Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 137 из 374
МишкаПанда
Natali_B
-100 - впервые вижу  :-D

)))
У мужа есть знакомый, его сын военный, профессиональный, с высшим образованием, и вот сетуют они:лишь бы не война( а спрашивается, вы когда отправляли о чем думали? это его РАБОТА-защищать свою Родину, он присягу давал! полицейские кстати тоже. А все эти лишь бы не война от военных и их родственников смешны, как пожарные говорили бы:лишь бы не пожар.
Но я конечно войны боюсь и  лишь бы не война!!!

Как показывает статистика в зоне БД в первую очередь гибнут случайные и гражданские. Потом наименее подготовленные, обслуга и т.п. Став офицером он сильно повысил свои шансы на выживание в различных подобных ситуациях.

И чтоб два раза не вставать:
YIrinka, не знаю для кого как, а большинству ещё в школе объяснили почему Родина пишется с большой буквы.
Tata_R
Natali_B
Tata_R
Natali_B, а мне вот интересно, когда вашего мужа на 2 месяца отправят в командировку, а вы одна дома с маленьким ребенком останетесь, вы тоже будете рады? Или вас самих на месяц оторвут от дома-семьи , как врачей из Озерска, а врачи - преимущественно женщины, тоже скажете, что во имя великой идеи надо личным пожертвовать? Хорошо говорить, кода тебя лично не касается.

Согласна. Мне не понравится. И тем не менее долг есть долг.

:оффтопик: Не в эту тему, но мне всегда интересно, какой же долг взяли мужчины, а также женщины-врачи у государства, что его надо непременно отдавать. Вот растишь мальчика : кружки-секции все за свой счет, медицина, если что-то серьезнее простуды, тоже платно, в школах "добровольные" пожертвования ежемесячные, учебники для школы покупаешь, высшее образование даже если бюджет, то надо сначала на репетиторов пару-тройку лет потратить нехилую сумму, с зарплаты налоги 13%+отчисления в фонды от работодателя. А потом бац - долг откуда-то. Понимаю, когда в СССР для детей все было бесплатно, сейчас-то откуда долг взялся?

В кратце - это плата за то, что не бегают в вышиванках придурки и не вешают Вас и Ваших родственников как москалей "на гиляку"; плата за то, что добрый дядя из пиндостана не расписывает, что на этой территории должны проживать племена только таких народов и не устраивает этническую чистку по образцу Косова; плата за то, что фрицы возомнившие себя ариями не топчут землю, на которой Вы живёте, считая и обращаясь с Вами как с унтерменшами; плата за то, что имеете Вы нормально медицинское обслуживаение,  а не как в Болгарии, где под диктовку ЕС отменили все соцпакеты!
И продолжать этот список можно весьма долго.
Мне жаль Ваших родителей.
spz
Tata_R
Natali_B
Tata_R
Natali_B, а мне вот интересно, когда вашего мужа на 2 месяца отправят в командировку, а вы одна дома с маленьким ребенком останетесь, вы тоже будете рады? Или вас самих на месяц оторвут от дома-семьи , как врачей из Озерска, а врачи - преимущественно женщины, тоже скажете, что во имя великой идеи надо личным пожертвовать? Хорошо говорить, кода тебя лично не касается.

:оффтопик: Не в эту тему, но мне всегда интересно, какой же долг взяли мужчины, а также женщины-врачи у государства, что его надо непременно отдавать. Вот растишь мальчика : кружки-секции все за свой счет, медицина, если что-то серьезнее простуды, тоже платно, в школах "добровольные" пожертвования ежемесячные, учебники для школы покупаешь, высшее образование даже если бюджет, то надо сначала на репетиторов пару-тройку лет потратить нехилую сумму, с зарплаты налоги 13%+отчисления в фонды от работодателя. А потом бац - долг откуда-то. Понимаю, когда в СССР для детей все было бесплатно, сейчас-то откуда долг взялся?

В кратце - это плата за то, что не бегают в вышиванках придурки и не вешают Вас и Ваших родственников как москалей "на гиляку"; плата за то, что добрый дядя из пиндостана не расписывает, что на этой территории должны проживать племена только таких народов и не устраивает этническую чистку по образцу Косова; плата за то, что фрицы возомнившие себя ариями не топчут землю, на которой Вы живёте, считая и обращаясь с Вами как с унтерменшами; плата за то, что имеете Вы нормально медицинское обслуживаение,  а не как в Болгарии, где под диктовку ЕС отменили все соцпакеты!
И продолжать этот список можно весьма долго.
Мне жаль Ваших родителей.

