Василич Я уже погуглила. в армию длнр берут всех практически. но доехать надо самим. зп 205 тыс. если в армию РФ то нужен не боевой опыт, а просто служба в армии в прошлом и звание не ниже сержанта. Ко-Эль, по вашему верить надо только центральным каналам?
да уж... дурачков то много оказывается. и плохая и хорошая новость одновременно. если их реально много значит мобилизации не будет.
Думаю, что на переднем фронте есть кому воевать. А вот наводить порядок в тылу народу не хватает. Там ведь нужно не просто все организовать, а в первую очередь поддерживать правопорядок, выстроить администрацию, правоохранительные органы, чтобы люди понимали, к кому обращаться, а не занимались самодеятельностью и самосудом.
22 апреля 2022, 05:59
Коснулось много кого, и коснётся ещё абсолютно всех. Но то что русские съели собак и попугаев верят только особо думающие.
22 апреля 2022, 06:00
Василич Tata_R, привет джинсы на картонке?)))
Джинсы на картонке - не самое печальное. Нас ждет технологический регресс, индустриализация на основе менее передовых технологий, снижение экологичности.
22 апреля 2022, 06:05
вот так лет 30 нам и внушают. Русские лентяи, тупые, тагил, ничего сами не могут и поверили главное не только там, а и здесь в стране многие.
не такие уж лентяи и не такие тупые. И образование не только в Германии. И мозги теперь и здесь будут оставаться. И подвижки для этого есть, чтобы здесь их развивать и применять.
22 апреля 2022, 06:25
Василич
Belk@ Василич, ну вы же у нас думающая, вот и думайте, что фейк, а что не фейк. Где пропаганда, а где нет.
Можно не сидеть выискивать доказательства вранья про убитых мирных жителей, а просто немного включать здравый смысл и логику. До вторжения РФ все эти люди были живы и здоровы. Даже если предположить, что их убили свои, то для чего? Чтоб дискредитировать врага? Но опять же если б не было войск РФ на территории Украины, то и проводить такие провокации было бы не зачем. то есть в любом случае виновата РФ прямо или косвенно. И как вообще технически они это сделали? разложили людей , созвали кучу иностранных деятелей, показали им все это, потом заставили молчать каким то образом.... много вопросов.
Василич
Belk@ Василич, считаете это невозможно технически? Либо привезти трупы, либо свежих наделать и разложить как нужно
При этом они очень быстро их где то убили, привезли на грузовиках, разложили по всему городу, в подвалах, в колодец не забыли забросить, кое где обложили шинами и главное успели закопать десятками в братских могилах.
По вашей логике это сделала не украинская сторона, а российская. Мне страшно от ваших умозаключений. Неужели вы настолько не верите своей армии, своим солдатам? Неужели вы их считаете скотами?
22 апреля 2022, 06:56
Очень интересное видео про процессоры. Доступно объясняют устройство производства и почему ни одна страна не имеет от и до своего процессора (кроме американского Intel). Понятно даже тем, кто до этого был не в теме. https://www.youtube.com/watch?v=GwsJphhx1YI Это к вопросу импортозамещения. Всегда задавалась вопросом: если есть умы, то почему не имеем своего? Оказалось, что кое-что есть. Теперь задаюсь: а насколько оно нам надо?
22 апреля 2022, 07:12
Рыжуша Вы бы поаккуратнее с телеграммом (((( слишком много там фейков. Дело, конечно Ваше. Но про денацификацию и демилитаризацию, читали?
Правда умирает с первым выстрелом. Поэтому фейки сейчас могут быть (и есть) с обеих сторон.
22 апреля 2022, 07:49
Бытует мнение, что напали из-за стиралок и микроволновок.
Чеченцы ковры воруют и Сдеком домой отправляют. Наши трусы для жён воруют, нутеллу едят, стиралки с унитазами тащат. Всех изнасиловали и сожгли, даже младенца.
Про попугая не знала, добавлю в копилочку😂
Вопрос один- воевать когда успевают?
22 апреля 2022, 07:52
Из серьезного, в тг видела видео: девушка-труп из Бучи ожила в своем инстаграме несколько дней спустя.
