Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 136 из 374
Вчера опять целый час спорили с родственницей, вообщем путин как гитлер отравил януковича и он не подписал документы на вход в ес, вот крым мы оттяпали но украинцы отрежут электричество и воду и очень рады этому(
alst,пральна!
неча наших дворников разбазаривать!
сами там нагадили - сами пусть и убирают 😀
тут я с вами!
это как с детьми, пока не научишь нести ответственность за свои дебильные поступки они не поумнеют
Liza Caddy
alst,пральна!
неча наших дворников разбазаривать!
сами там нагадили - сами пусть и убирают 😀
тут я с вами!
это как с детьми, пока не научишь нести ответственность за свои дебильные поступки они не поумнеют

Это вы про Украину? А Крым то при чем? Крым мы сами захотели, самим и разгребать.
DZV
Вчера опять целый час спорили с родственницей, вообщем путин как гитлер отравил януковича и он не подписал документы на вход в ес, вот крым мы оттяпали но украинцы отрежут электричество и воду и очень рады этому(

А про нефть и газ тему не затрагивали?
Natali_B,кто хотели, пусть те и разгребают
или те, кто хотят это делать. например по контракту
в приказном порядке это как-то не сильно правильно.
особенно дворникам 😉
DZV
детский сад
напоминает фильм "Брилиантовая рука".
"А не будут брать - отключим газ" (с)
:crazy2: :crazy2: :crazy2:
Tata_R
Liza Caddy, здесь непопулярно высказывать неудовольствие от действий наших властей в отношении Крыма. Согласно единому патриотическому порыву мы должны быть счастливы, что чьи-то родные, в том числе и наши, участвуют в великом историческом событии.

При чем тут "должны быть счастливы" а например родственники пожарных что - безумно счастливы когда их родные рискуя жизнью в огонь лезут например? Если человек выбирает своей профессией службу в силовых ведомствах - он прекрасно должен понимать что такие ситуации неизбежны. Можно уволится и никто тебя никуда не пошлет. И эта командировка пока что никаких опасностей не предвещает. В дагестан наверно и то опасней.
Natali_B
DZV

А про нефть и газ тему не затрагивали?
у них своя правда и не хотят они слушать нашу точку зрения(
Liza Caddy
DZV
детский сад
напоминает фильм "Брилиантовая рука".
"А не будут брать - отключим газ" (с)
:crazy2: :crazy2: :crazy2:
просто обидно общались всю жизнь нормально а теперь мы фашисты оккупанты(
Надо же.
Кэтрин Эштон - верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности выступила с любопытнейшим заявлением:

«Я решительно осуждаю давление активистов "Правого сектора", окруживших здание Верховной рады. Такие угрозы противоречат принципам демократии и верховенства права.
Призываю членов "Правого сектора" и других групп на Украине воздержаться от использования угроз и насилия. Они должны немедленно сдать властям все незаконное оружие»

То есть до этого были "мирные демократические протестующие", а теперь вот вдруг - "противоречие принципам демократии".
Отсюда: http://torbadusta.livejournal.com/44908.html  
Tata_R
Liza Caddy, здесь непопулярно высказывать неудовольствие от действий наших властей в отношении Крыма. Согласно единому патриотическому порыву мы должны быть счастливы, что чьи-то родные, в том числе и наши, участвуют в великом историческом событии.

заамечтательно!!!! вот неприятно читать
Liza Caddy
Tata_R
плевала я на популярность!
мне парней наших жалко
они будут отделяться/присоединяться раз в 20 лет. вести себя как прости*утки, давать тем, кто больше заплатит, а наши парни себя опасности подвергать
чо-то не сильно справедливо!
не?

