Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 164 из 374
МишкаПанда
Natali_B
Не помню, кидали сюда Позднера с его мнением или нет.
http://pozneronline.ru/2014/03/7200/

Мои аплодисменты) шикарно написано.

На мой взгляд, написано хорошо, сформулировано емко, но те же мысли высказаны не только им, то есть написано довольно общеизвестное.
У меня глаз зацепился на трех местах:
- На самом деле воссоединение (или аннексия – определение зависит от политических пристрастий) - опа, вот как значит, воссоединение или аннексия - разницы как бы и нет?

- И дело было не только из-за опасений, что такая Украина станет членом НАТО, вооруженные силы которой окажутся у юго-западных границ России. Дело было (и есть) в глубоко психологическом убеждении, что Украина – это «наша» и украинцы – это «наши» - что значит глубоко психологическое убеждение? Ох уж это умное слово, психология! А общая история? А что, украинцы - не "наши"? А чьи?

И третье: Что до моих личных чувств, то скажу так: мне не нравятся ни те, ни другие. Как это сказал Меркуцио? «Чума на оба ваши дома». - вообще нормально. Чума на США и Россию - говорит господин Познер, имеющий гражданства РФ, США и Франции. Молодец.
Natali_B
Буква Ы, угу.

Песня зацепила, уже раза 3 послушала. Послушайте. Очень хорошая. Хотя нашла её на нашем любимом форуме качков ))))) Они её там хвалили тоже )))))
http://www.youtube.com/watch?v=p_z2qqFyb1g#t=114

Молодцы какие, все четко и правильно спели. Откуда ненависть к РФ? Любят они свою страну, Украину, дак кто ж против, но почему эта любовь идет параллельно с ненавистью к соседу? Кто это взрастил и поддерживает?
YIrinka, гражданство, страна и власть имеющие в данный момент это как бы разные вещи.
YIrinka,  мне тоже странно слышать про чуму от думающего и умного человека, знающего о существовании национальных интересов и геополитических реалиях.

Вообще, интересно получается: сначала в общем-то патриотические рассуждения "за Россию" и "против Запада", и в конце плавно переход к этой пресловутой "чуме". То есть, если попытаться исходить из манипулятивных аксиом - втерся в доверие, затронул струны, приблизил к себе и потом выдал про то, что Россия то ни чем не лучше США. Да неужели? )))
МишкаПанда
YIrinka, гражданство, страна и власть имеющие в данный момент это как бы разные вещи.

Соглашусь лишь отчасти - у человека должна быть Родина, про это тут не раз писали, власть имеющих не обязательно поддерживать, но все-таки "чума на оба ваши дома" в сочетании с "воссоединение/аннексия - нужное подчеркнуть" - мне не нравится.
Делюсь лишь своими ощущениями 🙂
X-Tinal, ну вот я примерно о том же.
X-Tinal,YIrinka,соглашусь с вами коллеги
X-Tinal
YIrinka,  мне тоже странно слышать про чуму от думающего и умного человека, знающего о существовании национальных интересов и геополитических реалиях.

Вообще, интересно получается: сначала в общем-то патриотические рассуждения "за Россию" и "против Запада", и в конце плавно переход к этой пресловутой "чуме". То есть, если попытаться исходить из манипулятивных аксиом - втерся в доверие, затронул струны, приблизил к себе и потом выдал про то, что Россия то ни чем не лучше США. Да неужели? )))

Сколько его помню, после возвращения в Россию в 90-х, он всегда такой был: умный, интеллигентный, но какой-то не до конца русский, чтоль...

В интервью «Московскому комсомольцу» лет 5 назад:

В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию.

Конечно выдрано из контекста, но многие так не скажут из российских журналистов.
YIrinka
- На самом деле воссоединение (или аннексия – определение зависит от политических пристрастий) - опа, вот как значит, воссоединение или аннексия - разницы как бы и нет?

Ну он же уточнился "зависит от политических пристрастий". Для России и еже с ней воссоединение, для Украины, США и пр. аннексия.

