Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 352 из 400
Aneta, ясно, не уловила.
https://journal.open-broker.ru/research/import-rf-itogi-2021-goda/ отсюда взяла
Половина импорта -машины и оборудование
Про это и говорила. Почти все линии производственные у нас - иностранные, с иностранной наладкой и обслуживанием.
Металл - меньше 7%
«Около половины российского импорта составляют закупки автомобилей и оборудования (49,2%). В 2021 г. импорт этой товарной группы вырос на 30,8% в стоимостном выражении за счёт увеличения объёмов механического оборудования на 26%, электрического оборудования на 21,8%. В физическом объёме поставки легковых и грузовых автомобилей в нашу страну выросли в 1,4 раза. Главным поставщиком машин и оборудования является Китай, доля импорта которого в этой товарной группе составляет 41%.

Российские производители нуждаются в зарубежных технологиях и оборудовании, которые не производятся в нашей стране, или уступают по цене и качеству иностранным аналогам.»

Не ожидала. Думала Европа основной поставщик.

Интересная статья, причём там дальше есть диаграмма с импортом из разных стран. Не умею на форуме вставлять, кому интересно туда можно зайти и глянуть
Хотя если сложить Германию, Францию и Италию, то получится процентов 17-18. Что тоже немало. Но это весь импорт, оборудование в том числе
OlgaOlgaOlga
Aneta, вы уже забыли про гвозди? Посмотрела 2019 год, статистика оф, основной импорт это машины, оборудование и транспортные средства, на втором месте минеральные продукты, на третьем металл и изделия из металла. Все вышеперечисленное это 70% импорта в 2019 году в Чел. обл.

Вот мне совершенно непонятно про минеральные продукты и металл. Мы им минеральные удобрения, а они нам что именно из минерального? Опять удобрения (косметического производства у нас вроде нет), где еще используется эта продукция? Мы им металл, они, допустим, нам изделия из металла в виде шурупов. Для третьей позиции как-то много шурупов или чего-то еще для стройки. Может, конечно, к этому относятся какие-нибудь запчасти, что-то более сложное, чем шурупы. Катаем продукцию туда-сюда.
Светлячок500, в металл фурнитура входит, она в основном вся импортная
Светлячок500
OlgaOlgaOlga
Aneta, вы уже забыли про гвозди? Посмотрела 2019 год, статистика оф, основной импорт это машины, оборудование и транспортные средства, на втором месте минеральные продукты, на третьем металл и изделия из металла. Все вышеперечисленное это 70% импорта в 2019 году в Чел. обл.

Вот мне совершенно непонятно про минеральные продукты и металл. Мы им минеральные удобрения, а они нам что именно из минерального? Опять удобрения (косметического производства у нас вроде нет), где еще используется эта продукция? Мы им металл, они, допустим, нам изделия из металла в виде шурупов. Для третьей позиции как-то много шурупов или чего-то еще для стройки. Может, конечно, к этому относятся какие-нибудь запчасти, что-то более сложное, чем шурупы. Катаем продукцию туда-сюда.
Светлячок500, если брать по моей ссылке, то химическая промышленность, на которую легло 18% импорта в 2021 году, то там фармацевтика, каучук, резина, пластмасса.
А в целом:
"Товарная структура российского импорта в 2021 г. практически не изменилась относительно предыдущих лет. Россия закупает у зарубежных стран преимущественно высокотехнологичное оборудование, транспортные средства, фармацевтические товары, продовольственную продукцию, одежду и обувь."

Интересно, продовольственная продукция что включает, кроме элитного алкоголя?
"...Главным поставщиком машин и оборудования является Китай, доля импорта которого в этой товарной группе составляет 41%.

Российские производители нуждаются в зарубежных технологиях и оборудовании, которые не производятся в нашей стране, или уступают по цене и качеству иностранным аналогам."

То есть китайский товар качественнее, чем отечественный? Всегда думала, что не лучше нашего.
Aneta

Интересно, продовольственная продукция что включает, кроме элитного алкоголя?

Думаете, власть имущие сыр/колбасу/макароны местные употребляют? Все подряд продуктовое ввозилось, думаю.