присоединению Крыма я рада ровно настолько, пока нет угрозы для жизни и здоровья тем, кого я знаю
потом моя миролюбивость быстро заканчивается :knuppel2:
когда отсоединялись 23 года назад надо было не Ж думать, а головой. :tickedoff:
а теперь как совсем обнищали - так приперлись обратно и опять харны челябински хлопцы поехали там мир устанавливать! вот это я резко против(((((((((

Какое все это отношение к Крыму имеет? да еще в подобных выражениях? крымчан никто не спрашивал когда отдавали их украине, и когда подписывали беловежские соглашения - тоже никто не спрашивал, они всегда пытались создать хотя бы автономию - и она у них была до недавнего времени, и если они  раньше не вернулись в россию, то только потому что в самой России власти этого не допускали
Сегодня кстати по телевизору по новостям инфу зацепила. Днепропетровск и еже с ними (несколько областей перечисляли, не помню 8 чтоли, так и нет у меня привычки телевизор слушать и воспринимать) проводили демонстрации, выходили на площади с плакатами, лозунгами все дела, и направили в Российское консульство прошение, что бы Россия помогла провести легитимные референдумы на их территориях, тоже по поводу вступления в состав России в качестве автономии из 8 областей (кажется так прозвучало).
alst,неа... никакого
конечно... полицейские сами выбирали....
только из-за кучки майданутых теперь чьи-то мужья и сыновья будут жить вдали от дома н-ное количество времени и возможно рисковать жизнями.
меня это не радует.
а всех остальных видимо вообще никак не заботит.

говорите хотели создать автономию?
и чо? 23 года на это не хватило? и почему теперь нашими руками? меня вот это возмущает.
мы хотим - а делает пусть кто-то другой! зашибись!
Natali_B
Сегодня кстати по телевизору по новостям инфу зацепила. Днепропетровск и еже с ними (несколько областей перечисляли, не помню 8 чтоли, так и нет у меня привычки телевизор слушать и воспринимать) проводили демонстрации, выходили на площади с плакатами, лозунгами все дела, и направили в Российское консульство прошение, что бы Россия помогла провести легитимные референдумы на их территориях, тоже по поводу вступления в состав России в качестве автономии из 8 областей (кажется так прозвучало).
здорово! я рада и расширению территории РФ, и тому, что эти области перспективные в принципе.

но блин...
лично моя радость омрачена тем, что туда едут целые поезда наших мужчин.
а у нас тут на месте кто порядок будет наводить/поддерживать?
Какая-то странная командировка на 2месяца. Или нормальный срок? Насколько раньше сталкивалась с командировками знакомых на наши территории на Кавказе и т.п. то речь шла всегда о 6-9 месяцах. Иначе они только приехали, начали обстановку и местность изучать и уже домой? :не знаю:
Lia,да. на кавказ на полгода.
тут на 2 месяца.
не странная. нормальная. чем меньше, тем лучше 😉 для их жен точно!
Liza Caddy, у Вас какая то инфантильная позиция по отношению к своей стране. Помочь вам, поддержать, защитить, льготы, и пр. это я возьму. А в остальном - сами разбирайтесь.
К мужу ведь не так? Помощь, защита, з-та и всё остальное принимаете, и отдаете тоже много.
Liza Caddy, лучше для жён и неэффективно для дела. По знакомым знаю что разлуку переживают, но относятся как к долгу. Путь все сами выбрали свой.
Liza Caddy
alst,неа... никакого
конечно... полицейские сами выбирали....
только из-за кучки майданутых теперь чьи-то мужья и сыновья будут жить вдали от дома н-ное количество времени и возможно рисковать жизнями.
меня это не радует.
а всех остальных видимо вообще никак не заботит.

говорите хотели создать автономию?
и чо? 23 года на это не хватило? и почему теперь нашими руками? меня вот это возмущает.
мы хотим - а делает пусть кто-то другой! зашибись!