YIrinka
- И дело было не только из-за опасений, что такая Украина станет членом НАТО, вооруженные силы которой окажутся у юго-западных границ России. Дело было (и есть) в глубоко психологическом убеждении, что Украина – это «наша» и украинцы – это «наши» - что значит глубоко психологическое убеждение? Ох уж это умное слово, психология! А общая история? А что, украинцы - не "наши"? А чьи?

"Глубоко психологическое убеждение" не отменяет ни общую историю, ни общие корни. Я вот тоже чувствую это "Глубоко психологическое убеждение", оно долго взращивалось в нас, гораздо дольше чем 23 года, лозунги "братский народ украина", "наши братья" сидят гораздо глубже знаний о каких то общих корнях.

YIrinka
И третье: Что до моих личных чувств, то скажу так: мне не нравятся ни те, ни другие. Как это сказал Меркуцио? «Чума на оба ваши дома». - вообще нормально. Чума на США и Россию - говорит господин Познер, имеющий гражданства РФ, США и Франции. Молодец.

Вот согласна полностью. В принципе и писала о его умении абстрагироваться от чувств и ложного патриотизма. Геополитика - великая наука, конечно. Но ей плевать на народы, про людей конкретных вообще не говорю.
А Познер вообще человек мира, наверное. Мать француженка чистокровная, отец не знаю, не изучала что то его родословную. Это видимо и позволяет ему смотреть на всё непредвзято.
X-Tinal

А чем лучше? У всех свои интересы только и всего. Если рассуждать именно с точки зрения геополитики. Если не углубляться в понятия "братских народов".
Natali_B
YIrinka

Вот согласна полностью. В принципе и писала о его умении абстрагироваться от чувств и ложного патриотизма. Геополитика - великая наука, конечно. Но ей плевать на народы, про людей конкретных вообще не говорю.
А Позднер вообще человек мира, наверное. Мать француженка чистокровная, отец не знаю, не изучала что то его родословную. Это видимо и позволяет ему смотреть на всё непредвзято.

Так о в основе тех самых геополитических задач разве не Родина и патриотизм и национальные интересы лежат ?

Вот, кстати, про геополитику (википедия😉:
Геополи́тика - реакционная концепция, использующая извращённо истолкованные данные физической и экономической географии для обоснования и пропаганды агрессивной политики империалистических государств. Основные идеи Г.— утверждение решающей роли физико-географических условий в жизни человеческого общества и неравноценности рас (см. Расизм😉. Используются также теории социального дарвинизма (см. Социал-дарвинизм😉 и мальтузианства (см. Мальтузианство😉. Геополитики прибегают к широкому использованию понятий "жизненного пространства", "естественных границ", географического положения для оправдания милитаризма и захватнических войн.

Ситуация с Крымом для России изначально не вышла из геополитики. Мое мнение )
Кто бы их присоединил к нам, если бы там хотя бы 30-40% не захотели на референдуме отделяться от Украины ? А геополитике на такие "мелочи" ... не важно. Настоящая геполитика - это США и ее интервенции и войны.
X-Tinal, да ну какое то определение геополитики как из "социалистического" учебника ))))) "империалистические государства", "оправдания милитаризма и захватнических войн" ))))

В основе тех самых геополитических задач лежат национальные интересы согласна. Но давайте посмотрим, разве расходится с нашими национальными интересами допустим мнение о присоединении Украины? Я считаю что нет. Получается это наши геополитические интересы, но они разнятся с геополитическими интересами США. Двоякая наука однако. Но конечно, мы так не будем делать. Мы же не США ))))
Natali_B,
Ну он же уточнился "зависит от политических пристрастий". Для России и еже с ней воссоединение, для Украины, США и пр. аннексия.

- нет, тут речь именно о политических пристрастиях внутри России.

лозунги "братский народ украина", "наши братья" сидят гораздо глубже знаний о каких то общих корнях
-на мой взгляд, это не лозунги, а факт.

А Позднер вообще человек мира, наверное. Мать француженка чистокровная, отец не знаю, не изучала что то его родословную. Это видимо и позволяет ему смотреть на всё непредвзято.