Я добавлю, что в СССР тоже ничего не было бесплатно, может дешевле, просто в социалистической системе распределение другое и движение денег соответственно.
spz, исправила.
Tata_R
Natali_B
Tata_R

Интересно, если бы так рассуждала большая часть населения в 1941 г. что бы из себя представляла сейчас местность, где мы живем... Да и мир в целом...
Njusya
Tata_R
Natali_B
Tata_R

Интересно, если бы так рассуждала большая часть населения в 1941 г. что бы из себя представляла сейчас местность, где мы живем... Да и мир в целом...

ох. всяких хватало. вспомните: штрафбаты и загрядотряды
С@шенька
Liza Caddy
сначала нам вынь и положь суверенитет, а потом когда большой ложкой нажрались - тогда придите и наведите у нас порядок.

Вы вообще когда-нибудь были в Крыму? с людьми общались? Никогда они не хотели суверенитета...даже во времена СССР они сетовали что их УССР Хрущев подарил.....и считали себя русской территорией....зачем Вы так?

бесполезно объяснять - человек сам придумал что крым каждые 20 лет туда-сюда отделяется - и свято в это верит)))
Считаю, нужно различать "диванные войска" и "кадровых военных". 😉

Последние должны, они за это зарплату получают. :не знаю: (Именно в текущей ситуации).
Отвечу всем сразу: для меня понятие Родина не менее ценно, чем для всех вас, и гимн нашей страны я знаю давно, а не тогда захотелось выучить, когда появилась интересная тема на форуме, и при непосредственной угрозе нашей стране все дееспособные мужчины моей семьи, не задумываясь, встанут на ее защиту, и я буду работать там, где надо, и столько, сколько надо.
Но то, что происходит в нашей стране сейчас, лично для меня кажется весьма далеким от проявления любви к Родине и защите ее интересов. Время всех рассудит, но никто меня не переубедит, что за любыми военными и политическими конфликтами в первую очередь стоят деньги и власть, и ничего больше, а слова долг и Родина в этом случае просто красивое прикрытие чьих-то интересов.
Tata_R, ну да. А ещё Вы считаете, что ничего не должны той самой Родине. Только знание гимна. Она ж не платила за вас, пусть сама и выпутывается.
То что ни кого абсолютно не возможно переубедить это и так понятно. Мы тут и не для этого. Все взрослые люди, каждый сам решает во что верить.
Liza Caddy
alst,неа... никакого
конечно... полицейские сами выбирали....
только из-за кучки майданутых теперь чьи-то мужья и сыновья будут жить вдали от дома н-ное количество времени и возможно рисковать жизнями.
меня это не радует.
а всех остальных видимо вообще никак не заботит.

Странное заявление. А если бы они жили и рисковали жизнями (ну вот как-то потому, что профессия у них такая, ими же выбранная) вблизи от дома, то все ок?
Tata_R
Время всех рассудит, но никто меня не переубедит, что за любыми военными и политическими конфликтами в первую очередь стоят деньги и власть, и ничего больше, а слова долг и Родина в этом случае просто красивое прикрытие чьих-то интересов.

а еще есть: "Когда гос-ву что то от тебя нужно, оно начинает называть себя Родиной...."

очень удобная позиция того, кто типа сам работает, сам зарабатывает, сам растит детей и т.п., оставляя за скобками то, что при этом живет в государстве, которое обеспечивает необходимую и комфортную (в разной степени) для этого всего организацию жизни (культурной, хозяйственной и т.д.)
Tata_R
Отвечу всем сразу: для меня понятие Родина не менее ценно, чем для всех вас, и гимн нашей страны я знаю давно, а не тогда захотелось выучить, когда появилась интересная тема на форуме, и при непосредственной угрозе нашей стране все дееспособные мужчины моей семьи, не задумываясь, встанут на ее защиту, и я буду работать там, где надо, и столько, сколько надо.
Но то, что происходит в нашей стране сейчас, лично для меня кажется весьма далеким от проявления любви к Родине и защите ее интересов. Время всех рассудит, но никто меня не переубедит, что за любыми военными и политическими конфликтами в первую очередь стоят деньги и власть, и ничего больше, а слова долг и Родина в этом случае просто красивое прикрытие чьих-то интересов.