ПРи любой возможности купить итальянский сыр сейчас, с удовольствием пользуюсь этой возможностью (если, что я не из "власть имущих" :coolsmiley🙂
Aneta, овощи и фрукты и, наверное, по мелочи, типа дорогие шоколадки 🙂)), какой-нибудь тростниковый сахар и прочая экзотика для более-менее обеспеченных граждан.
Светлячок500
OlgaOlgaOlga

Вот мне совершенно непонятно про минеральные продукты и металл.
Если брать раздел Минеральные  из Решения об утверждении номенклатуры для ВЭД для Евр союза, то МИНЕРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Группа 25. Соль; сера; земли и камень; штукатурные материалы, известь и цемент
Группа 26. Руды, шлак и зола
Группа 27. Топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки; битуминозные вещества; воски минеральные
Вчера в новостях слышала, что греки арестовали наш танкер, перевозивший нефть в третью страну и вынужденного из-за шторма прибиться к греческим берегам. Греки сказала, что нефть можно забрать, а танкер не отдадут, т.к. европейские санкции и их портами пользоваться запрещено. Вот думаю, если б из-за шторма было крушение и вытекание нефти в греческой акватории - им это лучше?
Девочки, мы скоро подкованными станем во всех сферах 🙂)) Не успели с медициной разобраться, как новые события в стране и мире кинули нас разбираться в политике, золото-валютном резерве и международных банковских расчетах. Сейчас осваиваем внешнюю торговлю... Что дальше на повестке? 🙂
Светлячок500
Элен, это экспорт. А импорт какой у нас, кроме фруктов? В чем мы нуждаемся и чего можем не получить?
Да, вы написали, что экспорт больше импорта, я написала, что с экспортом был очень хороший подъем у нас в области.  

По импорту, из того, на что уже наши клиенты жаловались: на грани закрытия компании, кто заправки обслуживал - вся техника, все запчасти импортные. В металлургии, все что связано с измерительными приборами тоже в сложной ситуации. Рассказывают, что банально даже жаростойкие керамические детали и корпуса для измерительных приборов изготавливались на основе польских смесей (не говорю уж об электронной начинке), там у них какая-то особенная смола, которая склеивает песок (который тоже особый нужен) и выдерживает температуру. Пытаются сделать свои смеси - наш и белорусский песок не подходит, смолы тоже кривые, аппараты рассыпаются под воздействием температур.
Да, еще видела информацию, что хлеб пекут на импортном оборудовании, для которого тоже нужны запчасти. Удорожание или недоступность запчастей тоже приведет к росту цен.
Aneta, говядина, рыба, свинина, кофе, шоколад, овощи, фрукты, сыры, молочная продукция, печенье, жиры и т.д. Список большой
Василич
так вон оно что!! чтоб Украина входила в нашу технологическую зону ( кстати, что это значит, объясните доступно), для этого нужно ровнять города с землёй? это щас так принято?

Денацификация и демилитаризация, вам же было сказано.
DZV
Ко-Эль
Василич
Ко-Эль, а в чем, по вашему, будет победа России?

Во включении Украины в нашу технологическую зону. Сейчас идет явное разделение мира на такие зоны. Мы сейчас в одной зоне с Китаем и Индией, чтобы выступать с ними с равных позиций нам нужны еще рынки на западе от нас. Раздел на такие зоны будет достаточно жестким, между разными зонами будут весьма ограниченные связи...

В идеале, чтобы из Украины получилась эдакая Грузия, которая нынче и пукнуть в сторону РФ боится, а то сразу штаны спадут 🙂
мне кажется что Россия осталась в зоне России и Ирана Ирака Сирии и других бедных стран, а у Китая нет друзей есть партнеры и мы не очень хороший партнер(  

Давно сказано: у РФ есть только три друга: армия, ВМФ и РВСН. От Китая, вроде, дружбы никогда и не было...

На данный момент мы единственный партнер Китая, который может обеспечить его безопасность. Иначе его тут же демократизируют гуманитарными бомбардировками, как это у них принято. См. "опиумные войны", сейчас очень похожая ситуация...
Поэтому мы ему нужны не меньше, чем он нам
Китайцы шутят:
Ко-Эль
Василич
так вон оно что!! чтоб Украина входила в нашу технологическую зону ( кстати, что это значит, объясните доступно), для этого нужно ровнять города с землёй? это щас так принято?