"Молодец" в адрес Познера - это был сарказм 🙂
Для меня "человек мира" - это кто-то особенный, как мать Тереза. Это человек, поднявшийся выше национальностей, отрекшийся от себя самого, любящий все человечество в целом и служащий ему. Это не Познер.
Им все божья роса 🙂

Помощник главы Госдепа США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд уверена, что нельзя сравнивать события в Киеве и на востоке Украины. Об этом она рассказала телеканалу CNN.

По словам Нуланд, все здания в Киеве, которые удерживаются протестующими, удерживаются законно: с согласия правительства Украины, Верховной рады или арендуются у владельцев.

Помощник госсекретаря также заявила о миллиардных вложениях США в «демократию» на Украине. Нуланд рассказала, что после распада СССР руководство США вложило в Украину около $5 млрд.

«Эти деньги были потрачены на поддержку устремлений украинского народа, желающего иметь сильное, демократическое правительство», — подчеркнула Нуланд.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/22/n_6100549.shtml
YIrinka, Вы отказываете Познеру в уме, и способности здраво и непредвзято рассуждать? Или просто он для Вас не патриот России? Вижу, что он Вам не приятен.
Да я поняла сарказм 🙂 Потом уже перечитала свой пост, и увидела, что не уточнила, что согласна полностью я с Познером 🙂 Не стала исправлять почему то, не хочется сильно в острую полемику вступать тут 🙂 Потому что форум вообще, и форумчане в частности мне глубоко приятны, не смотря на различие точек зрения на некоторые вещи.
YIrinka
"Молодец" в адрес Познера - это был сарказм 🙂

Он молодец, все разложил по полочкам весьма правильно. В его мнении по этому поводу можно было не сомневаться - он же из партии за все хорошее и против всего плохого. Всю жизнь выступает - но никогда ничего не делал 🙂
Natali_B, дело не в том, приятен/неприятен, да, не считаю его патриотом России. И часть передач его смотрела, в уме не отказываю ему, нет. Он манипулирует словами, он мастер провокативных вопросов. Шулер игры словесной, с крапленой колодой в рукаве. Это и в передачах заметно, да и вот, в статье.
Про острую полемику я с вами согласна - у вас такое мнение, а у меня такое, и я просто им делюсь. И мне, как и вам, интересны здесь люди, их мнения, иногда противоположные 🙂
Natali_B
X-Tinal,
В основе тех самых геополитических задач лежат национальные интересы согласна. Но давайте посмотрим, разве расходится с нашими национальными интересами допустим мнение о присоединении Украины? Я считаю что нет. Получается это наши геополитические интересы, но они разнятся с геополитическими интересами США. Двоякая наука однако. Но конечно, мы так не будем делать. Мы же не США ))))

Есть такие дисциплины, как теория международных отношений, политология, экономическая география и др., в которых гораздо глубже и шире всё рассматривается. Геополитика - это как псевдонаука, которая на основе базисов реальных научных, толкает свои непонятные принципы и вообще оправдывает свое существование )

По мне так нет той самой геополитики, как чего-то самодостаточного, а есть например, национальные интересы, военная стратегия, именно они объясняют то, почему нам нужен Крым и (тоже пример только😉 может быть нужна Восточная Украины в составе РФ. Просто все вместе для простоты понимания и "обоснования и пропаганды агрессивной политики империалистических государств" и пытаются называть геополитическими интересами, прикрывая истинные интересы, конкретные и насущные для государства, суть прикрывая красивым словом и туманным обоснованием.

Согласитесь, что гораздо выгоднее и красивее звучит "геополитические интересы Америки" , чем "установление внешнего управления над суверенным государством путем информационного давления и интервенции с целью контроля за его природными ресурсами" ... )

И замечу, что геополитика нашей с вами страны в корне отличается от американской... принципиально я бы сказал, если как раз копать поглубже.
Natali_B
YIrinka, Вы отказываете Позднеру в уме, и способности здраво и непредвзято рассуждать? Или просто он для Вас не патриот России? Вижу, что он Вам не приятен.
Да я поняла сарказм 🙂 Потом уже перечитала свой пост, и увидела, что не уточнила, что согласна полностью я с Позднером 🙂 Не стала исправлять почему то, не хочется сильно в острую полемику вступать тут 🙂 Потому что форум вообще, и форумчане в частности мне глубоко приятны, не смотря на различие точек зрения на некоторые вещи.

Natali_B, Познер человек умный несомненно, никто не спорит, но надо понимать он человек не любящий россию, не считающий её своей родиной - он в интервью говорил что не считает Россию своей родиной - не помню по-моему францию он родиной считает.И внесший свою посильную лепту в развал союза. Поэтому - да -много правильных общеизвестных истин сказано - но вот насчет "чумы на оба дома" - после правильных вроде слов что россия наконец-то за последние десятилетия посмела отстаивать свои геополитические интересы - ну как-то странно - но объяснимо именно потому - что -другими словами "да плевать мне что тут с вами всеми станет"
alst, только по смыслу "чума на оба ваши дома" - это проклятие, а не "плевать что с вами станет". То есть слова еще более резкие.
X-Tinal, вот,
Согласитесь, что гораздо выгоднее и красивее звучит "геополитические интересы Америки" , чем "установление внешнего управления над суверенным государством путем информационного давления и интервенции с целью контроля за его природными ресурсами" ... )

И замечу, что геополитика нашей с вами страны в корне отличается от американской... принципиально я бы сказал, если как раз копать поглубже.

это вы прям отлично сказали  :mrgreen:
YIrinka
alst, только по смыслу "чума на оба ваши дома" - это проклятие, а не "плевать что с вами станет". То есть слова еще более резкие.

ну или "пропадите вы все пропадом"
YIrinka

Чума на оба ваши дома! (англ. A plague on both your houses) — крылатая фраза из трагедии «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира в русских переводах А. А. Григорьева (1864) и Т. Л. Щепкиной-Куперник (1941). Фраза используется для выражения раздражения и иронии по поводу спора или конфликта двух сторон

из Википедии.
Tata_R, да, спасибо, с Википедией я знакома 🙂
Перечитываем Познера:
Что до моих личных чувств, то скажу так: мне не нравятся ни те, ни другие. Как это сказал Меркуцио? «Чума на оба ваши дома».

Перечитываем Википедию:
Меркуцио, умирая, повторяет эту фразу («A plague o' both your houses!») трижды. И это троекратное предсмертное проклятие, посланное домам Монтекки и Капулетти, сбывается почти буквально. Из-за случайности — чумного карантина, наложенного городской стражей на монаха Джованни, — последний не смог доставить письмо, извещавшее изгнанного Ромео о том, что Джульетта не мертва, а спит. В результате и Ромео, и Джульетта погибают.

Познер отсылает именно к Меркуцио, хотя мог бы этого не делать - это крылатое выражение широко известно, и действительно понимается не буквально. И вряд ли мастер обращения со словами Познер этого не знает.
YIrinka, каждый видит то, что хочет.
YIrinka, alst, девушки, я согласна с Tata_R, вот прям взял и проклял? 🙂 Нет, тут не согласна 🙂 Умный человек не стал бы так делать. И зачем ему вменять непатриотизм по отношению к России. Его право.

alst
Natali_B
YIrinka, Вы отказываете Познеру в уме, и способности здраво и непредвзято рассуждать? Или просто он для Вас не патриот России? Вижу, что он Вам не приятен.
Да я поняла сарказм 🙂 Потом уже перечитала свой пост, и увидела, что не уточнила, что согласна полностью я с Познером 🙂 Не стала исправлять почему то, не хочется сильно в острую полемику вступать тут 🙂 Потому что форум вообще, и форумчане в частности мне глубоко приятны, не смотря на различие точек зрения на некоторые вещи.

Natali_B, Познер человек умный несомненно, никто не спорит, но надо понимать он человек не любящий россию, не считающий её своей родиной - он в интервью говорил что не считает Россию своей родиной - не помню по-моему францию он родиной считает.И внесший свою посильную лепту в развал союза. Поэтому - да -много правильных общеизвестных истин сказано - но вот насчет "чумы на оба дома" - после правильных вроде слов что россия наконец-то за последние десятилетия посмела отстаивать свои геополитические интересы - ну как-то странно - но объяснимо именно потому - что -другими словами "да плевать мне что тут с вами всеми станет"

Не знаю по поводу объёма лепты. Возможно. Но мне кажется развал союза на тот момент было вполне естественное явление. Не говорю, что не было лепты. Считаю, что всё было сделано правильно. Если не хотели республики, зачем их держать было? Да и то, что Россия быстро оправилась. Конечно, такой баласт сбросила! Сколько мы их тянули.
X-Tinal
Natali_B
X-Tinal,

Есть такие дисциплины, как теория международных отношений, политология, экономическая география и др., в которых гораздо глубже и шире всё рассматривается. Геополитика - это как псевдонаука, которая на основе базисов реальных научных, толкает свои непонятные принципы и вообще оправдывает свое существование )

По мне так нет той самой геополитики, как чего-то самодостаточного, а есть например, национальные интересы, военная стратегия, именно они объясняют то, почему нам нужен Крым и (тоже пример только) может быть нужна Восточная Украины в составе РФ. Просто все вместе для простоты понимания и "обоснования и пропаганды агрессивной политики империалистических государств" и пытаются называть геополитическими интересами, прикрывая истинные интересы, конкретные и насущные для государства, суть прикрывая красивым словом и туманным обоснованием.

Давайте я потом подумаю над Вашими словами )))
Natali_B
вот прям взял и проклял? 🙂 Нет, тут не согласна 🙂 Умный человек не стал бы так делать.

ум - не оправдание)))
и что за шаблонность  "умного человека" )  умные они такими подлыми бывают..

Natali_B
Давайте я потом подумаю над Вашими словами )))

)) без проблем
Lia
alst, я в Севастополе еще школьницей была, насколько помню вода горячая была по расписанию и только рано утром.
а вообще почему такая проблема с водой у них что, как пишут, даже на полив нет? скважины частный сектор не имеет? неужели вода настолько глубоко...

Проблемы с водой в городе, да и то больше надуманные.
В частном секторе, кто не ленится имеет колодец или скважину. Там нет с этим проблем, но этож двинуться надо.
У нас колодец, хватает на полив полгектара и на водоснабжение нашего дома. В этом году хотим скважину рыть, чтоб отгорода вообще не зависеть
X-Tinal
Natali_B
вот прям взял и проклял? 🙂 Нет, тут не согласна 🙂 Умный человек не стал бы так делать.

ум - не оправдание)))
и что за шаблонность  "умного человека" )  умные они такими подлыми бывают..

Да понятно. Я не про то. Я про то, что он не будет вот так в открытую (даже если и ненавидит нас всей душой), у него всё равно тут дом, работа. И не стал бы работать, если бы вот такое отношение было, и желание прям проклинать. Я думаю, тут логично.
X-Tinal,YIrinka про Познера абсолютно согласна. человек, конечно, он умный и грамотный, но совершенно чужой. при всей правильности своих рассуждений, он вызывает какое-то внутренне сопротивление и отторжение. по крайней мере, у меня.
Natali_B, тут ведь игра словами, смыслами, это не прямолинейно, а завуалировано, нюансы, оттенки слов, намеки. Слова для таких людей - оружие, способ воздействия на мир, на мысли других. В общем-то, я потому и написала первый комментарий про эту статью, хотелось показать, что в словах статьи не все так просто, там много неслучайного.

ekkle, ну вот да, согласна.
YIrinka, ekkle, поняла Вас про отторжение. YIrinka, про игру слов, нюансы и т.д. понятно всё, мастер он этого. И вижу скрытые смыслы тоже. Но вот при всём этом у меня почему то он только уважение вызывает 🙂 Да, я патриот, и люблю свою Родину. Но он то не должен мою родину любить ) А вот как излагает мысль, и какую именно мысль, вот за это и восхищаюсь прям 🙂 Нравится как он использует свой ум. Согласна с его словами. Ну вобщем вот )
Теперь на Украине другие призывы... не менее страшные на мой взгляд... то же самое, только с другой стороны...

Народно-освободительная армия Юго-Востока готова к полномасштабному выступлению против бандеровской хунты. Готовы и повстанческие отряды в других областях Украины и в самом Киеве.

Янукович со дня на день прибудет на Украину и его поддержит практически вся армия. Поддержит и большинство в МВД и даже в СБУ.
Никакой Российской Армии не будет! Всё будет сделано силами граждан самой Украины! И при полном разрешении действовать жёстко в рамках контртеррористической операции по приказу легитимного президента Януковича.

Никаких «вежливых зелёных человечков»!

Будут свирепые украинские мужики.
Списки для ликвидации всех, присягнувших бандеровской хунте составлены и переданы антитеррористическим спецбригадам.
Вся киевская хунта (в списках более 800 человек) будет ликвидирована. На местах будут зачищены все, кто выступил против Януковича и в поддержку бандеровцев. «Правый сектор» и «нацгвардейцев» в плен брать не будут — расстрел на месте.
Все, кто попытаются укрывать бандеровцев — будут серьёзно наказаны.

Освобождением Киева не ограничатся — НОА дойдёт до Галиции. Никто укронацистскую заразу оставлять в живых не будет. Запад уже дал добро на массовую зачистку бандеровских активистов. Украина будет освобождена полностью!
Девы, в фамилии Познера нет буквы Д - прямо глаз режет.
Tanich_ka, простите, чето нашло ))) Щас поправлюсь.
Что касается Познера - я с большим уважением отношусь к этому человеку и его точка зрения по большинству вопросов мне импонирует. Я убеждена в его непредвзятости, и неважно где он родился и вырос - его взгляд на мир очень трезвый, всегда.
Да, он много лет жил в США, но если кто не смотрел его  цикл Одноэтажная Америка в паре с Ургантом - вы посмотрите и послушайте и его рассуждения и его вопросы(неудобные вопросы надо сказать). Очень критичный у него взгляд и на Америку и на Россию - и это впечатляет. Это потрясающе интересный цикл.
Гражданам Украины во время мобилизации придется оставить учебу и свое место работы. Действие правительственного постановления распространяется на граждан, мобилизованных с 18 марта.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление правительства, согласно которому военнослужащие, проходящие военную службу по призыву во время мобилизации, будут получать денежное обеспечение как и лица, которые проходят военную службу по контракту.

"Установить, что с 18 марта 2014 военнослужащим, проходящим военную службу по призыву по мобилизации, на особый период, денежное довольствие выплачивается в порядке и размерах, установленных для лиц офицерского состава, лиц рядового сержантского и старшинского состава, которые проходят военную службу по контракту", - говорится в постановлении Кабмина №111 от 9 апреля, обнародованном на правительственном сайте.

Напомним, 12 марта Верховная Рада объявила частичную мобилизацию в Украине.

17 марта исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал указ о частичной мобилизации. Об этом Турчинов сообщил, открывая заседание ВР. "Учитывая опасность прямого военного вторжения в Украину и агрессии в Крыму, которую Российская  Федерация пытается прикрыть фарсом под названием референдум, который никогда не будет признан миром. В связи с этим мною был подписан указ о частичной мобилизации. Этот указ вступает в силу только после одобрения парламента", - заявил Турчинов.

По состоянию на 2 апреля в армию мобилизовали 19 тыс. человек.
http://zn.ua/UKRAINE/yacenyuk-poobeschal-mobilizovannym-v-armiyu-zarplatu-kontraktnikov-143715_.html
Чайка,прочитала пор ссылке-страшно
у меня еще мания магии чисел
14-й год(((
все в кучу(

Ссылка на тендер:
https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&id=2bb691b61c59be3a68180bd8c614a0cb&tab=core&tabmode=list&=&post=-67092426_18512