какие-провокации, вызывающие конфликт?
Если цитируешь меня, значит обращаешься ко мне?
Я не переходила на личности и Вас (перейду на всякий случай на "Вы"😉 малообразованной не называла.

Всего лишь пишу своё мнение, отличное от Вашего!
Рыжуша, нет, я согласна с твоим мнением, ты что????????((((((((((((((
Рыжуша,тех кого показали, конечно были за. Особенно Нарышкин - сразу видно, человек был твердо уверен в своём решении )
ekkle
Рыжуша,тех кого показали, конечно были за. Особенно Нарышкин - сразу видно, человек был твердо уверен в своём решении )

А кто был "против!" назовите, может ссылки на источники есть, кто был "против"?

Почему в Думе проголосовали все "ЗА"??? Ни одного человека против не было?
Рыжуша
ekkle

Покажите ссылки, где проголосовали все ЗА???????)
Рыжуша
ekkle

Попробуй проголосовать "против". Как скажут, так и проголосуют.
OlgaOlgaOlga
Рыжуша
ekkle

Покажите ссылки, где проголосовали все ЗА???????)

👍
Рыжуша,вы серьёзно считаете, что могли как-то по-другому проголосовать?
И что решение принималось именно в тот момент? И зависело от голосования?
хоть форум как-то ожил, а то так скучно жили (видимо).
Мало что кого будоражило
legrik,очень хотелось бы и дальше жить скучно, а не в перевёрнутом мире....
Василич
Роддом уже обстреляли(( А по телеку это не показывают?
показывают, что это фейк
zaia
Вообще совсем не единогласно вся Дума проголосовала "за", были и против, и воздержавшиеся. От Челябинской области, если не путаю, против проголосовал депутат от партии "Новые люди". Гартунг воздержался. Против тех, кто голосовал 'за', ввели санкции, против остальных - нет.

Из новостей: в России теперь нельзя будет сдать IELTS,  деньги не вернут (перекинут на курсы тем, кто уже проплатил). Заблокированы DW и BBC - источники аутентичных новостей и немалого количества качественного контента безотносительно политики. Западные издательства запрещают продавать нам учебники (инфо от коллег, которые не могут купить). С нашими преподавателями отказываются работать и не возвращают даже деньги zoom, wordwall, miro и иные сервисы, позволявшие неплохо работать онлайн.

Возвращаемся во времена учбника Бонк. Что ж, он у меня еще есть. Строили мы, строили - и, наконец, построили
Кто-то расстроен, иностранные издания отказались публиковать статьи ученых,  а статья на выходе, не ученый, но  в группе, может  что-то изменится. Но это такие мелочи, главное, что руководство страны делает все верно. Мне так сказали.
OlgaOlgaOlga
zaia
Вообще совсем не единогласно вся Дума проголосовала "за", были и против, и воздержавшиеся. От Челябинской области, если не путаю, против проголосовал депутат от партии "Новые люди". Гартунг воздержался. Против тех, кто голосовал 'за', ввели санкции, против остальных - нет.

Из новостей: в России теперь нельзя будет сдать IELTS,  деньги не вернут (перекинут на курсы тем, кто уже проплатил). Заблокированы DW и BBC - источники аутентичных новостей и немалого количества качественного контента безотносительно политики. Западные издательства запрещают продавать нам учебники (инфо от коллег, которые не могут купить). С нашими преподавателями отказываются работать и не возвращают даже деньги zoom, wordwall, miro и иные сервисы, позволявшие неплохо работать онлайн.

Возвращаемся во времена учбника Бонк. Что ж, он у меня еще есть. Строили мы, строили - и, наконец, построили
Кто-то расстроен, иностранные издания отказались публиковать статьи ученых,  а статья на выходе, не ученый, но  в группе, может  что-то изменится. Но это такие мелочи, главное, что руководство страны делает все верно. Мне так сказали.
читала как раз, что наконец отменят требование иностранных публикаций для ученой степени
А вообще прикольно, как резво ополчились европейские страны против россиян (не против Путина). Прям как по команде фас. Не все, конечно.
Друг моей сестры (грек) шлет презабавные мемчики про Зеленского. Ну и из серьезного - инфу от греческой общины, исторически проживающей в Мариуполе. О том, что их реально удерживают в качестве заложников. Вообще не забавно. Может, поэтому процент поддержки российских властей в Греции приближается к 50
Василич
Роддом уже обстреляли(( А по телеку это не показывают?

Только в роддоме кроме нациков никого не было. Фото внимательно посмотрите. Особенно на «роженицу-блогера» в разных одеяниях и в разных локациях.
Роддом вспомните, сколько там народу? И где трупы? Где кровища и кишки в кадре?

Ну давайте хоть немного включать мышление критическое. И не читать буквы, а смотреть и анализировать первичку. Хотя бы по фото

Ещё Комаровского с его дизентерией давайте сюда. Это вообще вынос мозга! С целой статьи просто надергать слов и составить из них целый пост.

Реально информационная война. И мы её пока проигрываем.  
Вот реально старалась весь день не смотреть вот это.
Но комаровский в чужом сторис просто добил
Belk@, Василич же не писала, что по фото сделала вывод, что роддом обстреляли, может у нее там родственница была в этот момент, фото могут любые гулять в инете
А вообще, если бы наши хотели все это быстро закончить, можно было бы сделать все быстро, а не цацкаться, как сейчас.
Ковровые бомбардировки всех городов. Быстро и результативно. 3 дня и все.

Наши хотят максимально сохранить инфраструктуру и жизни мирных граждан. Поэтому все это продолжается уже 2 недели. Хотя можно было бы закончить очень быстро. Международный опыт есть.
OlgaOlgaOlga
Belk@, Василич же не писала, что по фото сделала вывод, что роддом обстреляли, может у нее там родственница была в этот момент, фото могут любые гулять в инете

Оль, эти фото гуляют в интернете сегодня весь день.
Не было там никакой «родственницы»

Я слежу и за украинскими сайтами, так что не переживай. В курсе всех «рожениц»
Василич, у меня да
Война понимаете ведётся определенным образом. Нравится вам это или нет

Встречный вопрос
Вы вообще историю читаете??? Вроде у вас трое детей. Историю в школе проходят
Югославия, Ливия. Сирия. Ирак. И это только последние 30 лет

Не? Не в курсе ЧТО там произошло??? КАК там велась война? Что послужило началом военных действий? Какие последствия сейчас?
Василич, можно ссылочку.
Вот точно

Зачем Пу и рос армии идти на Украину, мямлить, а потом взять и обстрелять роддом!
Ответ на это обычно из серии про «плохого президента и плохих россиян».
И все!

Армия пришла на Украину, потому что мы плохие
Армия все разрушила, 70 детей убила (это укро новости), потому что мы плохие

Рассказы-страшилки, которым воспитательно пугают детей за провинности, имеют больше смысла, чем это эмоциональное «Россия плохая».

Вот их новости
https://novosti.dn.ua/news/321605-s-nachala-vtorzheniya-rossii-v-ukraine-pogib-71-rebenok-bolee-100-detej-poluchili-raneniya