Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 329 из 400
МашаМамаша

Давайте мы будем бережнее друг к другу
тут в России на нашем форуме

Согласна! А то некоторые здесь себя ведут как "пригожинские тролли".
Девочки, на 10 минут видео, очень познавательно мне показалось. Профессор Стэнфордского университета Роберт Сапольски о своих, чужих и вооружённых конфликтах
https://m.youtube.com/watch?v=6CH7uVJsmVQ
Aneta
А вообще прикольно, как резво ополчились европейские страны против россиян (не против Путина). Прям как по команде фас. 

Про всех нас - про человечество 🙂

https://www.youtube.com/watch?v=n8moLsg_eT8
Наталья74
Kristi
Для размышления
Сегодня появилась статья на 74.ru "Протухшая жизнь. Челябинские пенсионеры выстраиваются в очередь к гаражу, где продают просроченные продукты"
https://74.ru/text/gorod/2022/03/11/70433597/

У нас в районе лет 5 такой отдел существовал, потом вроде прикрыли. Больших очередей там не было, но люди постоянно приходили.
Вот в Германии такие магазины официально работают https://recyclemag.ru/article/20-foto-kak-ustroen-magazin-prosrochennyih-produktov-v-germanii

Ну вот, рассекретили точку
Насколько я помню, всегда такое дело было
Гараж - это даже честно, чем переписывание ценников и перепродажа с обманом
+
Буква Ы
Василич
Belk@, раз вы все знаете ответьте на вопрос были ли войска РФ в Донбассе все эти 8 лет? до начала сегодняшних событий?

А разве можно такие вещи спрашивать сейчас?
Это же провокационно звучит вне зависимости от ответа

Василичу пофиг на возможные последствия от ответа, она же этим не интересуется 🙂)))
Tata_R
МашаМамаша, да ладно, подобные вещи вообще ни в каком контексте не должны приходить в голову. Но кому-то приходят. Дополнила цитату, что наши - молодцы.

При чем здесь приходят - не приходят.
Мы эльфы что ли или розовые пони?
Про войну никто не слышал и её никогда не было?

Да, и обычно война ведётся именно так. На уничтожение. Так было и будет, как нам всем бы этого не хотелось, к сожалению

Последние 3 года очень активно изучаю историю мировую и нашей страны. Лучше бы не изучала. В мире фей спокойней
Василич, ну зачем вы так? 🙂 Я же не сказала рот закрыть и никуда не посылала 🙂
Про Горбачева ничего не могу сказать кроме того, что боролся за развал страны. Осознанно или нет, но он к этому подвел.
Василич
Светлячок500
Буква Ы
Василич
Belk@, раз вы все знаете ответьте на вопрос были ли войска РФ в Донбассе все эти 8 лет? до начала сегодняшних событий?

Василичу пофиг на возможные последствия от ответа, она же этим не интересуется 🙂)))

дожили. рта раскрыть никому нельзя. 37 год на пороге.
за что Горбачёв боролся?

Вы можете встретиться в Реале и обсудить скользкие моменты
А тут общественный форум
И сейчас информационная война
Зачем площадку форума погружать в это всё

Тему первую ковид уже убирали, теперь из-за политики могут прикрыть и тему, и форум
Василич, мне кажется, здесь бесполезно что-либо объяснять. Просто поддержу Вас
Василич
Светлячок500, он не один страну развалил если что. один человек не может такое сделать.  
Он первый начал бороться за гласность и свободу слова. А мы возвращаемся в темное прошлое.

Не один. Но за страну ответственность несет в первую очередь глава государства.
Ну получили мы свободу слова, а ответственность за свои слова кто-нибудь несет? Вот хотя бы вы, распространяя фейки про беременную женщину и разбитый роддом? Вы же, не проверив, утверждаете, что такое было на самом деле. Любая свобода должна даваться в каких-то рамках иначе ждет нас анархия, беззаконие, бесстыдство и т.д. Не помню кто сказал, что туристы думают, что Амстердам - это город грехов. На самом деле это город свободы. Просто в условиях свободы многие выбирают грех.
Буква Ы
Василич
Светлячок500
Буква Ы
Василич

дожили. рта раскрыть никому нельзя. 37 год на пороге.
за что Горбачёв боролся?

