Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 143 из 374
Tata_R,есть вполне себе правдоподобновыглядящая версия о том что пестель и мн.другие в т.ч трубецкой и муравьев апостол были завербованы самой мощной разведкой на тот момент в мире-ее величества британской короны
есть много литературы на эту тему, сайты, есть док фильмы
я не могу сказать что я 100% придерживаюсь этой версии, но я уже точно не считаю их патриотами и героями как когда то в розовой юности когда в школе учили
очень много несостыковок там (
4you
Leonora,ну у меня мама была уже вдовой без родственников и с маленьким ребенком на руках
и все это прожив,могу сказать точно-довольных в крыму точно больше! а кто недоволен -они просто не знают что могло бы быть когда дивизия галичина к ним бы приехала вместо пожарных с урала

Leonora
Natali_B, ну мы к этому и говорим. Я и выше написала пример - что человек на Украине продал бизнес за копейки и переехал в Россию. Наверное не просто так ему самому захотелось...

Девушки, ну вы не правы. Вам же сказали:

Елизавета Краснова
Кима,кто сказал, что рядом были фашисты?
да они их только по телеку по российским каналам и видели.
в Крыму было тихо. никто их не доставал.
а мы тут читали про различного рода наезды, даже про то, что их объявят не гражданами :crazy2: что само уже по себе смешно
Я вот понимаю и поддерживаю призывы не обострять, и не перегибать палку в мирном общении. Но бред абсолютный тоже не хочется читать.
4you, спасибо, поищу такую информацию на досуге.
Natali_B, ну вы же не можете утверждать, что в Крыму оставалось бы так тихо и дальше?

Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Mirеl, 97% из числа проголосовавших.
Mirеl,
да нет...
вот, к примеру, 1000 жителей
из них не пришли 12% 1000*12%=120
пришли 88% 1000*88% = 880человек
97% бюллетеней -"за" , стессно, голосовавших бюллетеней
880*97%=854 чела проголосовали "за"   из 1000
Mirеl, 97% это от тех, кто явился на референдум. Если хочется посчитать количество голосовавших ЗА от общего числа крымчан, надо 83% явки умножить на 97%, получится 80.5% от всего населения.
Мадам Яга, ага, всё верно!
Попробуйте направить энергию своих споров и мастерство переубеждений например на правых радикалов в западной украине, слабо?

извините это звучит провокационно
вам не кажется? если мы среди своих соотечественников, жителей 1го города с одинаковым культурным и пр уровнями встречаем столь различные мнения то ваш призыв-он....несколько неуместен
для это есть язык дипломатии (назовем это так 🙂)
Виллина
Natali_B, ну вы же не можете утверждать, что в Крыму оставалось бы так тихо и дальше?

Лучше перебдеть, чем недобдеть.

Нет, я не буду этого утверждать. Я так не считаю потому что 🙂 Тот пост имел цель показать, что наоборот не было бы всё спокойно.
Mirеl, а Вы думаете среди татар 100% единодушие?
Njusya

Да обсуждали мы уже этот вопрос. Вот прям слово в слово, цифру в цифру, и с теми же участниками. Очередная провокация просто 🙂
Mirеl, а какая принципиальная разница 97% или 80%? Или для принятия решения нужно было именно 100%, а теперь не законно все?
Mirеl, а откуда данные о явке среди не татар? Явка подсчитывается от общего числа даже не жителей, а тех, кто вошел в списки избирателей. По официальным данным она 83%.
Mirеl
Njusya
так татары голосовали или нет?

я думаю, что среди 12% процентов , были и такие кто пошел голосовать, а среди них, в свою очередь, возможно были и с "особым" мнением, кто за присоединение к России голосовал. Также как и среди 100% русских по различным причинам были и такие, кто был против присоединения.
Mirеl,Tata_R,вы предлагаете оспорить результаты референдума 🙂 ?
или что этим доказать?
что бородатые фокусники в нашем народе неизбывны?
или что действительно-всеплохоивезделожь?
если мотивы-секрет,можно не отвечать 🙂
Mirеl, где написано о явке 97%? Вроде общая была 83?
Mirеl, а почему вы явку плюсуете с татарами) которые не голосовали и получаете снова сумму явки?)))
Mirеl, нет!
83% - это те, кто пришел, не важно как голосовал. 🙂 Были там татары или не были, история умалчивает. 😀

Tata_R
spz
Tata_R
Тогда декабристы тоже не были патриотами своей страны?

Конечно не были. Какие же патриоты будут мечтать и работать в пользу другого государства.
Если Ваш муж начнёт семейный бюджет отдавать любовнице и работать в пользу замены Вас на другую женщину будет ли он патриотом Вашей семьи?