Мирных пострадавших безумно жаль….. Не могу сказать, был ли у нашего руководства другой путь…
22 апреля 2022, 08:28
Украинцы весь мир убедили в том, что русские солдаты не воюют, а попугаев едят да таскают на себе заляпанные жиром микроволновки и бэушные стиралки. Кто просил фотодоказательств? Вот, пожалуйста, под шум канонады военные выносят из разбомблённого магазина стиральную машину… Ой, это украинские военные.https://radulova.livejournal.com/4116165.html
Asi, не знаю. Я еще джинсы на картонке перевариваю. А Вы теперь пишите, что и трусы с нутеллой не привезут.
22 апреля 2022, 08:52
Светлячок500 Очень интересное видео про процессоры. Доступно объясняют устройство производства и почему ни одна страна не имеет от и до своего процессора (кроме американского Intel). Понятно даже тем, кто до этого был не в теме. https://www.youtube.com/watch?v=GwsJphhx1YI Это к вопросу импортозамещения. Всегда задавалась вопросом: если есть умы, то почему не имеем своего? Оказалось, что кое-что есть. Теперь задаюсь: а насколько оно нам надо?
На прошлой неделе была на форуме по безопасности. Я в своей работе видеонаблюдения не очень касаюсь, но на форуме большой блок вопросов был посвещен видео. Итог - свое ПО и железо есть, работает, но как теперь заказчикам объяснять, что было так (импортное), а теперь будет так (своё). Технический директор взял две недели отпуска на обдумывание ситуации))
22 апреля 2022, 08:54
Василич Tata_R, привет джинсы на картонке?))) Светлячок500, лично видела где то у нас объявления о приеме на службу по контракту. не краткосрочный контракт. на остановке вроде. не помню точно.
"Видела где-то не помню где" - это все ничего незначащие слова. Вот если бы вы предъявили фотку, то можно было бы и обсудить. А так... Мне вот тоже иногда приснится, а потом кажется, что было наяву, а иногда явь кажется сном, например, когда читаю ваши посты про российскую армию.
22 апреля 2022, 09:05
Светлячок500
Василич Tata_R, привет джинсы на картонке?))) Светлячок500, лично видела где то у нас объявления о приеме на службу по контракту. не краткосрочный контракт. на остановке вроде. не помню точно.
"Видела где-то не помню где" - это все ничего незначащие слова. Вот если бы вы предъявили фотку, то можно было бы и обсудить. А так... Мне вот тоже иногда приснится, а потом кажется, что было наяву, а иногда явь кажется сном, например, когда читаю ваши посты про российскую армию.
найду и сфоткаю специально для вас. только что мы тут обсуждаем? что объявления на остановках висят? что тут вас удивляет то? почему нет то? я их точно видела. можете не верить , смотрите сами, может и вам попадётся.
22 апреля 2022, 09:09
legrik Asi, не знаю. Я еще джинсы на картонке перевариваю. А Вы теперь пишите, что и трусы с нутеллой не привезут.
+1000
22 апреля 2022, 09:11
Василич, меня не удивляет, что на остановках в принципе есть объявления. Меня удивляет, как вы пытаетесь здесь многих убедить в том, в чем у вас нет никаких фактов, а только одни слова.
22 апреля 2022, 09:12
Элен
Asi Украинцы весь мир убедили в том, что русские солдаты не воюют, а попугаев едят да таскают на себе заляпанные жиром микроволновки и бэушные стиралки. Кто просил фотодоказательств? Вот, пожалуйста, под шум канонады военные выносят из разбомблённого магазина стиральную машину… Ой, это украинские военные.https://radulova.livejournal.com/4116165.html
Про эту фотку писали, что она много где была размещена. Она была выдернута из украинского фоторепортажа, как военные помогают сотрудникам разрушенного магазина перенести уцелевший товар в другое помещение. Там много фоток было. Теперь скажите, что из этого правда, а что ложь? Вы точно это можете определить? Я вообще не понимаю, как можно подхватить какое утверждение и сделать вывод однозначный. Я там не была, не видела, кто и что выносил, и куда. Остается только вопрос - верю или не верю, способен на такой поступок человек конкретный или нет (как про мародерство, так и про остальное). Но не вера определяет виновность, а факты. Надеюсь, что мы когда-нибудь все же будем знать правду.