Так решение проблемы то элементарное - уволиться и никуда не ездить. Или увольняться неохота - надо чтоб и зарплату платили и никуда не ездить - тут да- неразрешимая проблема

да ни чо - может почитать сначала как у них на самом деле было а потом сильно возмущаться?
Natali_B

В Харькове вчера прошли митинги и шествия против майдана. Была даже "тимошенко" с косой и с косой:

http://emelamud.livejournal.com/120725.html
Natali_B,льготы?
:2funny:
я лично ничего не видела
ну это если конкретно ко мне вопрос
Liza Caddy
Natali_B,льготы?
я лично ничего не видела

Вас только одно слово насмешило? 🙂 Такая беззащитная живёте? 🙂
Natali_B,я? :shock:
с чего вы взяли? :shock: :shock: :shock:

и да... таки правилами форума переход на личности возбраняется 😉
а то про Крым все знаем, а тут под носом и не читаем 😀 😀 😀
Liza Caddy, я на личности не переходила 🙂 Пример привела сравнительный. Глупо отрицать очевидное.
Natali_B
Liza Caddy
Natali_B,льготы?
я лично ничего не видела

Вас только одно слово насмешило? 🙂 Такая беззащитная живёте? 🙂
я не беззащитная!
и это переход!
тема про Крым или про меня?
если мое мнение с вашим не совпадает и это вам не нра - то это не мои траблы
все в равных условиях. и любое мнение имеет место быть
Natali_B, а мне вот интересно, когда вашего мужа на 2 месяца отправят в командировку, а вы одна дома с маленьким ребенком останетесь, вы тоже будете рады? Или вас самих на месяц оторвут от дома-семьи , как врачей из Озерска, а врачи - преимущественно женщины, тоже скажете, что во имя великой идеи надо личным пожертвовать? Хорошо говорить, кода тебя лично не касается.
Natali_B,кстати отвечу вам.
мое видение мира такое: я не беззащитная, т.к. меня лично, как и вас, защищают наши челябинские парни.
Крым беззащитный? куда делись их крымские парни? почему наши едут?

я да! я понимаю как устроена гос.служба. и всю надобность тоже понимаю.
но меня бесит такое обустройство! сначала нам вынь и положь суверенитет, а потом когда большой ложкой нажрались - тогда придите и наведите у нас порядок. если вас все утраивает в таком раскладе, то я вам удивляюсь.
но спорить не буду. то ваше мнение. имеете право.
у меня оно другое и никто меня не переубедит, что посылать теперь все средства и силы в Крым это единственно правильное решение!
это полный ппц имхо
Tata_R
Natali_B, а мне вот интересно, когда вашего мужа на 2 месяца отправят в командировку, а вы одна дома с маленьким ребенком останетесь, вы тоже будете рады? Или вас самих на месяц оторвут от дома-семьи , как врачей из Озерска, а врачи - преимущественно женщины, тоже скажете, что во имя великой идеи надо личным пожертвовать? Хорошо говорить, кода тебя лично не касается.
поддерживаю
всех, кого не коснулось - все рады
как дети прям чесслово.......
Tata_R

Согласна. Мне не понравится. И тем не менее долг есть долг.
Natali_B, они о статусе хотят своем референдум проводить, а не по поводу вступления в состав РФ. СБ.
Liza Caddy
сначала нам вынь и положь суверенитет, а потом когда большой ложкой нажрались - тогда придите и наведите у нас порядок.

Вы вообще когда-нибудь были в Крыму? с людьми общались? Никогда они не хотели суверенитета...даже во времена СССР они сетовали что их УССР Хрущев подарил.....и считали себя русской территорией....зачем Вы так?
Liza Caddy
Natali_B,кстати отвечу вам.
мое видение мира такое: я не беззащитная, т.к. меня лично, как и вас, защищают наши челябинские парни.
Крым беззащитный? куда делись их крымские парни? почему наши едут?

я да! я понимаю как устроена гос.служба. и всю надобность тоже понимаю.
но меня бесит такое обустройство! сначала нам вынь и положь суверенитет, а потом когда большой ложкой нажрались - тогда придите и наведите у нас порядок. если вас все утраивает в таком раскладе, то я вам удивляюсь.
но спорить не буду. то ваше мнение. имеете право.
у меня оно другое и никто меня не переубедит, что посылать теперь все средства и силы в Крым это единственно правильное решение!
это полный ппц имхо