Признаю свое невежество, но в пользу какого государства мечтали работать декабристы? Возможно, у меня неправильные сведения, почерпнутые из учебников истории и литературных произведений. Буду признательна на новые данные по этому вопросу. (Если что я без иронии, абсолютно серьезно)

Почему мечтали? Активно работали. На Францию и Англию.
В Советские годы это не афишировалось, но и не отрицалось. Начинайте смотреть с истории тайных организаций, где они состояли, кто ими руководил, кто финансировал издание их работ (Например Герцена) и т.п.
Mirеl, но ведь лидеры  не могли каждого человека держать за руку/за ногу, чтобы те не пошли референдум, правильно?
Не знаю, выкладывали ли уже здесь день в Крыму из сообщества "Один мой день"
"Один мой день на референдуме в Крыму.
Я журналист. Воскресенье 16 марта я провел в Крыму. За этот день я побывал в Симферополе, Алуште, Ялте и Судаке, разговаривал с крымчанами на избирательных участках, вышел вместе с ними на площадь Ленина в Симферополе через несколько минут после окончания голосования."
http://odin-moy-den.livejournal.com/1511019.html

Mirеl, попробуйте у мужа спросить
он должен вас понять
Mirеl, значит не пришли.  😀 12% не пришли татары и 5% каких-то еще шалопаев - не пришли. 😀
4you
Mirеl,Tata_R,вы предлагаете оспорить результаты референдума 🙂 ?
или что этим доказать?

Ну почему в простой  математической задаче вы видите какие-то политические мотивы?
У меня ребенок в 6 классе решает пачками похожие задачи с разными формулировками: мальчики-девочки, соревнования, классы, выборы старосты и т.п.
Где хоть слово об оспорить, или о незаконности или о чем-то еще? Давайте не домысливать за собеседника и не начинать заново споры о правильности политических взглядов.
Виллина
Mirеl, значит не пришли.  😀 12% не пришли татары и 5% каких-то еще шалопаев - не пришли. 😀

:2funny:
Елизавета Краснова
Кима,кто сказал, что рядом были фашисты?
да они их только по телеку по российским каналам и видели.
в Крыму было тихо. никто их не доставал.
а мы тут читали про различного рода наезды, даже про то, что их объявят не гражданами :crazy2: что само уже по себе смешно
и конечно в школе восприняли в штыки такое беззаконие. именно потому, что они школа и должны прививать истинные ценности, а не выдуманные сегодня одним дядькой, завтра другим
мало ли кто хочет чего поменять. сначала поменяйте, потом вешайте флаги уже!
это единственно правильная позиция другой нет и не будет.

кстати. знаете почему референдум в Крыме многие страны не признали?
прааааааааааальна. была мощная агитация и давление. голосовать так-то. ну прям как у нас на выборах.
зачем?
боимся что так бы Крым нам не отошел?
я думаю без давления все было бы и так наше, только по доброй воле и без вот таких потом пересудов.
наверное те родственники шли голосовать сами за присоединение, а не под страхом увольнения. в этом вся разница.
именно такие действия властей (в этом случае скорее местных крымских) мне и не нравятся.
я за честность, а не за давление на простых людей. и за закон.
вешать чужие флаги на общественных зданиях в стране - это беззаконие.

Смотришь:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=afrXa-qsLfo
А потом рассказываешь, кто, где нас про фашистов обманул и почему жители Крыма не правы.
1en04ka
Mirеl, но ведь лидеры  не могли каждого человека держать за руку/за ногу, чтобы те не пошли референдум, правильно?

По этому поводу журналист, посещавший избирательные участки 16 марта, из моей ссылки выше писал:
"Без труда находим избирательный участок. Тут довольно пусто. Глава избиркома первая, кто может назвать мне конкретные числа. По ее словам, на 14:30 по местному времени (16:30 мск) здесь проголосовали около 70 процентов избирателей. Больше уже не ждут, т.к. тридцать процентов населения составляют крымские татары. Впрочем, опровергая ее слова, зал заполняют люди, и мне не удается сфотографировать пустой участок. Неподалеку от него удается выяснить и причины, о них рассказывают сами крымские татары. Мои собеседники говорят: «Мы бы проголосовали, да вот только наблюдатели на участке из наших, из руководства. Они потом все расскажут, и у нас будут проблемы». Международных наблюдателей на этом участке в Судаке нет."
Mirеl, могли просто полениться, могли быть в отъезде. По открепительным там нельзя было голосовать.