Зачем Вы что-то троллю объясняете???
Кря-кря
Ко-Эль
Василич

При всем уважении к вам, Василич не троль, а реальный человек, со своей позицией, странной, может для кого-то и вас,  а Ко Эль плюс, что объясняет, а вот вам минус, за такой нечеловеческий подход) Поди еще православный Вы человек и сегодня чистый четверг) 
OlgaOlgaOlga
Кря-кря
Ко-Эль
Василич

При всем уважении к вам, Василич не троль, а реальный человек, со своей позицией, странной, может для кого-то и вас,  а Ко Эль плюс, что объясняет, а вот вам минус, за такой нечеловеческий подход) Поди еще православный Вы человек и сегодня чистый четверг) 

Надеюсь вы спешили защищать реального человека, оттого так много ошибок, аж глаза режет. Не, я не учитель русского, сама периодически безграмотно пишу, но читать вас тяжело...
Вы-то явно мать-тереза и зорро в одном флаконе, так ловко ярлыки развешиваете и в адвокаты бросаетесь. И ваш пример развешивать ярлыки заразителен...к сожалению.
Я просто новый ник на форуме. Это мой взгляд со стороны. Отличный от вашего)
Кря-кря, на этом и остановимся) Над ошибками поработаю, прямо сейчас)
Василич
А цели спецоперации то поменялись уже, если кто то не заметил... теперь это просто "защита людей Донбасса"

Василич, где вы увидели? Вроде все так же осталось
Германия выселяет бежавших от талибов афганцев, чтобы освободить место для украинцев.
К людям стали приходить соцработники и просить переехать, чтобы в их квартиры могли вселиться новые жильцы
https://foreignpolicy.com/2022/04/20/germany-refugee-policy-afghanistan-ukraine/
Василич
До чего мы все докатились...? Человека, который против, записывают в " странные".....

Да мы еще не докатились. Вон, в просвещенной Европе докатились:

Парламент Латвии в четверг во втором и окончательном чтении принял поправки к закону о гражданстве, предусматривающие лишение гражданства лиц, поддерживающих российскую военную спецоперацию на Украине.

Новая редакция закона предусматривает, что гражданство Латвии может быть лишен человек, предоставивший значительную финансовую, материальную, пропагандистскую, технологическую или иную поддержку лицам, государствам или другим образованиям, которые совершили такие действия как преступления против мира, геноцид, преступления против человечности, военные преступления, которые угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости демократий или конституционному строю. Также гражданства могут быть лишены те лица, которые участвовали в таких деяниях.
https://ria.ru/20220421/latviya-1784659313.html

Для развития плюрализьма мнений, видимо 🙂
Василич
лдд, последнее выступление Путина.
Интересно что они начнут нам втирать, объявляя мобилизацию?

Думаете, объявят мобилизацию?
Василич
Ко-Эль, и в чем Латвия не права? это их дело кому гражданство давать, а у кого забирать. они слава богу ни на кого бомбы не кидают.

То есть вы не будете возражать, если у нас тоже примут такой закон в отношении тех, кто не поддерживает СВО?

Кстати говоря, латвийский контингент участвовал в операциях НАТО в Ираке и Сирии, так что "про бомбы не кидают" - это не правда...
Крупнейшие нефтяные компании Китая Cnooc, CNPC и Sinopec Group ведут переговоры с британской Shell о покупки ее доли в 27,5% в нефтегазовом проекте «Сахалин-2». Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. Ранее Shell покинула российский рынок в ответ на военную операцию на Украине.
https://www.kommersant.ru/doc/5318164

Это о том, как Китай весь побежал поддерживать санкции 🙂
Василич
Ко-Эль
Василич
Ко-Эль, и в чем Латвия не права? это их дело кому гражданство давать, а у кого забирать. они слава богу ни на кого бомбы не кидают.

То есть вы не будете возражать, если у нас тоже примут такой закон в отношении тех, кто не поддерживает СВО?

И что сделают с такими людьми? Выселят? Куда? И одно дело просто не поддерживают, другое "финансовая и прочая помощь"
а тех кто не поддерживает нереально много по стране. и это нормальные, здравомыслящие люди.

Специально для тех, кто не в состоянии прочитать и понять даже короткую новость я выделил болдом про "пропагандистскую" помощь.
Ну то есть вы таки не возражаете против такого закона у нас?
Василич
svetofor
Василич

От них всего можно ожидать. Я тут писать не буду, вы поищите инфу при желании. где нибудь в телеграмме. про нашу армию, реальные потери, мотивационную составляющую военнослужащих и так далее...
видела фотку питерского метро.  объявление  в вагоне: предлагают ,"краткосрочный контракт" Желающих предполагаю "масса"...

О, как раз в Питер едем через неделю. На метро будем кататься только так. Будем посмотреть. Напишу потом.
Василич
svetofor
Василич

От них всего можно ожидать. Я тут писать не буду, вы поищите инфу при желании. где нибудь в телеграмме. про нашу армию, реальные потери, мотивационную составляющую военнослужащих и так далее...
видела фотку питерского метро.  объявление  в вагоне: предлагают ,"краткосрочный контракт" Желающих предполагаю "масса"...

Не вся молодежь на диване лежит, и в телефон тыкается в поисках себя.
Многие деньги зарабатывают. И если есть возможность , в том числе по здоровью и физподготовке, что мало кому сейчас дано, почему бы и нет.

По тем небольшим фотофиксациям, что публикуют в телеграмм, ибо нельзя, видно, что малышей там нет особо. Все мужчины приличные такие, крепкие. И редко прям сильно молодые.
Не думаю, что объявят-таки мобилизацию. Добровольцы есть среди нашего населения. У знакомой дочка планирует поступать в военное высшее учебное заведение. Наблюдали в течение короткого времени в военкомате несколько человек подошли, записывались добровольцами. Не знаю, как уж там этот процесс происходит и кого куда посылают или нет, но желающие помочь есть.
Василич
Belk@, "почему бы и нет" это про краткосрочный контракт?

Нет, это про лежание на диване с телефоном
Рыжуша, я уже писала, что у нас знакомый хотел пойти. Но не добровольцем, по контракту. Но в тыл. В активные действия его не возьмут уже. Возраст, да и физподготовка уже так себе. Условия там очень хорошие, в плане денег и страховки.
Но он бывший омоновец, в Дагестане в «командировке» бывал. Т е военный опыт есть. Всех подряд там не берут, даже в тыл. Я именно про контракт.
Если добровольцем, то наверное всех возьмут, не знаю
Василич
svetofor
Василич

видела фотку питерского метро.  объявление  в вагоне: предлагают ,"краткосрочный контракт" Желающих предполагаю "масса"...

Вы бы поаккуратнее с телеграммом (((( слишком много там фейков. Дело, конечно Ваше. Но про денацификацию и демилитаризацию, читали?
Рыжуша
Не знаю, как уж там этот процесс происходит и кого куда посылают или нет, но желающие помочь есть.

У знакомой брат пошел добровольцем, сказал, что желающих немало, но берут с опытом боевых действий. У него он есть
Belk@
Рыжуша, я уже писала, что у нас знакомый хотел пойти. Но не добровольцем, по контракту. Но в тыл. В активные действия его не возьмут уже. Возраст, да и физподготовка уже так себе. Условия там очень хорошие, в плане денег и страховки.
Но он бывший омоновец, в Дагестане в «командировке» бывал. Т е военный опыт есть. Всех подряд там не берут, даже в тыл. Я именно про контракт.
Если добровольцем, то наверное всех возьмут, не знаю

Как знакомые рассказывали, там для добровольцев/желающих - отдельный кабинет. Что уж там говорят, куда записывают, не знаю.

Я лишь написала про то, что есть люди искренне желающие помочь.
Канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министры Испании и Португалии Педро Санчес и Антониу Кошта попросили французов на президентских выборах голосовать за Эммануэля Макрона, а не за Марин Ле Пен, пишет Le Monde.
https://russian.rt.com/world/news/993594-makron-vybory-franciya

А это не вмешательство в выборы? 🙂
Василич
Прямо много желающих пойти умирать? Удивительно.. с трудом верю.

Сходите в военкомат - посмотрите своими глазами, без "прикрас". Знакомые были там около часа. За этот период три человека приходили. Уж одного-то, наверное, встретите )).

Вообще, Василич, поражает Ваше откровенное отрицание очевидного.