да если бы хоть одно фото было с нами солдатами и унитазами, это бы облетело все СМИ... А так дальше не тг не идёт пому как фейк это... Да и как что то тащить? Микроволновки в танк совать? Или ковёр? Главное зачем?? У нас даром часто отдают б/у технику... Смыла нет, да и не верю я в мародерство... Зато весь тг завален украинскими мародерами примотанными скотчем и тд
22 апреля 2022, 09:18
Осталось только Алексеевич вспомнить и 2 млн изнасилованных немок... А кто то этому тоже верит...
22 апреля 2022, 09:20
Василич
Светлячок500 Василич, меня не удивляет, что на остановках в принципе есть объявления. Меня удивляет, как вы пытаетесь здесь многих убедить в том, в чем у вас нет никаких фактов, а только одни слова.
людей убивают прямо сейчас, в эту минуту. какие ещё факты вам нужны??
Израиль бомбит Палестину, Турция бомбит курдов прямо сейчас.. Ждём самопокаяния и вырванных волос у турков и израильтян... Упс это другое....
22 апреля 2022, 09:35
Василич
Светлячок500 Василич, меня не удивляет, что на остановках в принципе есть объявления. Меня удивляет, как вы пытаетесь здесь многих убедить в том, в чем у вас нет никаких фактов, а только одни слова.
Не юлите. Вы говорили про Бучу, мародерство и призывные листовки. Вы сперва в этих темах с фактами разберитесь, а то как-то не сильно убедительны ваши слова. Вам как только становится нечем парировать, вы сразу перескакиваете на "людей убивают прямо сейчас...". Никто и не спорит, так-то там стреляют и взрывают.
22 апреля 2022, 09:35
Asi, желаю вам и дальше оставаться в мире розовых пони. там очень уютно.
22 апреля 2022, 09:44
Василич Asi, желаю вам и дальше оставаться в мире розовых пони. там очень уютно.
спасибо
22 апреля 2022, 09:52
Светлячок500
Василич
Не юлите. Вы говорили про Бучу, мародерство и призывные листовки. Вы сперва в этих темах с фактами разберитесь, а то как-то не сильно убедительны ваши слова. Вам как только становится нечем парировать, вы сразу перескакиваете на "людей убивают прямо сейчас...". Никто и не спорит, так-то там стреляют и взрывают.
я вот не пойму вам принципиально важно увидеть эту бумажку на стене? которая не призывная листовка,а просто объявленияе о призыве на службу по контракту? зачем? требуете прям очень настойчиво. зацепиться больше не за что? нет фото значит все остальное враньё....)))
22 апреля 2022, 09:59
Василич, ой, мне от вас вообще ничего не важно и не нужно. Что с вас взять? Болтушка и есть болтушка.
22 апреля 2022, 10:47
Василич
Светлячок500 Василич, ой, мне от вас вообще ничего не важно и не нужно. Что с вас взять? Болтушка и есть болтушка.
Время покажет кто из нас был прав. А кто лапшу начнет с ушей снимать.
Вы сказали что метро висит бумажка, вам говорят нет ее! Скажите на какой станции сын согласен туда смотаться посмотреть) но нет, никому ничего не скажу и вокруг людей убивают прямо сейчас. Тут все против войны, а вот в розовопонии, где все решается исключительно разговорами, живете именно вы.
22 апреля 2022, 11:09
Katyalis, ну я ж не сама ее видела. Ну нет так нет, какие проблемы то....
22 апреля 2022, 11:25
нашла я эту фотку, не знаю как вставлять. может потом разберусь на досуге
22 апреля 2022, 11:41
Василич нашла я эту фотку, не знаю как вставлять. может потом разберусь на досуге
Не надо разбираться с фотками, проще ссылку на ресурс, где увидели фото.
22 апреля 2022, 11:59
Никому что ли на работе не пришло письмо с просьбой оповестить мужчин в возрасте до 35лет? Требуются добровольцы. Обращаться в военкомат по месту жительства. Если сотрудник хочет помочь родине, то работодатель обязан отпустить и сохранить рабочее место за сотрудником.
22 апреля 2022, 12:31
K@ti Никому что ли на работе не пришло письмо с просьбой оповестить мужчин в возрасте до 35лет? Требуются добровольцы. Обращаться в военкомат по месту жительства. Если сотрудник хочет помочь родине, то работодатель обязан отпустить и сохранить рабочее место за сотрудником.
Письмо не приходило. Но на 74.ru статья была не так давно, что вызывают в военкоматы по области мужчин, отслуживших в своё время, и уговаривают контракт подписать. Так что не всё так хорошо с профессиональными кадрами, как некоторым кажется.
22 апреля 2022, 12:41
Luchok
Василич нашла я эту фотку, не знаю как вставлять. может потом разберусь на досуге
Не надо разбираться с фотками, проще ссылку на ресурс, где увидели фото.
на остановке.
22 апреля 2022, 12:53
В телеграмме я нашла фотку. как прикреплять сюда? радикал не работает.
22 апреля 2022, 13:01
🙂
22 апреля 2022, 13:03
Ко-Эль, вы бы лучше объяснили.
22 апреля 2022, 13:12
ЕК направила странам ЕС письмо с заявлением, что оплата в рублях за газ нарушает санкции https://tass.ru/ekonomika/14450101
22 апреля 2022, 13:13
Василич Ко-Эль, вы бы лучше объяснили.
После яростной борьбы запада с буквой Z бойцы нанесли весь английский алфавит на машины 🙂
22 апреля 2022, 13:45
Зашла почитать, что в мире творится. А тут на арене все те-же. Что другую тему закрыли, зачем сюда все переехали?
22 апреля 2022, 14:45
Белый дом: США готовы на любые шаги, чтобы «привлечь к ответственности» Россию за ситуацию вокруг Украины, кроме прямой военной конфронтации.
Какие они всё же наглые, лживые и бессовестные.
Страна, разбомбившая половину мира и ограбившая три четверти мира, ещё смеет кричать о "привлечении к ответственности" кого-либо.
@RadioStydoba
23 апреля 2022, 02:50
New York Times опубликовала материал, подписанный редколлегией издания. Он выдержан в весьма скептическом духе относительно влияния санкций на Россию и на ход войны в Украине. Проводится мысль о том, что санкционное давление близко к пределу и нужно иметь «стратегию выхода» из режима экономической войны Запада с РФ.
Несколько восхитительных цитат из этого материала.
- «Одними санкциями — по крайней мере, любыми санкциями, которые сейчас были бы готовы рассмотреть европейские страны, — в ближайшее время Россию не поставить на колени».
(А самим, напротив, можно встать; вот незадача).
- «Пока европейцы все еще зависят от российской нефти и газа, Россия сможет получать значительные доходы от этих отношений».
(И это «пока» не имеет конца).
- «Действительно ли санкции, введенные Большой семеркой, изолируют Россию? Нет. Ряд стран, включая Мексику, Саудовскую Аравию, Южную Африку и, что особенно важно, Китай, остаются в дружеских отношениях с Россией. Тот факт, что в этот список входят также заклятые соперники Пакистан и Индия, а также Иран и Израиль, свидетельствует о влиянии г-на Путина как торговца оружием и влиятельного посредника в Южной Азии и на Ближнем Востоке».
(Ага, «Россия - самая большая одиночная камера в мире», как писал фантаст Митя Глуховский; он же фантаст).
- «Вместо того, чтобы подтолкнуть людей к восстанию против своих правителей, санкции часто вызывают эффект сплочения вокруг флага».
(Это они стесняются вслух написать, что русские вместо того, чтоб просить пощады, сказали: «…да по фигу, мы можем и с Европой вступить в противостояние, не впервой»).
- «Санкции часто продаются как альтернатива войне. Но они также могут быть предвестниками войны».
(То есть, мы ждали, что русские испугаются, а русские сказали: «Ну, война так война, чего ж теперь». Ответить тем же Европа оказалась не готова. «Как война? За что? За, простите, Украину?»).
- «Похвально отдавать дань уважения украинцам, чьи жизни стоят на кону в этой ужасной войне. Но постановка четких целей и информирование об ориентирах для ослабления санкций являются важными факторами успеха санкций».
(В переводе на украинский: мы не будем из-за вас подыхать без газа, нам это не выгодно. Умирайте пока одни).