В любом случае, даже если не всё чисто, это очень высокая явка.
Natali_B
Елизавета Краснова

:2funny: Какая вы самоуверенная.
я да
я законы читать умею, а не додумывать
благо на то есть уполномоченные этой страной люди

и заметьте, переход на личности ЗДЕСЬ не одобряется. который раз уже вам лично говорю

если вам лично не нравится чье-то мнение, то у вас масса выходов из положения начиная от не читать форум совсем и заканчивая простым игнором постов конкретного человека 😉 рассмотрите пожалуйста все варианты. думаю для вас хоть 1 будет приемлемым.
Темка соседняя прозябает - давайте жить дружно! А еще была хвалебная! :smitten:
Только что общалась со своим одноклассником, он уехал из России давно, жил и живет в Днепропетровске) очень душевно поговорили)
Хотя у них там переживают, ребят в армию активно призывают. Но говорит, что никакого давления на русскоязычных нет, они все свободно говорят по-русски.
А по телевизору конечно ужасы всякие показывают. Но народ уже не ведется. Слишком много вранья.
От общего числа татар не голосовало около 40%, исходя из того, что общая численность татар в районе 1,5%, получаем около 0,6% из этих раздолбаев не пришедших на голосование - татары. Оставшиеся 16,4% не пришедших голосовать - другие национальности.
Если по теме, то в моих соц сетях заметила уже меньшую напряженность со стороны украинцев, даже по Крыму. Наверное до момента, пока за газ по новым ценам не попросили заплатить. :-|
Елизавета Краснова
Natali_B
Елизавета Краснова

:2funny: Какая вы самоуверенная.
я да
я законы читать умею, а не додумывать
благо на то есть уполномоченные этой страной люди

и заметьте, переход на личности ЗДЕСЬ не одобряется. который раз уже вам лично говорю

если вам лично не нравится чье-то мнение, то у вас масса выходов из положения начиная от не читать форум совсем и заканчивая простым игнором постов конкретного человека 😉 рассмотрите пожалуйста все варианты. думаю для вас хоть 1 будет приемлемым.

Согласна. Извините за "самоуверенная". Хотя вы и не отрицаете.
А при чём тут законы, если мы говорим о ваших домыслах?  
Tata_R,я спросила про мотивы
всего лишь
Mirеl,
Mirеl
Nikta
1en04ka

По этому поводу журналист, посещавший избирательные участки 16 марта, из моей ссылки выше писал:
"Без труда находим избирательный участок. Тут довольно пусто. Глава избиркома первая, кто может назвать мне конкретные числа. По ее словам, на 14:30 по местному времени (16:30 мск) здесь проголосовали около 70 процентов избирателей. Больше уже не ждут, т.к. тридцать процентов населения составляют крымские татары. Впрочем, опровергая ее слова, зал заполняют люди, и мне не удается сфотографировать пустой участок. Неподалеку от него удается выяснить и причины, о них рассказывают сами крымские татары. Мои собеседники говорят: «Мы бы проголосовали, да вот только наблюдатели на участке из наших, из руководства. Они потом все расскажут, и у нас будут проблемы». Международных наблюдателей на этом участке в Судаке нет."
хоть один конретный ответ, спасибо,
бабский форум, блин
Так татар 12 или 30?

На конкретном избирательном участке в Судаке 30% прикрепленного населения составляют крымские татары. Я так понимаю слова журналиста-набюдателя.
Оооо, как раз про школы в Казахстане точно могу сказать, что после объявления независимости, не знаю как сейчас, но до 2006 года точно, учителей заставляли перед президентскими выборами обходить все дома на своем участке и уговаривать людей прийти на выборы, чтобы проголосовать за Назарбаева.

Не знаю ситуацию про флаги на школах в Крыму, но перегибы бывают везде (пословицу про дурака, расшибающего себе лоб, никто не отменял).

Мой старший знает слова гимна. У них в кабинете музыки висит текст, специально их не особо заставляют, но он уже выучил. Считаю это правильным. Тем более, что я сама до сих пор срываюсь на гимн СССР.
ЗЫ: задачка про подсчет результатов голосования напомнила мне моего старшего, который начинает неправильно решать задачу и в итоге у него получаются килограммо-штуки или вообще смесь бульдога с носорогом.

Mirеl, а почему Вы не можете предположить, что жители Крыма решили, что должны высказать свою гражданскую позицию,  и поэтому почти все пришли на голосование? Я не говорю сейчас про фальсификацию результатов, это должны были доказывать наблюдатели.
Mirеl
Так татар 12 или 30?

Читайте внимательнее: НА ЭТОМ избирательном участке - 30%, а всего в Крыму - 12...