возможно и так - но иногда эти вещи могут и совпадать. И как можно  будучи таким пламенным патриотом сбрасывать со счетов полтора миллиона русских, захотевших воссоединиться с Россией мне непонятно. Надо было сделать -что? не услышать их?
Natali_B
Tata_R, ну да. А ещё Вы считаете, что ничего не должны той самой Родине. Только знание гимна. Она ж не платила за вас, пусть сама и выпутывается.

Я не считаю, что не было других путей решения проблемы, кроме присоединения Крыма. Почему-то сейчас

Российская сторона отметила, что готова "работать с украинским правительством, с украинским народом", чтобы добиваться обеспечения "прав национальных меньшинств, языковых прав, разоружения провокаторов, осуществления конституционной реформы и проведения свободных и честных выборов под объективным международным наблюдением".

Россия настаивает на конституционной реформе, подразумевающей федерализацию Украины, которая на данный момент является унитарным государством. "Мы убеждены, что федерализация является очень важным компонентом этой реформы, самое главное - это обеспечить единство Украины с учетом интересов всех без исключения регионов страны, с тем чтобы эта страна функционировала как единое государство необходимо найти компромиссы, консенсус между всеми регионами", - заявил Лавров, подчеркнув, что не должен "игнорироваться факт русского языка, как, безусловно, второго основного на Украине".

Что мешало занять такую позицию до событий в Крыму?
Tata_R
Natali_B

Я не считаю, что не было других путей решения проблемы, кроме присоединения Крыма. Почему-то сейчас

Российская сторона отметила, что готова "работать с украинским правительством, с украинским народом", чтобы добиваться обеспечения "прав национальных меньшинств, языковых прав, разоружения провокаторов, осуществления конституционной реформы и проведения свободных и честных выборов под объективным международным наблюдением".

Россия настаивает на конституционной реформе, подразумевающей федерализацию Украины, которая на данный момент является унитарным государством. "Мы убеждены, что федерализация является очень важным компонентом этой реформы, самое главное - это обеспечить единство Украины с учетом интересов всех без исключения регионов страны, с тем чтобы эта страна функционировала как единое государство необходимо найти компромиссы, консенсус между всеми регионами", - заявил Лавров, подчеркнув, что не должен "игнорироваться факт русского языка, как, безусловно, второго основного на Украине".

Представим, что во время распада Союза Челябинскую область отдали Казахстану...
Продолжать?
Tata_R

Наш флот в Крыму - стратегически важный объект.
Мы бы потеряли нашу военно-морскую базу там
Tata_R

Вопрос не ко мне, но все же... Дамы, а вы в курсе, что отправляют тех людей, у кого это - профессия, военнообязанных? Или считаете, что люди не понимали, на что подписывались???? Значит, будучи военнообязанными, дома сидеть - нормально, а выполнять свои прямые функции - это ненормально? Эти люди сами знали, что возможна такая ситуация, что придется жертвовать своим личными во имя идеи, блага государства и т.п.
Льготы и зарплаты иметь многие хотят, а когда за их приходится реально отрабатывать - о, ужас! Есть такая прфоессия - Родину защищать, они ее выбрали!!! Их не принудили, сами выбрали.
Что касается врачей, то они тоже все военнобязанные. И мало ктот из них задумывается в самом начале, что это так, но все знают это.
Это их долг, это их профессия.
Tata_R, ну а если это и была стратегическая цель нашего правительства (государства)? Присоединение Крыма имею ввиду. Обсуждали тут уже миллион раз эту тему.........
У Вас есть своя точка зрения, другие Вы просто не приемлете.
Tata_R
Natali_B

а что у нас когда-то была другая позиция? То есть волеизъявление населения крыма надо было игнорировать? Нет какой-то абстрактной справедливости для всех - по крайней мере на этом свете - есть интересы населения Крыма, интересы Украины, интересы России. Так уж вышло что интересы населения крыма и России совпали (впрочем никогда и не расходились). Так почему же вы считаете надо плюнуть на жителей Крыма, плюнуть на интересы России и защищать интересы Украины, стремящейся в НАТО и бог знает куда вообще?
МишкаПанда
Natali_B
-100 - впервые вижу  :-D

)))
У мужа есть знакомый, его сын военный, профессиональный, с высшим образованием, и вот сетуют они:лишь бы не война( а спрашивается, вы когда отправляли о чем думали? это его РАБОТА-защищать свою Родину, он присягу давал! полицейские кстати тоже. А все эти лишь бы не война от военных и их родственников смешны, как пожарные говорили бы:лишь бы не пожар.
Но я конечно войны боюсь и  лишь бы не война!!!

