Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 355 из 400
Asi, действительно восхитительные цитаты.
интересно, чего они ожидали. За Н лет мы уже как то попривыклись к этим санкциям, что новые вызывают только вопрос: что еще? ну ладно.
На фоне всех проблем внутри США усиливается противостояние между федеральным центром и отдельными штатами, оппонирующими Байдену. Центром притяжения всех недовольных уже давно стала Флорида, которая за последние годы превратилась в штат-альтернативу либеральным порядкам.

Нынче ситуация обострилась в связи с принятием закона о запрете ЛГБТ-пропаганды и уроков о “смене пола” в начальных школах Флориды. Он вызвал поистине истеричную реакцию либеральной публику, ведь покусились на “святое” для неё. Джен Псаки так и вовсе расплакалась, обсуждая этот закон - чего она, кстати, ни разу не делала по теме Украины.

Под напором Белого дома Флориде пытаются объявить бойкот - почти как России. Первым в бойкоте стал участвовать Disney - он заморозил свои инвестпроекты во Флориде и прекратил перечислять пожертвования местным политикам. В ответ на это власти штата будут лишать Disney особого экономического статуса, который давал ему большие налоговые льготы.

По опросам не меньше 55% американцев поддерживают запрет ЛГБТ-пропаганды в школах. Республиканцы активно используют эту повестку на выборах в Конгресс. Полгода назад за счёт критики скандальной “расовой теории” они смогли победить в либеральной Вирджинии. Теперь они готовятся взять реванш на федеральном уровне, получив большинство в Конгрессе и превратив жизнь Байдена в сущий ад.
Asi
New York Times опубликовала материал, подписанный редколлегией издания. Он выдержан в весьма скептическом духе относительно влияния санкций на Россию и на ход войны в Украине. Проводится мысль о том, что санкционное давление близко к пределу и нужно иметь «стратегию выхода» из режима экономической войны Запада с РФ.

Несколько восхитительных цитат из этого материала.

- «Одними санкциями — по крайней мере, любыми санкциями, которые сейчас были бы готовы рассмотреть европейские страны, — в ближайшее время Россию не поставить на колени».

"Следующий пункт - наше энергоснабжение" 🙂
legrik,
legrik
интересно, чего они ожидали. За Н лет мы уже как то попривыклись к этим санкциям, что новые вызывают только вопрос: что еще? ну ладно.
читаю Вас и не понимаю, то ли Вы на самом деле не въезжаете , что происходит, то ли у Вас просто острая реакция на стресс от всего происходящего.
США близки к осознанию неэффективности выбранной Вашингтоном антироссийской стратегии. В американском мэйнстриме открыто рассуждают о перспективах договорного процесса с Кремлем. Экономист Джеффри Сакс признает, что добиться успеха в противоборстве с Кремлем за счет санкций и военной поддержки Украины не получилось. Его статья с призывом пересмотреть внешнюю политику США опубликована на сайте CNN — телесети, которая в 1999 году во время бомбардировок Югославии выступала в качестве рупора НАТО.

Сакс констатирует, что нынешняя стратегия США в отношении украинского кризиса не пользуется поддержкой на глобальной арене. Пока она только отталкивает развивающиеся страны от сотрудничества с США и Европой. Он напомнил, что на голосовании о приостановке членства России в Совете по правам человека 100 стран не поддержали инициативу США в той или иной форме. В этих странах проживают 76% всего населения планеты, подчеркнул экономист.

По Саксу превратить Россию в изгоя не вышло, экономическое давление не влияет на изменение ее политики и уж тем более не привело к смене режима. Экономист видит в нынешней ситуации удачный повод изменить парадигму американской внешней политики, ведь санкции и раньше не приводили к заявленным результатам.
https://edition.cnn.com/2022/04/20/opinions/sachs-ukraine-negotiation-op-ed/index.html
Oxani_ya
legrik,
legrik
читаю Вас и не понимаю, то ли Вы на самом деле не въезжаете , что происходит, то ли у Вас просто острая реакция на стресс от всего происходящего.

это же был риторический вопрос?

я думаю, у Вас уже есть для себя ответ на этот вопрос, примерно такой: и то и другое. Я не понимаю ничего, что вполне объяснимо, т.к. у меня полностью отсутствует критическое мышление. А еще и нахожусь в постоянном стрессе с непредсказуемыми реакциями
Ко-Эль

🙂

аааааааа ))))))))))) повеселили! Зачётная фотка ))))))))))))))))))
Индонезия вводит запрет на экспорт пальмового масла с 28 апреля на фоне нехватки этого продукта внутри страны, сообщает газета Nikkei.

Президент Индонезии Джоко Видодо заявил в пятницу, что запрет вводится на неопределенное время.

Такое решение, по его словам, принято, чтобы "обеспечить достаточное и доступное предложение пищевого растительного масла в стране".

Индонезия является крупнейшим мировым производителем и экспортером пальмового масла. Предыдущий запрет на экспорт этого продукта из страны был введен в конце января и снят в марте. Введение запрета привело к скачку цен на пальмовое масло до рекордных максимумов.
https://www.interfax.ru/business/837440

Выпадает половина экспорта пальмового масла и четверть всего растительного масла. "Это медведь, мама. Это - медведь"
По интернету гуляет вновь видеоролик, как президент США опять кому-то "невидимому" жмет руки.... Бедолага ((((.... умучили деда.
С поставками пальмового масла , значит еще усугубиться. С начала марта уже испытывают дефицит,  некоторые производители натуральных молочных продуктов (подруга работала на таком производстве, не стала ждать сокращения, ушла на овощи).
OlgaOlgaOlga
С поставками пальмового масла , значит еще усугубиться. С начала марта уже испытывают дефицит,  некоторые производители натуральных молочных продуктов (подруга работала на таком производстве, не стала ждать сокращения, ушла на овощи).

Эээ, производители натуральных молочных продуктов испытывают дефицит пальмового масла? Видимо продукты не очень натуральные?
Ко-Эль
OlgaOlgaOlga
С поставками пальмового масла , значит еще усугубиться. С начала марта уже испытывают дефицит,  некоторые производители натуральных молочных продуктов (подруга работала на таком производстве, не стала ждать сокращения, ушла на овощи).

Эээ, производители натуральных молочных продуктов испытывают дефицит пальмового масла? Видимо продукты не очень натуральные?
Именно так, сама была очень удивлена такому "БЗМЖ"😉
Даже на Западе смеются над чушью украинской пропаганды. В Сети появился шуточный материал с заголовком "Я хочу купить украинские окна" после того, как укро-СМИ опубликовали фото якобы последствий удара ВС РФ

"Я хотела бы заказать эти высококачественные суперпрочные окна из Украины, что остались целыми после взрыва русской бомбы перевернувшего все эти машины. Заодно добавьте в заказ краску для стен остающуюся чистой после такого взрыва"
Вроде как творчество китайского художника:
Граждане Великобритании стали чаще отказываться от содержания домашних питомцев на фоне повышений стоимости жизни, сообщил телеканал Sky News.
"Мы обеспокоены тем, что можем видеть рост числа отказов (от питомцев - ред.), поскольку рост стоимости жизни создает нагрузку на финансы людей, также мы видим рост числа домашних животных, которых лечат домашними средствами, чтобы сократить расходы, вместо того, чтобы отвозить к ветеринару", - заявил телеканалу пресс-секретарь Королевского общества предотвращения жестокого обращения с животными (RSPCA) Рейчел Фрост.
https://ria.ru/20220423/pitomtsy-1785056425.html

Это, в общем, в их традиции. В былые времена бедные семьи спокойно сдавали детей в приют, на гособеспечение. И вплоть до 1970х таких детей из приюта отправляли в колонии на усыновление, меняя при этом имя. А там их использовали, в основном, как бесплатную рабсилу на полях...
Египет изучает вопрос о возможности оплаты отелей на курортах страны российскими компаниями в рублях в случае невозможности оплаты в долларах США. Об этом сообщил в субботу ТАСС председатель управляющего комитета Палаты гостиничного бизнеса арабской республики Аляа Акыль.
https://tass.ru/obschestvo/14456357

И пшеницу за рубли потом будет дешевле покупать, когда свои рубли будут...
Долгая судебная баталия вокруг Джулиана Ассанжа подходит к неприглядному концу: он оказался на грани депортации в США. Ассанж и в Британии содержится в ужасных условиях - в тюрьме усиленного контроля Белмарш, в одиночной камере и без доступа в интернет. Но в Америке его ждёт ещё худшее обращение - и в крайнем случае даже судьба Эпштейна.

Американские прокуроры уже давно пытаются вытащить Ассанжа из Британии. В январе 2021 года английский судья заблокировал выдачу Ассанжа - на секунду, гражданина Австралии, опасаясь того, что в американской тюрьме его будет ждать верная смерть. Но Минюст США подал на апелляцию и протащил через Верховный суд Британии решение об экстрадиции Ассанжа.

Сторона обвинения представила письменные заверения в том, что Ассанжа не будет держать под “особым контролем”, и к нему не будет применяться физическое насилие. Впрочем, мало кого это убедило - общественность уверена, что гибель Ассанжа в американской тюрьме вероятна.

Любые заверения не стоят потраченной на них бумаги. Стоит только Ассанжу оказаться в США, с ним будут делать всё что угодно. Местом содержания Ассанжа может стать печально известная тюрьма для террористов Supermax в Колорадо. Там, кстати, содержится Джохар Царнаев. Помещая туда Ассанжа, власти США как бы приравнивают его деяния к терроризму и массовым убийствам.

Ассанжа обвиняют в шпионаже - за публикацию документов Пентагона о военных преступлениях США в Ираке. Обычно разоблачителям таких фактов даётся статус “whistleblower” - и юридический иммунитет. Но не Ассанжу - уж слишком сильно он насолил всему атлантическому истеблишменту.

Экстрадиция Ассанжа будет ещё одним печальным прецедентом попрания прав диссидентов в США - наряду с преследованием “узников шестого января”. И усилит и так крайне враждебную атмосферу для инакомыслия, приравниваемого к измене. Но и репутационный урон для США, уже и так значительный, станет ещё хуже по мере экстрадиции Ассанжа - и особенно, если с ним всё же что-то случится.
Посмотрел вчера фильм Первый оскар, про работу военкоров в Великую Отечественную, впечатляет.
Современные военкоры тоже в опасных местах работают. Техника сейчас, конечно, гораздо гораздо больше позволяет снять...
Вот видео из Мариуполя от 18.04
https://www.youtube.com/watch?v=pGQ92mEbqeQ
Ко-Эль
Посмотрел вчера фильм Первый оскар, про работу военкоров в Великую Отечественную, впечатляет.
Современные военкоры тоже в опасных местах работают. Техника сейчас, конечно, гораздо гораздо больше позволяет снять...
Вот видео из Мариуполя от 18.04
https://www.youtube.com/watch?v=pGQ92mEbqeQ

Сейчас только пересматривала, что у кинотеатрах идёт
Значит, стоит сходить на Первого Оскара
Рыжуша
Ко-Эль

🙂

аааааааа ))))))))))) повеселили! Зачётная фотка ))))))))))))))))))

Для «тех, кто в бронепоезда»
Это прикол, что уже все буквы мы забрали, а не только Z и V?
Буква Ы, да, типа того
Нахожусь в Питере уже несколько дней.
много машин ездит с буквой Z.  Молодежь  нашивки носит.
Так что про 80% статистика наверно первый раз в жизни не врет.
И как то спокойно рассуждают о возможности общей мобилизации. Это я и в Челябинске заметила.
Не дай бог конечно.

Аза, в 2014 году было 80%, сейчас не чувствую такого совершенно.
Goldy

А у меня, наоборот, по ощущениям, что больше 80% . По крайней мере в моём окружении точно
лдд
Goldy

А у меня, наоборот, по ощущениям, что больше 80% . По крайней мере в моём окружении точно
Вопрос провокационный, конечно, но спрошу, более 80% готовы идти воевать? Если не так поняла Ваш ответ, то заранее прошу прощения. Сегодня  меня зацепил пост врача патологоанатома, на которого я была подписана в инстаграмме, даже не могла подумать, что она из Украины, из Харькова. Ни разу не написала ничего провокационного, жестокого в адрес людей, стран, но сегодня ее пост зацепил, сами они вне зоны спецоперационных действий, а мужа, как врача вернули в родной город: "Я боюсь только одного. Страшной ракеты, которая прилетит освобождать Харьков и освободит моего мужа от жизни, моих детей от отца, а меня от любимого человека". При этом я понимаю, что если бы мы не начали , то нас бы возможно уже не было в живых, никому сильная Россия не нужна.
80% поддерживают проведение СВО.
Восьмидесяти процентам идти воевать не нужно и невозможно. Даже в ВОВ в ВС было до 13 млн, при численности населения до 196 млн. При этом люди в тылу работали не покладая рук, чтобы обеспечить воюющих. Война - крайне затратное дело...
Европейские производители женского нижнего белья впервые за долгое время подняли цены из-за подорожания энергоносителей, пишет газета The Wall Street Journal.
"Обычный бюстгальтер на косточках сейчас стоит 17 долларов, что на 13 процентов больше, чем в 2020 году", — выяснила исследовательская компания NPD Group.
Владельцу компании Journelle Гвидо Кампело пришлось впервые с 2016 года повысить цену на одну из популярных моделей бюстгальтеров из-за четырехкратного роста расходов на электроэнергию.
https://ria.ru/20220425/bele-1785249170.html

Во всем виновата РФ 🙂
Ко-Эль
Даже в ВОВ в ВС было до 13 млн, при численности населения до 196 млн. При этом люди в тылу работали не покладая рук, чтобы обеспечить воюющих. Война - крайне затратное дело...

Вы цифры перепутали местами: не 13 млн, а 31 млн было призвано на фронт.

