21 апреля 2022, 06:50
Aneta, ясно, не уловила.

OlgaOlgaOlga
Aneta, вы уже забыли про гвозди? Посмотрела 2019 год, статистика оф, основной импорт это машины, оборудование и транспортные средства, на втором месте минеральные продукты, на третьем металл и изделия из металла. Все вышеперечисленное это 70% импорта в 2019 году в Чел. обл.
Светлячок500Светлячок500, если брать по моей ссылке, то химическая промышленность, на которую легло 18% импорта в 2021 году, то там фармацевтика, каучук, резина, пластмасса.OlgaOlgaOlga
Aneta, вы уже забыли про гвозди? Посмотрела 2019 год, статистика оф, основной импорт это машины, оборудование и транспортные средства, на втором месте минеральные продукты, на третьем металл и изделия из металла. Все вышеперечисленное это 70% импорта в 2019 году в Чел. обл.
Вот мне совершенно непонятно про минеральные продукты и металл. Мы им минеральные удобрения, а они нам что именно из минерального? Опять удобрения (косметического производства у нас вроде нет), где еще используется эта продукция? Мы им металл, они, допустим, нам изделия из металла в виде шурупов. Для третьей позиции как-то много шурупов или чего-то еще для стройки. Может, конечно, к этому относятся какие-нибудь запчасти, что-то более сложное, чем шурупы. Катаем продукцию туда-сюда.
Aneta
Интересно, продовольственная продукция что включает, кроме элитного алкоголя?
Светлячок500Если брать раздел Минеральные из Решения об утверждении номенклатуры для ВЭД для Евр союза, то МИНЕРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫOlgaOlgaOlga
Вот мне совершенно непонятно про минеральные продукты и металл.
Светлячок500Да, вы написали, что экспорт больше импорта, я написала, что с экспортом был очень хороший подъем у нас в области.
Элен, это экспорт. А импорт какой у нас, кроме фруктов? В чем мы нуждаемся и чего можем не получить?
Василич
так вон оно что!! чтоб Украина входила в нашу технологическую зону ( кстати, что это значит, объясните доступно), для этого нужно ровнять города с землёй? это щас так принято?
DZVКо-Эльмне кажется что Россия осталась в зоне России и Ирана Ирака Сирии и других бедных стран, а у Китая нет друзей есть партнеры и мы не очень хороший партнер(Василич
Ко-Эль, а в чем, по вашему, будет победа России?
Во включении Украины в нашу технологическую зону. Сейчас идет явное разделение мира на такие зоны. Мы сейчас в одной зоне с Китаем и Индией, чтобы выступать с ними с равных позиций нам нужны еще рынки на западе от нас. Раздел на такие зоны будет достаточно жестким, между разными зонами будут весьма ограниченные связи...
В идеале, чтобы из Украины получилась эдакая Грузия, которая нынче и пукнуть в сторону РФ боится, а то сразу штаны спадут 🙂

Ко-ЭльВасилич
так вон оно что!! чтоб Украина входила в нашу технологическую зону ( кстати, что это значит, объясните доступно), для этого нужно ровнять города с землёй? это щас так принято?
Денацификация и демилитаризация, вам же было сказано.
Кря-кряПри всем уважении к вам, Василич не троль, а реальный человек, со своей позицией, странной, может для кого-то и вас, а Ко Эль плюс, что объясняет, а вот вам минус, за такой нечеловеческий подход) Поди еще православный Вы человек и сегодня чистый четверг)Ко-ЭльВасилич
Зачем Вы что-то троллю объясняете???
OlgaOlgaOlgaКря-кряПри всем уважении к вам, Василич не троль, а реальный человек, со своей позицией, странной, может для кого-то и вас, а Ко Эль плюс, что объясняет, а вот вам минус, за такой нечеловеческий подход) Поди еще православный Вы человек и сегодня чистый четверг)Ко-ЭльВасилич
Зачем Вы что-то троллю объясняете???
Василич
А цели спецоперации то поменялись уже, если кто то не заметил... теперь это просто "защита людей Донбасса"
Василич
До чего мы все докатились...? Человека, который против, записывают в " странные".....
Василич
лдд, последнее выступление Путина.
Интересно что они начнут нам втирать, объявляя мобилизацию?
Василич
Ко-Эль, и в чем Латвия не права? это их дело кому гражданство давать, а у кого забирать. они слава богу ни на кого бомбы не кидают.
ВасиличКо-ЭльВасилич
Ко-Эль, и в чем Латвия не права? это их дело кому гражданство давать, а у кого забирать. они слава богу ни на кого бомбы не кидают.
То есть вы не будете возражать, если у нас тоже примут такой закон в отношении тех, кто не поддерживает СВО?
И что сделают с такими людьми? Выселят? Куда? И одно дело просто не поддерживают, другое "финансовая и прочая помощь"
а тех кто не поддерживает нереально много по стране. и это нормальные, здравомыслящие люди.
ВасиличsvetoforВасилич
Думаете, объявят мобилизацию?
От них всего можно ожидать. Я тут писать не буду, вы поищите инфу при желании. где нибудь в телеграмме. про нашу армию, реальные потери, мотивационную составляющую военнослужащих и так далее...
видела фотку питерского метро. объявление в вагоне: предлагают ,"краткосрочный контракт" Желающих предполагаю "масса"...
ВасиличsvetoforВасилич
От них всего можно ожидать. Я тут писать не буду, вы поищите инфу при желании. где нибудь в телеграмме. про нашу армию, реальные потери, мотивационную составляющую военнослужащих и так далее...
видела фотку питерского метро. объявление в вагоне: предлагают ,"краткосрочный контракт" Желающих предполагаю "масса"...
Василич
Belk@, "почему бы и нет" это про краткосрочный контракт?
ВасиличsvetoforВасилич
Рыжуша
Не знаю, как уж там этот процесс происходит и кого куда посылают или нет, но желающие помочь есть.
Belk@
Рыжуша, я уже писала, что у нас знакомый хотел пойти. Но не добровольцем, по контракту. Но в тыл. В активные действия его не возьмут уже. Возраст, да и физподготовка уже так себе. Условия там очень хорошие, в плане денег и страховки.
Но он бывший омоновец, в Дагестане в «командировке» бывал. Т е военный опыт есть. Всех подряд там не берут, даже в тыл. Я именно про контракт.
Если добровольцем, то наверное всех возьмут, не знаю
Василич
Прямо много желающих пойти умирать? Удивительно.. с трудом верю.