Знакомая, будучи бухгалтером в известной всей струтктуре, решила, что на старости лет можно и военнобязанной стать... Объяснение: время сейчас мирное, а деньги не лишние, будет доплата, потом прибавка к пенсии, ну иногда учения, плюс надо всегда сообщать об отпуске. Спокойно дожила до пенсии, а была военнобязанным бухгалтером. Как-то так... Не уверена, что она до конца понимала, на что подписывается. И наверняка бы тоже возмущалась, если бы пришлось по долгу службы куда-то ехать... опасно же...
alst,Natali_B, да бесполезно объяснять
с начала темы раз 300 уже обговорено, если человек не хочет слышать, то бесполезно всЁ, только время терять   :roll:
Natali_B
Tata_R, ну а если это и была стратегическая цель нашего правительства (государства)? Присоединение Крыма имею ввиду. Обсуждали тут уже миллион раз эту тему.........

Да, я не приемлю стратегические цели, которые приводят к напряженной обстановке вокруг нашей страны.

Стрекоза на шпильках
с начала темы раз 300 уже обговорено, если человек не хочет слышать, то бесполезно всЁ, только время терять   :roll:

Ну форум служит не для того, чтобы кого-то переубедить, а чтобы можно было услышать (прочитать) разные точки зрения.
Tata_R
Natali_B

Да, я не приемлю стратегические цели, которые приводят к напряженной обстановке вокруг нашей страны.

Ну а прислушаться, подумать, и понять? Что на самом деле к напряженной обстановке вокруг нашей страны привело бы как раз таки не вмешательство в этот вопрос? Это было бы в сто крат хуже и напряженнее. Вы это понимаете? И тогда к западным границам потянулись бы не "2 паровоза" (как тут было сказано), а эшелоны военных. Увеличилось бы количество призывников. Вы это в состоянии проанализировать и понять? Или "проблемы решаются по мере поступления"?
Ладно, умолкаю. Бесполезная дискуссия 🙂 Кому надо тот понял.

Стрекоза на шпильках
с начала темы раз 300 уже обговорено, если человек не хочет слышать, то бесполезно всЁ, только время терять  :roll:

Вы правы 🙂
Девочки и мальчики, вот к этому прислушайтесь плизз
"Ну форум служит не для того, чтобы кого-то переубедить, а чтобы можно было услышать (прочитать) разные точки зрения."
иногда у людей бывает точка зрения отличная от нашей, пусть даже не логичная, на наш взгляд, но она имеет право на существование.
Natali_B,  🙂

Lia
Девочки и мальчики, вот к этому прислушайтесь плизз
"Ну форум служит не для того, чтобы кого-то переубедить, а чтобы можно было услышать (прочитать) разные точки зрения."
иногда у людей бывает точка зрения отличная от нашей, пусть даже не логичная, на наш взгляд, но она имеет право на существование.
Lia, Tata_R, согласна девочки 🙂 Ранее сегодня я тоже об этом писала 🙂
Lia, услышать и прочитать, хорошо написано, но по факту каждые пять-семь страниц, читать одно и тоже, что одни и те же люди против возвращения  надоело  :roll:
ну против они и против, чего повторяться-то, мы помним
Крым уже присоединен, референдум прошел, дальше надо двигаться

ребята ссылки выкладывают и комментируют текущие события
это читать интересно

Стрекоза на шпильках

ребята ссылки выкладывают и комментируют текущие события
это читать интересно

вот именно!