Во время войны были призваны 31 812 158 советских граждан. Общие безвозвратные потери армии СССР составили 11 944 100 человек.

https://iz.ru/1161697/2021-05-09/velikaia-otechestvennaia-voina-v-tcifrakh
OlgaOlgaOlga
лдд
Goldy

Вопрос провокационный, конечно, но спрошу, более 80% готовы идти воевать? Если не так поняла Ваш ответ, то заранее прошу прощения. Сегодня  меня зацепил пост врача патологоанатома, на которого я была подписана в инстаграмме, даже не могла подумать, что она из Украины, из Харькова. Ни разу не написала ничего провокационного, жестокого в адрес людей, стран, но сегодня ее пост зацепил, сами они вне зоны спецоперационных действий, а мужа, как врача вернули в родной город: "Я боюсь только одного. Страшной ракеты, которая прилетит освобождать Харьков и освободит моего мужа от жизни, моих детей от отца, а меня от любимого человека". При этом я понимаю, что если бы мы не начали , то нас бы возможно уже не было в живых, никому сильная Россия не нужна.

А в каком смысле зацепил? Не очень поняла эмоции.
Tata_R
Ко-Эль
Даже в ВОВ в ВС было до 13 млн, при численности населения до 196 млн. При этом люди в тылу работали не покладая рук, чтобы обеспечить воюющих. Война - крайне затратное дело...

Во время войны были призваны 31 812 158 советских граждан. Общие безвозвратные потери армии СССР составили 11 944 100 человек.

Ничего не перепутал, говорил о числе воюющих:
https://trunk-2007.livejournal.com/443288.html
Столбец "Всего"
OlgaOlgaOlga
лдд
Goldy

Вопрос провокационный, конечно, но спрошу, более 80% готовы идти воевать? Если не так поняла Ваш ответ, то заранее прошу прощения. Сегодня  меня зацепил пост врача патологоанатома, на которого я была подписана в инстаграмме, даже не могла подумать, что она из Украины, из Харькова. Ни разу не написала ничего провокационного, жестокого в адрес людей, стран, но сегодня ее пост зацепил, сами они вне зоны спецоперационных действий, а мужа, как врача вернули в родной город: "Я боюсь только одного. Страшной ракеты, которая прилетит освобождать Харьков и освободит моего мужа от жизни, моих детей от отца, а меня от любимого человека". При этом я понимаю, что если бы мы не начали , то нас бы возможно уже не было в живых, никому сильная Россия не нужна.

Нет, именно поддерживают. Считают своевременной
В том числе и молодёжь. Сыну 17, слышу как и что они обсуждают
OlgaOlgaOlga
лдд
Goldy

давайте и с другой стороны, если уж про эмоции
https://antifashist.com/item/posmotri-v-glaza-donbassu-fotoproekt-voenkora-iriny-lashkevich-o-chyorno-beloj-zhizni-na-vojne.html

"Я постоянно видела детей и стариков, живущих под обстрелами. Меня всегда поражали их глаза. С детьми в зоне обстрела можно говорить только на равных, как со взрослыми. «Сюсюкающая тетя» им покажется странной, они начнут говорить с тобой, как с ребёнком; это не проходит, они сразу закрываются для общения. Мне хотелось создать такой проект, который достучится до сердец взрослых обеих сторон. Фотографиями детей из зоны обстрела я хочу показать войну с её самой трагической стороны. Война сломала судьбы сотням тысяч людей, жизнь которых изменилась сразу же после первого выстрела».
лдд
Goldy

У меня на работе все против.
С родственниками и друзьями не обсуждаем эту тему, не знаю кто за, кто против.
OlgaOlgaOlga, 8 лет кто там с кем воевал?
Эмоции людей в таких ситуациях одинаковые."Ужас и кошмар" Какой смысл сравнивать?
Ко-Эль
Tata_R
Ко-Эль

Столбец "Всего"

А потери учитывать не надо? Мобилизацию потому и объявляют, что надо восполнять потери и поддерживать численность воюющих. Дай Бог, чтобы сейчас до этого не дошло.
Tata_R
Ко-Эль
Tata_R
Ко-Эль

Столбец "Всего"

А потери учитывать не надо? Мобилизацию потому и объявляют, что надо восполнять потери и поддерживать численность воюющих. Дай Бог, чтобы сейчас до этого не дошло.

А что, с потерями получится 80%, о которых шла речь?
Василич

Для тех, кто 8 лет ничего не слышал и не видел, клип 2015 года
https://vk.com/video-63352300_456244173
Ко-Эль
Василич

Для тех, кто 8 лет ничего не слышал и не видел, клип 2015 года
https://vk.com/video-63352300_456244173

одни слёзы и никакой конкретики
Goldy
в моем окружении именно в 14 году многие были настроены критично из-за Крыма, потому что юридически небезупречно все там было сделано
сейчас у основной массы моих знакомых и тени сомнения нет, что все правильно
Официально заявленные процентов 80 точно есть