Дети74.ruархив форума

Что в мире делается?

15 970 сообщений · 2 463 365 просмотров · стр. 49 из 400
Наденька-солнышко
tata_bogd
Barbarella, если они веруюшие, они не должны брать оружие и идти целенаправленно не в порядке самообороны убивать им других даже за изображение бога. Вот логика. Иначе это исламизм. Не согласны? Я и говорю что изображенное существо на карикатуре Шарли лишь предлог (проще всего орать - нашего Мохаммеда позорят и похабят). Нормальный гражданин светского государства пошел бы в суд. Отморозок пошел убил. 'Его Мохаммеда' можно рисовать дальше. Решения суда о запрете не было.

Смотря что говорит им их вера, вы не понимаете одну вещь, вера может быть разная. какая-то вера просит подставить щеку если вас ударили, а какая то может велит убить неверного.

на тему убить неверного понравилась фраза:
Если ваша религия предписывает вам убивать людей, начните с себя.
tata_bogd
Ко-Эль, просто одни всего лишь марают бумагу, а другие лишают жизни. Разная степень 'плохизма', очень разная.

И?
ekkle
Наденька-солнышко
tata_bogd
Barbarella, если они веруюшие, они не должны брать оружие и идти целенаправленно не в порядке самообороны убивать им других даже за изображение бога. Вот логика. Иначе это исламизм. Не согласны? Я и говорю что изображенное существо на карикатуре Шарли лишь предлог (проще всего орать - нашего Мохаммеда позорят и похабят). Нормальный гражданин светского государства пошел бы в суд. Отморозок пошел убил. 'Его Мохаммеда' можно рисовать дальше. Решения суда о запрете не было.

Смотря что говорит им их вера, вы не понимаете одну вещь, вера может быть разная. какая-то вера просит подставить щеку если вас ударили, а какая то может велит убить неверного.

для них это не проблема, они за убийство неверных попадают в рай... Отсюда шахиды, шахидки и растущие шахидята с детства мечтаюшие туда попасть с как можно большим количеством убитых неверных душ
ekkle
Наденька-солнышко
tata_bogd

ваша фраза - это просто фраза. а вера и религия она сложна и имеет массу правил и предписаний... боюсь что ваша фраза не уложиться ни в какую религию мира.
Natali_B, не 'и' а почему французские мусульмане не подавали на Шарли миллионы исков а только после убийства художников стали в голос кричать о похабности работ. Крови можно было избежать.... Цивилизованными методами бороться.
tata_bogd
Natali_B, не 'и' а почему французские мусульмане не подавали на Шарли миллионы исков а только после убийства художников стали в голос кричать о похабности работ. Крови можно было избежать.... Цивилизованными методами бороться.

цивилизованные методы не допускают оскорбления. и такие вещи вообще не должны выходить в печать.
tata_bogd, я вас что то не видела в теме про украину где бы вы призывали порошенко бороться цивилизованными методами, а не начинать с убийства, и тех же детей в т.ч.

И вообще не поняла сути начавшейся тут возни. Тут ни кто кажется не оправдывал убийц, и ни один человек не сказал, что убийства это хорошо. Так ради чего это все? Просто мнение? Или вы изучали все дела судопроизводства Франции и точно знаете кто и на что подавал в суд?
Наденька-солнышко
tata_bogd

цивилизованные методы не допускают оскорбления. и такие вещи вообще не должны выходить в печать.
ну это решает суд. А в свободных странах без суда - не нравится - не смотри. Кстати миниюбки исламистов тоже оскорбляют ( выше колена), что теперь - только до пола носить, раз им  просто только так нравится?
tata_bogd

Крови не избежать там где ее хотят. И не факт что ее хотят мусульмане. Вы за мальчишками во дворе понаблюдайте.
Natali_B, а зачем мне в Украину. Просто увидела что приравниваются как зло одного порядка картинки и убийства. Я с этим не согласна. Французы тоже.
tata_bogd
Ко-Эль, просто одни всего лишь марают бумагу, а другие лишают жизни. Разная степень 'плохизма', очень разная.

Одни всего лишь марают бумагу, другие всего лишь нажимают на спусковой крючок. Вам кажется, что второе отличается от первого, но это - всего лишь особенности вашего восприятия. 🙂
В одной культуре марание бумаги во имя Свободы Слова считается нормой, в другой - нажимание спускового крючка во имя своей веры в Бога. Столкновение разных культур, разных вероисповеданий...
tata_bogd
Наденька-солнышко
tata_bogd

ну это решает суд. А в свободных странах без суда - не нравится - не смотри. Кстати миниюбки исламистов тоже оскорбляют ( выше колена), что теперь - только до пола носить, раз им  просто только так нравится?

свобода - это не анархия. я говорю не об исламистах, а мусульманах
tata_bogd
Natali_B, а зачем мне в Украину. Просто увидела что приравниваются как зло одного порядка картинки и убийства. Я с этим не согласна. Французы тоже.

ни кто их не приравнивал.
Ко-Эль, одна из культур противоречит законодательству страны, в которой живут сторонники этой культуры. Вот, в чем проблема. Либо приспосабливай культуру к законодательству, либо сиди в тюрьме, а лучше уезжай туда, где Твоя 'убийственная' культура в порядке вещей
tata_bogd

Жаль что вы с французами не одни в мире живете 🙂 Вот было бы здорово мир и порядок. А еще есть другие люди и с ними считаться приходится. Неудобно, правда? 🙂
tata_bogd

А как вы смотрите на убийство миллиона иракцев после потрясывания пробиркой с белым порошком?

Или вам их судьба безразлична? А вот за французов - вы болеете всей душой. Это, случайно, не расизм?
tata_bogd
Ко-Эль, одна из культур противоречит законодательству страны, в которой живут сторонники этой культуры. Вот, в чем проблема. Либо приспосабливай культуру к законодательству, либо сиди в тюрьме, а лучше уезжай туда, где Твоя 'убийственная' культура в порядке вещей

проблема в том, что мир сейчас глобальный и вы не можете просто так унизить людей в одной стране, чтобы это не аукнулось вам. Интернет, СМИ. Все это донесет ваши действия даже в другую страну, с "другой" культурой.
А куда ехать - это свобода выбора любого человека и ограничена она только его возможностями и возможностями органов порядка.
Natali_B, в одном государстве удобно жить по одним законам. Выбрав государство, выбирают законы, по которым живут. Критикуют их, пытаются поменять, но в рамках закона а не произволом, как Бог на душу положил...
tata_bogd
)) смотря на вас, французы тоже не согласны, а вот народ с Украины не знает, что и думать( Печаль.
Ко-Эль, отрицательно смотрю. Не верите? Я против и Иракской и Афганской кампаний США. Лучше они не сделали тем, кто хочет жить без убийств неверных
tata_bogd, все правильно вы говорите. Так кто вам тут противоречит? Кто то тут терроризм оправдывает??? Ну ка покажите мне накажу!!!
tata_bogd
Natali_B, в одном государстве удобно жить по одним законам. Выбрав государство, выбирают законы, по которым живут. Критикуют их, пытаются поменять, но в рамках закона а не произволом, как Бог на душу положил...

да вы что??? кто как хочет так и меняет, ни кто пока не отменил ни в 20 ни в 21 веке перевороты и революции - вот уж торжество закона. а как же забастовки и митинги, почему все эти люди не пошли в суды????
Да и если бы все жили по законам, то на кой черт все страны содержат огромные службы по их охране???
tata_bogd
alst, ваш бог шарли? Мой нет. Их бога нарисовали в Шарли. Они за это убили. И не надо ерничать про тенденции. Не понравится исламисту ваша кофточка или юбка (цветом, длиной, вырезом) - ... Он не будет долго беседы вести. Поверьте.

почему мой-то - я ж и пишу что вы не в теме- также на пресс-конференции Биар и другие сотрудники журнала подтвердили, что на новой обложке появится карикатура на пророка Мухаммеда. На зеленом фоне будет изображен плачущий пророк, держащий в руках табличку с надписью "Я - Шарли"
Natali_B, сами же французы иногда этим грешат к сожалению. Надеюсь, больше не будут. Жаль, что такой ценой. Нужно отличать ислам от исламизма. Кстати одного из заложников в магазине спас уроженец той же страны что и террористы - мусульманин из Мали
alst, надпись - не про то что он Бог, а про то что он солидарен с теми несогласными, которые вышли против того чтобы за картинку убивали.
Belk@
tata_bogd
Художников убили за картинки, а остальных за что (17 погибших вроде). Это тоже не терроризм? Месть за национальность или за профессию? Вообще убивать за картинку это тоже убивать. Это тоже преступление, уголовное. Если оскорбили - идешь в суд. Лично я за такие методы. Остальное - преступление, беззаконие и террор. Хотите жить по шариату и убивать неверных - уезжайте в государства, где это законом является. Не так ли девушки? Или Вам шариат ближе свободы и светского судопроизводства....

Вы правда считаете что их убили исламисты? Или те несчастные 2 гея-танцора?
Да это свои же сделали. Для какой то "великой" цели. Скоро, очень скоро узнаем.

да тему с самоубийством якобы первого следователя замяли для ясности
tata_bogd
Ко-Эль, отрицательно смотрю. Не верите? Я против и Иракской и Афганской кампаний США. Лучше они не сделали тем, кто хочет жить без убийств неверных

Ну если хотите ить без убийств - наверное стоит уважать и чужие чувства, когда дело касается миллионов людей? Чем перед карикатуристами провинились мусульмане, католики? Я не оправдываю убийств, но если ты не хочешь драки с соседями, ты ведь им под дверь гадить не будешь, и соседку шлюхой не будешь называть...

А эти - требуют права называть соседку любыми словами, но морду им набить - ни ни, не сметь...

Ну и отсылка на законы здесь не годится - невозможно моральные нормы прописать в законах...
tata_bogd
alst, надпись - не про то что он Бог, а про то что он солидарен с теми несогласными, которые вышли против того чтобы за картинку убивали.

надпись это надпись и есть прежде всего буквальный смысл а толкований может быть миллион
Наденька-солнышко
tata_bogd

да вы что??? кто как хочет так и меняет, ни кто пока не отменил ни в 20 ни в 21 веке перевороты и революции - вот уж торжество закона. а как же забастовки и митинги, почему все эти люди не пошли в суды????
Да и если бы все жили по законам, то на кой черт все страны содержат огромные службы по их охране???
забастовки и митинги - законодательно в отличие от убийств определенный способ выражения протеста. А штат охраны - от таких же отморозков, кстати не важно какой нации, расы и вероисповедания, считаюших, что им все позволено.
Ко-Эль, католики ни в кого не стреляли и не собираются, видимо просто не покупают и не читают... Свободный выбор... Всем бы так относиться к глупости и пошлости, спрос рождает предложение, не будут читать Шарли - закроется сразу. Рынок.
tata_bogd
Ко-Эль, католики ни в кого не стреляли и не собираются, видимо просто не покупают и не читают... Свободный выбор... Всем бы так относиться к глупости и пошлости, спрос рождает предложение, не будут читать Шарли - закроется сразу. Рынок.

нет просто одни вещи СМИ активно "рекламируют" другие нет. ВСЕ!
tata_bogd, ну знаете, я тоже могу много чего сказать - и что я католик, и что христианин, и с такого то синдиката. И вообще много всего. Откуда такая доподлинная информация - что это именно исламисты, или кто там, это сделали. Может вообще их местные коллекторы.
tata_bogd, о чем спор-то? здесь никто ни террор ни убийство не оправдывает - кому вы доказываете что радикальный ислам и терроризм это плохо? просто капитан очевидность

Речь шла о том как произошла эта подмена понятий? как свобода слова превратилась в свободу от  морали и нравственности? в свободу от всего того что и отличает человека от животного?
Наденька-солнышко, ну на рекламу покупаться - не иметь своего мнения и мозга... Кока-колу вон рекламируют и пиво во всю, а пьют не все и молодцы.
tata_bogd, срочно поменяйте аватарку)) ваши умозаключения и слоник.... они несовместимы)
alst
tata_bogd

Речь шла о том как произошла эта подмена понятий? как свобода слова превратилась в свободу от  морали и нравственности?

вот поддерживаю всеми руками и ногами
tata_bogd
Наденька-солнышко, ну на рекламу покупаться - не иметь своего мнения и мозга... Кока-колу вон рекламируют и пиво во всю, а пьют не все и молодцы.

я вас поздравляю, но рекламу не просто так транслируют... На вас явная реклама не действует, действуют многие варианты скрытой, а на многих людей действует и активная явная реклама.
Наденька-солнышко
tata_bogd

я вас поздравляю, но рекламу не просто так транслируют... На вас явная реклама не действует, действуют многие варианты скрытой, а на многих людей действует и активная явная реклама.
я Вам больше скажу, действует не только реклама как таковая, и просто телевидение тоже и это заметно очень в последнее время мне... Прям как у одного из идеологов нацистской Германии (не поддерживаю идеологию, но они были ушлые и понимали психологию):
«Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней!»
Natali_B, о любом, примитивно мыслящем, с культом потребления, готовом отдать свою свободу за колбасу и другие подачки, смотряшем отупляюшие снятые с одного дубля сериалы и не читающем книг кроме беллетристики и газет кроме желтой прессы
"«Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней!»" - французам уже дали ;(