а то тема все больше похожа на душеизлияния типа: я проснулась утром и подумала)))
Стрекоза на шпильках, ну так и они тоже читают одно и тоже, восторги и ахи) и каждую страницу) их мнение в противовес тоже может здесь присутствовать, тем более не вижу у татаР призывов каких то, может конечно плохо читаю... Ну считает она что можно по другому, ну что ж поделать 🙂
у меня на 98% другая т.з., но и ругаться не стоит из за не принципиальных вопросов, а это именно такой вопрос ибо от нашего конкретно мнения решение этого вопроса мало зависит.
Lia, ну постоянные колкости в сторону оппонентов, типа "да ладно, в этой теме можно придерживаться только одной точки зрения, иначе заклюют", изо дня в день тоже неприятно читать 🙂
Natali_B
Lia, ну постоянные колкости в сторону оппонентов, типа "да ладно, в этой теме можно придерживаться только одной точки зрения, иначе заклюют", изо дня в день тоже неприятно читать 🙂
согласна)
Natali_B,так давайте уважать оба мнения
ваших мнений тут на много страниц - все хорошее о Крыме, Путине и т.д. и т.п.
почему как кто зайдет с противоположным - так надо возмущацца до потери сознания и тыкать "какая вы у нас незащищенная" :2funny: :uglystupid2:
ну детсад. чесслово
Liza Caddy, давайте 🙂 Так какое у Вас мнение по поводу Крыма?
"они будут отделяться/присоединяться раз в 20 лет. вести себя как прости*утки, давать тем, кто больше заплатит" (с)
Отлично. Уважаю Ваше мнение 🙂 Только изучите пожалуйста вопрос поконкретнее, прежде чем его высказывать, своё мнение 🙂

PS И да, к Путину я отношусь нейтрально. И почему у меня о Крыме д.б. не хорошее мнение? Это Моя страна 🙂
Liza Caddy,ну а надо плохое писать о крыме и путине? так надо позвать известных персонажей-она нам быстро тут нальет
несколько лет тут гадости писали и картинки тошнотные
пережили же как то
а тут темки месяца нет-посмотрите как всех уже воротит
умилилась фразе о напряженной обстановке вокруг нашей страны-это ж насколько надо зависеть незнаюотчего (тут автору виднее),чтобы напрягаться этому? когда уже и ес и обама сказали-не будут они за хохлов бороться, нафик те им не сдались
отменили джи8 ну и ? пусть с вкураиной проведут?
австралия выразила свое фи? мы конечно без австралии никуда
30 чел внесли в списки по визам-на вас то там нет,ваша же фамилия не мизулина и сурков?
по крыму-как вообще можно о чем то говорить-там находился наш флот
у россии два союзника армия и флот, больше стратегических союзников нет
как бы  70 лет не кормили все братские народы-полюбуйтесь на результат
как можно вообще думать что ситуацию по крыму можно было бы решить по другому? и называться патриотом?
ну будут сложности, так они всегда есть
что за паника-туда пожарных отправили
там даже отряды самообороны распускают
там спокойно
а отправили туда чтобы они местных обучили и пр
или нашим врачам  из озерска ак дадут и отправят в киев? или сразу во львов? присоединять
4you,не... совсем то до гадостей зачем? и картинки тут постить никто не собирается всякие дурные
свое мнение я высказала
спорить не буду

Natali_B,всегда на проблему существует множество взглядов. просто научитесь это учитывать.
у меня лично тоже нет плохого отношения к Крыму. просто я не понимаю почему парни с урала там должны их беспорядки нарушать. вот и все. а сами они чего будут делать?
Давайте закончим выяснять, кто прав, а кто нет. У каждого есть свое мнение, и оно имеет право на существование, если оно не оскорбляет других и не служит разжиганию розни.
Лично меня радует, что начались предприниматься шаги для решения проблем Украины
http://www.newsru.com/russia/31mar2014/federalization.html , может я ошибаюсь, но похоже категоричный тон меняется на диалог.
4you, :mrgreen:
Liza Caddy
4you,не... совсем то до гадостей зачем? и картинки тут постить никто не собирается всякие дурные
свое мнение я высказала
спорить не буду

Natali_B,всегда на проблему существует множество взглядов. просто научитесь это учитывать.
у меня лично тоже нет плохого отношения к Крыму. просто я не понимаю почему парни с урала там должны их беспорядки нарушать. вот и все. а сами они чего будут делать?

Вы просто не понимаете да, что Вам пытаются донести? 🙂 Это не имеет отношение к "разным взглядам на проблему".
И если вы про парней с урала не понимаете, то и не поймете видимо 🙂
Мы тут давно уже договорились не дискутировать на эту тему, не нужно сотый раз высказывать свое негодование 🙂
Natali_B,вот и не дискутируйте, раз вы договорились :2funny:
негодования вы у меня не вызываете. лишь легкую улыбку :смеется: