Дети74.ruархив форума

События на ВУкраине

14 935 сообщений · 982 215 просмотров · стр. 165 из 374
Ну офигеть теперь.... Только гоп и смогли сказать:-)
Ко-Эль
Гражданам Украины во время мобилизации придется оставить учебу и свое место работы. Действие правительственного постановления распространяется на граждан, мобилизованных с 18 марта.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление правительства, согласно которому военнослужащие, проходящие военную службу по призыву во время мобилизации, будут получать денежное обеспечение как и лица, которые проходят военную службу по контракту.

"Установить, что с 18 марта 2014 военнослужащим, проходящим военную службу по призыву по мобилизации, на особый период, денежное довольствие выплачивается в порядке и размерах, установленных для лиц офицерского состава, лиц рядового сержантского и старшинского состава, которые проходят военную службу по контракту", - говорится в постановлении Кабмина №111 от 9 апреля, обнародованном на правительственном сайте.

Напомним, 12 марта Верховная Рада объявила частичную мобилизацию в Украине.

17 марта исполняющий обязанности президента Украины, спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал указ о частичной мобилизации. Об этом Турчинов сообщил, открывая заседание ВР. "Учитывая опасность прямого военного вторжения в Украину и агрессии в Крыму, которую Российская  Федерация пытается прикрыть фарсом под названием референдум, который никогда не будет признан миром. В связи с этим мною был подписан указ о частичной мобилизации. Этот указ вступает в силу только после одобрения парламента", - заявил Турчинов.

По состоянию на 2 апреля в армию мобилизовали 19 тыс. человек.
http://zn.ua/UKRAINE/yacenyuk-poobeschal-mobilizovannym-v-armiyu-zarplatu-kontraktnikov-143715_.html

сколько они еще ждать военного вторжения интересно будут - сколько этим несчастным в казармах торчать?
4you
Чайка,прочитала пор ссылке-страшно
у меня еще мания магии чисел
14-й год(((
все в кучу(

провокатор какой-то
4you
Чайка,прочитала пор ссылке-страшно
у меня еще мания магии чисел
14-й год(((
все в кучу(

По-моему это просто махание шашкой. Не вижу я такого потенциала в Януковиче, чтобы он мог приехать и кого-то массово поднять. Его и до майдана мало кто ценил, а после того, как он неоднократно всех слил в ходе майдана - да кто за ним пойдет на "горячее" дело?

Кто-то старательно раздувает гражданскую войну на Украине. И этот кто-то - не РФ. Нам она как раз не нужна.
alst, я не понимаю этой мании. Кто кому там сейчас мозг поворачивает? Или ищут свою "нац идею", чтобы уж окончательно не спятить?
alst
сколько они еще ждать военного вторжения интересно будут - сколько этим несчастным в казармах торчать?

Каких еще казармах? 🙂
Они в чистом поле торчат, в дырявых палатках - крававом наследии СССР...
Ко-Эль
alst

Каких еще казармах? 🙂

а территориально- у границ или где попало? как они определяют где им самая сильная опасность грозит?
Полоумная блогерша, упоминавшаяся здесь,  кстати пишет что не только броники солдатам шьют на пожертвования - но уже собрали деньги на несколько приборов ночного видения и сейчас копят на батарейки к ним - нам пора беспокоится и укреплять границы)))
alst
Ко-Эль
alst

Каких еще казармах? 🙂

а территориально- у границ или где попало? как они определяют где им самая сильная опасность грозит?

Слышал про границу с Крымом - в Херсонской области и в Днепропетровской области в направлении Донецкой области концентрируют, сколько могут...
В парламент Украины внесена инициатива о лишении гражданства всех лиц, проявляющих пророссийские настроения. Идея принадлежит лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко.

Будучи одним из лидеров "Евромайдана", политик предложил признать всех украинцев, устраивающих митинги за присоединение к РФ, "пособниками оккупантов" - в этот список он также же отнес Партию регионов и коммунистов, предложив распустить оба формирования -  лишать их украинского гражданства, после чего лишенных гражданства людей привлекать к ответственности за государственную измену и депортировать в РФ.
http://www.moldnews.md/rus/news/66355
Придется зеркальные меры принимать? 🙂
Belk@
Lia
alst, я в Севастополе еще школьницей была, насколько помню вода горячая была по расписанию и только рано утром.
а вообще почему такая проблема с водой у них что, как пишут, даже на полив нет? скважины частный сектор не имеет? неужели вода настолько глубоко...

Проблемы с водой в городе, да и то больше надуманные.
В частном секторе, кто не ленится имеет колодец или скважину. Там нет с этим проблем, но этож двинуться надо.
У нас колодец, хватает на полив полгектара и на водоснабжение нашего дома. В этом году хотим скважину рыть, чтоб отгорода вообще не зависеть

Как думаете, какая вода будет в колодце вблизи моря?
Антитеррористическая операция на юго-востоке Украины продолжается. Об этом на пресс-конференции сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко.

«Антитеррористическая операция не была свернута, ее активная часть была приостановлена на праздники, но операция продолжается», - сказала она.

«Сейчас главная задача антитеррористической операции - это обеспечить периметр безопасности, чтобы это не перекинулось на соседние регионы Украины», - добавила Остапенко.
http://www.segodnya.ua/ukraine/antiterroristicheskaya-operaciya-prodolzhaetsya-sbu-514803.html
Т.е. с потерей Донецкой и Луганской областей они уже смирились 🙂
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (С) :

Вице-президент США Джозеф Байден дал украинским властям последний шанс.
Об этом в своем Фейсбуке написал народный депутат Владимир Литвин, присутствовавший на встрече депутатов с Байденом. «"У вас один шанс". Это фраза, которую произнес вице-президент США Джо Байден во время встречи с группой народных депутатов», - написал Литвин.

Он сообщил, что на встречу были приглашены Инна Богословская, Виталий Калюжный, Виталий Кличко, Леся Оробец, Петр Порошенко, Сергей Соболев, Олег Тягнибок и Сергей Тигипко. Встреча продолжалась полтора часа. «После вступительного слова Байдена имели возможность выступить представители украинской стороны.
Должен сказать, уже традиционно мои коллеги преимущественно жаловались на Россию и особенно на Путина, как будто у США нет своей позиции и по России, и в отношении Путина. Конечно, говорили и о том, что западный мир во главе с США должен оказывать Украине более весомую помощь», - рассказал Литвин.
Он отметил, что сам предложил "вернуться в Украину" и сосредоточить внимание на том, что «нам предстоит делать здесь, в Украине, и что нам нужно для осуществления такой работы».
«Заключительное слово Байдена, возможно, под впечатлением выступлений, было очень жестким. Особенно в части коррупции в Украине. Он подчеркнул: вы неспособны преодолеть коррупцию. Мир не будет этого терпеть, но мы не можем за вас решить эту проблему. Вы все время подчеркиваете, что вам нужна помощь в энергетической сфере, но и эта система у вас полностью коррумпирована», - процитировал Литвин вице-президента США. «Надеюсь, что мои коллеги еще раз убедились в том, что нам реально будут помогать, нас реально будут поддерживать только тогда, когда мы от констатации и жалоб перейдем к реальной работе. Завершим демонстрацию намерений и начнем тяжелую работу», - добавил нардеп.

Источник: http://polemika.com.ua/news-143940.html
Ко-Эль

Ссылка на тендер:
https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&id=2bb691b61c59be3a68180bd8c614a0cb&tab=core&tabmode=list&=&post=-67092426_18512

Как интересно оформлено ТЗ.
Виллина
В интервью «Московскому комсомольцу» лет 5 назад:

В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию.

+100500 Он очень многое сделал для популяризации западных ценностей и понимания их образа жизни, устремлений. Рупор западной пропаганды в России.
Очень умный ведущий. Но очень прозападный, иногда даже слишком.
Пасхальное поздравление» МВД Украины, адресованное бывшим бойцам «Беркута», настолько цинично, что в первые минуты кажется изощренным стебом или плодом творчества на совсем уж нетрезвую голову...

«Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни ради защиты людей. Теперь Мать-Украина нуждается в Вашей помощи и участии как никогда. Пусть вчера «Беркут» и «Самооборона» были по разные стороны баррикад. Теперь, перед лицом внешней агрессии, все граждане должны помнить, что они являются детьми единой украинской земли, забыть все взаимные обиды, утолить все личные амбиции...» Ну вот как можно поверить, что это написано всерьез?...

Типа, «проехали», ребята, айда к нам. «У нас есть печеньки», как говорится в одной известной шутке, которая, впрочем, в украинских реалиях не кажется такой уж шуткой: вспомним про хождения г-жи Нуланд по Майдану.

Но Киев подтвердил: нет, Аваков это все очень даже всерьез. Действительно, а почему нет? Ну прессанули, поубивали, погнобили, ну откатили назад – селяви, рабочий момент... И вообще, это же спецслужбы, там все просто: минимум эмоций и моральных рефлексий.
.....

http://www.discred.ru/news/v_kieve_zapakhlo_zharenym_mvd_ukrainy_pozvalo_berkut_obratno_na_sluzhbu_ne_ot_khoroshej_zhizni/2014-04-21-5432

услышала по радио - не поверила сначала...
Видя, что Россия никак не идет в заготовленные силки, украинская элита по обе стороны баррикад взяла откровенный курс на раздел страны. Именно она, а никто-то извне. Хунта рассчитывает на то, что кусок Украины, полностью подконтрольный и послушный Западу будет легче прокормить, а восточная элита рассчитывает, что ее в случае отделения волей-неволей придется кормить России.
Чем вся эта эпопея закончится сейчас сказать сложно. Не исключено, что попытки вовлечь Россию в прямое противостояние будут продолжены и дело дойдет до настоящей гражданской войны. Тем более, что продолжающиеся провокации хунты и иже с ней действительно постепенно вызывают все более откровенную ненависть со стороны простого народа ЮВУ и вполне могут привести к такой эскалации конфликта, когда России действительно не останется ничего иного, кроме как вмешаться. Другое дело, что никакой восточной элитой в этом случае, которая сегодня стоит за организацией протестов уже не будет и пахнуть. Да и хунта едва ли сможет вовремя сбежать от ответственности. Обе стороны элиты Украины это понимают, а потому пока сдерживают ситуацию как могут. Для них именно разделение Украины сегодня выглядит наиболее предпочтительным. Как впрочем и для Запада. Тем более, что он со своей стороны ничего реального хунте не обещал, а потому с легкостью отдаст ее на съедение собственным возмущенным гражданам. Да еще и сыграет на этом, выдавая бардак за происки России.
http://chipstone.livejournal.com/1204045.html
В Крым прекращена подача воды по Северо-Крымскому каналу. Он обеспечивает до 85% потребностей полуострова.

В Госагентстве водных ресурсов Украины говорят, что управление канала «не получило от крымских властей конкретных предложений», а долг за уже поставленную воду достиг 1,7 млн грн.

И. о. главы Крыма Сергей Аксенов считает упреки со стороны Украины надуманными. Власти Крыма передали в Киев договор, а ответа все нет. Тем временем жители Крыма пока не испытывают дефицита в воде. Но уже мобилизуется техника по ее подвозу из Краснодарского края и бурению водяных скважин в проблемных Судаке и Феодосии.

При этом в аграрном секторе из-за прекращения подачи воды ситуация близка к критической. От нехватки воды погибнут рисовые чеки. Также под угрозой посевы кукурузы и сои, на треть меньше может оказаться урожай овощей и кормовых культур.
http://zavtra.ru/content/view/kryimu-perekryili-podachu-dneprovskoj-vodyi/
Belk@
Lia
alst, я в Севастополе еще школьницей была, насколько помню вода горячая была по расписанию и только рано утром.
а вообще почему такая проблема с водой у них что, как пишут, даже на полив нет? скважины частный сектор не имеет? неужели вода настолько глубоко...

В частном секторе, кто не ленится имеет колодец или скважину. Там нет с этим проблем, но этож двинуться надо.
У нас колодец, хватает на полив полгектара и на водоснабжение нашего дома. В этом году хотим скважину рыть, чтоб отгорода вообще не зависеть

[7:21:32] Agent Scully: слушай, а почему всегда такая проблема с пресной водой у Крыма? сейчас говорят, с материковой Украины перекрыли канал, и типа даже на полив нет. А скважины в огородах пробурить?
[15:34:24] Karolina: Там соли слишком много в воде и минералов.  У нас был колодец свой в Евпатории, но как результат ужасные зубы на всю жизнь. Причем у всех одноклассников тоже.
[15:35:44] Karolina: Но это в 80х было. Сейчас-то фильтры можно поставить наверное какие-нить.
про интервью Познера: я его давно уже читала. Но целиком согласна.
И вам СПаЗибо!
Ко-Эль

Ссылка на тендер:
https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&id=2bb691b61c59be3a68180bd8c614a0cb&tab=core&tabmode=list&=&post=-67092426_18512

Как интересно оформлено ТЗ.

и опять моя подруга из США:

- так отсюда и с Россию постоянно отрядами отправляют народ  с гос. службы на реставрацию зданий . я про это еще лет 12 назад знала ..  у меня много знакомых ездили, кто в Тверь, кто в Нижний, кто в  Питер, пока официально на службе находились. и в Украину и в Молдавию ребята мотались .. это нормальное дело.

Я: так это тендер на переделку школы под военно-морскую базу США, разве нет? во всяком случае, у нас эта инфа так преподнесена.

- нет, просто реконструкция здания.
Agent_Scully
и опять моя подруга из США:

- так отсюда и с Россию постоянно отрядами отправляют народ  с гос. службы на реставрацию зданий . я про это еще лет 12 назад знала ..  у меня много знакомых ездили, кто в Тверь, кто в Нижний, кто в  Питер, пока официально на службе находились. и в Украину и в Молдавию ребята мотались .. это нормальное дело.

Я: так это тендер на переделку школы под военно-морскую базу США, разве нет? во всяком случае, у нас эта инфа так преподнесена.

- нет, просто реконструкция здания.

Да, посмотрел ТЗ - точно, ремонт здания. Причем расписаны все детали, вплоть до конкретных окон. Они так решают проблему перепроизводства стройматериалов, видать...
28 января
После внеочередной сессии горсовета, на которой было принято  обращение к Президенту Украины с требованием найти и наказать виновников беспорядков, Рыбак, не поддержавший решение своих коллег по депутатскому корпусу,  в интервью телеканалу «Центр» заявил, что «я поеду туда, поговорю с этими «ультрас», поговорю с правым сектором, представители которого там кидают все, заводят толпу. Я понимаю, что нельзя этого делать. Надо каким-то путем поступить так, чтобы, возможно, не бросать эти коктейли Молотова, бутылки».

По мнению Рыбака, в противодействии с «Беркутом» надо строить лестницы, как в старые времена. «Берем лестницу. Я им предложу варианты, как это делать. Лестницу ставим на щиты, перешагнули и пошли дальше. И никакого не будет правонарушения», отметил он.
http://politrada.com/news/material/id/30610

В результате опознания одного из тел, найденных 19 апреля в речке Торец возле пгт. Райгородок (Донецкая область) было установлено, что погибшим является депутат Горловского городского совета от партии Батькивщина Владимир Рыбак, сообщает пресс-служба МВД во вторник, 22 апреля.

"Сегодня было опознано тело одного из двух погибших. Им оказался депутат Горловского горсовета от партии Батькивщина Владимир Рыбак. Причина смерти обоих погибших – комбинированная травма тела в результате пыток, с дальнейшим утопленим еще живых потерпевших, которые были без сознания", - говорится в сообщении.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3353069-v-mvd-podtverdyly-chto-nashly-trup-deputata-yz-horlovky-rybaka?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Agent_Scully
Belk@
Lia

[7:21:32] Agent Scully: слушай, а почему всегда такая проблема с пресной водой у Крыма? сейчас говорят, с материковой Украины перекрыли канал, и типа даже на полив нет. А скважины в огородах пробурить?
[15:34:24] Karolina: Там соли слишком много в воде и минералов.  У нас был колодец свой в Евпатории, но как результат ужасные зубы на всю жизнь. Причем у всех одноклассников тоже.
[15:35:44] Karolina: Но это в 80х было. Сейчас-то фильтры можно поставить наверное какие-нить.

но для полива-то наверно все равно подходит?
Ко-Эль, там же:
Как отмечается в сообщении, согласно имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители сепаратисткой группировки, которая захватила здания СБУ в городе Славянске.
У меня первая мысль - что это подстава, направленная против Юго-востока.

А из того, что вы цитируете, еще и получается, что Рыбак типа не согласился быть "евромайданутым", и призывал к мирному противодействию Беркуту.

Правда, по вашей ссылке Рыбак молодой, а вот по ссылке РБК другое совсем фото.
http://top.rbc.ru/incidents/23/04/2014/919801.shtml

украинская правда пишет во всем сепаратисты виноваты:
Установлено, что 17 апреля 2014 года в 14-00 Владимир Рыбак активно участвовал в митинге "За единую Украину" перед зданием Горловского городского совета. После окончания митинга, депутат направился в здание городского совета для встречи с мэром города.

Войти в здание ему помешали сторонники так называемой "Донецкой республики", с которыми у него возникла словесная перепалка.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/22/7023313/
http://vz.ru/news/2014/4/23/683456.html
«Народный губернатор» Донецка Павел Губарев заявил, что подготовка референдума о независимости Донецкой Народной Республики уже началась, и предложил по итогам его проведения создать на юго-востоке Украины федеративное государство – Новороссию.
YIrinka
Ко-Эль, там же:
Как отмечается в сообщении, согласно имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители сепаратисткой группировки, которая захватила здания СБУ в городе Славянске.
У меня первая мысль - что это подстава, направленная против Юго-востока.

А из того, что вы цитируете, еще и получается, что Рыбак типа не согласился быть "евромайданутым", и призывал к мирному противодействию Беркуту.

Откуда там следует, что он не согласился быть евромайданутым? Он как раз был против преследования виновников беспорядков. То, что он был против выжигания Беркута еще не значит, что он был против Евромайдана...

В то же время для правосеков он - чужой. Поэтому был идеальной жертвой для провокации.
"Ляпис Трубецкой "обматерил зрителей на концерте
http://heat.ru/news/110227
"на концерте в Ижевске, состоявшемся на днях, Сергей со сцены решил порассуждать на политические темы. Как известно, Михалок – сторонник политики украинский властей: музыкант не раз показывал свою позицию в завуалированной форме, выпуская клипы и песни, посвященные событиям на Майдане. В Ижевске Сергей решился отстаивать свои политические взгляды открыто, прямо на концерте."
правда пишут что не в ижевске а в германии

А сегодня он должен быть в челябинске
http://lyapis.com/concerts/
Ко-Эль, ну да, я неверно выразилась. Недостаточно радикальным, скажем так, раз предлагал более мирные варианты.
Что и делает его, согласна, удобной жертвой.
X-Tinal
«Народный губернатор» Донецка Павел Губарев заявил, что подготовка референдума о независимости Донецкой Народной Республики уже началась, и предложил по итогам его проведения создать на юго-востоке Украины федеративное государство – Новороссию.

Становится очевидно, что им ясно сказали, что ЮВ Украины в нынешнем состоянии никто в состав РФ принимать не собирается. И это - правильно.
Поэтому они будут создавать независимое государство...
Примерно вот такое:
alst
"на концерте в Ижевске, состоявшемся на днях, Сергей со сцены решил порассуждать на политические темы. Как известно, Михалок – сторонник политики украинский властей: музыкант не раз показывал свою позицию в завуалированной форме, выпуская клипы и песни, посвященные событиям на Майдане. В Ижевске Сергей решился отстаивать свои политические взгляды открыто, прямо на концерте."

Не слишком многолюдно 🙂

http://chel.kassy.ru/event/12731461/order/
alst

Фу. Надеюсь, люди посдают билеты.
Ко-Эль
X-Tinal

Становится очевидно, что им ясно сказали, что ЮВ Украины в нынешнем состоянии никто в состав РФ принимать не собирается. И это - правильно.

Думаю, что такой вариант и нас и ЮВ устроит больше всего, а потом видно будет. Если их никто не признает да когда понахлебаются, так и тоже 90% выдадут за присоединение к России
Руководителям МВД и ФСКН РФ запрещен выезд за границу. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.
        "Относительно выезда за рубеж для МВД: согласно телеграмме замминистра Герасимова, начальникам органов (УМВД) запрещен выезд во все страны с частными целями. Для личного состава, в том числе гражданским, ограничен выезд в 120 стран. Каждый выезд с индивидуального разрешения руководителя. То же касается и ФСКН. Говорят, запрет последует и для ФСИН. В ФМС - нет. Сотрудники тысячами сдают путевки, купленные на майские праздники", - говорится в сообщениях.
http://www.utro.ru/news/2014/04/23/1191226.shtml
В Луганской области на шести шахтах "Краснодонуголь" корпорации "Метинвест" вчера, 22 апреля, началась забастовка шахтеров. Об этом 112.ua сообщают очевидцы.
"В г. Краснодон происходит захват здания ПАО "Краснодонуголь" корпорации "Метинвест". Около здания находится от 500 до 1000 человек. Первоначально они собрались из-за увольнения 30 человек, которые участвовали в митингах в Луганске! На видео шахтеры блокируют автобусы с другими шахтерами, едущими на смену!" - написал очевидец.

Больше читайте здесь: http://112.ua/obshchestvo/v-luganskoy-obl-na-shahte-krasnodonugol-bastuyut-shahtery-52828.html
Это предприятие богатейшего олигарха Украины Ахметова.
X-Tinal
Ко-Эль
X-Tinal

Думаю, что такой вариант и нас и ЮВ устроит больше всего, а потом видно будет. Если их никто не признает да когда понахлебаются, так и тоже 90% выдадут за присоединение к России

Кургинян о федеративном договоре на Украине:
- сначала надо создать федеративный договор, который подписывают субъекты этого договора - Малороссия, Новороссия и Галичина, и создают единое федеративное государство. Далее прорабатывается конституционная модель государства, и уже потом люди выбирают на референдуме варианты этой модели, что уже исключает выбор унитарного варианта гос-ва.
А дальше уже думать, что дальше.

В общем, лучше послушать, а то не так перескажу.
[flash=560,315]http://www.youtube.com/v/PB9GodJPong[/flash]
YIrinka
X-Tinal
Ко-Эль
X-Tinal

Кургинян о федеративном договоре на Украине:
- сначала надо создать федеративный договор, который подписывают субъекты этого договора - Малороссия, Новороссия и Галичина, и создают единое федеративное государство. Далее прорабатывается конституционная модель государства, и уже потом люди выбирают на референдуме варианты этой модели, что уже исключает выбор унитарного варианта гос-ва.
А дальше уже думать, что дальше.

Это на случай адекватных киевских властей, готовых расстаться с властью в Новоросии и Галиции. Такого случая не предвидится...
По факту более вероятно сваливание во властный бардак и экономический хаос, с побегом отдельных областей в новое "независимое" государство.
Про выделение Галиции - пока это фантастично звучит. Где же они столоваться будут? 🙂
Бгг
Guardian: Доказывают ли американские данные, что на востоке Украины есть российский спецназ?

Американский Госдепартамент утверждает, что российский спецназ занимается проведением тайных операций на Украине, и в подтверждение тому приводит весьма неоднозначные фотографии, якобы показывающие известных личностей, пуленепробиваемые жилеты и «оружие российской конструкции типа АК-47».

На первый взгляд, США дали повод посмеяться над собой, указав на АК-47, который на протяжении десятилетий используется во всех конфликтах - от Ближнего Востока и Африки до Латинской Америки - из-за простоты обращения с ним.

Но утверждение Госдепартамента не такое уж и сомнительное, как может показаться, если послушать специалиста по российским делам Игоря Сутягина, работающего в лондонском Королевском объединенном институте оборонных исследований. «Они [АК-47] являются новым поколением Калашниковых, какие невозможно купить в магазине, — сказал он. — Их использует российская армия, и они активно применялись во время захвата Крыма».

Читать далее: http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20140423/219781008.html
АК-47 - это первая широко разошедшаяся версия АК. Спроектированная, как указывает индекс, в 1947 году 🙂

К слову об эксперде: И́горь Вячесла́вович Сутя́гин (р. 17 января 1965 года в Москве) — учёный, бывший сотрудник Института США и Канады РАН, кандидат исторических наук. В 2004 году был осуждён по статье 275 УК РФ (шпионаж) за государственную измену. В 2010 году, проведя в заключении почти 11 лет, в результате обмена осуждёнными между Россией и США был освобождён и оказался в Великобритании.
21 апреля, 93-я механизированная бригада ВС Украины (пгт "Черкасское"😉. Из крайне скудного описания понятно только то, что мобилизованные возмущались отношением со стороны командования и плохими условиями. Им под ноги (или в воздух) был открыт огонь то ли офицерами, то ли лояльными кадровыми военнослужащими, то ли некими сторонними силовыми структурами

http://youtu.be/to0p0HfIgxE

http://youtu.be/s3SzKShq6ig

http://twower.livejournal.com/1276328.html

В маске и тельнике с красными полосками - комиссар от правосеков, похоже.