Вам выше написали, прежде чем рассуждать на тему Крыма или Украины, изучите тему. Это раз.
Все средства и все силы ни кто не посылает. Это глупость. И это два.
И три, Вы похоже не задумываетесь о чём Вам пишут. Вас бесит "такое обустройство"? Вас бесит, что ваши дети лечатся бесплатно, ходят в садик школу бесплатно (не пишите мне о копейках, которые все же платятся, сравните цены в других странах), многие семьи (пусть не вы) имеют льготы и пользуются ими, вас охраняют, и на границах и в городе... ой не буду всё перечислять.... А когда гос-ву понадобится наша помощь, то мы все орать горазды.
Я тоже не спорю с Вами 🙂 Ваше мнение тоже имеет право на существование. Коробят просто резкие высказывания и слова в адрес общества и государства, которым вы же и пользуетесь.
Natali_B
Tata_R

:оффтопик: Не в эту тему, но мне всегда интересно, какой же долг взяли мужчины, а также женщины-врачи у государства, что его надо непременно отдавать. Вот растишь мальчика : кружки-секции все за свой счет, медицина, если что-то серьезнее простуды, тоже платно, в школах "добровольные" пожертвования ежемесячные, учебники для школы покупаешь, высшее образование даже если бюджет, то надо сначала на репетиторов пару-тройку лет потратить нехилую сумму, с зарплаты налоги 13%+отчисления в фонды от работодателя. А потом бац - долг откуда-то. Понимаю, когда в СССР для детей все было бесплатно, сейчас-то откуда долг взялся?
Tata_R, медики ВСЕ военнообязанные, это вроде не секрет....если у женщины-врача есть ребенок (до 18 лет сейчас дети)...никто её никуда не отправит. Так каких женщин-врачей отправили? откуда у вас такая информация?
Tata_R
Natali_B
Tata_R

:оффтопик: Не в эту тему, но мне всегда интересно, какой же долг взяли мужчины, а также женщины-врачи у государства, что его надо непременно отдавать. Вот растишь мальчика : кружки-секции все за свой счет, медицина, если что-то серьезнее простуды, тоже платно, в школах "добровольные" пожертвования ежемесячные, учебники для школы покупаешь, высшее образование даже если бюджет, то надо сначала на репетиторов пару-тройку лет потратить нехилую сумму, с зарплаты налоги 13%+отчисления в фонды от работодателя. А потом бац - долг откуда-то. Понимаю, когда в СССР для детей все было бесплатно, сейчас-то откуда долг взялся?

Вы действительно не понимаете? Всё на копейки переводите. Ну мне Вам тогда не объяснить 🙂
Знаете, я уже писала, изначально, но понимаю, что ни кто не обязан отслеживать мою писанину, напишу ещё раз. Я пришла в эту тему почитать информацию, как раз когда разлетелась "утка" о повестках. Мой сын недавно вернулся из армии (представьте, я тоже платила деньги за кружки и секции 🙂 ), года не прошло, естественно мне хотелось знать обстановку, и я начала её тут отслеживать. Так вот тогда, мы с ним обсуждали эту "утку", он мне сказал "Мама, ты думаешь я прятаться буду когда повестка придёт? Ты что?!" Я ни чего не ответила. Я дрожала и боялась всего. Но я поняла, что спокойна за сына! И горжусь им 🙂 Вечером пришел муж, и сказал про себя тоже самое 🙂
Tata_R
Natali_B
Tata_R

Родина это называется, Отечество. С большой буквы
Tata_R, объяснение лежит за гранью материального 🙂 и кратко называется словом "Родина".
Tata_R
Natali_B
Tata_R

-100
-100 - впервые вижу  :-D
Natali_B
-100 - впервые вижу  :-D

)))
У мужа есть знакомый, его сын военный, профессиональный, с высшим образованием, и вот сетуют они:лишь бы не война( а спрашивается, вы когда отправляли о чем думали? это его РАБОТА-защищать свою Родину, он присягу давал! полицейские кстати тоже. А все эти лишь бы не война от военных и их родственников смешны, как пожарные говорили бы:лишь бы не пожар.
Но я конечно войны боюсь и  лишь бы не война!!!