Вы можете встретиться в Реале и обсудить скользкие моменты
А тут общественный форум
И сейчас информационная война
Зачем площадку форума погружать в это всё

Тему первую ковид уже убирали, теперь из-за политики могут прикрыть и тему, и форум
Собственно Василич об этом и говорит
Flora16

Вот зачем так, Флора с 19 сообщениями…
Ждём рекламу успокоительных средств далее
Роддом разбили, но беременных и детей там точно не было
Belk@

Там же Айдар находился?
Буква Ы
Flora16

Это реальный участник форума, были посты в школьных темах. Видимо, человек, удаляет свои сообщения.
Василич
Belk@

а откуда знаете что не было?

Разъяснили и разложили все по полочкам и по кадрам. По-моему, вполне убедительно. Есть официальные источники.
Tata_R
Буква Ы
Flora16

Это реальный участник форума, были посты в школьных темах. Видимо, человек, удаляет свои сообщения.

Хорошо, что реальный
А то сколько их, с рекламой того и того
Читаю укро новости
Это параллельная вселенная
Как 1984 Оруэлла
https://novosti.dn.ua/news/321631-v-es-ne-soglasovali-uskorennuyu-protseduru-dlya-prinyatiya-ukrainy
Светлячок500
Василич
Belk@

Разъяснили и разложили все по полочкам и по кадрам. По-моему, вполне убедительно. Есть официальные источники.

Радикал отключили
Так видно?
Василич
Belk@

Светлячок500
Василич
Belk@

Да, вчера уже разбор был на других форумах
Можно специально найти время и перечитать
Буква Ы
Tata_R
Буква Ы
Flora16

Хорошо, что реальный
А то сколько их, с рекламой того и того

Будьте внимательнее, пожалуйста, мой ник Flora16, а не Flora 19. Вот так и рождаются фейки!
Flora16, Flora    С    19 сообщениями
Светлячок500
Flora16, Flora    С    19 сообщениями

А, поняла.  Количество сообщений что-то означает? Читаю форум постоянно, но не пишу, да и сейчас зря встряла, наверное
Flora16
Светлячок500
Flora16, Flora    С    19 сообщениями

А, поняла.  Количество сообщений что-то означает? Читаю форум постоянно, но не пишу, да и сейчас зря встряла, наверное

Не переживайте и пишите где сочтете нужным. Из-за каждого на форуме переживать - не останется здоровья. Форум это просто форум…

Василич, вы почитайте комменты в инсте белого дома, штольца, нато, байдена. Там подетальнее и подробнее эти фейки обсуждают наши русскоязычные. Американцы даже пишут что им перевод автоматический отключили (это про акк белог дома писали что отключили).
у меня фейсбук сейчас открылся..
его точно заблокировали?
Василич
natalia2003, а зачем читать обсуждения? пишут такие же люди как и я. такое ощущение, что всё фейк. все взрывы и пострадавших нет...

а здесь тогда зачем вопросы задаете ? Если читать не хотите. Пишут такие же ровно люди.

Поэтому и написали выше, что Ваши вопросы провокационны.
Есть пострадавшие и погибшие среди военных совершенно точно, и взрывы на военных объектах тоже.
Flora16
Светлячок500
Flora16, Flora    С    19 сообщениями

А, поняла.  Количество сообщений что-то означает? Читаю форум постоянно, но не пишу, да и сейчас зря встряла, наверное

Вы не встряли, а высказали свое мнение. 🙂 Не стоит обижаться. 🙂 Все за мир и все на нервах из-за событий. Одни не сдерживаются, другие читают так, как хотят прочитать. Это я не про вас, это я вообще про всех.🙂
Да, я не обижаюсь. Мне просто больно и страшно от некоторых взглядов и комментариев, которые здесь читаю. Гибнут люди, разрушаются города, за что?
Василич
natalia2003, а зачем читать обсуждения? пишут такие же люди как и я. такое ощущение, что всё фейк. все взрывы и пострадавших нет...

Для этого и обсуждение, чтобы понять, где фейк, а где нет. Именно обсуждение, а не доказывание с ножом у горла, что коряво состряпанная инфа является правдой. Вы на телеграмм-каналы какие-нибудь подписаны? Вот где сплошные фейки и разоблачения! Я вообще стала побаиваться инфой делиться - а вдруг деза? Смотрю, опровергнет кто или, наоборот, подтвердят.
zarevna
как хотелось бы чтобы фейком оказалось всё происходяще

Это точно!
Василич
Flora16
Да, я не обижаюсь. Мне просто больно и страшно от некоторых взглядов и комментариев, которые здесь читаю. Гибнут люди, разрушаются города, за что?

поддерживаю.

Где вы взяли, что тут поддерживают гибель людей и разрушение городов???????
Покажите хоть один комментарий про это?
Есть специальные телеграмм каналы, где разоблачают фейки. С видеоподтверждениями и съёмками с другого ракурса, например.
Или на ходят тот же снимок, но старый, допустим 15 года и вообще с другого места.
Или людей "похоронили" например, как на острове змеиный, а потом оказывается они живы.
Вообщем много всего.
Местные много выкладывают, думаете откуда наши знают в каком здании засел тот же Азов? Все местные или разведка узнает. И даёт чётко координаты цели. А наши уже лупят. А поскольку в чистом поле ни один дурак сидеть не будет, выбирают либо частные дома, либо что намного чаще административные здания. Вот и пишут потом, что наши лупят по зданиям и все разрушают.
Тут же банально вопрос логики: хотели бы разрушить  то смысл было бы выборочно это делать? Лупи по всему.
Василич
а взрыв в центре Харькова тоже фейк? просто интересуюсь.

Если вы про администрацию, то там должна была быть сходка нациков, вот они и ударили туда. На метр промазали или может и целились в ёлку, но накрыли прилично там.
Belk@
Василич
а взрыв в центре Харькова тоже фейк? просто интересуюсь.

Если вы про администрацию, то там должна была быть сходка нациков, вот они и ударили туда. На метр промазали или может и целились в ёлку, но накрыли прилично там.

Я так поняла, что там сами нацики метнули снаряд, причем специально раньше, чем началась сходка
Василич
legrik
Василич

а здесь тогда зачем вопросы задаете ? Если читать не хотите. Пишут такие же ровно люди.

Поэтому и написали выше, что Ваши вопросы провокационны.
Есть пострадавшие и погибшие среди военных совершенно точно, и взрывы на военных объектах тоже.

я про официальную версию хотела узнать. в куче комментов этого не увидеть.
как я понимаю, окончательную правду мы узнаем лет через десять-двадцать, когда уже у власти будут другие люди....

С чего вы взяли, что будут другие люди 🤣 (смех истерический, если что)
Хотите поделюсь, как я для себя вычисляю фейки? Когда несколько укр. Блоггеров (или проукраинских, как Брежнева, например) одновременно начинают закидывать в сторис одно и то же видео, не ссылаясь на первоисточник. То есть это выглядит, как будто видео своё, но какое оно своё, если я его наблюдаю у 3-4 человек разом? А конкретного автора нет, кто снимал - сам думай. Про роддом этот вчера у Брежневой тоже видела, там прямо горячий пирожок с субтитрами на английском языке. И вроде отснято много, эффект толпы,  а люди в кадре одни и те же, если приглядеться. И фразы киношные. Это я уже утром здесь прочла о том, что опровергли.
Отписалась сегодня от Комаровского...
Василич
lookas, а что не фейки?

Сжигание людей в Одессе, например. Много видео с разных ракурсов.

П.с. хоть немного потрудитесь, посмотрите, почитайте - очень много ссылок даже в нашей теме. Проанализируйте. Почему все Вам должны всё разжевывать.